에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

국내에서 가장 긴 다리

국내에서 가장 긴 다리 국내에서 가장 긴 다리 국내에서 가장 긴 다리

인천대교

송도 -> 영종도를 잇는 길이 21,380m (21km)의 다리

국내 최장거리 교량으로

큰 배가 지나다니는 인천항을 떡하니 가로막고 있어서 사장교(주탑과 케이블로 지지되는 거기) 구간이 매우 높다.

통행료도 매우 비싼 편이고

바다 한가운데 놓인 다리라 그런지 바람이 엄청나서 버스 타고 가면 버스가 바람에 흔들리는 게 느껴질 정도
  • BEST [레벨:24]마이크로코스모스 2020.07.04 23:03
    한가지 아쉬운게 철도가 같이 안깔린 점
    인천 남부 사람들은 영종도 가려면 계양까지가서 공항철도로 갈아타야 됨... 차타면 30분인걸 거의 두시간 걸림

인천1호선이 인천대교옆에 교량깔아서 공항까지 연결됐으면 아쉽네
  • BEST [레벨:2]수용소탈주자 2020.07.05 06:53
    파혼해듀오 그래서 울집 마티즈 저기 갈 땐 구명조끼 입힌다
  • BEST [레벨:32]잉여스타일 2020.07.05 06:51
    그래도 저 다리타고 갈 때가 제일 설렌다ㅎㅎ
  • BEST [레벨:8]구름사과깡 2020.07.05 07:09
    가슴이커야제맛 타면 유턴없이 끝까지 가겠누 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]스페냐드 2020.07.05 07:21
    저기 진짜 바람 세개 불면, 차 밀린다.
  • [레벨:6]민대풍 2020.07.05 07:23
    가족들이랑 지나가봤는데 ㄹㅇ 무서움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]토마스로시츠키 2020.07.05 07:24
    인천대교 개통기념 마라톤대회 아버지 나가셨었는데
    중간에 포기하고싶어도 어차피 다리위라 다 뛰셨다고......ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]굿다이노 2020.07.05 07:48
    토마스로시츠키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]광교호수공원 2020.07.05 07:25
    공항갈때마다 타서 설레는 다리ㅋㅋ
  • [레벨:21]내말조금도믿지마 2020.07.05 07:27
    영종도 드라이브 가기 좋은데
    통행료 넘나 비싸
  • [레벨:23]펭코랭코 2020.07.05 07:33
    홍콩에도 똑같이 생긴거 있던데 같은 회산가
  • [레벨:23]라꾸 2020.07.05 07:57
    여기 출국할때 진입하면 설레기시작한다
  • [레벨:33]DD충 2020.07.05 08:00
    ㄷㄷ
  • [레벨:3]알등이의미학 2020.07.05 08:08
    버스가 아니라 세단을 운전하면서 가도 자꾸 차가 한쪽으로 쏠림ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]T없는놈 2020.07.05 08:10
    왔다갔다 만원 ㅋㅋ
  • [레벨:1]코오롱인더스트리 2020.07.05 08:12
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]캉테가캉캉테 2020.07.05 08:22
    출근 때문에 매번 왔다갔다 하는데 바람 강하게 불면 불안함
  • [레벨:24]FC서울. 2020.07.05 08:26
    나도 갈때마다 저다리는 지루해 죽겠음 ㅋㅋ
  • [레벨:26]딸기한접시 2020.07.05 08:26
    하승진이 아니구나;;
  • [레벨:21]잔달라트롤 2020.07.05 08:29
    비 많이 오고 바람 엄청 쌔게 부는 날에 건너봤는데
    앞도 안보이고 차는 바람에 휘청거리고
    죽는 줄...
  • [레벨:15]조온나아퍼 2020.07.05 08:35
    어제 타고왓는데 ㅋㅋㅋ
    날좋으니까 꼭대기에서 경치는 죽임ㅋㅋ
    5500원 비싸긴함 ㅋㅋ
  • [레벨:10]모아솔다 2020.07.05 08:51
    안개끼는 버스에서 자고 있으면 저기 지날때마다 자꾸 무슨 경보 소리 들려서 깸
    ㅋㅋ 기계여자가 소리치는데 안개주의 인가 그런거 였음 ㅋㅋ 근데 저긴 안개가 너무 자주 낌
  • [레벨:23]Loveberr 2020.07.05 09:10
    모아솔다 ㄹㅇ 개무서움ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]가비바티 2020.07.05 10:03
    모아솔다 ㄹㅇ 웰컴 투 사일런트 힐
    보일거 같음
  • [레벨:13]에바뮌 2020.07.05 08:54
    하프마라톤 해도 되겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]Nasir 2020.07.05 09:16
    에바뮌 처음에 지어졌을때 마라톤함
  • [레벨:24]강희맹의금양잡놈 2020.07.05 08:57
    여기 레이같은 차량은 실제로 바람 심할 때 전복됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]ssgsak 2020.07.05 09:06
    바람불어서 차 흔들리면 부랄 쫄릴듯
  • [레벨:2]개집내년챔스우승 2020.07.05 09:24
    영종도까지 길이 12km정도인데 23km은 공항까지 길이임...
  • [레벨:24]새차인증은무고사 2020.07.05 09:32
    영종대교로 가는게 통행료가 더 싸서 거기로 다님..
  • [레벨:21]보영이 2020.07.05 09:39
    통행료가 5000원정도라 너무 비쌈
  • [레벨:23]가비바티 2020.07.05 10:04
    저기 개통전에 레이싱 존나게 해대서 단속도 많이 뜨고 그랬음
  • [레벨:20]오또맘 2020.07.05 10:18
    흔들리는지는 잘 모르겠던데 구간단속 존나 걸려서 그냥 반자율주행걸고 경치구경하면서 감
  • [레벨:23]눈물은왜짠가 2020.07.05 10:22
    1301이었나 타고갈때 기분 개좋은데
  • [레벨:21]plmko27 2020.07.05 11:02
    바다 한가운데 있어서 안개 심하거나 비 많이 오거나 강풍 심하면 통제함
  • [레벨:21]공식간지남 2020.07.05 11:03
    송도 신도시 들어갈때 타는 다리같은데
  • [레벨:20]천안호두과자 2020.07.05 11:08
    공항갈때 항상 지나가던 곳
  • [레벨:24]그라니트자카34 2020.07.05 11:08
    설렘정도: 공항도착>인천대교>해외도착
  • [레벨:26]키크는라면 2020.07.05 11:11
    광명역에서 인천공항 버스 타고 갈때
    그 느낌이란... 피곤
  • [레벨:24]전방에차려포 2020.07.05 11:42
    저기도 사람 많이 떨어진다...
  • [레벨:5]우리동네udt 2020.07.05 12:00
    국내가 아니라. 세계 바다 위 다리 최장 아니였나
  • [레벨:2]iOS 2020.07.05 12:06
    제가 골프 타는데요. 처음 저기 간 날이 바람 많이 부는 날이었는데 뭘 모르고 시속 80km 달렸더니 옆으로 쭈욱 밀리는게 느껴질 정도더라구요. 쫄아서 바로 50km 로 내렸습니다.
  • [레벨:22]自由_西藏_加油 2020.07.05 14:27
    몇번 다녀봤는데 날씨 정상인 평상시엔 아무 느낌 없음.
  • [레벨:10]Insangs 2020.07.05 16:35
    노을질때보면 지립니다

1. [맨유vs린츠] 맨유 린가드 동점골 ㄷㄷㄷ (합산 6-1) .gif [162] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 사슴가슴 조회20950 추천164
    [맨유vs린츠] 맨유 린가드 동점골 ㄷㄷㄷ (합산 6-1) .gif
  2. [유로파]루카쿠 선제골(인테르vs헤타페) [84] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 눈팅1년차 조회11488 추천107
    [유로파]루카쿠 선제골(인테르vs헤타페)
  3. 벵거가 역대급으로 욕먹은 SAGA [236]

유머 3 시간 전 우우리 조회20064 추천320
    벵거가 역대급으로 욕먹은 SAGA
  4. 펨창들 축구는안보고 아직도 유튜브타령임? [68]

유머 3 시간 전 라카제트 조회15704 추천168
    펨창들 축구는안보고 아직도 유튜브타령임?
  5. 신기한 보라색 동물들 [39] 첨부파일

미스터리 3 시간 전 포치키호호 조회15323 추천42
    신기한 보라색 동물들
  6. 중세시대 성당짤 [67] 첨부파일

미스터리 3 시간 전 나는푸라 조회13132 추천64
    중세시대 성당짤
  7. [BBC] 페란 토레스가 말하는 발렌시아 탈출 [112] 첨부파일

축구소식 3 시간 전 예쁘미나 조회14401 추천112
    [BBC] 페란 토레스가 말하는 발렌시아 탈출
  8. 쯔양 은퇴를 보면서 ‘그 분’이 대단하다고 느껴지는 점.txt
  9. 침착맨이랑 쯔양은 뒷광고 논란 꺼질때까지 도구로 쓰이겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  10. [공홈] 아스날 19-20시즌 최고의 선수 3위 : 부카요 사카 [36]

축구소식 3 시간 전 정섯 조회9681 추천61
    [공홈] 아스날 19-20시즌 최고의 선수 3위 : 부카요 사카
  11. 나이 차를 극복했지만 코로나로 못 만나고 있는 스테파니 커플
  12. 애벌레가 안전하게 식사를 하는 방법,gif [78] 동영상첨부파일

미스터리 4 시간 전 독보 조회16438 추천138
    애벌레가 안전하게 식사를 하는 방법,gif
  13. 하늘에서 본 베트남 란하베이 [65] 동영상첨부파일

미스터리 4 시간 전 마이캡틴베컴 조회26152 추천111
    하늘에서 본 베트남 란하베이
  14. [as] 메시 아스에서 카시야스에 작별인사를 전하다: “당신을 경쟁팀으로 상대하는 것은 어려웠다”
  15. [공홈] 갈라타사라이, 아르다 투란 영입 [20] 첨부파일

축구소식 4 시간 전 Roberto 조회5664 추천82
    [공홈] 갈라타사라이, 아르다 투란 영입
이전 다음
- +
1 2 3 4 5