에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

착샷글에 사진주작한다고 하는게 이해안가는 이유

착샷글에 사진주작한다고 하는게 이해안가는 이유 착샷글에 사진주작한다고 하는게 이해안가는 이유 착샷글에 사진주작한다고 하는게 이해안가는 이유

착샷 포텐넘어가면 다리늘린다니 주작이라느니 하면서 비꼬는 사람들은

전신사진 찍어본적이 단 한번도 없는건가...

여행가서 친구들 사진 서로 찍어줄때만해도 키커보이게 밑에서 위로 찍어주는게 기본 국룰이고
대가리 커보이게 찍어놓으면 존나 욕먹는데 ㅋㅋ

인스타급 미친보정을 한거도아니고... 다 감안하고 구경하는거지
당연한 기본 사진스킬로 뭐 좀 길어보이게나왔다고 개비꼬는 댓글들 너무 역겹다 ㅋㅋㅋ

• BEST [레벨:25]커피콩빵 2021.03.02 18:46
    포텐에 있는 '찐'들은 남 사진을 찍어준적이 없어서 모릅니다....
  • BEST [레벨:31]슦프림 2021.03.02 19:11
    근데 친구 없으면 진짜 모를 수 있음
  • BEST [레벨:34]Supreme 2021.03.02 18:47
    사진 찍는 스킬로도 뭐라 하네
    요리 플레이팅으로도 뭐라하겠네 그럼

뭐 미친 보정으로 바꾼 것도 아니고
  • BEST [레벨:23]미추홀사람 2021.03.02 19:13
    화이트호스 "인스타급 미친보정을 한거도아니고... 다 감안하고 구경하는거지"

뻔히 본문에 있는데 뭔 또 인스타 보정 타령을 함? ㅋㅋ
  • [레벨:9]쉽지않음 2021.03.02 20:22
    강형욱 팩트금지
  • [레벨:24]나는항상서있다 2021.03.02 22:43
    강형욱 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]에바훔바드록바 2021.03.03 01:44
    강형욱 ㄹㅇ지들끼리 부랄빨고 난리났음
    사진빨 잘받게 잘찍어주는 거지 어플보정이 아니라고 하는데 핏은 좋다고 난리법석인거 보면 걔네가 빡대가리임ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]검색 2021.03.02 19:39
    자동차, 전자기기 글은 괜찮던데 패션관련한거는 ㄹㅇ 세상 찐따 다튀어나옴 ㅋㅋ
  • [레벨:1]GAGUQIEO 2021.03.02 19:41
    얼마나 펨코에 찐들이 많은지 알수있지 서로 옷입고 사진찍어주는거는 다들 해볼텐데 그런것까지 욕하는걸 보면
  • [레벨:32]독보고지 2021.03.02 19:41
    근데 시공간 뒤틀리는 애들은 ㄹㅇ 극혐
  • [레벨:16]골프선수베일 2021.03.02 19:44
    그냥 드는 생각이 오 슬렌더 맨인가 그 정도
  • [레벨:21]중식아밥먹자 2021.03.02 19:47
    근데 비율에 너무나도 의식한 나머지 바닥에 코박고 찍은것도 많더라
  • [레벨:27]Double.K 2021.03.02 19:47
    그래서 매번 스쿼트자세로 찍어주는디
  • [레벨:4]피파온라인3 2021.03.02 19:53
    근데 밑에서 찍는거랑 다리 늘리는거랑은 티 ㅈㄴ 나지않나
    [댓글이 수정되었습니다: 2021-03-02 20:09:33]
  • [레벨:17]워크북 2021.03.02 19:56
    근데 저렇게 아래서 위로 찍으면 비율좋게 나오는걸
    모르는 애들이있음? 사진 찍어줄때 다 저렇게 찍어주잖아
  • [레벨:29]캬오 2021.03.02 21:05
    워크북 그게 사기라고 화가 난다잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]유재석 2021.03.02 20:04
    굳이 저렇게 누워서 안찍어도 높게 찍으면되는데
  • [레벨:21]sogumm 2021.03.02 20:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 비꼬고 앉아있는 머법관들 존나많네
  • [레벨:22]떽하영 2021.03.02 20:07
    와 저렇게 차이나네 ㄷㄷ
  • [레벨:23]로시츠킈 2021.03.02 20:19
    전문가인데. 보정이 실제로 많아.
    x축 로테이션으로 늘리기. 와핑으로 부분늘리기.
    보통 사진을 y값에 1프로만 늘려도 존나 길어보인다.
    이결과물은 전문가도 판단할수없음.
    이건 양심문제지
  • [레벨:11]이나경. 2021.03.02 20:23
    휴대폰 거꾸로 들고 찍기만 해도 다리 길어짐
  • [레벨:11]급성충수염 2021.03.02 20:23
    보정이니 이런거는 어느정도 감안하고 별말안한다 쳐도 패갤 가면 그 여초글 특유의감성 본인 깎아 내리면서 부둥부둥해주길 바라는 그런글 키 16x인데 비율 좆망임 ㅠㅠ 나오늘 존나 별로임 ㅇㅈㄹ 하면서 사진가지고 장난치니까 웃기는거지 ㅋㅋ
  • [레벨:22]레드슬기 2021.03.02 20:29
    급성충수염 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]나는항상서있다 2021.03.02 22:44
    급성충수염 그래서 여자들이 많이서식함
  • [레벨:3]사포로 2021.03.02 20:31
    인스타 발바닥 존나 커 보이는거 정상임?
  • [레벨:29]캬오 2021.03.02 21:05
    사포로 그거 각도 조절해서 그럼
  • [레벨:20]스리프 2021.03.02 21:24
    비율 안좋아보이게 막찍는거도 왜곡하는건 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 왜곡 거의 없이 찍는게 더 어려운 기술임
    인싸처럼 찍든 펨창처럼 찍든 왜곡되는건 똑같은데 남들 이뻐보이는게 배아파서 억까 오짐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]김무난 2021.03.02 22:07
    ㄷㄷ
  • [레벨:29]다이아몬드는영원 2021.03.02 22:58
    ㅋㅋㅋ글쎼 아무리 잘찍어도 한계가 잇는데 ㅋㅋ 170도 안되는 사람이 무슨 거인처럼 나오는 사진이 한두개가 아님 ㅋㅋ 폴로라이드로 찎어서 올려보라고 해 ㅋㅋ
  • [레벨:10]Reverie. 2021.03.03 03:02
    남 사진 찍어줄 때 서서 찍어주는 눈치 없는 찐따들 거르고, 솔직히 과한 보정 웃긴 건 맞음ㅋㅋㅋ 패갤 글은 내가 포텐 온 거 아니면 안 봐서 잘 모르겠지만 보정 떡칠한 사진 SNS나 카톡 프로필 같은 데 올리는 거 웃긴 건 사실임. 동양인 팔다리 짧은 거 다 아는데 다들 사진만 보면 뭐 백인 수퍼 모델 뺨치는 비율들이잖아 ㅋㅋㅋ

1. [온스테인] AC 밀란, ESL 탈퇴 [155]

해외축구 2021.04.21 RN8 조회65780 추천154
    [온스테인] AC 밀란, ESL 탈퇴
  2. [엘 라구에로] 현재 슈퍼리그에 남아있는 팀 [209]

해외축구 2021.04.21 백또 조회84366 추천238
    [엘 라구에로] 현재 슈퍼리그에 남아있는 팀
  3. 레비: "우리는 후회합니다" [155]

해외축구 2021.04.21 후벵디아스 조회104311 추천235
    레비: "우리는 후회합니다"
  4. 펩: UEFA 징계 이후로 모두가 서로를 지지하게 되었다 [31]

해외축구 2021.04.21 메메용 조회62718 추천217
    펩: UEFA 징계 이후로 모두가 서로를 지지하게 되었다
  5. [오피셜] 맨유 : 우리는 슈퍼리그에 참가하지 않을 것이다 [89]

해외축구 2021.04.21 파리생제르망FC 조회90089 추천153
    [오피셜] 맨유 : 우리는 슈퍼리그에 참가하지 않을 것이다
  6. 오버워치 리그 : "아시아인 혐오를 멈춰주세요." [133] 동영상첨부파일

유머 2021.04.21 그래서뭐ㅋㅋ 조회67687 추천192
    오버워치 리그 : "아시아인 혐오를 멈춰주세요."
  7. 0티어) UEFA는 잉글랜드 빅6에 상당한 금액 제공 [89]

해외축구 2021.04.21 후벵디아스 조회58241 추천216
    0티어) UEFA는 잉글랜드 빅6에 상당한 금액 제공
  8. [오피셜] 아스날, ESL 탈퇴 [94]

해외축구 2021.04.21 RN8 조회58968 추천170
    [오피셜] 아스날, ESL 탈퇴
  9. [오피셜] 리버풀 슈퍼리그 탈퇴 [70]

해외축구 2021.04.21 나겔스만 조회58178 추천160
    [오피셜] 리버풀 슈퍼리그 탈퇴
  10. 오피셜) 토트넘 ESL 탈퇴 절차 시작 [123]

해외축구 2021.04.21 이현주 조회65320 추천123
    오피셜) 토트넘 ESL 탈퇴 절차 시작
  11. [theMadridZone] 슈퍼리그는 유에파 및 피파와의 전쟁을 예상했지만 팬, 선수들의 반응은 예상 못했다
  12. 페레스는 현재 다른 클럽 임원들이랑 슈퍼리그 본부에 있음
  13. [크리스 윌리엄스] UEFA 대표단은 EPL 6개 팀이 재합류 하길 원한다는 첫 공고문을 받았다.
  14. [크리스 윌리엄스] 6개의 EPL클럽 유에파 재가입 예정 [75]

해외축구 2021.04.21 -돌- 조회38647 추천146
    [크리스 윌리엄스] 6개의 EPL클럽 유에파 재가입 예정
  15. [BBC]남아있는 4개의 잉글랜드 구단은 저녁에 공식적으로 슈퍼 리그 철회할 것으로 보임
이전 맨앞 다음
- +
111 112 113 114 115