에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

가디언 테일즈 공지 요약

잘하자.png 가디언 테일즈 공지 요약

담당자가 특정 성향은 아니지만

애미는 금칙어 애비는 no금칙어

로리는 금칙어 쇼타는 no금칙어

대단하다 카. 카. 오!

• BEST [레벨:21]영구있다 2020.08.05 10:45
    그냥 망하면 정신차림ㅋㅋㅋ이제 남성들도 행동을 실천중이라ㅋㅋㅋ게임시장에서 남성을 배제하고 잘되는 게임 난 못봄
  • BEST [레벨:17]uybever 2020.08.05 10:49
    게임성 좋은 가디언 테일즈~~~ 게.좋.가.테~~~
  • BEST [레벨:25]제리수집가 2020.08.05 12:52
    영구있다 근데 애초에 게임시장이라는게 초초남초산업 아녀?? 어떻게 저런 판단을 하지 장사하는사람들이 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:4]MainSTre 2020.08.05 13:20
    제리수집가 소비자는 남초파티인데 생산쪽이 특히 2D그래픽쪽은 여초파티라서 그럼 ㅋㅋ
  • [레벨:2]이해인 2020.08.05 13:23
    할게임은 많음. 당장 어제만해도 미르의전설 서버막 터질정도로 사람몰리는게 이바닥인데
  • [레벨:15]신중의신고무신 2020.08.05 13:24
    응 잘가고~ 멀리 안나간다
  • [레벨:25]패스패스조앙조앙 2020.08.05 13:26
    보이루가 보겸 하이루 말고 다른뜻이 있음?
  • [레벨:5]전범푸울 2020.08.05 13:26
    패스패스조앙조앙 여초에서 그게 보x 하이루 줄임말이고 여성 비하하고 성적 대상화하는거라고 여론몰이 쳐해서 보겸 깎아내렸었음
  • [레벨:24]peling 2020.08.05 13:28
    패스패스조앙조앙 그쪽이 여자 성기 결합어로 만들면서 사용하려고 했음.
  • [레벨:25]CFP2020 2020.08.05 13:29
    나무위키 가디언 테일즈 문서가보면 지금 페미들 잔뜩 투입되서 여론조작중. ㄹㅇ 개역겹더라. 좆무위키 좆무위키하는게 왜 그런지 뼈저리게 느낌.

나무위키 페미유저로 유명한 parkpark 부터 페미위키라는 페미들 쓰는 나무위키 같은거 있는데 그 페미위키의 권위성 주장하면서 페미위키에도 등재된 여혐단어 스시녀 개념녀라는 단어가 필터링 안되어있으므로 가디언 테일즈는 메갈성향이랑 무관하다라는 개씹소리까지 닌무하는 중.
  • [레벨:22]종이의집 2020.08.05 13:34
    CFP2020 지난 번에 찾아보니 그 게임 관련 커뮤니티 링크로 꼴페미 커뮤 링크 걸어놨던데 ㅋㅋ
  • [레벨:25]CFP2020 2020.08.05 13:41
    종이의집 아니 나같으면 여자인거 숨기고 중립적인척하면서 씹페미편 들텐데 이년들은 지능이 딸리는건지 대놓고 페미짓 다이렉트로 해버림. 나무위키 기여내역보면 지들이 분탕짓한거 여태까지 다 나오는데 보면 씨발 어떻게된게 반페미 하는 사람 음해하는 편집 잔뜩해놓고 페미짓한 연예인 옹호하는 편집 잔뜩함. 나무위키에 페미들 존나 많은거 뼈저리게 느낌.
  • [레벨:25]YorkTown 2020.08.05 13:29
    개좋가테
  • [레벨:5]전범푸울 2020.08.05 13:30
    그냥 저쪽 똥물이 조금이라도 묻은 이상 돌아갈 수 없음 이제
  • [레벨:16]유미1데스 2020.08.05 13:30
    암탉이 울면 나라가 망한다
  • [레벨:11]비머즈나나 2020.08.05 13:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 적절한거 보소
  • [레벨:16]G4 2020.08.05 13:34
    ?? 쇼타도 원래 금칙어엿어
  • [레벨:22]칼가라요 2020.08.05 13:34
    개장수 진짜 생각해보면 아쉽다 진짜 아쉬워
  • [레벨:21]거절은거절해 2020.08.05 13:36
    딴것보다 보이루는 빼박이지 따른건 머 혐오발언이라고 이해한다쳐도 보이루는 먼데ㅋㅋㅋ 혹시나 '보'들어간건 다 차단인가해서 보이처보니까 되드만ㅋㅋ
  • [레벨:10]페스츄리 2020.08.05 13:43
    웃긴게 페미쪽에서는 한남게임 잘망했다면서 존나깜ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]라운산도 2020.08.05 13:44
    페스츄리 그 "공감능력" ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]프로야구H3 2020.08.05 13:46
    이 씹덕게임은 뭔데 자꾸 포텐 오는 내가 하는 게임인거가테...ㅠ
  • [레벨:30]다중인격 2020.08.05 13:49
    근데 이거 언제망함?

1. 여권없이 세계일주.JPG [109] 첨부파일

미스터리 55 분 전 킬리만자로의표범 조회36335 추천131
    여권없이 세계일주.JPG
  2. 속보) SS501 김형준 '성폭행 무고녀' 징역형 법정구속 [84] 첨부파일

유머 57 분 전 밥상저격 조회39131 추천236
    속보) SS501 김형준 '성폭행 무고녀' 징역형 법정구속
  3. 방방이 익숙하지 않은 족제비 [109] 동영상첨부파일

미스터리 58 분 전 곤작 조회23322 추천163
    방방이 익숙하지 않은 족제비
  4. [스포츠조선] 이강인에게 뜻깊은 날, '우상+전설'다비드 실바 만난다!
  5. [디 마르지오] 밀란, 달롯에게 제의 [67]

축구소식 60 분 전 그린우드.11 조회8649 추천97
    [디 마르지오] 밀란, 달롯에게 제의
  6. 이건 인종 불문, 나이 불문 호불호가 절대 없지 [156] 첨부파일

음식/여행 2 시간 전 악존 조회33305 추천190
    이건 인종 불문, 나이 불문 호불호가 절대 없지
  7. 이동하는 우주선 [70] 동영상첨부파일

미스터리 2 시간 전 곤작 조회20260 추천141
    이동하는 우주선
  8. SIE(플레이스테이션) 사장 짐 라이언(짐버러지, 짐재앙)이 들어온 후의 플레이스테이션
  9. 93,000원 버는 법 [89] 첨부파일

유머 2 시간 전 꼬부기머리 조회46867 추천339
    93,000원 버는 법
  10. (속보) "사살하라고요?" 북 통신 듣고 있었다 [248] 첨부파일

유머 2 시간 전 DKB 조회55553 추천573
    (속보) "사살하라고요?" 북 통신 듣고 있었다
  11. 조금은 낯선 수원의 활약, 그들이 보여준 ‘수원다움’ [23] 첨부파일

국내축구 2 시간 전 은채야 조회5812 추천59
    조금은 낯선 수원의 활약, 그들이 보여준 ‘수원다움’
  12. 빅히트 엔터테인먼트의 재직자 리뷰 [198] 첨부파일

유머 2 시간 전 래미안자이아이파 조회44451 추천223
    빅히트 엔터테인먼트의 재직자 리뷰
  13. 열살 아들 다키웠네요.. 뿌듯.jpg [85] 첨부파일

유머 2 시간 전 고예림 조회43352 추천392
    열살 아들 다키웠네요.. 뿌듯.jpg
  14. '그' 화장품 업체 최신 근황 [52] 첨부파일

유머 2 시간 전 펨창조아 조회35667 추천232
    '그' 화장품 업체 최신 근황
  15. 곽윤기가 말하는 가짜사나이2 후기 .jpg [117] 첨부파일

유머 2 시간 전 고예림 조회54132 추천392
    곽윤기가 말하는 가짜사나이2 후기 .jpg
이전 다음
- +
1 2 3 4 5