에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

쿠팡 로켓배송 급 "더 뉴 그랜저 하이브리드" 출고

벌써 5번째 차 입니다.

• 2003년 현대 액센트 중고
  • 2005년 현대 EF쏘나타 중고, 어머니 타시던 차
  • 2008년 메르세데스 벤츠 C200 새차 
  • 2011년 폭스바겐 티구안 새차
  • 2021년 현대 그랜저 새차

기존에 타던 티구안을 8년 3개월 동안 216800km 정도 탔어요.

12월 중순에 센터에 무상 점검 들어가서 하체를 봤는데 연료 누유가 있다고 ㅜㅜ

그래서 주식도 팔고 해서 그냥 계약 했습니다.

재미있는 부분은 거의 쿠팡 로켓 배송 급이었다는 겁니다.

아래와 같은 일정으로 계약이 진행 됩니다.

1. 1월 4일 저녁에 첫 연락
  2. 1월 5일 오전에 확정 짓고 계약 진행
  3. 1월 6일 결제 및 탁송 시작
  4. 1월 7일 썬팅샵 입고 및 등록
  5. 1월 8일 출고

그래서 어제 차를 받아놨습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

재고차가 있어서 계약 했더니 완전 쿠팡 로켓배송 급 입니다.

사양은

그랜저 하이브리드 캘리그래피 + 파노라마 썬루프

외장은 글로잉 실버, 내장은 베이지 입니다.

HUD는 순정 네비만 적용이 되고, 그렇게 딱히 HUD의 필요성을 못느껴서 않넣었고요.

빌트인캠은 화질도 구리고 뭐고 그래서 그냥 블랙박스로 커버 했습니다.

다른건 다 똑같은데 3.3이랑 다른 옵션이, 얘는 그 "원격 스마트 주차 보조"가 안들어갑니다.

차 키로 차를 앞뒤로 움직이는 기능인데 이거 빼곤 똑같은거로 압니다.

썬팅은 레이노 팬텀 S9 전면 45, 측후면 15, 썬루프 45로 했습니다. 

재고차라고 해서 사실 제일 걱정했었던 부분이 혹시 인수 거부 된 차면 어쩌지? 했었는데, 임시 번호판을 보니 1월 6일부터로 되어 있네요.

아마 계약 취소 물량이 아니었을까 싶네요.

20210108_101755_회전.jpg 쿠팡 로켓배송 급 "더 뉴 그랜저 하이브리드" 출고

원래는 옥스포드 블루 하려고 했었는데, 글로잉 실버 실물을 스타필드에서 보고 결정했습니다.

좀 특이한 색을 좋아하는 취향이라 ㅋㅋㅋㅋ

쏘나타는 옥스포드 블루, 그랜저는 글로잉 실버 전시해 놨었는데 비교해보고 결정했습니다.

실내 내장은 주변 분의 추천으로 베이지로 했는데 진짜 예쁩니다.(실내 사진은 없습니닼ㅋㅋㅋ)

20210108_095531.jpg 쿠팡 로켓배송 급 "더 뉴 그랜저 하이브리드" 출고

20210108_095550.jpg 쿠팡 로켓배송 급 "더 뉴 그랜저 하이브리드" 출고

20210108_095607.jpg 쿠팡 로켓배송 급 "더 뉴 그랜저 하이브리드" 출고

20210108_095629.jpg 쿠팡 로켓배송 급 "더 뉴 그랜저 하이브리드" 출고

20210108_100201_자름.jpg 쿠팡 로켓배송 급 "더 뉴 그랜저 하이브리드" 출고

20210108_101640.jpg 쿠팡 로켓배송 급 "더 뉴 그랜저 하이브리드" 출고

키는 총 3개 줍니다.

일반 키 2개, 카드키 1개

그랜저는 디지털 키는 안되네요. 쏘나타DN8은 된답니다

제가 운전하는 시트 포지션 맞추고 뒷 좌석에 앉아봤습니다.

광활하네요. 진짜.

실내 공간은 현대차가 진짜 대박입니다.

20210108_205253.jpg 쿠팡 로켓배송 급 "더 뉴 그랜저 하이브리드" 출고

기존에 타던 티구안과 같이 나란히 세우고 찍어봤습니다.

티구안이 SUV 임에도 불구하고 전체 높이는 많이 안높고, 그랜저 우측에 있는 차가 쏘렌토 인데 차이나 많이 나네요.

20210108_213217.jpg 쿠팡 로켓배송 급 "더 뉴 그랜저 하이브리드" 출고

어쨌튼 급하게 후다닥 계약해서 후딱 차를 받은 후기는 여기서 끝! 입니다. ㅎㅎ

올해는 이 차로 골프나 열심히...;;; 쳐야죠;;

그저께 온 눈 때문에 인수하는 것도 꽤 신경쓰였었는데 지금은 다 정리가 되어서 길도 괜찮네요.

겨울인데 다들 안전운전 하세용~~~!

20210109_131532.jpg 쿠팡 로켓배송 급 "더 뉴 그랜저 하이브리드" 출고

20210109_131501.jpg 쿠팡 로켓배송 급 "더 뉴 그랜저 하이브리드" 출고

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
  • [레벨:20]류민석 2021.01.09 15:25
    보통 연봉 얼마 정도면 그랜저 몰 수 있음?
  • [레벨:19]루로 2021.01.09 16:20
    류민석 연봉기준으로 차를 정하는 것은 아닌거 같아요.
    본인이 감당 할 수 있음 되겠죠.
    저도 할부금은 부담되는 ㅠㅠ
  • [레벨:22]펨창28호 2021.01.11 03:39
    류민석 빚없다는 가정하에 세전 5000은 넘겨야 .
  • [레벨:23]no.11이동준 2021.01.09 15:25
    아 개이쁘다..
  • [레벨:19]루로 2021.01.09 16:21
    no.11이동준 감사합니다ㅋㅋ
  • [레벨:28]dadapapa 2021.01.09 15:27
    오 510707숫자맘에드네
    앞으로 내 여섯자리 금융비번은 다 저거다
  • [레벨:12]스트라이커박병호 2021.01.09 15:28
    dadapapa ㄱㅅ
  • [레벨:31]Solister 2021.01.09 15:31
    dadapapa 잘 가져갑니다
  • [레벨:25]M65 2021.01.09 15:51
    dadapapa ㅇㄷ
  • [레벨:24]코나EV 2021.01.09 16:09
    dadapapa ㅅㅅ
    dadapapa ㅋㅋㅋ 저는 뭔가 했네요.
    차 번호가 저거였음 좋겠..
  • [레벨:14]진습 2021.01.09 15:30
    ㅊㅊㅊㅊ
    진습 감사해요!
  • [레벨:1]樂플러 2021.01.09 15:38
    얼만데
    樂플러 차 값만 4610 입니다.
  • [레벨:16][#2]Nevi 2021.01.09 15:39
    아반떼 타기전, 딜러분이 예정일보다 3주정도 늦어서 신혼여행 출발을 못하니까 그랜져 시승카 빌려줬었는데 차 욕심이 크게 없던 나조차 꼭 그랜저 사야지했음....
  • [레벨:19]루로 2021.01.09 16:22
    [#2]Nevi 사실 안 타보고 샀어요ㅋㅋㅋ시승따위 ㅋㅋㅋ
    전시차만 앉아보고 하이브리드로!
  • [레벨:16][#2]Nevi 2021.01.09 18:00
    루로 부럽습니다!!!
  • [레벨:19]루로 2021.01.09 18:59
    [#2]Nevi 지르시지요.ㅎㅎㅎ
  • [레벨:29]꼿츄에호하면조세 2021.01.09 15:44
    글로읭실버가 그 아이보리색 은은하게 나는 은색인가
  • [레벨:19]루로 2021.01.09 16:22
    꼿츄에호하면조세 맞아요.
    아이보리ㅋㅋㅋ진주색?
    뭐 그런 색입니다.
    저는 누리끼리 라고ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]우웅치킨우웅 2021.01.09 16:41
    와 색 개끌린다
  • [레벨:19]루로 2021.01.09 18:59
    우웅치킨우웅 진짜 예뻐요. ㅎㅎㅎㅎ
  • [레벨:16]스배 2021.01.09 16:50
    현대차 지금 차는 뽑아놓고 안팔려서 공장도 멈췄었음 재고차 맞으실꺼에요
  • [레벨:19]루로 2021.01.09 19:00
    스배 그래도 12월 판매량 그랜저가 1위더라고요. ㅎㅎㅎ
  • [레벨:2]다정동마이콘 2021.01.09 17:15
    추카드려요 색이 곱네요
  • [레벨:19]루로 2021.01.09 19:00
    다정동마이콘 감사합니다.
    진짜 예쁩니다.ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]지주다비 2021.01.09 22:36
    색깔이 대단히 예쁘네요 흔한 흰색 검정색보다 훨씬 예쁩니다! 10년 무사고 기원합니다!
  • [레벨:19]루로 2021.01.09 22:37
    지주다비 감사합니다.
    원래 특이한 색 좋아해서요ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]발렌시아 2021.01.09 23:17
    리얼쿠팡배송은 하루배송아녀?
  • [레벨:19]루로 2021.01.10 00:09
    발렌시아 그래서 로켓 배송 "급" 이라고 써놨음요. ㅋㅋㅋ
    새 차 사는데 2일만에 받으면 진짜 빨리 받은거니깐요. ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]ioooj 2021.01.10 12:27
    어머니차 옥스포드 블루인데 내장을 브라운으로 뽑았음..
    아직도 베이지가 아른거림 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]루로 2021.01.10 13:16
    ioooj 외장은 어둡고 내장은 밝게 하는 것도 예쁘더라고요.
    그래서 원래 옥스포드 블루 할라 했었는데 기존에 타던 차도 블루라서 그냥 글로잉 실버 했습니다. ㅎ
    베이지 잘 뽑은거 같아요.
  • [레벨:21]야구조아 2021.01.10 16:50
    앗 동네 주민이시넹,, 안운하십셔
  • [레벨:19]루로 2021.01.10 17:51
    야구조아 어엇? 반갑습니다ㅋㅋㅋ
    감사해요~
  • [레벨:2]머릿괴기 2021.01.10 19:00
    글로잉실버 캘리그래피에서만 적용되는 컬러로 알고있는데 흔하지도않고 최상위트림임을 은근 나타내주는거라 좋은선택 같네요
  • [레벨:19]루로 2021.01.10 20:00
    머릿괴기 감사합니다.
    캘리그래피 전용색이라 더 땡기긴 했습니다.

1. 영화 '남한산성' 조총병 전투씬.gif [279] 동영상첨부파일

미스터리 2021.03.03 취얼쓰으 조회107992 추천651
    영화 '남한산성' 조총병 전투씬.gif
  2. [단독] ‘장쑤 해체’ K리그 ACL 출전권 3+1 회복…포항, 조별리그 직행
  3. 마지막 남은 광고도 취소 [99] 동영상첨부파일

유머 2021.03.03 비크토인 조회137265 추천531
    마지막 남은 광고도 취소
  4. "제가 세징야를 100억에 사겠습니다. 어떻습니까?" [59] 첨부파일

국내축구 2021.03.03 키어런트리피어 조회67582 추천470
    "제가 세징야를 100억에 사겠습니다. 어떻습니까?"
  5. 루니 : 지금 12살 얘한테 박지성 물어보면 모를수도 있지 ㅇㅇ [678]

해외축구 2021.03.03 꼬마첼시 조회219929 추천1143
    루니 : 지금 12살 얘한테 박지성 물어보면 모를수도 있지 ㅇㅇ
  6. 유니티 공식 현주맘이라고 불렸던 앤씨아...JPG [145] 동영상첨부파일

유머 2021.03.03 타코와사비 조회108143 추천403
    유니티 공식 현주맘이라고 불렸던 앤씨아...JPG
  7. 24년동안 물 한모금조차 삼키지 못했던 여자.jpg (+근황) [192] 첨부파일

유머 2021.03.03 쿰칫풉칫 조회107768 추천437
    24년동안 물 한모금조차 삼키지 못했던 여자.jpg (+근황)
  8. 에이프릴 왕따사건 글에 달린 현주 아버지에 대한 댓글
  9. 한 때 영국 해군들이 찌질이 취급받았던 이유 [85] 첨부파일

미스터리 2021.03.03 한우재테크 조회76355 추천333
    한 때 영국 해군들이 찌질이 취급받았던 이유
  10. 손흥민, 올시즌 빅6 상대 스탯. [202] 동영상첨부파일

해외축구 2021.03.03 96년생김혁규 조회93525 추천465
    손흥민, 올시즌 빅6 상대 스탯.
  11. 야한꿈 안꿔도 몽정이 가능 하네 ㅅㅂ [238]

피온자유 2021.03.03 교미킹 조회132173 추천665
    야한꿈 안꿔도 몽정이 가능 하네 ㅅㅂ
  12. 왕따논란 대응갑.jpg [101] 첨부파일

유머 2021.03.03 taca0104 조회107171 추천315
    왕따논란 대응갑.jpg
  13. 귀멸의 칼날 갤러리 근황 [175] 첨부파일

유머 2021.03.03 에불발희세호 조회134572 추천586
    귀멸의 칼날 갤러리 근황
  14. 브레이브걸스 JTBC 단체 인터뷰 [40] 동영상첨부파일

유머 2021.03.03 운검 조회75128 추천325
    브레이브걸스 JTBC 단체 인터뷰
  15. 보아가 아틀란티스 소녀를 부르지않던 이유.jpg [134] 첨부파일

유머 2021.03.03 인터스텔라장 조회110205 추천260
    보아가 아틀란티스 소녀를 부르지않던 이유.jpg
이전 맨앞 다음
- +
2402 2403 2404 2405 2406