에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

스토리텔링 문제 레전드 甲.jpg

스토리텔링 문제 레전드 甲.jpg

ㅅㅂ 어지간히 귀찮았나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펨코 락커룸은 코로나 2.5단계에도 열고있답니다 🥰
  • BEST [레벨:1]올드비 2021.01.20 12:02
    하이브리드 공부법임? 걍 얼탱이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:29]안심농성탕면 2021.01.20 14:08
    무지 개떡 같네요
  • BEST [레벨:9]이소라 2021.01.20 14:14
    정보) 스토리텔링 수학이 2009교육과정부터 도입됨 저게 실생활에서 문제해결능력 수학적 의사소통능력 길러줄라하는건데 저따위로 문제를 만들고 스토리텔링을 붙여버리네 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:3]마이야르 2021.01.20 14:14
    스토리텔링에 문제가 있긴 하네 ㄹㅇ
  • [레벨:22]TJ7 2021.01.20 14:17
    런어 계산기없으면 좀 걸리겠다
  • [레벨:23]bikdik 2021.01.20 14:17
    생각보다 괜찮은듯 ㅋㅋㅋㅋ기억에 남잖아
  • [레벨:31]뉴비뉴비냠냠 2021.01.20 14:17
    오...
  • [레벨:8]시소코대체기원 2021.01.20 14:18
    2552 맞음? 맞다고 해줘..
  • [레벨:2]A스날 2021.01.20 14:53
    시소코대체기원 방금풀었는데 맞는듯하네요
  • [레벨:15]rr4class 2021.01.21 01:58
    시소코대체기원 계산기로 해보니까 2549.68 나오던데 내가 잘못한건가. 원주율 3.14로 해서 이렇게 나온건가?
    그러고보니 본문에 원주율이 내가 알던거랑 다르네...
  • [레벨:21]로또육등 2021.01.20 14:18
    스토리텔링이라기엔 좀 억지아닌가? 원래는 자연스럽게 문제랑 연계되어야 하는거지?
  • [레벨:23]마크노블. 2021.01.20 14:19
    겉넓이에 윗 원면만 포함되냐

숨겨진 아랫 원면도 포함되냐?

그게 헷갈린다
  • [레벨:33]remote 2021.01.20 14:20
    마크노블. 둘 다 구해야되서 ( 파이 x r^2 x 2 ) + ( 2 x 파이 x r x h)
  • [레벨:23]bikdik 2021.01.20 14:22
    remote 보니까 파이도 먹고싶다
  • [레벨:2]Lodi 2021.01.20 14:23
    bikdik 님 손 인증해
  • [레벨:23]bikdik 2021.01.20 14:26
    Lodi 🤗
  • [레벨:29]영어연습중 2021.01.20 14:19
    교육학적 뭐가 있겠지 ㅋㅋ 수학 문제 풀면서 김정호에 대해 자연스레 외우게 되겠지 뭐
  • [레벨:31]culverin 2021.01.20 14:22
    영어연습중 ㅇㅇ 주제중심 융합수업할때 나오는건데 짤은 좀 대충하긴한듯 ㅋㅋ
  • [레벨:1]김해결 2021.01.20 14:19
    그러니까 답은 2552cm2 맞냐
  • [레벨:24]민트초코존맛 2021.01.20 14:21
    김해결 정답
  • [레벨:22]비니시우스Jr. 2021.01.20 14:20
    무지 개떡같네
  • [레벨:22]문학동인지 2021.01.20 14:21
    문과 수능 1등급이였는데
    입체도형쪽은 잘 모름 필요가 없었다고 해야하나..
  • [레벨:2]로밀리아 2021.01.20 14:21
    문학동인지 문과는 도형 거의 안봐도 되지
  • [레벨:22]문학동인지 2021.01.20 14:22
    로밀리아 개정교육과정에선 삼각함수 단원이 들어오면서 공부할필요가 생겼더라
    그 전 교육과정에선 등비급수활용빼고 도형이 필요가 없었음
  • [레벨:2]3C2G 2021.01.20 14:26
    문학동인지 기하와벡터가 ㄹㅇ 도형인데
  • [레벨:5]아나토미 2021.01.20 14:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]10Ruud 2021.01.20 14:22
    무지개떡이면 인정이지
  • [레벨:24]민트초코존맛 2021.01.20 14:23
    (2 * 14^2 + 2 * 14 * 15) * 22/7
    = (56 + 60) * 22
    = 2552
  • [레벨:34]이글은성지가됩니 2021.01.20 14:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변화구 지리네
  • [레벨:2]주식왕용느 2021.01.20 14:23
    역사도 배우고 수학도 배우네 ㄷㄷ
  • [레벨:22]모하메드원상 2021.01.20 14:24
    문이과 통합
  • [레벨:25]18 Kuyt 2021.01.20 14:26
    중1~2 문제 맞나
  • [레벨:2]33cloud 2021.01.20 14:26
    초딩때 그냥 파이 가르치는게 낫지않을까.. 아직도 원주율 저렇게 주나?
  • [레벨:2]갈치치치1 2021.01.20 14:30
    33cloud ㄹㅇ 3.14로 계산하는거 개힘듬 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]상어상어 2021.01.20 14:33
    33cloud 초딩 때 3, 중학 이후에 무한소수 개념 배우면서 파이 땜빵이 좋을 거 같음 3.14 ㅇㅈㄹ은 진찌 ㅈ같음 ㅋㅋ
  • [레벨:9]오린이 2021.01.20 16:21
    33cloud 그거 이유가있었는디 뭐덜ㅏ
  • [레벨:30]미먀 2021.01.20 14:26
    조선시대에도 도레도레가 있엇구만
  • [레벨:33]한자와나문희 2021.01.20 14:35
    초딩 중딩 때 스토리텔링 문제라는 식으로 저따구로 어이없게 나오는 문제 많았는데 ㅋㅋㅋ 문제 제작자들도 시발시발 하면서 만들었을듯
  • [레벨:20]한소희가겁나이뻐 2021.01.20 14:39
    다까묵었다..
  • [레벨:23]로벤회갑데뷔 2021.01.20 14:41
    한소희가겁나이뻐 ???: 까묵음어떡해요 아니 생일 케잌 다시 가져와야하잖아요...
  • [레벨:23]Aretenal 2021.01.20 14:46
    원주율을 저렇게 분수로 주는건 첨봤네
  • [레벨:24]랑도우 2021.01.20 14:46
    수능 푼지 1년 좀 지났는데 다 까먹었네;;
  • [레벨:7]애펨코리아 2021.01.20 14:53
    의식의 흐름 기법;;
  • [레벨:28]ㄹㅇㅋㅋ만안함 2021.01.20 14:54
    !
  • [레벨:25]흑당치즈라떼 2021.01.20 15:03
    문제의 반절이 쓸데없는 소리네
  • [레벨:12]호에엥... 2021.01.20 15:12
    고3 수학 가형 킬러급이네 ㄹㅇ;
  • [레벨:5]골드모터 2021.01.20 16:00
    스토리텔링은 쿠키를 7개 만들어서 친구들에게 나누어주려고한다 찬호는 2개 먹겠다고 하고 훔바는 넘어져서 하나를 뎀에게 빼앗겼다고 하고 다시하나를받아갔다 린가드는 먹지않고 춤을추겠다고하였다 이때 남아있는 쿠키의 값을 구하시오 요런거아님?? 개연성 1도없이 갑자기 문제주네
  • [레벨:33]호나우두쥬벤 2021.01.20 16:28
    나는 수포자라 지금도 못풀겠다
  • [레벨:22]난천재다 2021.01.20 17:47
    호나우두쥬벤 수포자 아닌데 졸업한지 한참 되어서 기억 안남 ㅋㅋ
  • [레벨:33]호나우두쥬벤 2021.01.20 17:54
    난천재다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]말티즈 2021.01.20 17:48
    저거 교과통합문제임 사회랑 수학을 통합했으니 고오급문제다 이런느낌

1. 말파궁에 점멸쓰는 DRX.gif [113] 동영상첨부파일

LOL 2021.02.27 봄보단가을 조회92135 추천181
    말파궁에 점멸쓰는 DRX.gif
  2. 데프트 선수에게 질문 있으신가요? [67]

LOL 2021.02.27 kenzi 조회35151 추천129
    데프트 선수에게 질문 있으신가요?
  3. 자작 41230 제로톱전술 (클롭과 펩빡이의 전술 철학을 담았습니다.) 자신있다 들어와라 .3 .2 다 가능
  4. 군대에서 연병장 움직인 썰. jpg [86] 첨부파일

유머 2021.02.27 닭집에왜가냐 조회88079 추천502
    군대에서 연병장 움직인 썰. jpg
  5. ??? : 왜 놀라는 것이지 롤겔? [55] 첨부파일

LOL 2021.02.27 안하경 조회32154 추천249
    ??? : 왜 놀라는 것이지 롤겔?
  6. 기성용 허벅지 부상 [93]

국내축구 2021.02.27 Azpi 조회83938 추천197
    기성용 허벅지 부상
  7. 한화 drx 1세트 요약 [26] 첨부파일

LOL 2021.02.27 데이비스 조회55056 추천150
    한화 drx 1세트 요약
  8. 오늘 한화 승리시 한전드 메뉴 ㄷㄷ [50] 첨부파일

LOL 2021.02.27 몰앤몰앤몰 조회58511 추천308
    오늘 한화 승리시 한전드 메뉴 ㄷㄷ
  9. 광주살면서 광주가 다른광역시에 비해 아직 뒤떨어진다고 느꼈던 것
  10. 포갤은 처음인데 너무 안타까워서 조문 왔습니다 [16] 첨부파일

포켓몬 2021.02.27 벵거영감 조회28887 추천171
    포갤은 처음인데 너무 안타까워서 조문 왔습니다
  11. 실시간 백파더 근황 ㅋㅋ [71] 첨부파일

유머 2021.02.27 김샤키 조회124188 추천502
    실시간 백파더 근황 ㅋㅋ
  12. 얏호 아마존에서 직구한 SSD 도착했다!!! [102] 첨부파일

디지털 2021.02.27 Porsche 조회52490 추천278
    얏호 아마존에서 직구한 SSD 도착했다!!!
  13. [오피셜] 김상식 응급실 [42] 첨부파일

국내축구 2021.02.27 리영 조회49876 추천318
    [오피셜] 김상식 응급실
  14. 똑똑한 소개팅녀의 애프터 거절법.jpg [134] 첨부파일

유머 2021.02.27 시스룩모니터 조회148386 추천673
    똑똑한 소개팅녀의 애프터 거절법.jpg
  15. 오늘자 분석데스크 이정현 아나운서.nuna [68] 동영상첨부파일

LOL 2021.02.27 딩요OH미 조회79004 추천250
    오늘자 분석데스크 이정현 아나운서.nuna
이전 맨앞 다음
- +
111 112 113 114 115