에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

[속보] 일본 긴급사태선언 발령

https___article-image-ix.nikkei.com_https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO0166832006012021000000-7.jpg [속보] 일본 긴급사태선언 발령

기간: 1월 8일 ~ 2월 7일 (한달 간)

대상지역: 도쿄, 치바, 사이타마, 카나가와

음식점: 오후 8시까지 영업가능. 주류를 취급하는 음식점의 경우, 주류는 7시까지만 제공가능. 정부방침에 응하는 경우 1일 최대 6만엔의 협력금 지급. 방침 불복하는 경우 도,현 차원에서 강제휴업지시 & 점포명 공개 예정.

외출: 오후 8시 이후 불필요한 외출 자제요청

이벤트: 참가자 수를 5천명 혹은 총 인원의 50%로 제한.

학교: 휴교령X, 대학입학시험은 예정대로 실시

자택근무: 출근자 수 70%감소를 목표로 각 회사들에 정부에서 강력요청할 예정.

해제기준: 감염자 수 혹은 병상의 상황등 현재 스테이지4의 상황에서 회복될 경우를 목표로 함.

• BEST [레벨:25]테스타먼트 2021.01.07 13:21
    여기서도 일본은 조진듯 이러고있네 씨발
    조져진건 킹한갓국이었구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]인천굴리트 2021.01.07 13:24
    우리나라 확진자 폭발했을땐 조롱하더니 일본 문제는 엄격 근엄 진지한 애들이 많단말이야 ㅋㅋㅋㅋ

명예 일본인들임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]고양호랑이 2021.01.07 13:10
    Max.u 코로나 직격탄 맞은 직장도 많고
    유리지갑이라고 불릴만큼 탈세란 엄두도 못내는 게 직장인인데
    직장인이 제외돼야 하는 이유가 있나요??
    정부도 갈라치기 못해서 안달인데
    국민들까지 자영업자 vs 직장인으로 나눠서 싸워야 하나요?
  • BEST [레벨:10]혀깨물고참는중 2021.01.07 11:58
    간지가르시아 기축통화국 위엄이지 뭐...
  • [레벨:7]스무스삶 2021.01.07 13:58
    여기나 저기나 조져부럿네 ㅋㅋ
  • [레벨:9]ㄴㄷㅉ 2021.01.07 13:58
    일뽕들 단합력은 마치 조선족게이트를 보는듯 하다
  • [레벨:1]allu 2021.01.07 14:01
    올림픽 어케될라나
  • [레벨:4]펨브리쯔 2021.01.07 14:02
    우리나라나 일본이나 오십보백보인데, 지들끼리 급나 싸우네. 우리 집안관리가 잘되야 남집을 볼 수 있는거지.
  • [레벨:6]여음 2021.01.07 14:02
    ㄹㅇ 좃된건가?? 친구 도꾜 외노자인데 연락해봐야겟네
  • [레벨:2]히히호호날두셋넷 2021.01.07 14:07
    정부방침에 응하는 경우 1일 최대 6만엔의 협력금 지급.
    존나 쩐다. 우리나라도 자영업자 이런식으로 구제해줬음 좋았을텐데
  • [레벨:28]기계공학생 2021.01.07 14:17
    얼른 상황이 좋아져야하는데
  • [레벨:9]일류다 2021.01.07 14:18
    과연 여기 일본빠는새끼들 찐일뽕일까? 아님 짱깨 조선족새끼들이 일부러 반일선동치는걸까? 워낙 한국사이트 관음하는 짱깨 섬짱깨 조선족 쪽바리 버러지들이 많다보니 알수가없네ㅋㅋ
  • [레벨:36]이시국에 2021.01.07 14:20
    일뽕들은 일본이 그렇게나 좋으면 일본으로 가서 살면 되지 왜 여기서 살고 있냐???
  • [레벨:13]해리빅버튼 2021.01.07 14:21
    여긴 백신 존버가 정책이지 않나
  • [레벨:18]Bulls 2021.01.07 14:22
    하여간 국뽕자극하려고 반일팔이 하는 넘들이 장악한세상이라 그런가 댓글 씹창났네
    그냥 일본상황도 않좋고 우리나라상황도 않좋은건 마찬가지구만 병림픽 오지네진짜
  • [레벨:22]글피나흘 2021.01.07 14:58
    Bulls 평소 펨코보면 반일팔이가 아니라 너같은 일뽕이 점령했던데 ㅋㅋ 괜히 축리웹인가 ㅉ
  • [레벨:18]Bulls 2021.01.07 15:05
    글피나흘 븅신 할말없으니 일뽕 일뽕거리네 그래서 여기서 일뽕 충전하는 글이 포텐을 오냐? 쯧쯧
  • [레벨:12]Eidifi3k 2021.01.07 18:09
    Bulls 지가 먼저 국뽕 반일팔이 타령해놓고
    일뽕 소리 듣는건 싫나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]Bulls 2021.01.07 18:14
    Eidifi3k 차단해놓은 일뽕무새들 못다니깐 새로운 버러지가 튀어나오네
  • [레벨:18]Bulls 2021.01.07 18:16
    Bulls 구글에 Eidifi3k 검색하니깐 바로 나오네 역시 버러지 새끼

최근 일본 불매 여론조사..JPG - 유머/이슈/정보 - 에펨코리아www.fmkorea.com › ...
    2020. 12. 29. — Eidifi3k 일뽕ㅋㅋ 말하는 게 뭐 그 따럽니까 좋은 제품 있으면 걍 그거 쓰는 거지 그게 국산인지 일제인지가 뭐 그리 중요한디요 필요한 물건을 사서 ...
  • [레벨:18]Bulls 2021.01.07 18:21
    Bulls [레벨:13]Eidifi3k 2021.01.03 15:02
    펨창들한테 한국 여자는 쓰레기임
    펨창들한테는 일본 여자가 최고지 ㄹㅇ
    ========================================= 이딴 댓글 싸는 새끼 수준
  • [레벨:18]Bulls 2021.01.07 15:09
    글피나흘 왜 일뽕일뽕 거리나 봤더니 유갤에 정치를 싸는 벌레새끼였네
  • [레벨:22]글피나흘 2021.01.07 17:06
    글피나흘 반일팔이하느 넘들이 장악한 세상이라고 아갈 터는 새끼가 뭔 정치 타령. ㅋㅋㅋ 븅신 일뽕 새끼
  • [레벨:17]머시벤놈 2021.01.07 14:25
    예상댓글: 조진건 대가리깨진 한국이지!
    그래도 저긴 백신 맞는다!
  • [레벨:25]쿠이도라쿠 2021.01.07 14:31
    며칠동안 재앙이깐다고 좆본끌고오는 병신새끼들 많았는데 다 어디갔노? 저긴 더 시궁창이라니까 ㅋㅋ
  • [레벨:21]노가리연합 2021.01.07 14:33
    1일 최대 6만엔 개부럽네
  • [레벨:2]sogangun 2021.01.07 14:50
    이거 거짓말입니다 거짓말입니다 아닙니다 아닙니다!
  • [레벨:7]배지터 2021.01.07 14:52
    요즘 펨벤대장 인천굴리트냐? 베댓 쳐먹고 다니네
  • [레벨:30]ㅋㄷㅇㅅㅅ 2021.01.07 17:20
    배지터 대장 볼핥기인데 쟤는 행돈대장인듯ㅋㅋ 눈에 익는 펨벤이들 좀 보이는데 이쯤되면 과학
  • [레벨:24]느아아앙앙 2021.01.07 14:56
    그래도 돈은주네
  • [레벨:5]참피선생 2021.01.07 14:56
    요재앙이네
  • [레벨:7]키는메시인성날두 2021.01.07 15:03
    일본인들도 일본 악물고 빠는 새끼들 꼬라지들보니 알면 개 ㅈ같을듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]레.고 2021.01.07 15:06
    그냥 한일 둘 다 사이좋게 조졌구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]너지금선넘었어 2021.01.07 15:15
    "정부방침에 응하는 경우 1일 최대 6만엔의 협력금 지급"

이게 좃간지네
  • [레벨:24]아자르2021 2021.01.07 15:18
    흠 하긴 우린 1000명 유지라도 하는 거에 감사해야혀..
  • [레벨:22]파스타면만 2021.01.07 15:19
    그냥 여기나 저기나 개판임
  • [레벨:19]초코칩머핀 2021.01.07 15:23
    아 내일부터네
  • [레벨:24]코티저스 2021.01.07 15:30
    일뽕특)
    일본한테 안좋은글 나오면 갑자기 한국 묻히면서 합리화 줫대게함

에라이 새끼들아ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]사라하 2021.01.07 15:56
    근데 일본은 요즘도 검사 잘 안해줌? 사설 기관이 있고 거기서 싸게 검사 받을수 있다고는 들었는데 현 상황이 궁금하네....
  • [레벨:3]념소 2021.01.07 16:35
    일뽕새리들 개역겹네 광화문 앞에 일렬로세워놓고 기관총갈겨버리고싶다
  • [레벨:34]쫄깃해요 2021.01.07 16:49
    일뽕들 한국도 같이 망했다며 필사적이네 뇌가 짖이겨진 일뽕들의 울부짖음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    팩트) 일본 신규 확진자 6000명 넘고 검사수도 한국보다 적은게 저거
  • [레벨:30]ㅋㄷㅇㅅㅅ 2021.01.07 17:35
    쫄깃해요 같이 망한거 맞은데 깨문아 ㅋㅋ
    코로나 초기때 크루즈국 조롱하다가 우리 신천지로 폭증하고 한동안 잠수탔던 펨벤져스 아니신가????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 기어나온거 개웃기네 니친구들도 위에 한트럭이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 과학이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]쫄깃해요 2021.01.07 17:45
    위에 ㅋㄱㅇㅅㅅ 팩트로 쳐발리니까 블라튀한거보소 ㅋ

쪽바리 까면 그~~새를 못참고 기어나온 일뽕은 과학이네
    ㅎㅇ~
    팩트로 승부한다
    6천명 확진에 긴급상태 선포하고 검사자 수도 우리 절반인 느그 쪽본 가서 사세요 쪽발아 😂 😂
    저기 위에 느그 일뽕친구 쳐맞고있는데 거기서도 쪽국 쉴드치러 가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]ㅋㄷㅇㅅㅅ 2021.01.07 17:56
    좆본 코로나로 문재앙 올려치는게 갸웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밭갈이 아주 칭찬해 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
  • [레벨:37]개간로저스 2021.01.07 18:23
    올림픽 또 터질듯 ㄹㅇ
  • [레벨:22]쿨쿨큘쿨 2021.01.07 18:54
    절대 우리보다 나음 그게 현실
  • [레벨:2]akh9000 2021.01.07 18:59
    1일 최대 6만엔의 협력금 지급 1일 최대 6만엔의 협력금 지급 1일 최대 6만엔의 협력금 지급.....
  • [레벨:24]킴웩슬러 2021.01.07 20:03
    누가더 병신인지 대결중
  • [레벨:12]ninano 2021.01.07 21:04
    이런 글에 귀신같이 펨벤져스들 등장ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]사람이문제다 2021.01.08 00:07
    그래서 어쩌라고 저긴 백신있잖아 우리나라나 신경써 이 위선자들아
  • [레벨:25]LoCelso8 2021.01.08 00:50
    으으 쪽바리 냄새

누가 보면 뭐 백신을 1년 먼저 접종하는줄ㅋㅋ
    지금 당장 하루 5,6천명씩 쳐걸리는데 백신은 개뿔

1. 제주경찰 감금사건 여자들측 주장과 대충 정리 [155] 첨부파일

유머 2021.02.25 집돌이143 조회88266 추천330
    제주경찰 감금사건 여자들측 주장과 대충 정리
  2. 여자들이 에어컨을 끄는 이유가 뭔가요? [152]

유머 2021.02.25 이별ktx 조회138891 추천620
    여자들이 에어컨을 끄는 이유가 뭔가요?
  3. 아무도 관심 없는 현 리그앙 상황 ㄷㄷ.jpg [172] 첨부파일

유머 2021.02.25 아스날FC 조회94646 추천469
    아무도 관심 없는 현 리그앙 상황 ㄷㄷ.jpg
  4. 입원한 디씨인의 생각보다 잘 나오는 병원밥.JPG [161] 첨부파일

유머 2021.02.25 언리밋생수 조회106072 추천248
    입원한 디씨인의 생각보다 잘 나오는 병원밥.JPG
  5. 박지성 억까들 아닥하게 만드는 맨유 인스타 [286]

유머 2021.02.25 쥬지벨링엄 조회99070 추천573
    박지성 억까들 아닥하게 만드는 맨유 인스타
  6. '백승호 측과 회동' 수원, "오해 있다면 풀기로...조만간 다시 만날 것" [75] 첨부파일

국내축구 2021.02.25 조윌록보다윤일록 조회54974 추천149
    '백승호 측과 회동' 수원, "오해 있다면 풀기로...조만간 다시 만날 것"
  7. 프레임 낮은 동영상을 60프레임으로 보는법 [389] 동영상첨부파일

유머 2021.02.25 이야얍 조회94184 추천263
    프레임 낮은 동영상을 60프레임으로 보는법
  8. 약혐, 스포) 갠적으로 영화 곡성에서 제일 기괴한 장면 .jpg
  9. 카타르에서 화이자 백신 맞은 구자철 근황 .jpg [140] 첨부파일

유머 2021.02.25 권나영 조회140563 추천607
    카타르에서 화이자 백신 맞은 구자철 근황 .jpg
  10. 편안하게 해줘서 고맙다함 [139]

연애상담 2021.02.25 몽이박사 조회69245 추천415
    편안하게 해줘서 고맙다함
  11. 오늘 고스트 트리스타나 개쩌는 명장면.GIF [52] 동영상첨부파일

LOL 2021.02.25 컴퓨터몰라요 조회84583 추천127
    오늘 고스트 트리스타나 개쩌는 명장면.GIF
  12. 정보) 일본의 고도인재포인트 제도에 대해 알아보자 [206] 첨부파일

유머 2021.02.25 나고야시민 조회37962 추천105
    정보) 일본의 고도인재포인트 제도에 대해 알아보자
  13. [LCK 스프링] "바람 용 그만 좀 나와라 제발" [74] 첨부파일

LOL 2021.02.25 DoRi 조회65099 추천320
    [LCK 스프링] "바람 용 그만 좀 나와라 제발"
  14. ㅇㅎ) 조건녀 레전드.jpg [240] 첨부파일

유머 2021.02.25 최유진 조회291371 추천423
    ㅇㅎ) 조건녀 레전드.jpg
  15. 이해하면 무서운 역사 자료 [70] 첨부파일

미스터리 2021.02.25 도라이언 조회85724 추천274
    이해하면 무서운 역사 자료
이전 맨앞 다음
- +
2645 2646 2647 2648 2649