에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

파혼하고 마음이 착잡해진 DC인

• BEST [레벨:4]펀쿨쉨 2020.07.07 15:25
    포순이 씨벌련 눈치 존나게 없네
  • BEST [레벨:28]선정이딸예나 2020.07.07 15:23
    가해자가 언니 파혼 이유 알았으면 좋겠다
  • BEST [레벨:35]커피맛콜라 2020.07.07 15:38
    근데 이거 진짜면 그 쪽 집안에 말하기도 뭐한게 거기도 사정 알게되면 파혼한거 구실삼아서 저 가해자가 자기 여동생 다시 연락하게되거나 접점생길수도 있잖음

피해자는 평생 옛날 일 땜에 저렇게 힘들게 사는데 그 가해자가 다시 눈앞에 나타난다? 어마어마한 스트레스일듯 ㄹㅇ
  • BEST [레벨:26]대영제국 2020.07.07 15:56
    포순이는 왜 눈치없이 저기서 탈코하고 있냐
  • [레벨:34]愛ping昧 2020.07.07 16:27
    주작무새도 역겹지만 주작아니무새들도 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘 다 그냥 잘 쓴 소설 한 편 봤다 생각하면 되지 왜들 그리
  • [레벨:13]쿠티누 2020.07.07 16:27
    글쓴이 착하네

보통같으면 눈에는 눈 이에는 이인데
  • [레벨:24]밀라니스타 2020.07.07 16:28
    이건 여자쪽에 말해야지
  • [레벨:33]호나우두 2020.07.07 16:28
    주작 주작하고 싶진 않은데

주작이 아니라면 상견례때까지 결혼할 사람 여동생 얼굴이랑 이름도 모르는 상태라는게 이해가 안되네
  • [레벨:29]백승수 2020.07.07 16:30
    호나우두 나도 주작 같음
    주작이라 하는게 머 어때서
    그리고 지가 파혼하는게 뭔 자랑이라고 인터넷에 올려
    병신이거나 주작이거나 둘 중 하나인듯
  • [레벨:17]런던심심 2020.07.07 17:07
    백승수 모를수는있음 근데 백단장 말이 맞는거같다
  • [레벨:4]막히는올림픽대로 2020.07.07 18:04
    백승수 믿고 안믿고는 니 자유지만....
    나 초딩때 초임 선생하나가 우리 담임이었는데 3.1절에 대해서 유관순 열사에 대해서 얘기하는 과정에서 애시끼 하나가 거짓말이라고 막 얘기하는데 서너번 그러니까 선생이 눌더라 그때 이후로 시간이 오래 지나고 나서 느낀건 거짓이든 진실이든 나와 정말 깊은 관계로 지낼 사람이 아니라면 걍 속으로만 생각하게 댔다
  • [레벨:29]백승수 2020.07.07 19:36
    막히는올림픽대로 그렇게 하는것도 니자유인데
    학교 수업시간이랑 주작을 밥먹듯이 하는 개병신 인터넷 커뮤니티 디시인사이드에 올라온 글을 비교하는건 좀 아니라고 생각함 ㅇㅇ
  • [레벨:22]아리베데르찌 2020.07.07 16:31
    호나우두 상견례전까진 잘모르는사람도 많던데 사람들 형제관계정돈알아도
  • [레벨:23]sugarless 2020.07.07 16:32
    호나우두 와이프도 결혼하기 전까지 내동생 이름밖에 몰랐음

나는 처남 몇번 보긴 했지만
  • [레벨:22]윤태자 2020.07.07 17:06
    호나우두 다른 부분은 모르겠는데 동생 모를 수도 있음
    상대 부모님이야 보는게 당연하지만
    직장 후배도 상견례 때 돼서야 매형될 사람 처음 봤다고도 하고
    이름 정도야 주워들을 순 있는데 못들어봤어도 이상하지는 않음
  • [레벨:4]메디슨 2020.07.07 17:47
    호나우두 아니 저기 대댓으로 사진봤다고 했는데? 글에도 사진으로 봤다고 써잇잖아
  • [레벨:23]꼼지락거령 2020.07.07 17:58
    호나우두 모를수있음 만난지 두달만에 결혼하는 사람들도 있는데
  • [레벨:31]갈아만든IdH 2020.07.07 18:08
    호나우두 사진으로 봣을땐 몰랏고 실물 보니까 낯이 익엇다자나
    글을 왤캐 안읽어
  • [레벨:22]그레이트다간GX 2020.07.07 19:24
    호나우두 주작이라는 근거가 좀 빈약한데
  • [레벨:13]비추배달부 2020.07.07 19:30
    호나우두 나도본적없는데?형제있고직업알고얘기만들었지 얼굴이랑 이름을 왜알야되는데?
  • [레벨:9]퓨처키미 2020.07.07 20:00
    비추배달부 저도 결혼하기전까진 처형 이름이랑 얼굴 잘 몰랐음요
  • [레벨:6]엄마야누나야 2020.07.08 10:16
    호나우두 이러니 사람들이 미치지.
  • [레벨:24]남이짱 2020.07.07 16:30
    디씨 썰을 믿네 ㅋㅋ
  • [레벨:33]DD충 2020.07.07 16:31
    ㄷㄷ
  • [레벨:23]부부다 2020.07.07 16:31
    주작이겠지 시벌
  • [레벨:24]인공지능 2020.07.07 16:32
    막장 드라마인줄
  • [레벨:9]늦잠자는새 2020.07.07 16:32
    이거랑 내용 비슷한거 작년에 한드에 있었는데 거기는 가해자가 피해자한테 사과하고 피해자가 받아줘서 결혼했던데 여기는 바로 파혼했네 드라마보다 현실적인하다
  • [레벨:6]엄마야누나야 2020.07.08 10:17
    늦잠자는새 피해자의 상태가 다르겠지. 저긴 여동생이 일상생활불가하게 되었잖아. 오빠로서 어떻게 안미치냐.
  • [레벨:24]영문학도 2020.07.07 16:37
    당장 오늘 글이네
  • [레벨:21]여울이 2020.07.07 16:37
    뭐 한동네 계속 살면 어찌어찌 다 한다리 건너면 연결되있을수도 있을거같고... 암튼 사실이라면 정의구현 해주길...
  • [레벨:24]대개장따람라 2020.07.07 16:37
    주작같은데 예전에 판인가에서 이거 비슷한 이야기 봤는데
  • [레벨:31]Sigurdsso 2020.07.07 16:37
    근데 얼굴이ㅗ 뭐고 이름 정도는 알지 않나?
  • [레벨:7]융웅이 2020.07.07 16:38
    주작이지머 ㅋㅋㅋ 결혼할정도되면 여동생이 누군지 정도는 알게되는데 결혼까지 가지도 않음
  • [레벨:23]sugarless 2020.07.07 16:45
    융웅이 물론 저 글이 주작일수는 있는데...

여동생은 모를수도 있지

형제 관계가 어떻게 되냐?
    여동생 하나있다

여동생은 뭐하냐?
    유학 갔다왔다, 어디서 일한다

보통 이정도만 알지

뭔 여동생까지 체크해가면서 만나는 사람이 어딨냐
    이름이랑 나이, 뭐하는지 정도나 아는거지
  • [레벨:7]융웅이 2020.07.07 16:46
    sugarless 어디 다른 지방에서 만난것도 아니고 동생끼리 같은고등학교면 거의 한마을에서 살았다는건데 모르기가 더 어려울듯.
  • [레벨:16]내일의숙취 2020.07.07 17:21
    융웅이 근데 또 모르는건 같은 지방출신이라 인연이 생긴걸수도 있으니깐 ..
    개인적으로 주작이길바람 차라리
  • [레벨:11]zxyui114 2020.07.07 18:16
    융웅이 어디 시골 출신이냐
  • [레벨:7]융웅이 2020.07.07 18:26
    zxyui114 생각좀해봐라. 여친이 동생이야기 나오면 어? 내동생도 거기 학교 다녔는데 이러고 거기다가 같은반이었다? 누군지 모르는게 더 이상한거아님? 여자친구 안사겨봄? 존나 시시콜콜한 이야기 다듣는데 가족사포함해서
  • [레벨:11]zxyui114 2020.07.07 18:30
    융웅이 님이 여동생이랑 사이가 좋으신듯 보통 그런 얘기 안함 ㅋㅋㅋ 언니라면 모를까 얘기 안해주면 서울이면 절대 알수가 없음..
  • [레벨:7]융웅이 2020.07.07 18:31
    zxyui114 모르면 어쩔수없지
  • [레벨:24]홀란드볼 2020.07.07 17:59
    sugarless 사귀고나서 둘이있을때 했던이야기 또하고 또하고 하다보면 별에별걸 다알게되는데 가족신상정도는 충분히 알고도 남는다. 고로주작
  • [레벨:24]넬라판타지 2020.07.07 16:47
    ?더 결혼을해야되는거 아닌가 옆에서 역으로 두고두고 괴롭히면서 조져버릴수도있잖아
  • [레벨:25]오호오허오호 2020.07.07 16:48
    주작 가능성 높지만 대전광역시 살다가 오송,세종 이 쪽 사는데 사는 동네 인구가 적어지면서 저런 상황 듬듬히 나오더라.

불가능한 상황은 아님
  • [레벨:3]하품하는곰돌이 2020.07.07 16:54
    드라마인줄.... 진짜 저런 상황오면 피 거꾸로 솟을 듯
  • [레벨:4]ㅎㄱㄱㄴ 2020.07.07 17:08
    세상 ㅈㄴ 좁음ㅋㅋ 훈련소에서 내 친구를 학폭한 새끼도 만남ㅋㅋ
  • [레벨:12]세거정 2020.07.07 17:09
    주작무새 존나 많네;; 충분히 일어날수 있는데
  • [레벨:28]Ar샤Vin 2020.07.07 17:20
    날아오르라
  • [레벨:2]여왕 2020.07.07 17:30
    고맨네 쥬작가툼..
  • [레벨:22]안필드직관러 2020.07.07 17:34
    포순이 넌씨눈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]후룸바 2020.07.07 17:43
    사람마다 다른거긴한데 여자친구 만난다고 가족을 다 만나는건 아니긴함. 기간에 따라 다를수도 잇고 결혼할 때 쯤되야 가족들 만나는 경우도 많음
  • [레벨:30]검빨좋아함 2020.07.09 08:02
    후룸바 여동생 상견례때도 부모님들만 가고 매제 처음 본게 결혼식 1달전에 결혼식때 빌릴 드레스, 한복 보러 왔을때였음
    (경상도는 신부쪽에 맡긴다고 함. 그래서 우리쪽에서 결혼식함)
  • [레벨:4]티모베르너맘 2020.07.07 18:17
    정황보면 주작요소는없는거같은데
  • [레벨:10]퍼펙트블루 2020.07.07 19:24
    제발 주작이었으면 좋겠다
  • [레벨:24]김문석 2020.07.08 02:23
    주작이길 빈다 ㅋㅋ

1. "모든 ㅇㅇ이 ㅇㅇ한 것은 아니다"" 이거 명언 뭐였지?.jpg [122] 첨부파일

유머 2020.08.02 일단박고생각하자 조회46016 추천406
    "모든 ㅇㅇ이 ㅇㅇ한 것은 아니다"" 이거 명언 뭐였지?.jpg
  2. 베네치아의 승리와 동로마 제국의 패망 - 4차 십자군 원정 제2부
  3. 업데이트) 오승환 VS 에디슨 러셀 모음.GIF [88] 동영상첨부파일

야구 2020.08.02 Ajsjdnz 조회43103 추천212
    업데이트) 오승환 VS 에디슨 러셀 모음.GIF
  4. 한타때마다 캐리한 에포트 바드.GIF [36] 동영상첨부파일

LOL 2020.08.02 radiohead 조회31737 추천125
    한타때마다 캐리한 에포트 바드.GIF
  5. 오늘 새벽... 클로저 1인칭 시점.jpg [28] 첨부파일

LOL 2020.08.02 김창동 조회44094 추천180
    오늘 새벽... 클로저 1인칭 시점.jpg
  6. 나성범 초구 병살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [34] 동영상첨부파일

야구 2020.08.02 득점머신정성룡 조회18431 추천103
    나성범 초구 병살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  7. [오피셜] T1 , Clozer 이주현 섬머시즌 로스터 등록
  8. 10카 '빗치' 떳냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [10] 동영상첨부파일

피온자유 2020.08.02 갓르코로이스 조회9928 추천156
    10카 '빗치' 떳냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  9. 독서실 다니는 취준생 착샷 [169] 첨부파일

패션 2020.08.02 단백질 조회57267 추천183
    독서실 다니는 취준생 착샷
  10. 가짜사나이) 로건이 "교관 안으려했어?" 한 이유 [54] 첨부파일

유머 2020.08.02 도ㄹㅌ문ㅌ 조회54366 추천429
    가짜사나이) 로건이 "교관 안으려했어?" 한 이유
  11. [공홈] 에디 하우가 본머스 구성원들에게 전하는 편지 [35] 첨부파일

축구소식 2020.08.02 Raptors 조회13506 추천111
    [공홈] 에디 하우가 본머스 구성원들에게 전하는 편지
  12. 한국이였음 난리났을 놀이기구 [135] 동영상첨부파일

유머 2020.08.02 변마왕의처 조회61413 추천347
    한국이였음 난리났을 놀이기구
  13. 히딩크가 오기 전 98네덜란드전에서 한국축구 [109] 첨부파일

유머 2020.08.02 현승희. 조회29217 추천214
    히딩크가 오기 전 98네덜란드전에서 한국축구
  14. 클로저 페이트 솔킬...gif [120] 동영상첨부파일

LOL 2020.08.02 나이트9 조회41339 추천208
    클로저 페이트 솔킬...gif
  15. [GFFN] 맨유 - 브누아 바디아쉴(모나코) [79] 첨부파일

축구소식 2020.08.02 하이버리. 조회16729 추천84
    [GFFN] 맨유 - 브누아 바디아쉴(모나코)
이전 맨앞 다음
- +
113 114 115 116 117