에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

근무지를 뒤집어 놓은 공익..jpg

• BEST [레벨:3]나는야펨붕이 2021.01.06 17:18
    암에 걸리신거까지만 팩트
  • BEST [레벨:33]시믹현 2021.01.06 17:17
    공익없는 공익갤
  • BEST [레벨:17]JUFD 2021.01.06 17:17
    잘했네
  • BEST [레벨:24]백골목의종원식당 2021.01.06 17:47
    잉토로백곰서알등 진짜 저렇게 근무지 뒤집는애들 많단다
    군대만가도 미친새끼들 많다던데 정공있는 공익은 니들 상상그이상임

가끔 민원들어오는거 보는데 개웃김 ㅋㅋ
  • [레벨:2]런천미트김밥 2021.01.06 17:54
    춘대례 ㅇㅇㅇ이해안하는게 맘 편하긴 하더라 ㅋㅋ 무교로서 우리랑 사고의 메커니즘이 완전 다름
  • [레벨:27]성발라 2021.01.06 17:57
    춘대례 이해 안하는 게 편함ㅋㅋㅋ 그 사람들 기준으로는 아마 죽고 하나님 곁에 가는 게 시련과 고통이 끝나는 것이라고 생각함 그래서 예수님 십자가 막 그러자너ㅋㅋ
  • [레벨:15]aespa. 2021.01.06 18:08
    성발라 부모님의 시련과 고통이 끝나게 생겼으니 축하해줄일이네
  • [레벨:29]Erams 2021.01.06 18:11
    aespa. 개독들이 안믿는사람 상갓집가서 그딴소리하다가 욕 먹는경우 종종 나오잖아 ㅋㅋ
  • [레벨:4]킹수 2021.01.06 18:27
    춘대례 애초에 진짜 목사중에 ㅋㅋ 목적이 정말 선교인사람이 몇이나 될까도 생각 해봐야됨 ㅋㅋ
  • [레벨:20]xU3itFPy 2021.01.06 17:49
    ㄹㅇ이면좋겟네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]3년차글쟁이 2021.01.06 17:49
    공익 애들이 정상이엇으면 현역을 가지 않앗을까. 현역으로 갓다온 정상인들이 볼때 개씹주작같아도 이상하게 공익이면 주작이 아닐거같다는 생각이드네 ㅋ
  • [레벨:13]버풀2 2021.01.06 17:51
    3년차글쟁이 복지쪽은 정공못감 ㅋㅋ
  • [레벨:11]기적의비즈니스맨 2021.01.06 18:01
    3년차글쟁이 ㅋㅋㅋㅋ 멘탈이 좀 그런 애들 비율이 현역보다 좀 높을 수는 있어도 대부분 그냥 몸아파서 간 사람들이라
  • [레벨:21]gvydydyd 2021.01.06 18:05
    3년차글쟁이 현역은 인터넷을 못했거든
  • [레벨:20]이관기 2021.01.06 17:50
    소설인데 너무 통쾌해
  • [레벨:1]貴島明日香 2021.01.06 17:50
    문예창작갤러리
  • [레벨:24]코네섹 2021.01.06 17:51
    ㅋㅋ 자가당착 개꿀잼
  • [레벨:2]최효정. 2021.01.06 17:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 실천력 20이네
  • [레벨:24]히토미알리미 2021.01.06 17:51
    상딸갤
  • [레벨:33]LARSSON 2021.01.06 17:53
    아 씨발 까지만 팩트일듯
  • [레벨:25]데우스엑스마키나 2021.01.06 17:53
    근데 기독교 입장에선

죽음 = 하나님 만나러간다 or 하나님이 불렀다 아님??

호재아닌가
  • [레벨:22]DDAA009 2021.01.06 17:55
  • [레벨:7]가능충 2021.01.06 18:13
    데우스엑스마키나 호재인가요?
  • [레벨:12]킹덤오브아말러 2021.01.06 17:53
    병역심사대 먹이는 식당에서 2년 구른 후 불가능은 없다는 걸 알게됐다
  • [레벨:21]아킴길킴 2021.01.06 17:53
    저거랑 비슷한거 있지 않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]휴지 2021.01.06 17:53
    저건주작이겠지만 통쾌하네
    왜 종교를 강요하는지 노이해ㅋㅋ
  • [레벨:6]O,..,O 2021.01.06 17:54
    본인 얘기 들려줘서 암걸린거 아니냐
  • [레벨:24]아리베데르찌 2021.01.06 17:56
    나도기독교지만 저딴식으로말하면쓰나 목사가 보통 복지쪽이랑 저렇게 운영하는곳은 사이비가많지 썩어있고 돈뒤로쌔돌리고
  • [레벨:22]DDAA009 2021.01.06 17:56
    기독교인은 암 걸려 죽는것도 신의 뜻 아니냐
  • [레벨:11]톨종황신 2021.01.06 17:56
    종교 강요하는사람들 개싫음 특히 길거리에서 시간없는 붙잡고 하나님 믿으라고 하는사람들 그사람들 한테는 아; 저 불교에요 이러면 풀어줌
  • [레벨:20]스켓o 2021.01.06 18:10
    톨종황신 저도 예전에 하도 짜증나서 엄마가 불교신자여서 염주하나 사달라고 한 다음에 차고 다니면서 종교강요하는 사람들한테 보여줬음 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 어떤 미친년이 염주 잡아뜯어서 길거리에서 쌍욕하고 집에 왔었는데 ㅋㅋㅋ 미친 사람 많음
    요새는 신천지때문에 보이지는 않는거 같은데
  • [레벨:22]해칫 2021.01.06 17:57
    기독교 제일 이해 안되는점
    좋은 일 생기나 안 좋은일 생기나 '하나님의 뜻' 임 => 결정론 (인간이 할 수 있는 건 없음)
    그리고 안 좋은일 생기면 기도하라고함 그럼 응답해 주신다고(기도가 의미가 있나?) 더불어 하나님이 인간에게 자유의지를 주셨다함. 그니까 노력해야됨(사회적인 노력 + 종교적인 노력). 정해져있다며?

이런 자유의지와 결정론 사이의 모순을 어떻게 극복하는지 내 주변 기독교인은 아무도 대답하지 못했음
  • [레벨:8]꿀벌와플 2021.01.06 18:20
    해칫 만약 정말 궁금하시다면 보에티우스의 철학의 위안 읽어보시는 것도,, 보에티우스의 논의가 설득력 있는지는 본인 판단에 달려 있지만
  • [레벨:22]해칫 2021.01.06 22:28
    꿀벌와플 추천감사용 읽어볼게요
  • [레벨:23]대명스님 2021.01.06 18:36
    해칫 진인사대천명으로 대충 이해하면되지 ㅋㅋ
    애초에 대가리 깨진소리라 논리가 없어서 그래
  • [레벨:2]안절부절아르테타 2021.01.06 17:58
    ㅋㅋ 개독새끼들존나꼴보기싫어
    갠적으로 중국인보다싫음
  • [레벨:4]케장콘 2021.01.06 17:59
    안뒤집히는날이 없는 공익갤ㅋㅋ
  • [레벨:22]아이스콜라 2021.01.06 17:59
    ㅋㅋ
  • [레벨:20]홍준표대통령 2021.01.06 18:00
    아무리 그래도 패드립은 너무 나갔지
    저 상황에서 주먹안날라갈 사람있나
  • [레벨:19]수퍼얀 2021.01.06 18:04
    개독은 정신병
  • [레벨:24]포돌쿤 2021.01.06 18:05
    공익 보면 사회애서 격리시키는게 맞다는 생각이든다
    취업길도 막아야함 정신병자들
  • [레벨:15]포트와인마시쪙 2021.01.06 18:09
    포돌쿤 여기서 공익이 뭐 잘못함ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]댓글: 2021.01.06 18:19
    포돌쿤 나 공익 욕했다가 비추 200개 받음 ㅋㅋㅋ

여기 공익 존나 많다 ㅋㅋ 밖에서군필들끼리 병신 공익들 개까면서 신나게 서로 노는데 여기서 이악물고 대들길래 존나 놀람 ㅋㅋ
  • [레벨:12]우마리카노 2021.01.06 18:36
  • [레벨:10]잘놀다감 2021.01.06 18:50
  • [레벨:15]포트와인마시쪙 2021.01.06 19:08
  • [레벨:23]문구는못말려 2021.01.06 18:08
    쉽지않음
  • [레벨:21]gvydydyd 2021.01.06 18:08
    곧 개독대 도킨스교 각축장될 글입니다
  • [레벨:5]여음 2021.01.06 18:24
    라고할뻔
  • [레벨:20]침착성 2021.01.06 18:37
    목사라서 십자가와 성경책을 던지지 목사가 목탁과 불경을 던지겠누?
  • [레벨:24]다크나이스 2021.01.06 18:49
    사이다긴 하네 ㅋㅋ
  • [레벨:25]아이유원츄 2021.01.06 19:24
    망상 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]효도하고싶습니다 2021.01.06 19:45
    망상글 잘봤습니다 이래서 공익은...

1. [더 선] 성난 맨유팬, 페르난지뉴의 트윗에 해명 요구 [281] 첨부파일

축구소식 2021.02.07 Woooooo 조회42314 추천309
    [더 선] 성난 맨유팬, 페르난지뉴의 트윗에 해명 요구
  2. <손흥민 이선수 넘었냐?> 야구편 [146] 첨부파일

야구 2021.02.07 T.SILVA 조회35138 추천285
    <손흥민 이선수 넘었냐?> 야구편
  3. 공습 후에 발표한 선전포고 [60] 첨부파일

미스터리 2021.02.07 ince 조회45035 추천106
    공습 후에 발표한 선전포고
  4. 처갓집 슈프림양념 시켰는데 딸배가 빼먹은게 너무 티나서 올린다 - 2
  5. 미국에서 18년 교도소생활 후 재심으로 무죄판결받는 순간
  6. [골닷컴] '그렇게 구린 테크닉과 능력으로?' 월클로 떠오른 로버트슨에 당황한 체임벌린
  7. 함부르크 현지팬이 생각하는 손흥민 [143] 첨부파일

유머 2021.02.07 차니올로 조회86843 추천470
    함부르크 현지팬이 생각하는 손흥민
  8. 키커) 프라이부르크는 공포였던 시리즈를 끝냈다 :정우영이 승리를 가져와오다.
  9. 중국 기업이 중국에선 방영도 못하는데 한국 드라마에 투자하는 이유.jpg
  10. 내가 누구? 내가누구? 내가누구? [36] 첨부파일

피온자유 2021.02.07 크리스티안비에리 조회30850 추천177
    내가 누구? 내가누구? 내가누구?
  11. 스찌다 스찌 [44] 동영상첨부파일

농구 2021.02.07 콩구구 조회20188 추천134
    스찌다 스찌
  12. <손흥민 이 선수 넘었냐..?> 샤워실 폭격기, 디온 더블린
  13. 르브론 빅 3 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [75] 동영상첨부파일

농구 2021.02.07 섻스 조회19904 추천100
    르브론 빅 3 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  14. 진짜 무섭다는 요즘 주식시장 주린이 개미들...jpg [99] 첨부파일

유머 2021.02.07 쓰레기 조회108902 추천491
    진짜 무섭다는 요즘 주식시장 주린이 개미들...jpg
  15. (ㅎㅂ) 레지던트 이블 빌리지 - 외국인들 코스프레 퀄리티 ㄷㄷ
이전 맨앞 다음
- +
2645 2646 2647 2648 2649