에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

대만방송에서 다투는 한국인과 일본인.jpg

e_ee3cd9f003_2a837f8bb317abc1a99d5a3946f42ddbaea7737a.jpg 대만방송에서 다투는 한국인과 일본인.jpg

e_ee3cd9f004_8c2931f7ad9c57b64cfdc84ad9bc50d6c7ed681b.jpg 대만방송에서 다투는 한국인과 일본인.jpg
응 순위 상관없어, 일본만 이기면 됨
  • BEST [레벨:31]선플러 2020.09.16 16:11
    첫사랑일기 이거 말하면 비추먹겠지만
    박정희가 대단하긴해..
  • BEST [레벨:24]첫사랑일기 2020.09.16 16:01
    사실 한국이 존나 말도 안되는 나라인건 맞음.
    땅덩어리 리얼 좆만하고 자원은 전무하다 해도 무방
    인접에 적국있고 주위에 양아치같은 나라들밖에 없음
    가진건 인구수뿐인데 그건 주변새끼들이 더 함.
    근데 이정도로 발전한건 기적이라고 말하기도 부족함
  • BEST [레벨:26]크리스찬베일 2020.09.16 15:41
    ㅇㅇ 상관없어
    발밑에 일본만 있으면돼
  • BEST [레벨:24]아사밍 2020.09.16 15:55
    일본은 내수경제가 강한게 오히려 인재발굴에 독이 되는 경우임

일본 대다수 학생들은 해외유학은 커녕 여행 안가본애들고 수두룩함

그러다보니 우물안 개구리처럼 일본안에서만 살아가니 글로벌 인재는 나오기가 힘들지

다만 일본내수만의 저력으로 도쿄 교토대등 에서 좋은 논문도 많이나오고 노벨상도 나오니 순수과학의 학문적 인재만으로 본다면 당연 아시아1위라고 봄
  • [레벨:16]deli 2020.09.17 01:09
    이거 느낌이 한 20년전 방송같은데 ㅋㅋㅋ 패션보면 20년전까진 아닌것 같지만
    근데 대만에서 한국을 남한이라고 부르나??
  • [레벨:35]clash 2020.09.17 01:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]아파룸파 2020.09.17 05:56
    ㅇㄷ
  • [레벨:13]니코는니코니코니 2020.09.17 06:02
    야동. 애니에선 단연 갓본아니냐?
  • [레벨:7]isnine 2020.09.17 10:58
    니코는니코니코니 닉값 ㄷㄷ..
  • [레벨:6]섹시린가드 2020.09.17 07:41
    정치병자들 또 시작이네 ㅋㅋ 아가리로는 근현대사 전부 50점 맞았을 듯
  • [레벨:27]개고기초밥 2020.09.17 08:08
    사실 아시아에서 주입식 아닌나라 찾기힘듬..

몇몇 애초에 교육 포기수준인 국가들 제외하곤
  • [레벨:21]김해김씨93 2020.09.17 08:24
    이거 한 다섯번은 올라오네
  • [레벨:28]쉐브첸코. 2020.09.17 14:13
    아직도 팩스쓰는 색히들이
  • [레벨:22]배트 2020.09.17 19:32
    만사 제끼고 일본만 제쳐도 성공한거지 ㅋㅋㅋ

1. [스압주의] 파리팬이 본 19/20 시즌 -13- (수정) [69]

해외축구 2020.10.19 호러쇼퇴물됨 조회14979 추천207
    [스압주의] 파리팬이 본 19/20 시즌 -13- (수정)
  2. [LL 비야레알vs발렌시아]발렌시아 게데스 멋진 동점골 ㄷㄷㄷㄷ
  3. 손흥민의 감스트 태클과 그걸 본 감스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [111] 동영상첨부파일

아프리카 2020.10.19 라저데헷 조회96492 추천613
    손흥민의 감스트 태클과 그걸 본 감스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  4. [PL 토트넘vs웨스트햄]케인 ㅁㅊ 왜 저기서 육탄방어를...??
  5. [오피셜] 무리뉴, 토트넘 감독으로 부임 [135] 첨부파일

유머 2020.10.19 새폴더 조회36947 추천482
    [오피셜] 무리뉴, 토트넘 감독으로 부임
  6. 감스트 공지 근황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg [105] 동영상첨부파일

아프리카 2020.10.19 영영살아있어요 조회105813 추천750
    감스트 공지 근황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
  7. [토트넘 vs 웨스트햄] 와 작품같은 토트넘 공격전개 ㄷㄷㄷㄷ .gif
  8. 탬파베이 아로자레나 선제 투런포~~~~~~~~~`.gif [35] 동영상첨부파일

야구 2020.10.19 최예나 조회9417 추천91
    탬파베이 아로자레나 선제 투런포~~~~~~~~~`.gif
  9. [토트넘 vs 웨스트햄] 경기시작 30분전 손흥민 단독샷
  10. [PL 토트넘vs웨스트햄]이야 토트넘 멋진전개패턴 ㄷㄷㄷㄷ
  11. ??? : 야 케인!!! [137] 첨부파일

유머 2020.10.19 M.Mount 조회51777 추천878
    ??? : 야 케인!!!
  12. 선정리 잘하는 꿀팁 [68] 첨부파일

디지털 2020.10.19 고독한전술가 조회44922 추천251
    선정리 잘하는 꿀팁
  13. jpg)현재까지 흥케인 스탯 [238] 첨부파일

유머 2020.10.19 경리 조회99209 추천1072
    jpg)현재까지 흥케인 스탯
  14. 옛날 차와 요즘 차 충돌 테스트 [87] 동영상첨부파일

미스터리 2020.10.19 Noel갤러거 조회41504 추천180
    옛날 차와 요즘 차 충돌 테스트
  15. ???: 손흥민이 축구의 신이라구요? [83] 첨부파일

유머 2020.10.19 인ㄷl카일라 조회48222 추천506
    ???: 손흥민이 축구의 신이라구요?
이전 맨앞 다음
- +
113 114 115 116 117