에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

백종원도 인정하는 면 요리의 문제점.JPG

c.jpg.ren.png 백종원도 인정하는 면 요리의 문제점.JPG

레알 스파게티나 국수 끓일때 양조절 실패 많이해봄

• BEST [레벨:20]딩뉴이빨이쁨 2021.01.07 12:40
    모라터리엄페이스 ㄱㅊ 혼자 먹을수만 있으면 1인분임
  • BEST [레벨:37]모라터리엄페이스 2021.01.07 12:39
    더 넣으면 많음.
  • BEST [레벨:24]나만 2021.01.07 12:42
    물에 넣을때는 적어보여서 다 만들고 나면 주인장의 인심좋은 파스타 되어버림
  • BEST [레벨:9]알등에서망곰까지 2021.01.07 13:15
    가지가지가지 다먹으면 1인분이긴 하지...
  • [레벨:2]이하윤 2021.01.07 13:19
    씨발 이정도로 배에 차겠어?? - 적당함
    좀 작으려나..?? - 좀 많음
    이 정도는 돼야 배를 채우지 - 존나게 많음
  • [레벨:34]스콧맥토미나이 2021.01.07 13:20
    아니뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간에 영향을 많이 받는다 금방 먹지 않으면 퀄리티가 바뀌어버린다
    이런거 이야기할줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]카네키켄 2021.01.07 13:20
    항상 부족해보임 ㅋㅋㅋㅋ 거기서 좀 더 넣으면 존나 많아
  • [레벨:2]O,..,O 2021.01.07 13:23
    그럴땐 먹는 양을 늘리셈
  • [레벨:26]짬삐롬 2021.01.07 13:23
    백주부는 이제 갈수록 살찌네 결혼전이 외모 리즈였어
  • [레벨:34]피파망치 2021.01.07 13:23
    요리할땐 부족한데 먹을려고 보면 너무 많이 했음
  • [레벨:22]루쎌 2021.01.07 13:25
    많이 끓여서 먹다보면 다 먹긴 하는데 속에서 불어터지는지 배가 너무 부르고 아프다..
  • [레벨:2]폴리페놀 2021.01.07 13:25
    짜파게티 끓일떄 하나는 아쉽고 두개는 많음 한개반을 해야되나
  • [레벨:15]하루권장량 2021.01.07 13:25
    많이 먹어서 자체 1인분 양을 늘리면 되죠 ㅎㅎ
  • [레벨:3]화가나아주 2021.01.07 13:25
    진짜 비빔면이 딱그런게 1개는 적고 2개는 많고 1.5개 제발내줘
  • [레벨:25]쏘니슛쏘니 2021.01.07 13:29
    화가나아주 오뚜기꺼가 양이 딱 좋음 물론 맛은 좀 달라ㅋ
  • [레벨:3]클라우드나인 2021.01.07 13:35
    화가나아주 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
    난 그래서 걍 2개까서 0.5개는 냉동실에 처박아버리고.. 면 1.5개랑 스프2개 넣고 하는데..
    자장이든 비빔면이든 찐해서 좋아 (자장 할때는 양파좀 넣어도 소스 부족하지 않고.)
    냉동실에 모인건 나중에 뭐 면사리로 쓰던가...비빔면 소스 따로사서 해먹어도 되고..
  • [레벨:10]펨코개망함 2021.01.07 13:26
    근데 많아도 막상 다 먹게 되던데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]비타민B군 2021.01.07 13:28
    스파게티 1인분에 동전크기로 넣으라는데 부족할거 같아서 더 넣으면 더 배부르고 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]네그로니 2021.01.07 13:54
    비타민B군 난 그래서 1인분 500원동전 기준으로 만드는데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]아.인생 2021.01.07 13:30
    파스타할때가 ㄹㅇ..
  • [레벨:34]DD충 2021.01.07 13:37
    ㄷㄷ
  • [레벨:2]합격충 2021.01.07 13:38
    ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:1]당기리당긷니당 2021.01.07 13:44
    ㅇㅈ 먹다보면 배부르고 질림
    딱적당한양 먹어야 꿀맛인데
  • [레벨:3]Basker 2021.01.07 13:49
    우째 방송보다 살이 더 쪄보이는 것 같은디?
  • [레벨:20]부뢀빠르게긁음 2021.01.07 15:04
    잔치국수 먹을때 맨날 면 부족한데 계속 계속 먹고 나서 식탁에서 일어나면 진짜 배터져 죽을거 같음
  • [레벨:30]엽서화쑹위치 2021.01.07 15:32
    파스타는 500원이 아니라 100원이 1인분이야...
  • [레벨:2]마당냥이 2021.01.07 16:32
    스파게티는 이정도는 먹어야지 하고 삶고나서 미리 조리한 소스에 넣으면 그때서야 많이삶았다는걸 알게됨
  • [레벨:21]릴잼 2021.01.08 11:08
    ㄹㅇ 씹공감

1. 손흥민, 이 선수 넘었나? - GS칼텍스 강소휘 [100] 동영상첨부파일

기타스포츠 2021.02.18 TheFiend 조회75932 추천264
    손흥민, 이 선수 넘었나? - GS칼텍스 강소휘
  2. LCK 역사상 최고의 거품 [59] 첨부파일

LOL 2021.02.18 머장토끼 조회140502 추천622
    LCK 역사상 최고의 거품
  3. 정준하 유튜브 근황.jpg [266] 첨부파일

유머 2021.02.18 망개가되고싶은나 조회170376 추천675
    정준하 유튜브 근황.jpg
  4. 팔굽혀펴기 올바른 자세 [270] 동영상첨부파일

유머 2021.02.18 작성자여친 조회133533 추천321
    팔굽혀펴기 올바른 자세
  5. 유재석한테 크게 실망했었던 박보영ㅋㅋㅋㅋ.mp4 [94] 동영상첨부파일

유머 2021.02.18 신유나 조회118378 추천429
    유재석한테 크게 실망했었던 박보영ㅋㅋㅋㅋ.mp4
  6. 비행기 진상의 전설로 남은 라면상무 사건.jpg [185] 첨부파일

유머 2021.02.18 보족쌈발 조회127884 추천542
    비행기 진상의 전설로 남은 라면상무 사건.jpg
  7. 김종민 어머니의 클라스 ㄷㄷㄷ...jpg [159] 첨부파일

유머 2021.02.17 속도 조회162445 추천974
    김종민 어머니의 클라스 ㄷㄷㄷ...jpg
  8. 아니 당첨된게 진짜오네 [51] 첨부파일

패션 2021.02.17 힘준귀 조회113957 추천333
    아니 당첨된게 진짜오네
  9. 어벤져스 감독 근황 ㄷㄷㄷ [129] 첨부파일

유머 2021.02.17 에불발희세호 조회164271 추천719
    어벤져스 감독 근황 ㄷㄷㄷ
  10. 정말 당황스럽고 손이 떨리네요.jpg [400] 첨부파일

유머 2021.02.17 영영살아있어요 조회114916 추천342
    정말 당황스럽고 손이 떨리네요.jpg
  11. 요즘 꿀잼인 런닝맨.mp4 [97] 동영상첨부파일

유머 2021.02.17 아름따다 조회79695 추천327
    요즘 꿀잼인 런닝맨.mp4
  12. 감독 2년차 김남일, 올해는 다를까? [2021시즌 성남FC 프리뷰] [58] 동영상첨부파일

국내축구 2021.02.17 김남1부잔류 조회28367 추천168
    감독 2년차 김남일, 올해는 다를까? [2021시즌 성남FC 프리뷰]
  13. (번역) 유타는 어떻게 강팀이 되었는가 [92]

농구 2021.02.17 Rubio9 조회15640 추천80
    (번역) 유타는 어떻게 강팀이 되었는가
  14. 만수르의 맨시티 투자에 대한 의문들(이전글 답변) [238] 첨부파일

해외축구 2021.02.17 연간보고서 조회40533 추천185
    만수르의 맨시티 투자에 대한 의문들(이전글 답변)
  15. 티모시 샬라메도 흥분시키는 [93] 동영상첨부파일

영화/TV 2021.02.17 공수겸장김수겸 조회48505 추천121
    티모시 샬라메도 흥분시키는
이전 맨앞 다음
- +
2645 2646 2647 2648 2649