에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

코로나 따위보다 수십수백배는 더 심각한 국가소멸급 대재앙

Screenshot_20201225-175907_Chrome.jpg 코로나 따위보다 수십수백배는 더 심각한 국가소멸급 대재앙

출산율

이미 3년 전에 1.1대로 진입하고 우주 최악 소리 나왔는데 어느새 0.7대 진입 유력

849121_862048_1817.jpg 코로나 따위보다 수십수백배는 더 심각한 국가소멸급 대재앙

상황이 이러니 20대중에 절반은 결혼해도 애 안 낳을꺼라함 하긴 누가 낳고 싶겠음 갈수록 떠앉아야되는 노인들이 더 많아질텐데

ㄹㅇ답이 안 보이는 상황
  • BEST [레벨:26]아바타2 2020.12.25 19:00
    지들이 문재인 정부 실컷 지지해놓고 왜 이제 와서 징징거림?
    솔직히 국가의 문제 중에는 무능한 정권을 실컷 지지한 국민들 탓도 있음

자꾸 "국민은 현명합니다!" 이런 소리 하니까 본인들이 똑똑한 줄 아는 거 같은데 그냥 국민은 평균적으로 보면 국평오, 장삼이사일 뿐임

이 나라의 문제점 중 전부는 아니지만 많은 부분이 생각없는 유권자들로부터 비롯되는거징
  • BEST [레벨:25]D.수아레즈 2020.12.25 18:31
    문재앙 이 새기 역대급으로 나라 말아먹고 있네
  • BEST [레벨:31]펨코왕자 2020.12.25 18:22
    문재앙 정권에선 애새끼 낳는거 이미 포기했음
  • BEST [레벨:20]바연탈주자 2020.12.25 18:13
    근데 애를 낳기싫은 제일큰 이유는
    나같은 애를 난 커버 못할거같음..
    얼마나 개새끼인지 알기에
  • [레벨:30]====[=] 2020.12.25 20:31
    지금이야클템 그래 마지막 단계인 정신승리지
  • [레벨:16]지금이야클템 2020.12.25 20:32
    ====[=] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벽이랑은 싸워서 못이기니 간다ㅂㅂ
  • [레벨:16]지금이야클템 2020.12.25 20:31
    ====[=] 내가 수용소 보려고 왔지 너랑 싸우러 왔냐
  • [레벨:30]====[=] 2020.12.25 20:32
    지금이야클템 그래 잘했어 꺠문이들은 역겨운게 패턴까지 똑같아 좌빨 특징인가ㅋㅋ 너무 찌질해

블라한다며 좀 빨리 꺼져줘 ㅋㅋ 머리에 든건 이념밖에없고 알량한 자존심은 강하고 ㅋㅋ
  • [레벨:11]반니스 2020.12.25 20:01
    저 100조 넘는 눈먼돈 처먹은 새끼들만 신났네
    병신 정부
  • [레벨:25]황금200톤 2020.12.25 20:01
    180드립 좀 그만쳐 ㅂㅅ색히들아. 펨코에 문재앙 지지하는 놈은 한줌도 안되는데 맨날 느그들 때문에 망했으니 징징거리지 마라 타령. ㅅㅂ리버스깨시민이냐? 그래서 뭐 ㅅㅂ 180석이니 그냥 다 같이 이대로 뒤지자고?
  • [레벨:28]바로가기. 2020.12.25 20:02
    황금200톤 총선끝나고 대깨강점기온거 못봄?ㅈㄴ많음
  • [레벨:25]황금200톤 2020.12.25 20:05
    바로가기. 아 그래서 뭐 어쩌란겨? 깨시민인 나는 문재앙 지지하지 않지만 느글들 180석 덕에 나라 꼴 이 지ㄹㅇㅣ났으니 니들이 다 책임지라고? 깨시민 ㅅㅋ들은 좌고우고 왜 이리 하나같이 재수가 없냐. 나는 잘났고 너는 못났다 타령 지겹다 ㅅㅂ
  • [레벨:28]바로가기. 2020.12.25 20:11
    황금200톤 머래 나는 그런소리 한적도없는데 왜혼자 풀발? 네가 하고 싶은 말이 뭔데?
    나는 문재인찍었다가 봉합했으니 조용히해라 그말이냐
  • [레벨:21]qawsedcz 2020.12.26 11:42
    황금200톤 맞잖아 병신아 180석만든 새끼들이 뽑은 국회의원들이 나라 씹창내는데 왜 그새끼들 탓이 아님? 그럼 국힘뽑은 내탓임?
  • [레벨:30]====[=] 2020.12.25 20:02
    0점대 출산율에서조차 집권4년차에 출산율이 수직낙하하고있는데도 끝까지 정부 잘못은없다네 ㅋㅋ
    그러면서 근거가 있는것도 아니고 물타기 하나만 남았으면서 ㅋㅋ
  • [레벨:5]지단머리 2020.12.25 20:09
    정부는 저출산의 원인을 오판하고 있음. 실업 문제나 집값 폭등과 같은 경제/사회적 상황이 결혼하기 힘든 환경으로 만들고 있고, 설사 결혼하더라도 자식을 양육할 여건이 전혀 조성되지 않는 점이 원인인데 부차적인 문제에만 집중하고 파퓰리즘적이고 단기적 해결책에만 매달리니 이 꼬라지가...정말 무능한 정부
  • [레벨:25]언젠간터질폭탄 2020.12.25 20:13
    코로나 백신조차 못 구하는 나라에서 애 낳고 싶겄냐?
    애낳은 나도 후회가 되는데
  • [레벨:26]꼴잘알 2020.12.25 20:13
    진지하게 이민을 생각하라
  • [레벨:22]conneted 2020.12.25 20:13
    아니 180드립을 그만치라니 대책을 내놀수가 없는 상황은 국민이 만든거임 정책정하라고 독재수준느로 권력 줬는대 이제와서 180석 드립 그만쳐 답을 내놓으라니 ?? 답은 혁명으로 정권 붕괴시키거나 탄핵 밖에없어 국회의원 싹다 죽이거나 암만 씨부려봐야 정책 잡고있는애들이 180석인대
  • [레벨:4]971104mi 2020.12.25 20:15
    conneted 최종 탄핵은 결국에 법원에서 하는거여서 불가능임, 차라리 다음 대선떼 완전 물갈이 하는게 더 현실적임
  • [레벨:20]선번 2020.12.25 20:17
    conneted 탄핵도 불가능이고 죽창봉기밖에 답없음
  • [레벨:1]그냥넘어가 2020.12.25 20:13
    재앙이는 잘못 뽑았어도 180석은 아니지 ㅋㅋ
  • [레벨:35]나아재아니다 2020.12.25 20:14
    정치얘기 올라오면 싸우는 댓글 보는게 제일 재미있어 ㅋㅋ
  • [레벨:10]생유산균 2020.12.25 20:18
    전 인류의 소망ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]포트마이너 2020.12.25 20:18
    우리는 대재앙시대를 살고있다
  • [레벨:27]황파티 2020.12.25 20:23
    ㅋㅋㅋㅋ시발 프로토스도 우리보다 많이 낳겠네
  • [레벨:32]크림레몬 2020.12.25 20:24
    대선 총선 둘 다 민주당 찍어준 새끼들은 ㄹㅇ 한강에 뛰어 내려야돼 없는것 만도 못한 사회악 버러지새끼들 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]dskflsdn 2020.12.25 20:29
    문크 예거...
  • [레벨:3]도쿄맑음 2020.12.25 20:30
    그냥 좆댄겨 누가 애를낳아 진짜 경제적여유가없으면 감당안돼
  • [레벨:8]마린룩 2020.12.25 20:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끽해야 5천만 되는 민족 소멸해봤자 티도안남 ㅋㅋ
  • [레벨:3]도쿄맑음 2020.12.25 20:31
    애4명이상나으면 일정세금면제 집무상임대 이런식으로 가야 낳을끼다
  • [레벨:22]Basker 2020.12.25 20:43
    도쿄맑음 3명부터 세금 면제 대학까지 교육비 지급해줘도 낳을까 말까임.
    지금 지원 너무 약해.
  • [레벨:30]Mr.Trump 2020.12.25 20:36
    출산위원회 홍보물이 비혼인데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]TicoH 2020.12.25 20:40
    <조선족 씹새끼들 양념질 방지용>
    不光感谢您出席暗杀国家主席习近平和为香港独立的武装起义研讨会。我们会记住刘少波,一直战斗到断气的那一刻。
    시진핑 국가 주석 암살과 홍콩 독립을 위한 무장봉기 세미나에 모여주셔서 고맙습니다. 우리는 류사오보를 기억하며 숨이 끊어지는 그 순간까지 싸울것입니다.
    如果您不想被陷害,请访问此网站。https://boxun.com/
    만약 이것에 연루되었다는 누명을 쓰기 싫다면, 이 사이트에 들어오세요.
  • [레벨:22]Basker 2020.12.25 20:42
    다 수준에 맞는 정부를 갖게 되는거지. 진짜 펨코에서 한 발자국만 나가봐 전부 찬양 일색이야 ㅋㅋㅋ
    백신까지 못 쳐맞는 수준 보이니까 그나마 몇몇 돌아서기 시작했는지 몰라도 코로나 잡혀봐라
    또 국짐당 찍을거야? 이지랄하지 씹달창년들
  • [레벨:14]블루우우 2020.12.25 20:47
    비출산 위원회도 비혼 비출산 하자던데 일반 국민이 왜 출산을 하고 결혼을 해요?
  • [레벨:23]죽창앞에모두평등 2020.12.25 21:11
    한국 살기 좋다는 분들이 5명씩 낳아주시겠지. 살기 좋은 한국을 유지해야 하잖아?
  • [레벨:22]아이스콜라 2020.12.25 21:17
    ㅋㅋ
  • [레벨:2]야림보 2020.12.25 21:22
    응 망했어 다음 대통령은 이재명이야~
    한반도는 정서상 사회주의가 맞다 이거야~
  • [레벨:3]love2020 2020.12.25 21:32
    야림보 그럼 진심 나라 절단남ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]야림보 2020.12.25 21:36
    love2020 더 이상 나락 갈데가 없음 ㅋㅋ
  • [레벨:21]2대220 2020.12.26 03:16
    야림보 요즘 들어 국민성 자체가 사회주의가 맞나 라는 생각이 들 정도임
    뭐 거스를 수 없는 본능 같은게 있나?
  • [레벨:2]야림보 2020.12.26 03:35
    2대220 걍 광복직후에 누가 교육해주지도 않았는데 사회주의 지지율이 압도적으로 높았음
  • [레벨:7]불광동히키코모리 2020.12.25 22:51
    진짜 생각 있는 젊은이면 어떻게든
    외국어 완성시켜서 영미권 국가로 이민 가야 해요
    젊음이 남아 있을때 해외가서 자리 잡으세요
    이 나라에서 30년, 40년후에 중년이 되어버리면
    진짜 지옥이 시작될거에요
    동조선의 잃어버린 20년은 애교일거라고 봅니다
  • [레벨:25]이재명대통령만세 2020.12.26 22:37
    불광동히키코모리 그전에 이민받을거라 ㄱㅊ
  • [레벨:22]성남에프씨 2020.12.26 00:10
    가정꾸리도 백날 뼈빠지게 일해봐야 우리한가족 살 집 구하는것조차 불가능한데
    거기다 지들 정권위해서 남녀사이갈등은 정부가 조장하고
    출산율 높힌다고 돈만부어대는꼴 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]스텔라루셰. 2020.12.26 00:37
    대한민국에서 태어나는거는 그 애한테 죄임. 이딴 쓰레기 나라.
  • [레벨:25]이재명대통령만세 2020.12.29 11:05
    스텔라루셰. ㅇㄱㄹㅇ 자국민 강제징용의 나라

1. 약ㅎㅂ) 싱글벙글 미꾸라지.gif [108] 동영상첨부파일

유머 2021.02.02 포빨고시포 조회160745 추천314
    약ㅎㅂ) 싱글벙글 미꾸라지.gif
  2. 남녀차별 manhwa [46] 첨부파일

유머 2021.02.02 히어로오 조회74758 추천248
    남녀차별 manhwa
  3. ??? : 제우스가 15마린이었으면 좋겠다고??? [31] 첨부파일

LOL 2021.02.02 토끼왕 조회65635 추천288
    ??? : 제우스가 15마린이었으면 좋겠다고???
  4. 박세웅, 김원중 선수 그려봤습니다 [90] 첨부파일

야구 2021.02.02 디유디 조회16851 추천115
    박세웅, 김원중 선수 그려봤습니다
  5. 태종의 맛집탐방(구미 공단동 옛날옛집국밥) [225] 첨부파일

음식/여행 2021.02.02 태종이방원 조회36491 추천122
    태종의 맛집탐방(구미 공단동 옛날옛집국밥)
  6. 태종과 고종이 서로 만난다면? [302] 첨부파일

미스터리 2021.02.02 인재문슬레이어 조회55698 추천290
    태종과 고종이 서로 만난다면?
  7. [디 애슬레틱] 무리뉴는 악화된 상황을 멈춰야 하지만 팬들은 그가 경질되기를 원한다.
  8. 자작) 첼시 마운트 선수 그려보았습니다.(배경화면 공유)
  9. 선생님 됐습니다 [166] 첨부파일

공부 2021.02.02 고척돔장외홈런 조회54858 추천411
    선생님 됐습니다
  10. [미리보는 2021 FIFA클럽월드컵 팀소개] 카타르리그 챔피언이자 화려한 용병 스쿼드를 가지고 있는 알 두하일 SC
  11. 이제는 웃으며 토론할 수 없는 사망토론 주제.jpg [170] 첨부파일

유머 2021.02.02 포빨고시포 조회60671 추천220
    이제는 웃으며 토론할 수 없는 사망토론 주제.jpg
  12. 빠칭코 1트 대박 떴냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [42] 첨부파일

피온자유 2021.02.02 무버지우승존버 조회21630 추천160
    빠칭코 1트 대박 떴냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  13. TOTY 일정을 거의 다 마친 피갤러들의 모습.pic [33] 첨부파일

피파시리즈 2021.02.02 엑토르베예린 조회34234 추천193
    TOTY 일정을 거의 다 마친 피갤러들의 모습.pic
  14. 서양남들이 본 한국연애 [206] 첨부파일

유머 2021.02.02 아갓오 조회120033 추천521
    서양남들이 본 한국연애
  15. 고독방에 등장한 박규영 [50] 첨부파일

연예인 2021.02.02 박규영 조회76696 추천243
    고독방에 등장한 박규영
이전 맨앞 다음
- +
1464 1465 1466 1467 1468