에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

[ 골닷컴 ] 페란 토레스 "나와 이강인은 감독경질 원흉으로 찍혔다"

[ 골닷컴 ] 페란 토레스 "나와 이강인은 감독경질 원흉으로 찍혔다" 페란은 이강인과 자신이 겪었던 일을 털어놓았다. 페란은 “마르셀리노가 경질되며 최악의 상황이 발생했다. 이강인과 나는 라커룸에서 범인으로 간주됐다. 우리는 몇 주 동안 대화를 할 수 없었다”고 전했다.

이어 페란은 “마르셀리노는 훌륭한 감독이다. 나는 그에게 많은 빚을 졌다”면서 “이강인을 정말 좋아한다. 그 역시 알고 있다. 나와 소브리노가 이강인에게 많은 도움을 줬다. 이강인은 위대한 선수가 될 것이다. 발렌시아가 나와 같은 실수를 하지 않기를 바란다. 이강인은 매우 힘들고 외로움을 느꼈기 때문에 사랑과 신뢰가 필요하다”고 덧붙였다.

https://n.news.naver.com/sports/wfootball/article/216/0000107970

• BEST [레벨:20]Reens 2020.08.05 13:05
    이강인을 정말 좋아한다. 그 역시 알고 있다. 나와 소브리노가 이강인에게 많은 도움을 줬다. 이강인은 위대한 선수가 될 것이다

세계5대윙어중 한명으로확정;;
  • BEST [레벨:14]감규뤼 2020.08.05 13:11
    국내에서도 이강인때문에 경질당한거 아니냐 소리 나왔는데
    현지에서도 말이 나왔나보네?;;

페란이랑 둘이서 개 ㅈ같았나보네...;

페란이랑 이강인 팀원이랑 싸웠다는 이야기 나온거 생각하면
    발렌시아 라커룸에서 고참 쉐끼들 태도 안봐도 뻔하다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이강인이랑 싸운 놈도 싸운거 인정할때 강인이에게 내가 해서는 안될 말을 했을수도 있다고 ㅇㅈㄹ 했잖아 ㅋㅋㅋ
    여기에 페란이 공개적으로 피터림한테 파레호 내보내는게 도움될꺼라고 한것 까지 종합해서 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근본 파레호? 에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 공개적으로 말해줘서 고맙다 페란아
  • BEST [레벨:4]에릭바위 2020.08.05 13:07
    한국레전드박지성 파레호가 마르셀리노 짤리니까 강인이랑 페란한테 꼽 ㅈㄴ 줬대요
  • BEST [레벨:35]작두부 2020.08.05 13:12
    한국레전드박지성 전임 감독 마르셀리노는 정말 잘했음

2년연속 12위였던 발렌시아에 17년에 부임해서 2시즌 연속 리그 4위로 모두 챔스에 보냈고 지난 시즌에는 국왕컵 우승까지 했음

그런데 1920시즌 앞두고 돌연 경질되었음

당연히 성적부진은 아니고 사유는 구단주 피터림과의 갈등

마르셀리노를 좋아하는 파레호를 비롯한 일부 선수들이 마르셀리노가 경질된 이유로

피터림이 이강인, 토레스 등 구단주가 이뻐하는 유망주들을 마르셀리노가 잘 안 써서

라고 생각해 안 좋아했다고 하네
  • [레벨:30]Zerowest 2020.08.05 13:56
    확실한 건 피터 림은 씹새끼라는 거네
  • [레벨:20]기저귀 2020.08.05 13:57
    발롱도르 딱대
  • [레벨:1]이거실화임 2020.08.05 13:57
    이전 기사에서는 유스출신 노근본이었는데 이렇게 보니 이렇게 말할만하네 주장이라는 애가 팀 분열 조장하고....
  • [레벨:24]MlLAN 2020.08.05 14:01
    주장이란새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]닭zip 2020.08.05 14:03
    암만 그래도 주장이라는 놈이 팀 성골 유스를 저렇게 꼽 주는 건 아니지
  • [레벨:4]등딱 2020.08.05 14:04
    파레호 씹새끼 ㅋㅋ
  • [레벨:24]Atzend 2020.08.05 14:06
    주축 선수들도 비난하고 싶은 생각은 안드는게 애초에 병신 구단주가 멀쩡한 감독 짜르고 새감독한테 이강인 비롯한 유스쓰라고 밀어부친 순간 예견된 참사였음. 기존 주축선수들은 우리가 이렇게 헌신하고 고생해서 팀을 정상궤도에 올려놨는데 저 어린애들 쓰겠다고 우리를 다 뒷방늙은이 취급하는거 아니냐는 불만이 안생길수가 없지 당연히 그 대상이 되는 팀원들은 주축선수들 사이에서 따가운 눈총을 받게 되는거고 . 잘잘못을 떠나서 사람이기 때문에 발생할수 밖에 없는 일들이야 그리고 이게 이번 시즌 발렌시아가 폭망하게 된 근본원인인데 우리 국노 새끼들은 그저 이강인 꼬라박는다고 좋다고 까대기만 했지 ㅉㅉ 걔들이 젤 꼴볼견이야 진짜
  • [레벨:4]에부리바디오케 2020.08.05 17:32
    Atzend 그건 알겠는데 그걸 왜 애들한테 화풀이를 하는지가 이해가 안됨
  • [레벨:2]로또1등당첨됐다 2020.08.05 14:06
    발렌시아는 더이상 이강인에게 좋은 선택지가 아닌듯
  • [레벨:22]필포든47 2020.08.05 14:09
    성골유스라고 빨리던 애가 갑자기 지랄하는데는 이유가 있었겠지
    물론 양쪽 말 다 들어봐야겠지만..
  • [레벨:20]주모오늘샤따내려 2020.08.05 14:09
    페란 일단 디발라 옆자리앉아
  • [레벨:35]파비안루이스 2020.08.05 14:09
    페란 일단 둘째형 확정
  • [레벨:10]블루투스마이크 2020.08.05 14:14
    이강인은 위대한 선수가 될것이다
  • [레벨:18]헬린이꿈나무 2020.08.05 14:15
    발렌시아 팀자체가 그냥 망해버려서 앞으로 유스들도 다 떠날거같긴함
  • [레벨:27]평생갓수이고싶다 2020.08.05 14:15
    진짜 펨코 개병신새기들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    몇시간전만해도 토레스 개욕하면서 시티선수들이 인성이 그렇지 이지랄하면서 애꿎은 구단욕하던 새기들이 태세전환봐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]USA특파원 2020.08.05 14:59
    평생갓수이고싶다 왜 다묶어서 개병싴이라하냐
    특정인 ㅈ목해서 하던가 키보드워리어냐
    펨코는 더 좋은사람이 많다
  • [레벨:2]아몰랑기분상했어 2020.08.05 15:04
    USA특파원 https://www.fmkorea.com/3021750939 얘네들 다 지목하라고? 여기서 욕쳐박은사람아니면 아무렇지않지 뭔 키보드워리어임
  • [레벨:4]빛빛실바 2020.08.05 18:06
    USA특파원 다짜고짜 페란 씹새끼 만드는 댓글들이 전부 베댓이 됐고 포텐이 왔는데 다 묶을 만하지

미투 터지면 중립 박자는 사이트에서
    맨시티 관련만 되면 현실 부정하고 꼬라박는 수준;
  • [레벨:22]배찌루 2020.08.05 15:08
    평생갓수이고싶다 근데 내막을 알고 모르고의 차이는있지
  • [레벨:27]평생갓수이고싶다 2020.08.05 15:59
    배찌루 그러면 제대로된 정보도 없이 단면만 보고 욕박는게 문제지
    펨코는 너무 걍 1차원적으로 뭐하나 나오면 우루루 몰려서 욕하는 빡대가리들이 많은거같음
  • [레벨:29]헬창인생(뮌헨) 2020.08.05 14:17
    좆레호였노
  • [레벨:21]04샬케 2020.08.05 14:18
    또 태세전환 하지말고 일단 발렌시아쪽 얘기도 들어봐야지

물론 지금까지는 파레호가 잘못한거 같기는 한데
  • [레벨:15]코발트불루 2020.08.05 14:20
    딱봐도 왕따같더만.. 소수의선수들과만 말하고..
    우리강인이 얼마나 힘들엇을까ㅠ
  • [레벨:24]맹장없는아이 2020.08.05 14:23
    이강인이 필사적으로 이적할려는 이유를 알거같다
  • [레벨:1]카드링 2020.08.05 14:24
    '[FE] 페란 토레스, 파레호 비난' 게시글에서는 중립 안박고 맨시티, 페란 존나 쌍욕 처먹던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]ALLSAlNT 2020.08.05 14:28
    맨시티에서 행복 축구 하자 페란아
  • [레벨:7]혈마 2020.08.05 15:40
    ALLSAlNT 강인이도 같이 와서, 실바형 뒤를 이어줘라..
  • [레벨:31]슈바르츠 2020.08.05 14:29
    페란이는 근본킹이고 파레호가 개새끼였구만
    파레호 out
  • [레벨:29]고대앙리박희성 2020.08.05 14:31
    파레호새끼
  • [레벨:18]Harok 2020.08.05 14:36
    그동안 강인이 경쟁자라고 페란 까내리던 강인 악성맘들 갑자기 강인이형 페란 화이팅을 외치겠네 아 극단적인거 싫다. 페란이나 강인이나 둘다 각자의 자리에서 잘됐으면 좋겠다
  • [레벨:20]맨유는사랑입니다 2020.08.05 14:47
    파레호 꼰대새키.. 팀리더가 핏덩이들한테 뭔짓을 한겨 ;;
  • [레벨:21]fm은최강 2020.08.05 14:50
    주장이라는놈이 지자리뺏긴다고 어린선수한테 더럽게 꼽줬나 보네 ㅉㅉ 그냥 유망주도 아니고 성골유망주인데
    하는짓보면 에휴.. 강인이가 힘들게 살았네
  • [레벨:13]부천에온세스크 2020.08.05 14:53
    ㅋㅋㅋ어떤팀이 유망주탓을하냐
  • [레벨:7]열혈강인맘 2020.08.05 15:11
    파레호 개씨발새끼 열받네 시발
  • [레벨:4]올모 2020.08.05 15:17
    파레호가 병신이었네 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㄱ^^
  • [레벨:5]케데브 2020.08.05 15:20
    페란 오전기사 오후기사 온도차 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]주크 2020.08.05 15:34
    발렌시아 라커룸 분위기 개박살 났네
  • [레벨:33]양아지 2020.08.05 15:36
    "에브라"했네
  • [레벨:25]아트테타 2020.08.05 16:55
    우리형 '페란 토레스'
  • [레벨:22]세이크만수르 2020.08.05 17:12
    이침이랑 분위기 상반된거 개웃기네 아침엔 맨시티에 어울리는 선수, 맨시티팬들 피의 쉴드 ㅇㅈㄹ하더니
  • [레벨:22]Neychamp 2020.08.05 17:42
    그나저나 발렌시아 선수들 이강인 경기나오면 힘주고 박수쳐주고 하던걸로 호감이었는데 뭐지,,, 한순간에 바뀔 수가 있나 흠...
  • [레벨:17]VAL14가야 2020.08.05 17:48
    진심 팀 개판이네 아ㅋㅋ
  • [레벨:33]디딩딩딩딩 2020.08.05 17:54
    모든 원흉은 피터림이라니깐.
  • [레벨:21]헬창씹창펨창 2020.08.05 17:56
    근데 시발 어떤 팀이 감독 경질된걸 유망주 탓을 하냐 발렌시아 좆병신팀 맞네 이강인 제발 떠났으면...
  • [레벨:4]초보감독새우 2020.08.05 18:28
    이강인이 이 악물고 발렌시아 떠날려고 할 만 하네
  • [레벨:28]카카오 몽쉘 2020.08.05 20:45
    피터림이 꽂은 싱가포르 출신 낙하산 선수들도 아니고 즈그팀 유스 시스템 단계별로 뚫고 성인무대까지 올라온 근본과 재능을 모두 갖춘 어린 선수들한테 고참진이란 새끼들이 애새끼마냥 시발 저게 뭐하는 짓거리냐 ㅉㅉ

1. 펨붕 "이모... 펨코는 착한 사이트라구요..." [44] 동영상첨부파일

유머 27 분 전 텐벅스 조회17187 추천211
    펨붕 "이모... 펨코는 착한 사이트라구요..."
  2. 개축 공식 인스타보소 ㅋ ㅋ ㅋ [59] 첨부파일

국내축구 29 분 전 매북렐레 조회8026 추천206
    개축 공식 인스타보소 ㅋ ㅋ ㅋ
  3. 노력 아무리해봐야 재능충 못이김 [95] 동영상첨부파일

유머 29 분 전 멕시칸예웨스트 조회23019 추천328
    노력 아무리해봐야 재능충 못이김
  4. 토무관 ㅂㅅ들 승부차기 이겼다고 개신났네 ㅋㅋㅋ
  5. [골닷컴] 베이징 궈안, 김민재 이적 내부 논의…"곧 최종 결정" [137] 첨부파일

축구소식 38 분 전 빠르고정확한축구 조회21089 추천89
    [골닷컴] 베이징 궈안, 김민재 이적 내부 논의…"곧 최종 결정"
  6. 달리기 모션 때문에 지적당한 게임.gif [98] 동영상첨부파일

유머 39 분 전 펩시 조회41343 추천397
    달리기 모션 때문에 지적당한 게임.gif
  7. 아 ㅋㅋㅋ 오늘부터 추석 연휴인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [48] 첨부파일

유머 43 분 전 서비스가보답 조회31431 추천267
    아 ㅋㅋㅋ 오늘부터 추석 연휴인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  8. [ESPN-JULIEN LAURENS]아스날은 리옹과 여전히 협상중이며 45M정도로 합의될 것으로 보인다.
  9. 램파드가 마운트 베르너 생각없이 굴리는 이유 [94] 첨부파일

유머 44 분 전 덜푸른램파드 조회18097 추천292
    램파드가 마운트 베르너 생각없이 굴리는 이유
  10. [인터풋볼] 이적 소동 끝! 맘잡은 메시, "내 문제였다, 다시 뭉치자 바르셀로나"
  11. 천사인가 악마인가 (1부) -6화- 돌려 돌려 운명의 돌림판!!!!
  12. K리그1 각 팀들 내년 감독선임 추천 [41] 첨부파일

국내축구 49 분 전 버텨볼 조회6101 추천158
    K리그1 각 팀들 내년 감독선임 추천
  13. [스포탈코리아] 英 베팅업체 "리버풀, 우승 확률 최고"...토트넘은 레스터보다 낮아
  14. 롤 신스킨 논란.gif [77] 동영상첨부파일

유머 53 분 전 코바맨 조회51160 추천355
    롤 신스킨 논란.gif
  15. (혐오주의) 미국의사가 전하는 낙태수술 [127] 첨부파일

미스터리 56 분 전 비센테14 조회33555 추천340
    (혐오주의) 미국의사가 전하는 낙태수술
이전 다음
- +
1 2 3 4 5