에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

내가 실제로 가까이에서 봤던 UDT전역자분 썰

때는 수년전 인터넷에 한국탈출 호주취업 기술이민 그런게 되게 유행할 때였음 
시기는 대충 박근혜정부 초중반이었을때
취업성공패키지인가? 그게 청년층들한테 한참 화재였던 딱 그때임
암튼 기술직에 대한 로망도 있었고 돈도 많이 벌고 해외도 갈수 있다고 해서 
지역에 제일간다는 용접학원을 국비로 3개월 다녔음
거기서 그 형님을 만났는데
나이랑 이전에 뭐 하셨다 이런건 적으면 안될듯해서 자제함
-예전에 팸코에 udt간부전역한 팸붕이 아재한테 물어보니 udt는 인원이 적어서 어떻게든 한다리만 건너면 전부 아는사이라고 함

나는 해군전역했었고 udt가 뭐하는부대인지는 
당연히 알고있었지

학원같은데 처음가면 사람들 전부 낯가리고 
서먹서먹한데 천천히 밥도 같이먹고 하다보면 친해지잖아? 내가 딱 그 케이스였음
학원 수강기간이 여름이었는데 그형님이 쉬는시간에 덥다고 긴팔 작업복을 벗는데 
티셔츠에 udt 세글자가 박혀있었음

일단 내가 해군병출신이고 그형님은 간부출신이니까 나이차도 딱 거리있는 형님동생 하기 좋을 정도여서 금방 친해졌음

제일 기억나는거 몇가지만 적으면

의리가 진짜 몸에 배여있으셨던것 같다
내가 아저씨같은 영화 보고 특수부대 얘기같은거 물어보면 친절하게 하나하나 얘기해주는데 
전부 과장 없이 얘기해주심 어린 나한테는 그게 
멋있었음

나 안지도 얼마 안됐는데 엄청 자주 차태워 다니면서 고기랑 맛있는거 막 사줌

하루는 같이 날잡고 자전거를 탔는데 

형님이 타지에서 와서 길을 잘 모르니까 내가 
앞장을 섰었음 

운동 진짜 좋아해서 체력은 자신있었는데
30분쯤 쉬지않고 달려서 끝까지 와서 
하시는말이 
중간에 내가 지쳐서 쳐지는게 좀 답답했다 이랬음

udt 생활할때는 구보같은거 하면 무조건 쳐지면 안됐다고 함 

턱걸이 30개는 기본이었고

그리고 한날은 그 형님이 지내던 원룸에 
놀러간적이 있었는데

집이 오지게 깔끔했고 

서랍같은데 udt 수료엘범 같은걸 보관하고 계셨음 

수료증이 아니라 졸업엘범처럼 두꺼운거

거기 훈련중 사진이랑 훈련생 사진 명부같은게

다 있는데 

그중에 흑백사진으로 된 분들이 두분이나 있었음
-더는 언급을 안하겠음-

내가 형제중에 형이 없어서 잘 따랐는데 
그만큼 나한테 잘해주셔서 물어보는건 전부 대답해줘서 들은건 많은데

전부 적으면 혹시나 그분께 실례가 될까봐 
추리겠음

udt는 전역복이 까만 흑색인데 예비군훈련장에 입고가면 수백명이 쳐다본다함 -이건 특전사도 비슷하지않나?
udt끼리만 예비군하지는 않는것같았음

젓가락 던져서 문에 꼽는거 

그것도 훈련이고 지금도 할수있다함

굶으면서 훈련하는 주간이 있는데 

누가 굶기는게 아니라 산속에 넣어놓고 

칼한자루 준다함

천안함때 돌아가신 한주호 준위님이랑 같이 훈련한적 많다고 하심 -나이가 있으셔도 눈빛이 진짜 매섭고 멋있는분이었다고 하심

그 외에도 여러가지 있는데

최근에 유튜브에 udt체널도 생기고 아직 안봐서
얼마나 거기서는 알려주는지 몰라서 

혹시나 언급하면 그분께 실례될지도 모르는건
안적음

마지막으로

용접학원 수강생 20명중에 막 두사람씩 조짜서 
번갈아가면서 하는데

이게 조가안맞으면 트러블이 나기 쉬웠거든

다들 밥벌이 배우러 온거라 그런지 

암튼 같이 배우던 애 중에 23살 어린애가

키랑 덩치랑 존나커서 건방지고 아재들한테 싸가지없게 하고 그런애가 있었는데

어느날 걔가 같이 연습하는 아저씨랑 트러블나서 서로 언성높이고 싸우는데 아저씨한테 반말을 시작함

그때 그 형이 갑자기 빡돌아서 걔를 막 부르는데

그새키는 그날 바로 튀고 다음날부터 안나왔음

-나중에 얘기 들어보니까 형이 그런거 건방진거 
잘못참고 걔가 그때 자기한테도 똑같이 대들었으면 (말로만) 죽었을거라고 그러심 

형이 진짜 멋있었던건 그 용접교육 세달 받을동안 내가 udt 알아보고 알게된거 빼고는 다른사람
연장자 아재들한테는 학원 끝날때까지 술을 마시고 밥을 먹어도 그냥 자기는 해군 간부 출신이라고 말하고 직렬같은거 물어보면 얼버무리거나
화제를 돌렸음

그분은 진짜 순수하게 udt에대한 자부심이 몸에 
배여있었음

혹시나 포텐가게되서 이글이 세상에 돈다면 
형님 항상 건강하시길 바랍니다 

1. sk 이재원 연봉으로 꾸릴수있는 팀 [56] 첨부파일

야구 56 분 전 용팝 조회18018 추천176
    sk 이재원 연봉으로 꾸릴수있는 팀
  2. ‘타임지 선정 2020년 가장 영향력 있는 100’에 실린 봉준호 감독 추천사
  3. 잠안오는밤2 RTX 3070 구매예정자들을 위한 견적가이드
  4. 쓰레기 타오르는 냄새 [45] 첨부파일

유머 58 분 전 1일1 조회25297 추천217
    쓰레기 타오르는 냄새
  5. [공홈] 아틀레티코 마드리드, 루이스 수아레스 영입 [82] 첨부파일

축구소식 2 시간 전 나루미리코 조회15466 추천235
    [공홈] 아틀레티코 마드리드, 루이스 수아레스 영입
  6. [공홈] 레스터 vs 아스날 선발 라인업 (카라바오컵) [53] 첨부파일

축구소식 2 시간 전 KOVACIC 조회11204 추천54
    [공홈] 레스터 vs 아스날 선발 라인업 (카라바오컵)
  7. [EFL컵 첼시vs반슬리] 티실바 위험한 실책.gif [45] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 사슴가슴 조회17060 추천88
    [EFL컵 첼시vs반슬리] 티실바 위험한 실책.gif
  8. (오피셜) 오늘 카바예로, 케파 최근 5경기 선방보다 더 많은 선방 기록.
  9. 아부지 생신상 [32] 첨부파일

음식/여행 2 시간 전 youngmi 조회15878 추천128
    아부지 생신상
  10. 오늘 하베르츠에 가려진 첼시 승리의 주역 [34] 첨부파일

유머 2 시간 전 덜푸른램파드 조회17571 추천212
    오늘 하베르츠에 가려진 첼시 승리의 주역
  11. 연평도 실종 공무원 사살사건 의문점 정리.jpg [245] 첨부파일

유머 2 시간 전 올스타 조회42617 추천523
    연평도 실종 공무원 사살사건 의문점 정리.jpg
  12. [FI] AS 로마, 황제의 귀환 근접 [30] 첨부파일

축구소식 3 시간 전 오윤아 조회16651 추천100
    [FI] AS 로마, 황제의 귀환 근접
  13. 이센스야말로 진짜 컨셉충이지 [55] 동영상첨부파일

힙합 3 시간 전 빙결강화AP펭수 조회22123 추천158
    이센스야말로 진짜 컨셉충이지
  14. 첫차 뽑았습니다 [54] 첨부파일

자동차 3 시간 전 thatrupkeQ 조회22320 추천110
    첫차 뽑았습니다
  15. 포텐간 조두순 삼청교육대 썰이 주작인 이유. [53] 첨부파일

미스터리 3 시간 전 레몬즙나무 조회14052 추천115
    포텐간 조두순 삼청교육대 썰이 주작인 이유.
이전 다음
- +
1 2 3 4 5