에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

디지털교도소 운영자 입장

d1.JPG 디지털교도소 운영자 입장

d2.JPG 디지털교도소 운영자 입장

d3.JPG 디지털교도소 운영자 입장

d4.JPG 디지털교도소 운영자 입장

d5.JPG 디지털교도소 운영자 입장

요약

1. 텔레그램에는 연락처 동기화 기능이 있다. 

즉, 해당 학생이 사용한 '피치라도라' 라는 아이디가 아닌 핸드폰 연락처에 저장된 이름으로 닉네임이 뜬다.

2. 디지털 교도소에선 해당 학생이 '아리스타 을지로점'에서 알바했다는 사실을 주장한 적이 없음.

아리스타 을지로점 근무에 대한 내용은 해당 학생이 박제된 디지털 교도소 댓글에 5개의 댓글이 달리면서 알려지게 된 것.

또한 해당 학생이 어디서 무슨 일을 했던 그 시간에 핸드폰을 사용하지 않았다는 확실한 알리바이가 될 수 없음.

3. 디지털 교도소는 해당 학생을 저격해서 죽이려는 단체가 아니다.

한 명 저격하겠다고 증거를 조작할만한 정성과 시간을 들일 생각조차 없으며 그럴 능력도 없다.

에타에서 제기한 '피해자는'과 '22살'사이에 끊김이 있는 부분은 피해자 2차 가해를 막고 신원보호를 위해 그 부분만 삭제했기 때문이다.

4. 피해자의 나이를 22살이라고 말한 것은 해당 학생이 거짓말 한 것이다. 

니같으면 솔직하게 말하겠냐?

피해자와 접촉하면서 해당 학생이 주장한 22살이라는 사실은 거짓이라고 알게되었다.

5. 가족과 함께 있다고 그 시간동안 핸드폰을 만지지 않았다고 확신하거나

핸드폰으로 뭘 했는지 일일이 파악 가능하냐?

가족과 있는 시간에도 지인능욕 합성사진 부탁 메세지는 충분히 보낼 수 있다.

개인적으로 4번 5번이 제일 열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• BEST [레벨:24]기계공학못해요 2020.09.05 19:58
    저 새끼가 씹또라이인 이유. 저기 반박한 그 어떤 이유로도 자살한 사람이 저 범죄를 저질렀다고 할수가 없음. 정황상 그렇다는거고 증거도 확실치 않은거지. 5번봐라. 집에서 엄마 몰래 보낸거일수도 있지 '않느냐?' 그 사실확인도 제대로 못할거면서 사회적으로 사람 매장 시키는 ㄹㅇ 씹새끼임. 제대로된 증거? 있겠냐? 고작 텔레그램 대화와 목소리 비슷해보이는 녹음기록 뿐. 이 녹음기록도 어떤 상황에서 녹음됐는지 모르고 실제로 피해자가 맞는지도 모르기에 증거가 못됨. 증거도 없이 사람 하나 죽인거임.
  • BEST [레벨:3]떼골이친구 2020.09.05 19:59
    신상공개로 사적제재나 하는 병신새끼가 입은 존나 터네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    알량한 정의감으로 무슨 정의의 사도 마냥 깝치는거보면 개같잖네
  • BEST [레벨:27]청바지조아 2020.09.05 19:52
    저새끼말을 어케 믿어 본인 주장 말고 아무 근거가 없는데

그리고 꺼무위키 보니까 이전에도 헛저격했다가 사과한적 있구만
  • BEST [레벨:35]블랙메사 2020.09.05 20:23
    여자가 대상이었음 벌써 폐쇄되었다. 이건 나라가 방치하는거
  • [레벨:20]명동떨이 2020.09.06 07:12
    저새끼 남자임?
  • [레벨:2]김쿠파파 2020.09.08 14:41
    뭐 어쩌라고 사람 죽이고ㅋㅋ

1. ‘밥상 안 차렸다’ 타박한 아내 향해 돌진.gif [161] 동영상첨부파일

유머 2020.10.08 독보 조회64521 추천280
    ‘밥상 안 차렸다’ 타박한 아내 향해 돌진.gif
  2. [공홈] 클롭: 리버풀이 나에게 관심이 있다는 소식을 들은 순간을 결코 잊지 못할겁니다.
  3. 손혁 야구 정리해줌 [155] 첨부파일

야구 2020.10.08 이집트디제이 조회27400 추천226
    손혁 야구 정리해줌
  4. 전 남친한테 난 가성비 여친이자 호구였어.jpg [178] 첨부파일

유머 2020.10.08 너구리조아 조회82013 추천359
    전 남친한테 난 가성비 여친이자 호구였어.jpg
  5. 포항 강현무 "평범한 선수는 싫은데… 정상 아닐까요?" [61] 첨부파일

국내축구 2020.10.08 언더독 조회34636 추천146
    포항 강현무 "평범한 선수는 싫은데… 정상 아닐까요?"
  6. 각자 우리 아빠를 모셔오는건 어때? [108] 동영상첨부파일

유머 2020.10.08 꼬마공주유시 조회54159 추천485
    각자 우리 아빠를 모셔오는건 어때?
  7. 손혁 사퇴했나보네요 [203]

야구 2020.10.08 K-L 조회33385 추천229
    손혁 사퇴했나보네요
  8. 안녕하세요 야갤에서 왔는데요. 키움의 손혁 감독이 사실상 경질되었지만...
  9. 신형 맥북을 물에 담근 와이프...jpg [412] 첨부파일

유머 2020.10.08 너구리조아 조회112606 추천757
    신형 맥북을 물에 담근 와이프...jpg
  10. 안드레 감독 근황 "여러 오퍼 고심, 한국은 제2의 고향" [70] 첨부파일

국내축구 2020.10.08 박격포 조회28233 추천160
    안드레 감독 근황 "여러 오퍼 고심, 한국은 제2의 고향"
  11. 아다마 트라오레 충격의 스페인 데뷔전 활약상 .gif
  12. 펨생 인생골 터짐; [93] 동영상첨부파일

FM20자유 2020.10.08 고기 조회24715 추천229
    펨생 인생골 터짐;
  13. '경질' 손혁 감독의 메시지... "그동안 감사했다" [엠스플 이슈]
  14. 팬터마임 썩은물.gif [66] 동영상첨부파일

유머 2020.10.08 맨시티근본작 조회75652 추천360
    팬터마임 썩은물.gif
  15. [스타뉴스] 미나미노, 자국 언론에 드러낸 속내 "리버풀에서 뛰다니... 매일 매일 기쁘다"
이전 맨앞 다음
- +
2646 2647 2648 2649 2650