에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 갔던 얼음장수 사진 채색 버전.JPG

얼음_흑백.png 포텐 갔던 얼음장수 사진 채색 버전.JPG

Ice Harvester_Color.png 포텐 갔던 얼음장수 사진 채색 버전.JPG

자가격리하는중인데 너무 심심해서 채색이나 해봤습니다

재미로 봐주시길..

• BEST [레벨:21]영깎남 2021.01.09 12:46
    사피니아 비슷한 환경의 사진들을 찾아 색을 유추 하거나
    밑의 링크 처럼 대충 색을 골라서 채색하죠.
    물론 그냥 상상으로 어울리는 색을 찾아서 하기도 합니다.

간단한 흑백/컬러 비교 테이블
    https://s23527.pcdn.co/wp-content/uploads/2017/02/Screenshot-2017-02-17-15.58.36.png
  • BEST [레벨:18]민초단척결 2021.01.09 13:58
    성격 ??: 북쪽에 계신! 메리메리..
  • BEST [레벨:24]성격 2021.01.09 11:28
    이거 완전 북쪽에 어디가 생각나네
  • BEST [레벨:19]사피니아 2021.01.09 12:38
    채색 시 어떤 규칙이나 공식이 있나요? 아니면 본인 상상력으로 하나요
  • [레벨:21]영깎남 2021.01.09 14:54
    ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ 처음으로 싸구려 4만원 짜리 태블릿 사서 하고 있어요.
  • [레벨:23]마스크는필수 2021.01.09 14:06
    지렸다; 신의 재능
  • [레벨:30]도봉산막걸리 2021.01.09 14:06
    한강에 얼음이 저렇게 두껍게 얼었다는게 신기하다
  • [레벨:2]아장아짱 2021.01.09 14:07
    사진 채색 어떻게 하는건지 알려줘요ㅜㅜ폰 어플로하는건가요? 나도 해보고싶다 ㅜㅜ
  • [레벨:29]동영배 2021.01.09 14:16
    아장아짱 흑백의 명암을 구분해서 컬러를 예상하고 최대한 비슷한 색을 찾아서 입혀서 복원(채색)합니다. 만약 고증자료 있으면 고증자료 참고하고 아니면 그냥 대충 그럴싸한 색으로 덮어 씌운다거나. 보통 이런 식으로 복원합니다. 딥러닝 이용하는 방법도 있구요

참고영상

https://youtu.be/hQ7ehfTDa7w
    https://youtu.be/yf2uUeAD9RM
  • [레벨:18]비추 2021.01.09 14:08
    나때는 얼음이 이렇게 귀했는데 말야..

요즘것들은...에잉..쯧
  • [레벨:23]빠른안빠른 2021.01.09 14:08
    씹 금손이시네요 이런 옛날사진 채색버전 보면 다 같은 사람이구나 싶음 ㅎㅎ
  • [레벨:33]링딩돈 2021.01.09 14:09
    금손 ㄷㄷ
  • [레벨:26]릅페 2021.01.09 14:11
    오! 흑우가 누렁이가 됐어!
  • [레벨:1]철인왕후 2021.01.09 14:29
    강물 파는거임?
  • [레벨:3]클라우드나인 2021.01.09 16:15
    이거 컬러사진 흑백필터 먹인거 아니냐 ㅋㅋㅋ
    얼음 채색 진짜 자연스럽네 ㄷㄷ
    자네 디지털 풍화 이미지 복원 전문가로 일해볼 생각 없나? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]영깎남 2021.01.09 16:25
    클라우드나인 사실 너무 퍼렇게 채색한거 같아서 불안했는데
    좋게 봐주셔서 감사합니다!

1. 한국 자전거계의 전설의 레전드.jpg [159] 첨부파일

유머 2021.02.28 도라이언 조회131796 추천671
    한국 자전거계의 전설의 레전드.jpg
  2. 명나라 리즈 시절 [142] 첨부파일

미스터리 2021.02.28 도라이언 조회97957 추천223
    명나라 리즈 시절
  3. 현 라리가 득점순위 [96] 첨부파일

유머 2021.02.28 섹1슈케르 조회63100 추천304
    현 라리가 득점순위
  4. 내가 누구???내가 누구???내가 누구???내가 누구??? 내가 누구??? 내가 누구??? 내가 누구???
  5. 내가 조선의 국모다 [203] 첨부파일

유머 2021.02.28 에바쎄바뎀바훔바 조회83490 추천312
    내가 조선의 국모다
  6. 나라를 위해서만 노래하는 애국걸그룹...jpg [188] 첨부파일

유머 2021.02.28 벨라트릭스 조회126887 추천665
    나라를 위해서만 노래하는 애국걸그룹...jpg
  7. 은근히 주변에 하는 사람들이 많은 운전 방법.jpg [563] 첨부파일

유머 2021.02.28 영영살아있어요 조회122181 추천562
    은근히 주변에 하는 사람들이 많은 운전 방법.jpg
  8. [세비야vs바르셀로나] 메시 추가골 [57] 동영상첨부파일

해외축구 2021.02.28 poquito 조회37090 추천166
    [세비야vs바르셀로나] 메시 추가골
  9. 디시주갤 진짜 광기 [107] 첨부파일

유머 2021.02.28 내가매수하면고점 조회89539 추천338
    디시주갤 진짜 광기
  10. 브레이브걸스 롤린 역주행하는거보고 느낀생각 [235] 첨부파일

유머 2021.02.28 케파1슈팅1골 조회156256 추천1099
    브레이브걸스 롤린 역주행하는거보고 느낀생각
  11. [앱스토어] 아이폰/안드 일시적 무료 게임&앱 8종 (무료) (무료)
  12. [골닷컴]로버트슨 "세상의 그 어떤 팀도 리버풀과 같은 부상들에 대처할 수 없을겁니다"
  13. [시그널] -from stoke city-[2부]-15화. vs 지옥의 북런던 원정(2)
  14. ㅇㅎ) 극 여초회사에 입사한 펨붕이.manhwa [300] 첨부파일

유머 2021.02.28 에불발희세호 조회210142 추천386
    ㅇㅎ) 극 여초회사에 입사한 펨붕이.manhwa
  15. 포켓몬스터 4세대 리메이크가 갓겜인 이유.JPG [123] 첨부파일

유머 2021.02.28 디유디 조회76069 추천356
    포켓몬스터 4세대 리메이크가 갓겜인 이유.JPG
이전 맨앞 다음
- +
2402 2403 2404 2405 2406