에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

다들 삼시세끼 힘죠 자막 기억나냐?

b7dc0ec5e8972ebc0e7c1c5d75d23b39.png 다들 삼시세끼 힘죠 자막 기억나냐?

이 사안에 대해 7월 11일에 국민신문고 민원을 넣었었다.

저번 교육청 민원 때 매크로 답변을 받았던 경험이 있어서
이번 민원에는 

# 만약 매크로 답변을 보내주신다면, 이에 대한 구체적 해명이 도달할 때까지 계속해서 민원을 제기하겠습니다. #

라고 말머리에 적었다.

ㅗ.PNG 다들 삼시세끼 힘죠 자막 기억나냐?
.
.
.

그리고 2달이라는 시간이 지난 오늘에야 그 답변을 받을 수 있었다.
.
.
.

ㅗㅗ.PNG 다들 삼시세끼 힘죠 자막 기억나냐?

아하... 그렇구나ㅎㅎ
혐오표현으로 사용되고 있기는 한데
너네 개돼지들은 그냥 혐오표현 받아들이고 살란 거구나 ㅎㅎ
아 나도 그렇고 민원 제기한 사람들이 유별난 거구나 ㅎㅎ

이번 계기로 얘네 예능은 다신 볼 일 없을 듯 싶다.

이건 그냥 민원 처리결과에 따른 내 의견 보내준 거

ㅗㅗㅗ.PNG 다들 삼시세끼 힘죠 자막 기억나냐?

ㅗㅗㅗㅗ.PNG 다들 삼시세끼 힘죠 자막 기억나냐?

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
  • BEST [레벨:33]Booknote 2020.09.16 15:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 오조오억 이딴 봊초용어도 은근슬쩍 끼워넣더니 이제 대놓고 쓰겠다 이거지 ㅋㅋ 이제 나중가면 민원넣는 사람 아마 무슨무슨법으로 잡아갈지도 모름
  • BEST [레벨:3]쿠팡의노예 2020.09.16 15:40
    야 기분 딱 좋다! 이기야! 라고 해도 그냥 넘어갈지 궁금하네

이거도 특정 사이트에선 혐오 표현으로 사용되긴 하나 그렇게 받아들이지 않으면 되는거잖아?
  • BEST [레벨:31]떼구르르르르르상직 2020.09.16 11:11
    그 보수사이트 용어써도 이렇게 되나 보자
  • BEST [레벨:22]착하게살아야징 2020.09.16 13:44
    떼구르르르르르상직 이기야! 가지고 지랄하는새끼들 이제부터 경상도 어르신들 무시하는걸로 간주함
  • [레벨:13]A2ed 2020.09.16 16:02
    나도오늘 답변받았는데ㅋㅋ
    똑같이 받음
    응 답변 매우불만족 ~
  • [레벨:21]슈퍼마켓 2020.09.16 16:02
    나도 저 내용이랑 토씨하나 안 틀리고 똑같이 답변 왔는데 매크로 맞네
  • [레벨:8]Nedved11 2020.09.16 16:02
    워크맨 일.베 논란 때보다 더 노골적이네ㅋㅋㅋㅋ 워크맨은 조지고 왜 저건 못 조지냐
  • [레벨:9]ㅂㄹㄱ 2020.09.16 16:03
    힘조 이지랄 ㅋㅋ 세상이 미쳐 돌아가는 구나
  • [레벨:37]개간로저스 2020.09.16 16:03
    킹기야 하면 눈돌아갈것들이 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]이켈 2020.09.16 16:05
    이제 곧 두개를 섞은 또 하나의 창조물이 방송에서도 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 잘돌아간다
  • [레벨:9]연예가중징계 2020.09.16 16:05
    화이팅!
  • [레벨:21]카리우스의오른손 2020.09.16 16:05
    비하 ? 조롱? 혐오의 대상 어쩌고

말투 너무 그쪽같네
  • [레벨:7]MANCHAST 2020.09.16 16:06
    힘죠가 왜
  • [레벨:28]메갓김치호우젓 2020.09.16 16:06
    언제부터 이렇게 너그러우셨나ㅋㅋ '방심위 x베 용어' 구글 검색해보면 그 보수사이트 용어 관련해서는 단순 실수라고 해도 최소 권고조치로 제재하던데 이건 그냥 너희가 이해해라?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]가이포크스 2020.09.16 16:06
    저거 뜨고 바로 안봄 차승원 유해진님 편은 꼭 챙겨봤었는데
  • [레벨:24]아니그건좀 2020.09.16 16:07
    그베 자막단 새끼 짤리지 않았냐? 그베 동급인 좆같은 페미새끼들은 말짱히 직장 다니네?
  • [레벨:23]에어콘 2020.09.16 16:07
    원베용어 써도된다고 말해주네ㅋㅋ
  • [레벨:1]더이상은네이놈 2020.09.16 16:07
    방송사는 페미와 버팔로들이 장악했음..
  • [레벨:20]에펨끊지못해 2020.09.16 16:09
    일 정말 쓰레기같이 하네 시발것들
  • [레벨:8]대깨각 2020.09.16 16:09
    딱봐도 메갈에서 쓸거같은 용어네ㅡ
  • [레벨:21]불알빤사춘기 2020.09.16 16:10
    ㅋㅋㅋ 딱좋다만해도 국민청원올라옴
  • [레벨:20]메우십개 2020.09.16 16:11
    저거 써도 되는건 일배용어 써도되겠네 일배가 고인모독때문에 그런 이미지인건데 힘조쓰는곳도 독립운동가 똑같이 고인모독했잖아?
  • [레벨:15]산림청너구리 2020.09.16 16:13
    이기야도 원래 사투리 아닌가? 근데 쓰면 난리나고 pd도게자 박나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]주니뉴헤이지뉴8 2020.09.16 16:13
    뽀하! 보니 브라질애들한테 떡만두국 하는거 생각나네..
  • [레벨:24]재단사 2020.09.16 16:14
    그럼 이제부터 출연진들 기분좋아보이면 기분 딱 좋다 해도 됨? 왜 기분 좋다는거지 그베 용어로 쓴거 아니잖아?ㅋㅋ
  • [레벨:9]1640mm 2020.09.16 16:14
    hijo de puta 이지랄도 모르면 써도 되겠다
  • [레벨:34]WMadeFoX 2020.09.16 16:15
    OCN 시리즈였나 영화채널 중간에 그 드웨인존슨 빌딩 불타는 영화랑 반도인가 무슨 영화 비교하는데 드웨인존슨 창문 올라갈때 드웨인존슨 힘조 이러던데 ㅋㅋ
  • [레벨:5]거지풀영입좀해라 2020.09.16 16:19
    WMadeFoX 나도 그거보고 여초용어쓰네 그런생각들더라ㅋㅋ
  • [레벨:2]포터보다봉고 2020.09.16 16:21
    힘죠가 머야
  • [레벨:2]고추장불고기꿀맛 2020.09.16 16:22
  • [레벨:5]싸이크 2020.09.16 16:23
    힘죠가먼데
  • [레벨:24]카와이아스나 2020.09.16 16:27
    워크맨 노무사로 기사쓰던새끼들 다뒈졌나보네 ㅋㅋ
  • [레벨:9]/\l스템모니터 2020.09.16 16:28
    방송국년들 꼴페미 ㅈㄴ게많음
  • [레벨:17]보나쮸 2020.09.16 16:29
    근데 힘조 유래가 뭐임?
  • [레벨:14]스이와트 2020.09.16 16:30
    보나쮸 게이들 똥구멍으로 스섹할때 꽉 조이게 힘주라는 뜻인가봄
  • [레벨:20]발280 2020.09.16 18:53
    스이와트 개보지 힘죠. 게이리벤지포르노에서 니온 말
  • [레벨:28]불알싸커킥조지기 2020.09.16 16:30
    이제부터 말 쓸때 제대로 써야한다.
    페미니즘 = 국가전복 태러행위.
    여초? 여성인권? 지랄 좆까고있네.
  • [레벨:20]주차장 2020.09.16 16:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송에서 이기랑 노 쓰면 거품물새끼들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]마춤뻡지켜주새요 2020.09.16 16:38
    선긋기 보소
  • [레벨:11]갓끈전술 2020.09.16 16:40
    메갈년이 나영석 이름에 먹칠하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실력없는년들이 저런용어써서 코인타려고함ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:33]하스타티 2020.09.16 16:46
    비하?조롱? 이거 뭐냐ㅋㅋㅋ 답변한년부터 메갈년인거 같은데
  • [레벨:2]파블류첸코 2020.09.16 17:07
    하스타티 저런 물음표가 반각이 아니라 전각인 것을 보면 특수기호가 깨져서 저렇게 나온 걸 유추할 수 있겠지?
  • [레벨:33]하스타티 2020.09.16 17:14
    파블류첸코 그렇냐 근데 위치가 너무 절묘해서 ㅋㅋ 뭐가 깨졌을려나
  • [레벨:2]파블류첸코 2020.09.16 17:15
    하스타티 이유는 모르겠지만 · 정도가 예상됨. 삼시세끼 자막 입힌 애가 메갈일 지는 몰라도, 방송심의위원회 애가 메갈일 가능성은 희박하다고 봄. 메갈이어도 그런 걸 드러내면서 답변할 정도로 무식한 애를 앉힐 리도 없고.
  • [레벨:20]거물 2020.09.16 16:48
    저게 뭔데
  • [레벨:17]아니띠부레 2020.09.16 16:50
    강남역 시위때 대놓고 6.9 자지 ㅈ비린내 재기해라 등 성희롱씹오지는 문구적고 시위해도 메갈년 손잡아줬는데 힘죠따위가 무슨 대수겠냐ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]1호선 2020.09.16 17:04
    뭐야 시발 저 논리면
    이기야 ~~노 이딴 것도 방송하셈 걍
  • [레벨:2]파블류첸코 2020.09.16 17:04
    일하는 사람 입장에서 생각하면 하아...
  • [레벨:4]오뚜기3분제육 2020.09.16 17:05
    한국남자도 여성혐오로 미러링하는게 답이다 페미와 대화를 하려하면 안됨
  • [레벨:25]1217 2020.09.16 17:32
    삼시세끼도 좆같은프로그램이였을줄은 몰랐네 앞으로 거를듯
    방송하는 새끼들이 왜이렇게 방송에 원베, 페미 티못내서 지랄이야 씨발새끼들이
    할일이나잘하지
  • [레벨:32]미스터알콜 2020.09.16 17:52
    힘죠가 뭔데
  • [레벨:22]얄미로운꼴통 2020.09.16 18:11
    답답하네 답답해
  • [레벨:22]wen 2020.09.16 19:10
    여름방학인가 그거 출연진 보면 답나오지 뭐
  • [레벨:25]슈트름티거 2020.09.16 21:33
    알겠노 이기야

이제 이것도 써도 되는거지? ㅋㅋㅋㅋ

1. [KL1 인천vs부산]인천 정동윤 역전골 미친 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  2. 샘 오취리 근황...jpg [194] 첨부파일

유머 2020.10.24 너구리조아 조회81735 추천475
    샘 오취리 근황...jpg
  3. [KL1 인천vs부산](정치글아님)인천 김대중 동점골 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  4. 펌)ㅈㄴ 단단한 얼음을 부수는 방법...jpg [77] 첨부파일

유머 2020.10.24 테형욱 조회51710 추천254
    펌)ㅈㄴ 단단한 얼음을 부수는 방법...jpg
  5. 일본의 신박한 양로원.jpg [117] 첨부파일

유머 2020.10.24 시대의앙심 조회53374 추천564
    일본의 신박한 양로원.jpg
  6. 제주 좋은 전방압박으로 진성욱 추가골ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ [ 2020 K리그2 25R 제주 vs 수원 ]
  7. [goal] 맨시티 선수들이 탄 비행기에 문제가 있었지만, 안전히 런던에 도착함
  8. 강도를 강도질하는 브라질.gif [77] 동영상첨부파일

미스터리 2020.10.24 유설영 조회44197 추천239
    강도를 강도질하는 브라질.gif
  9. 행님들 이정도면 삼엽충 포텐 갈 수 있나요? [74] 첨부파일

디지털 2020.10.24 무조건달린다 조회11951 추천86
    행님들 이정도면 삼엽충 포텐 갈 수 있나요?
  10. 코코볼이 할 말이 있다고 하네요 [91] 동영상첨부파일

유머 2020.10.24 씹말년 조회37499 추천333
    코코볼이 할 말이 있다고 하네요
  11. 일본의 주식 천재 펨코식 근황 [114]

유머 2020.10.24 시스템모지리 조회43526 추천177
    일본의 주식 천재 펨코식 근황
  12. [KL1 인천vs부산]VAR결과 PK => 프리킥으로 수정 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  13. 쯔위 떡국 먹는 짤을 본 사나와 모모.jpg [105] 첨부파일

유머 2020.10.24 헬린e 조회76520 추천497
    쯔위 떡국 먹는 짤을 본 사나와 모모.jpg
  14. [KL1 인천vs부산]인천 송시우 PK획득 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  15. [statsperform]엘클라시코 프리뷰.기록 분석 [59] 첨부파일

축구소식 2020.10.24 아바루도바니설비 조회7740 추천88
    [statsperform]엘클라시코 프리뷰.기록 분석
이전 맨앞 다음
- +
113 114 115 116 117