에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

독일 출입관리국을 뒤집어놓은 대학원생.jpg

• BEST [레벨:20]ㅈ가치투자자 2020.08.10 10:04
    난 독일 입국심사 때 왜왔냐 축구보러왔다 어디서 왔냐 사우스코리아에서 왔다고하니까 당연하지 노스는 여기 못와 이러고 지 혼자 겁나 쳐웃더니 통과시켜줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또라인줄
  • BEST [레벨:1]바텀알바 2020.08.09 23:50
    주작
  • BEST [레벨:25]콜로투레콜로라도 2020.08.09 23:52
    변함없는 트위터식 주작썰이네
  • BEST [레벨:34]덩케르크 2020.08.10 09:43
    주작이건 뭐건 모르겠고 나는 웃겼으니 됐음
  • [레벨:5]퇴마록 2020.08.10 10:16
    근데 독일 출입국 아재들 진짜 저런 개드립 치긴 함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]통섭 2020.08.10 10:16
    독일은 모르겠고 런던 입국할때 한국 포함 몇몇 국가 전용 자동 출입국하는곳이있었는데 여권이 인식이 잘 안되길래 담당자 와서 이런저런 웃긴 얘기 주고받았음
  • [레벨:21]리브레오피스 2020.08.10 10:21
    통섭 독일도 뮌헨으로 입국하면 한국인 미국인 일본 같은 몇몇국가는 EU처럼 자동출입국 됨
    프랑크푸르트는 안되더라
  • [레벨:33]DD충 2020.08.10 10:16
    ㄷㄷ
  • [레벨:23]꼬들밥잘함 2020.08.10 10:16
    eu에서 한국여권 파워세서 그냥 대부분 하자없으면 프리패스임ㅋㅋ
  • [레벨:22]검투사비니시우스 2020.08.10 14:36
    꼬들밥잘함 Eu쪽 나라가서 입국검사 한적 없넹 ㅜ
  • [레벨:25]siea 2020.08.10 18:32
    검투사비니시우스 진짜 범죄자처럼 생기지 않는한 한국남자는 프리패스임
    여자는 성매매때문에 좀 빡세게 보는편
  • [레벨:7]잭골목의윌셔식당 2020.08.10 10:18
    자기 입맛에 안맞으면 주작
    대단하다 축 리 웹!
  • [레벨:25]이재성 2020.08.10 10:22
    자기가 안겪어봤으면 무조건 주작이래ㅋㅋㅋ
    공항이나 호텔 체크인할때 저런경우 왕왕있는데
  • [레벨:6]찐따의성지펨코 2020.08.10 10:22
    이재성 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]F.인자기 2020.08.10 11:55
    찐따의성지펨코 ㅇ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미따
  • [레벨:3]보락타리 2020.08.10 12:19
    찐따의성지펨코 너 독일가라
  • [레벨:25]빅버드 2020.08.10 10:29
    그놈의 주작무새들 진짜 ㅋㅋㅋ출입국 관리소가면 개빡빡하게 하는놈들도 있지만 농담 먼저치는 놈들도 있고 농담 먼저치며누받아주는 놈들도 있음ㅋㅋ
  • [레벨:30]최유화 2020.08.10 10:33
    빅버드 해외여행 유튜브로 가본놈들 ㅈㄴ 많은듯
  • [레벨:4]MainSTre 2020.08.10 12:11
    빅버드 물론 방에 끌려가면 흑흑...
  • [레벨:22]AJ_Styles 2020.08.10 10:30
    뮐러랑 다니엘이 진짜 특이 케이스네
  • [레벨:28]소방공무원 2020.08.10 10:37
    나는 한번 잡힌적있음

이라크 파병갔다온후 제대하고 한참뒤 영국갔는데 쿠웨이트 알아스라비 다국적군 기지에서 전세기타고 한국왔었음. 영국입국때 쿠웨이트 입국만 있고 출국이 안찍혀 있어서(너무 희미하게 대충찍어줘서) 한번 잡힘

영어가 좀 짧아서(출국 입국관련 영어 몰라서 버벅거림) 이것저것 설명하고 통과됨
  • [레벨:23]애완동물 2020.08.10 10:46
    -트-
  • [레벨:20]Cine 2020.08.10 10:48
    아니 이정도가지고 주작운운해야하나 ㅋㅋ 세상 참 피곤하게 사네..
  • [레벨:15]대위덕명왕 2020.08.10 10:53
    프랑크푸르트에서 난 전압변환기 들고 탔다가 폭발물 검사 받았는데
  • [레벨:10]달콧사냥개 2020.08.10 11:08
    근데 옆나라 일본만해도 존나빡빡한사람 있고 아닌사람 있고 그러더라 아닌사람은 여행 잘하라고 칼패스인데 존나 빡빡한사람은 어디가냐고 여행왔다니깐 숙박업소 주소하고 번호쓰라하고 존나 야리더니 겨우패스해줌
  • [레벨:23]소프트뱅크 2020.08.10 14:22
    달콧사냥개 난 입국신고서 쓸때 호텔이름 귀찮아서
    HOTEL IN OOOO이렇게 적는데

기타큐슈 갔을때
    HOTEL IN KITAKYUSHU써서 내니까
    갑자기 기타큐슈호텔리스트 펼치더니
    저 호텔이름있는지 찾아보더라ㅋㅋ

좆되겠다싶어서 아고다켜서
    호다닥 이름 다시써서 냄ㅠㅠ
  • [레벨:21]겨울배 2020.08.10 11:22
    영국입국 빡세다던데 한국인 위상 좀 올라갔냐 작년에 경험했는데 생각보다 수월하던데
  • [레벨:30]옥토넛흥신소 2020.08.10 11:24
    가끔 출입국 심사대에서 드립치는 외국인 아재들 만나면 재밌지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]장실장81 2020.08.10 11:31
    미국에서 저러면 감금이 됩니다.
  • [레벨:2]대박 2020.08.10 11:39
    나는 파리 샤를드골 도착했을 때 한국말로 하던데 ㅁㅊ ㅋㅋ
  • [레벨:5]대장내시경 2020.08.10 11:43
    주작이지 독일에 이정도 드립받아주는 사람들 2차 대전때 다 사라짐
  • [레벨:2]포항항포핳핳 2020.08.10 12:13
    솔직히 국뽕 제일 차오를때가 해외공항에서임 슉슉 통과됨
  • [레벨:4]MainSTre 2020.08.10 12:14
    이번에 미국입국하는데 비즈니스라서 그런지 분명히 대답에 문제없었고 반응도 나쁘지 않았었는데 방에끌려가서 5시간동안 대기하다가 면세점에서 산 향수 관련해서 질문 두개인가 받고 풀려남...
  • [레벨:4]삭소 2020.08.10 13:12
    머리에서 한가닥 뭉쳐서 유니콘이라 하면 웃음 경헝담임 근데 코로나 직전엔 한국입국심사 ㄹㅇ 편햇음
  • [레벨:24]커몬요장인안영명 2020.08.10 13:16
    트위터, 판에서 나온 재밌는 썰에선 어김없이 나오는 주작검증단! 세상의 모든 주작들 게섯거라~~!!
  • [레벨:31]바이에른문헌 2020.08.10 14:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]Readyfor 2020.08.11 02:15
    근데 영어스피킹 못하는애들은 입국심사질문에 어케함? 파파고써야해? 아니면 영단어만 얘기해야하나

1. 마약 사범 잡으러 간 썰 애프터 서비스.txt [21]

미스터리 35 분 전 범9 조회16330 추천61
    마약 사범 잡으러 간 썰 애프터 서비스.txt
  2. 권나라 소주광고...gif [167] 동영상첨부파일

유머 38 분 전 나는아방떼오너다 조회37706 추천239
    권나라 소주광고...gif
  3. 롤드컵노래 역대우승팀 로고 다찾았다 [60] 첨부파일

LOL 41 분 전 해버지 조회17721 추천128
    롤드컵노래 역대우승팀 로고 다찾았다
  4. [풋볼런던] 아스날 에두는 아우아르 파티영입을 위해 75.1m을 모을수있다.
  5. [BL] 바이언의 7번 그나브리: "우리는 다시 트레블들 위해 전력을 다할 겁니다"
  6. 아이유에게 극한의 포상을 받은 무술팀 [50] 첨부파일

유머 45 분 전 마늘보다갈릭 조회35695 추천198
    아이유에게 극한의 포상을 받은 무술팀
  7. [Чемпионат] 올리치 : "푸틴은 CSKA를 싫어하는 것 같아...." [29]

축구소식 45 분 전 공산당총서기 조회7925 추천61
    [Чемпионат] 올리치 : "푸틴은 CSKA를 싫어하는 것 같아...."
  8. ㅇㅎ) 옛날 피규어 장인들의 실력 [94] 첨부파일

유머 47 분 전 호식이두마리치킨 조회55996 추천303
    ㅇㅎ) 옛날 피규어 장인들의 실력
  9. 소속 가수의 악플을 본 박재범 반응.jpg [86] 첨부파일

유머 49 분 전 놀음 조회32451 추천383
    소속 가수의 악플을 본 박재범 반응.jpg
  10. 갤럭시S20 FE 실기 유출 [213] 첨부파일

디지털 49 분 전 대단함 조회27471 추천120
    갤럭시S20 FE 실기 유출
  11. rtx 3080 산 사람들 다 범죄자행.jpg [221] 첨부파일

유머 51 분 전 Xopowo 조회38499 추천470
    rtx 3080 산 사람들 다 범죄자행.jpg
  12. 불평 불만 안뜨는 훈련스케줄 [153] 첨부파일

FM20자료실 55 분 전 김곡두 조회17830 추천151
    불평 불만 안뜨는 훈련스케줄
  13. 리그오브레전드 메타를 바꾼 역사적 플레이 3개.gif [229] 동영상첨부파일

유머 55 분 전 무버지이제야깨달 조회42997 추천274
    리그오브레전드 메타를 바꾼 역사적 플레이 3개.gif
  14. 한화 이모님의 힐링 티저 [94]

LOL 58 분 전 WINHLE 조회14579 추천119
    한화 이모님의 힐링 티저
  15. 한국에도 꼭 창업했으면 하는곳.jpg [153] 첨부파일

유머 58 분 전 고예림 조회48732 추천579
    한국에도 꼭 창업했으면 하는곳.jpg
이전 다음
- +
1 2 3 4 5