에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

(펌) 어느 증권가 임원의 명예퇴직하고나서의 고백

• BEST [레벨:8]firstaid 2020.09.29 15:30
    한국에 장기보유 우량주가 어딨냐 세금내도 미국주식해라
  • BEST [레벨:30]나다무다무다무다 2020.09.29 13:24
    우리 와이프도 증권회사다니는데 본인건 지금 몇년째 물려있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]고환큰암사자 2020.09.29 15:28
    이거 후안마타 울아빠 경제학 박산데 주식으로 300잃고 엄마한테 뒤지게 욕먹더라
  • BEST [레벨:3]슈나우저 2020.09.29 12:28
    결론은 우량주를 사라
  • [레벨:4]아나짜 2020.09.29 15:35
    거참 현재의 우리나라에 우량주가 어딨냐 우리나라는 점진적 하방이 포지션아니겠니 잘골라서 투자해라

지금 우량주 10년뒤면 똥이될수도 있다 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]LVMH 2020.09.29 15:36
    그렇다고 은행에 넣어두기엔 이자가 적어서 답없음.
    부동산이 정답인가?
  • [레벨:24]방금가입했음 2020.09.29 15:36
    우량주 장기투자 = 제발 본전만 하게 해주세요. ㅠㅠ
  • [레벨:2]졸개2 2020.09.29 15:36
    버는법을 알고있으면 여기 댓글 안남김, 유튜브도 안찍음, 책도 안냄
    수익내는 종목을 알고있고 돈을 벌면 혼자벌지 왜 공유하겠음
  • [레벨:20]파스타센빠이 2020.09.29 15:36
    담배인삼공사 배당 괜찮아서 계속 넣고 있는데 걍 다 빼고 미장갈까??
  • [레벨:24]칠급공부원 2020.09.29 15:36
    마 니 가치투자 모르나 (-40%)
  • [레벨:22]리오넬섹시 2020.09.29 15:37
    컨텍스트 못읽고 우리나라에 우량주어딨냐고 나사빠진 소리하는 애들 많네 올해 주식장에서 실물 아웃풋없는 테마주로 돈벌고 그게 정답이라고 생각하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]연쇄삽입광 2020.09.29 19:10
    리오넬섹시 근데 투자가 망하는게 여긴 우량하다 해서 안전빵으로 넣은데서 뜬금없이 블랙스완 터져서 한 방에 가는 경우가 많아. 10년 전에 세계 초일류기업 노키아에 돈 넣어놓고 안정적인 수익 내야지 하고 넋놓고 있었다고 생각해봐. 10년 전에 노키아가 지금 애플 위상이었다. 서점 가면 경영전략 코너에 노키아 관련서적이 즐비했음. 지금도 기억남. 흠을 잡을 데가 없는 기업이라고 했었음. 근데 저렇게 되더라고.
  • [레벨:22]리오넬섹시 2020.09.29 20:22
    연쇄삽입광 우량주 = 현재 시장을 지배한 산업이라고 단순히 볼건 아니긴 함.

시대를 지배한 산업군이 변화에 소극적이긴 하지만 반대로 사장되는 속도도 생각보다 오래걸림. 낙폭의 리스크가 적다는뜻. 투자자들이 떠날수 있는 기회가 여러번 있음. 테마를 따라다닐게 아니라, 신산업에 대한 사이클을 읽는 인사이트를 기르고 그 중에서도 우량주를 뽑아내는게 그나마 리스크를 줄일 투자방식 이라고 생각함.

신산업군, 미래에 유망한 섹터에도 우량주, 실적위주의 주식이 분명히 존재하고 있고
    건강하고 제대로 분석된 기업을 골라서 장기보유하라는게 가치투자의 취지이지, 단순히 순위높은 기업 매도 시점 고민없이 무한대로 보유하는게 우량주 장기투자는 아니잖아
  • [레벨:3]조사호구 2020.09.29 15:37
    워렌버핏도 연평균 20퍼센트 수익...
  • [레벨:26]네그로니 2020.09.29 16:03
    조사호구 사실 주식을 하는 가장 큰 이유가 은행예금이자 < 물가상승률이라 그런거 아닐까ㅠㅠ
    예금 꼬박꼬박 해도 돈 잃는 구조라서 뛰어드는게 큰듯...
  • [레벨:18]맘보이탈리아노 2020.09.29 15:37
    증권사 직원 특징) 주식 존나 모름.
  • [레벨:8]flow81 2020.09.29 15:37
    근데 남들보다 탁월하다는 자기확신있는 사람들보면 주식보다 사업이 더 쉽다고들하더라 신기하게
  • [레벨:24]화성인 2020.09.29 15:37
    몇년 전까지만해도 증권사 직원들도 주식 하는사람 거의 없었음. 애널리스트들은 간접투자 이외 직접투자 하는것 자체가 불가능하고
  • [레벨:10]치약쵸코맛우유 2020.09.29 15:43
    화성인 증권사 직원도 증권거래 금지업종임?
  • [레벨:20]슈퍼쏘니7 2020.09.29 15:40
    나를 믿지 말고 수학을 믿어야 됨 근데 그게 젤 어려우니 대부분 좃망테크
  • [레벨:26]네그로니 2020.09.29 16:04
    슈퍼쏘니7 팩트) 위대한 수학자인 뉴턴조차도 실패한게 주식ㅠ
  • [레벨:23]금딸내사월 2020.09.29 16:46
    네그로니 스캠에 꼴아버리신 ㅠㅠ
  • [레벨:24]리버테리언 2020.09.29 16:49
    슈퍼쏘니7 수학으로만 해도 망함. 인간의 광기가 계량가능한게 아니고 님 말대로 수학으로 전부 다 계산했어도 결국 더 큰 자본이 이기는 싸움이라서 증권사 같은 기관이 개입하거나 아예 Fed나 BOJ, ECB, BOE 같은 국가기관이 개입하면 바로 좆됨.
    주식으로 돈 많이 번 케인즈가 그랬지: 당신의 지불능력이 지속되는것보다, 시장이 비이성적으로 더 오래 지속될 수 있다.
  • [레벨:3]봉골레 2020.09.29 15:41
    카니발 엑손모빌 옥시 이런건 우량주지
  • [레벨:7]육식다람쥐 2020.09.29 15:46
    봉골레 최고의 우량주죠
  • [레벨:3]봉골레 2020.09.29 15:52
    육식다람쥐 역시 내 판단은 틀리지 않았어...
  • [레벨:16]잘알지도못하면서 2020.09.29 15:44
    저런 원론적인 이야기는 누구나 할 수 있지
  • [레벨:8]초마 2020.09.29 15:49
    잘알지도못하면서 근데 존나맞는말이고 저말만 들어도 주식해서 돈은 안잃을듯
  • [레벨:1]야스다야스 2020.09.29 15:46
    주식충들 첫줄부터 뼈맞고 화들짝 놀라서 풀발기중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]96년생델레알리 2020.09.29 15:52
    야스다야스 주갤에 존나 마늠ㅋㅈㅋ
  • [레벨:2]허허허가쓰요 2020.09.29 15:47
    최근에 자칭 주식박사새끼들 존나많더만 펨코에
  • [레벨:21]이고젬 2020.09.29 15:47
    ㅈ도 모르면 뱅가드에 넣으라는 버핏의 충고
  • [레벨:36]Don Vito 2020.09.29 15:50
    이고젬 유희왕은 안되나요?
  • [레벨:2]개념차게살자 2020.09.29 15:48
    ㅋㅋㅋ증권사직원으로서 공감 100프로. 현타온게 나는 메크로 분석, 기업분석해서 20프로정도 수익보는데, 부동산하는 아주머니 여윳돈으로 신풍제약, 엑세스바이오 2억넣어서 80억 만드는거 보니까 현타오더라
  • [레벨:25]초사이어인갓 2020.09.29 15:58
    개념차게살자 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 난 그냥 연봉에서 세금 20% 떼이는 만큼만 벌으면 만족함.
  • [레벨:2]개념차게살자 2020.09.29 21:34
    초사이어인갓 저도 작전주나 급등주 등 보다는 안전마진을 목표로 포트폴리오 짜서 운용중인데, 시장 이기기가 참어렵네요
  • [레벨:3]깩깩 2020.09.29 17:04
    개념차게살자 메크로 분석이 뭐임?
  • [레벨:2]개념차게살자 2020.09.29 21:36
    깩깩 경제 전반을 분석하는 것을 메크로 분석이라 하고 기업분석으로 찝어서 분석하는 것을 마이크로 분석이라고 해여
    탑다운 방식이 메크로->마이크로 방식으로 많이들 하시져
    경제,증시,정치,동향 분석 이후에 종목선정, 분석
  • [레벨:3]깩깩 2020.09.29 21:51
    개념차게살자 아 저는 또 일종의 프로그램에 의한 자동 분석 이런 의미인가 생각했네요 ㅋㅋ 감사합니다
  • [레벨:2]Seroe3 2020.09.29 15:49
    10년 후의 미래를 볼수 있는 능력이 생긴다면
    현재 500만원을 주식으로 어느정도까지 불릴수 있음?
  • [레벨:21]구단가치그까이꺼 2020.09.29 15:52
    Seroe3 맘만먹으면 워렌버핏도 넘지
  • [레벨:20]승니 2020.09.29 17:51
    Seroe3 다 때려맞추면 복리로 벌텐데 세계 갑부1위도 우습지..
  • [레벨:20]금딸100일차 2020.09.29 15:54
    차트 보면서 단기투자 하면서 시간 낭비 하지 말라는 거임.
    그냥 은행보다 수익 좀 더 먹는 다는 느낌으로 안전자산에 투자하라는 거.
    부자들 보면 부동산이나 삼성주에 투자함.
  • [레벨:23]슈퍼프랭키램파드 2020.09.29 15:59
    모르면 etf가 답
  • [레벨:10]따봉좌 2020.09.29 16:00
    주식은 너무 어려워요 ㅠㅠ
  • [레벨:34]redvex 2020.09.29 16:03
    20년 전에 삼성전자 사서 지금까지 들고있을 용자 아니고서야 장기투자는 어림도 없지 ㅋㅋ
  • [레벨:24]kim21 2020.09.29 16:05
    그니까 걍 etf합시다
  • [레벨:24]toress21 2020.09.29 16:08
    ~ 투자는 하되 주식에 인생을 걸지 말자 ! ~
  • [레벨:4]안뇽하이 2020.09.29 16:57
    직접 돈 굴리면 무슨법 위반이라서 차명계좌써서 주식한다고 들엇는뎅
  • [레벨:23]바이타민 2020.09.29 17:00
    나스닥에 5천
  • [레벨:1]오직팩트 2020.09.29 17:38
    단타하는 개미들이나 물리지..
  • [레벨:23]우엉당근시금치 2020.09.29 17:50
    일단 나는 -40% 물려있지 물론 물려줄 주식이비니더ㅢㅣㅣㅣ
  • [레벨:21]아이브라이트 2020.09.29 17:55
    난 달라!
  • [레벨:2]이엠플러스 2020.09.29 18:48
    뼈때리네

1. 광천김 모델 논란...jpg [87] 첨부파일

유머 30 분 전 침입자다! 조회44637 추천283
    광천김 모델 논란...jpg
  2. [골닷컴] 맨유 브루노, 프레드-맥토미니가 받쳐줄 때 더 효과적
  3. 스파이더맨3 촬영장 근황...jpg [141] 첨부파일

유머 33 분 전 아이건좀 조회49461 추천268
    스파이더맨3 촬영장 근황...jpg
  4. 어제 자정 무렵에 먹은 돈까스 [62] 첨부파일

음식/여행 33 분 전 베바 조회22834 추천105
    어제 자정 무렵에 먹은 돈까스
  5. 당일에 면접 부르는 회사 ㄷㄷㄷ.jpg [105] 첨부파일

유머 37 분 전 개코지코왕코펨코 조회42815 추천225
    당일에 면접 부르는 회사 ㄷㄷㄷ.jpg
  6. SCP 만화 펌) SCP-5031 '또 살인 괴물이야'...manhwa [40] 첨부파일

미스터리 39 분 전 솔샤르센 조회12358 추천107
    SCP 만화 펌) SCP-5031 '또 살인 괴물이야'...manhwa
  7. 자취맨 저녁 굶고 좆가팩 하나 질렀습니다. [59] 동영상첨부파일

피파시리즈 40 분 전 생선성수 조회12598 추천204
    자취맨 저녁 굶고 좆가팩 하나 질렀습니다.
  8. 헤으응... 아리눈나... [172] 동영상첨부파일

LOL 42 분 전 소스는듬뿍 조회47845 추천252
    헤으응... 아리눈나...
  9. 공중화장실에서 똥쌀떄 특징 gif [163] 동영상첨부파일

유머 43 분 전 바린이2 조회51095 추천312
    공중화장실에서 똥쌀떄 특징 gif
  10. 왓치독 리전 오픈크리틱 점수 [79] 첨부파일

PC/콘솔 46 분 전 뮌헨왤케못함 조회12183 추천98
    왓치독 리전 오픈크리틱 점수
  11. 진용진 하드코어 버전 [82] 첨부파일

유머 52 분 전 슈퍼소닉 조회57873 추천250
    진용진 하드코어 버전
  12. ㅇㅎ) 딸동아공영권 사람들을 위해 폰허브를 좀 더 탐구해보자 2탄 .jpg
  13. [멜초르 루이스] 범죄마가 찰흙 욕한거 아닌거 같음 [52]

해외축구 55 분 전 나루미리코 조회11478 추천128
    [멜초르 루이스] 범죄마가 찰흙 욕한거 아닌거 같음
  14. 요즘 일부 대학생 이상한 점.JPG [169] 첨부파일

유머 56 분 전 킬리만자로의표범 조회53559 추천451
    요즘 일부 대학생 이상한 점.JPG
  15. 한국 생태계 교란하던 외래종들 근황 [161]

미스터리 56 분 전 풋볼매니 조회34646 추천228
    한국 생태계 교란하던 외래종들 근황
이전 다음
- +
1 2 3 4 5