에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

(스포주의)네모바지 스폰지밥: 비키니시티의 전쟁 엔딩과 후기

네모바지 스폰지밥: 비키니시티의 전쟁 메인 스토리 엔딩 봤습니다

플레이 시간은 약 11시간이네요

닌텐도 DS 시절 스폰지밥의 아틀란티스을 재밌게 했던 기억이 나서

pc플랫폼에 나오자마자 샀습니다.

아래부터는 메인스토리 스포가 있습니다 주의해주세요

스토리는 플랑크톤의 악랄한 계획으로 시작합니다

자신의 명령을 따르는 복제 로봇 기계를 만들었으나

플랑크톤의 실수로 복제 로봇은 플랑크톤을 내쫓고 

비키니 시티로 넘어가서 시민들을 괴롭힙니다.

이에 스폰지밥과 뚱이 그리고 다람이가 

여러 맵을 돌아다니면서 문제를 해결해나가고 

마지막에는 플랑크톤 식당으로 들어가 최종 보스 로봇과의 싸움에서 승리합니다

스토리는 막 엄청 잘 만들었다 이런건 아니고

애니메이션 스토리를 보는 듯한 느낌을 받은 것 같습니다

카툰 그래픽을 너무 잘 구현해서 

3d 스폰지밥에 대한 거부감이 거의 없다 싶이 했습니다

맵 디자인도 전반적으로 잘 됐고

스폰지밥의 버블 미사일 뚱이의 던지기 다람이의 올가미 등등 

재밌는 기능도 많더군요

그리고 약간 맵에 낑기는 버그가 있었지만 그것 외에는 크게 문제되는 것은 없었던 것 같네요

엔딩 보고나서 아직 못 가본 스폰지밥의 꿈 맵과

금 뒤집개 못 얻은 곳 가서 얻으라고 해주더군요

이렇게 금 뒤집개 모아야하는데 

메인 엔딩은 봤으니

심심할 때 스폰지밥 켜서 해야겠습니다

맵이 너무 이쁘게 잘 나왔어요

티비에서 봤던 스폰지밥 시리즈들의 맵이 거의 다 나온 것 같습니다

손 고증도 ㅋㅋ

티비 스폰지밥 시리즈 애청자와 스폰지밥의 아틀란티스를

재밌게 했던 유저분들에게는 강력 추천합니다

전 재밌게 해서 5점 만점 중 4.6점 줄 만한 게임인 것 같습니다

스폰지밥도 끝냈으니 이제 다시 킹덤컴 메인스토리 엔딩 보러 가야겠네요

1. 오늘자 네네누나 갓경 + 양갈래 ㄷㄷㄷ.jpg [78] 동영상첨부파일

LOL 32 분 전 나이트9 조회30542 추천130
    오늘자 네네누나 갓경 + 양갈래 ㄷㄷㄷ.jpg
  2. 여성가족부 - 행정부처 정책수행 여론조사서 꼴찌 [83] 첨부파일

유머 32 분 전 문준용 조회20697 추천267
    여성가족부 - 행정부처 정책수행 여론조사서 꼴찌
  3. [UCL 아탈란타vs파리]오우 아탈란타 공격 ㄷㄷ [34] 동영상첨부파일

유머 32 분 전 오란다 조회8883 추천59
    [UCL 아탈란타vs파리]오우 아탈란타 공격 ㄷㄷ
  4. 슈레딩거의 고양이 실사판 jpg. [64] 첨부파일

미스터리 33 분 전 유동닉사학도 조회15999 추천167
    슈레딩거의 고양이 실사판 jpg.
  5. 처음이야 [48] 첨부파일

패션 34 분 전 네게 조회5721 추천72
    처음이야
  6. 원펀맨 작가가 그린 드래곤볼 캐릭터.jpg [136] 첨부파일

유머 37 분 전 세일러문 조회32140 추천129
    원펀맨 작가가 그린 드래곤볼 캐릭터.jpg
  7. 마의태자의 여동생 이야기 [41] 첨부파일

미스터리 41 분 전 악바르 조회13967 추천47
    마의태자의 여동생 이야기
  8. [공홈] 인터 마이애미, 블레이즈 마튀디 영입 [44] 첨부파일

축구소식 42 분 전 초보입문자 조회8830 추천96
    [공홈] 인터 마이애미, 블레이즈 마튀디 영입
  9. [오피셜] 라이언 메이슨, 토트넘 수석 유소년 육성가 부임 [43]

해외축구 42 분 전 무리뉴와은돔벨레 조회10588 추천99
    [오피셜] 라이언 메이슨, 토트넘 수석 유소년 육성가 부임
  10. 야 이 시발놈들아 시발 시발!!!!! [48] 첨부파일

피온자유 45 분 전 즐라탄향우회장 조회11845 추천146
    야 이 시발놈들아 시발 시발!!!!!
  11. [DM] 왓포드의 새 감독은 블라디미르 이비치 [27] 첨부파일

축구소식 46 분 전 친절한학생 조회8657 추천64
    [DM] 왓포드의 새 감독은 블라디미르 이비치
  12. 오늘자 아이유 인스타 [135] 첨부파일

연예인 47 분 전 이지은바라기 조회33351 추천165
    오늘자 아이유 인스타
  13. [BBC - 속보] 20/21시즌에는 FA컵 재경기 없음. [68] 첨부파일

축구소식 48 분 전 나는레앙 조회16132 추천184
    [BBC - 속보] 20/21시즌에는 FA컵 재경기 없음.
  14. 내일 나혼산 기대되는 이유.jpg [131] 첨부파일

유머 49 분 전 막걸리한잔 조회43308 추천327
    내일 나혼산 기대되는 이유.jpg
  15. 아동만화해부(검정고무신) Manhwa. [55] 첨부파일

유머 51 분 전 조미연애완견 조회14966 추천176
    아동만화해부(검정고무신) Manhwa.
이전 다음
- +
1 2 3 4 5