에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

안녕하세여 이제 막 1000시간 찍은 펨린이에여

훈련스케줄 어케하는지 몰라서 항상 다른 분들이 만들어놓은거 갖다 썼는데

어떤건 선수들이 훈련 스케줄이 적다며 불만이 뜨고 어떤건 불만은 안뜨지만 부상을 너무 당했음 ㅠㅠ

그래서 불만도 안뜨고 부상도 비교적 적게 당하는 훈련 스케줄 직접 만듦

솔까 5대 리그 돌리는 사람들은 1주 2경기는 보통이고 심할땐 3경기까지 있을때 많을거야

그래서 주 0경기, 1경기, 2경기, 중요경기 별로 스케줄 나눠서 짜봤어

기본 베이스는 예전에 훈련 스케줄 올려주신 반코님꺼 참고해서 만들었어

프리시즌은 반코님꺼 그대로 올리도록 할테니 그걸로 적용하면 될거 같아

1주 0경기 - 개빡세게 신체훈련만 집어넣음

1주 1경기 - 파일첨부 해놓은대로 구단, 공격 수비, 기술 전술, 골키퍼 세트피스 훈련으로 나눠놨고 로테이션 식으로 적용하면 됨

1주 2경기 - 너무 스케줄이 빠듯하기 때문에 만질수 있는게 한정돼있어서 많이 만지진 못하고 구단 전체 훈련 위주로 적용

5대 리그 빅팀 돌리는 유저들은 1주 2경기가 엄청 많을거니까 1주 1경기꺼 적용시켜놓고 경기 다음날에 회복 휴식 만 적용해주면 

괜찮을거 같아

자료실에 글 써보는게 처음이라 허접할텐데 피드백 해주면 너무 감사할듯요 ㅠㅠ

1. [GOAL] 타디치: 우리가 토트넘대신 결승갔으면 더꿀잼ㅇㅈ? [146] 첨부파일

축구소식 59 분 전 우승하는편이야 조회19629 추천91
    [GOAL] 타디치: 우리가 토트넘대신 결승갔으면 더꿀잼ㅇㅈ?
  2. 일본이 조선시대부터 욕심냈던 문화재.JPG [102] 첨부파일

유머 60 분 전 카와사키아야 조회39266 추천317
    일본이 조선시대부터 욕심냈던 문화재.JPG
  3. EPL 19개 구단 성명문 [102] 첨부파일

유머 2 시간 전 사월이 조회33255 추천487
    EPL 19개 구단 성명문
  4. 유목민족 9편 : 선비와 오환 [18] 첨부파일

미스터리 2 시간 전 사이타마 조회5041 추천55
    유목민족 9편 : 선비와 오환
  5. [클래식풋볼셔츠] CFS 위클리데이 (3.99~24.99) (별도) [28] 첨부파일

핫딜 2 시간 전 덕배는왼손잡이 조회9514 추천44
    [클래식풋볼셔츠] CFS 위클리데이 (3.99~24.99) (별도)
  6. [스카이스포츠] 현시점 자유계약 (FA) 베스트11 [59] 첨부파일

축구소식 2 시간 전 쪽빛 조회21195 추천104
    [스카이스포츠] 현시점 자유계약 (FA) 베스트11
  7. 신규 9급 공무원 ㅊㅈ 그만둔 썰.jpg [178] 첨부파일

유머 2 시간 전 고예림 조회62741 추천481
    신규 9급 공무원 ㅊㅈ 그만둔 썰.jpg
  8. 유뷰남 긴급회동 [109] 첨부파일

유머 2 시간 전 아보리카도 조회48058 추천388
    유뷰남 긴급회동
  9. 스압) 내가 이때까지 써봤던 아이콘들 후기. jpg [76] 첨부파일

피온자유 2 시간 전 포브스 조회15326 추천120
    스압) 내가 이때까지 써봤던 아이콘들 후기. jpg
  10. [봉다24h] '前인천' 콩 푸엉, VPF에서 받은 상금 전액을 자연재해로 고통받는 사람들에게 기부
  11. 피자 주문할 때 소금 빼달라고 했던 썰.ssul [79] 첨부파일

유머 2 시간 전 영영살아있어요 조회47939 추천625
    피자 주문할 때 소금 빼달라고 했던 썰.ssul
  12. [bbc] 한지 플릭은 뮌헨이 지난 시즌의 수준을 유지하기는 어려울 것이라고 했다.
  13. ??: 야갤 이 개새끼들아, 내가 누구? [102] 첨부파일

야구 2 시간 전 마시로 조회16244 추천200
    ??: 야갤 이 개새끼들아, 내가 누구?
  14. 더빙하다 빵터진 베테랑 성우.jpg [72] 첨부파일

유머 2 시간 전 너구리조아 조회46422 추천283
    더빙하다 빵터진 베테랑 성우.jpg
  15. 과장된 맛 표현을 용서하지 않는 남자.mp4 [59] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 투마데이라 조회39160 추천230
    과장된 맛 표현을 용서하지 않는 남자.mp4
이전 다음
- +
1 2 3 4 5