에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

리그오브레전드 메타를 바꾼 역사적 플레이 3개.gif

1.인섹킥
입롤으로나 여겨지던 배달 궁을 올스타전에서 선보이며 센세이션을 일으켰던 플레이
이제는 브실골 하위티어에서도 리신좀 한사람이라면 구사하는 기술

2.예측 그랩
서포터라는 포지션에도 불구하고 롤판 역대 탑급의 스타성을 가진 매드라이프
그의 화려한 플레이 중에도 가장 핫했던 예측 그랩
마찬가지로 이후에 브실골 하위티어에서도 허공에 그랩을 날리기 시작함

3.니가 왜 거기서나와

단지 한 챔프 뿐만 아니라 한 포지션의 메타를 바꾼, 롤 역사에서 정말 큰 의미를 가지는 장면

당시 '6렙 필킬'로 유행하던 미드정글 조합인 아리-바이를 선택한 skt는 역시 6레벨 이후 미드갱킹을 시도하는데,

홀연히 마타의 피들스틱이 등장하며 역으로 아리를 잡는다

이 장면을 보던 해설 뿐만 아니라 팬들도 모두 경악했는데,

왜냐하면 당시에는 라인전 도중에 강가를 따라 다른 라인을 가는 '로밍'의 개념이 있었을 뿐

'집을 갔다가 본인 라인에 가지 않고 다른 라인에 들리는' 개념은 아예 없었다

그렇기 때문에 집에 갔던 서폿 피들스틱이 미드에 등장한 이 장면은 모두에게 충격을 주었으며,

이후 집에 들렸다가 미드에 와드를 박아주는 플레이는 서포터들의 기본이 되었다

• BEST [레벨:13]난자 2020.09.18 16:36
    카타스트로피문 정신병자 대량 양산이라서 메타는 몰라도 역사는 바꾼듯
  • BEST [레벨:8]Ho! 2020.09.18 16:36
    인섹킥이 진짜 대단했지

인섹이 ㄹㅇ 리신의 아버지임
  • BEST [레벨:13]난자 2020.09.18 16:49
    아리고이 승리를 위해 나온 메타가 아니라 탑신병자 고문하려고 생각해낸 계략이기 때문에 무효
  • BEST [레벨:20]이건되나용 2020.09.18 18:06
    어랑라랑 티어 어디였음? 시즌2골드 시즌3다이아승급전까지 갔는데 인섹이 저거 보여주기 전까지 절대 솔랭에서 흔하진 않았음 ㅋㅋㅋ 위에 말한대로 거의 와드방호로 접근해서 점멸쓰고 궁은 많아도 qq-와드방호-r로 부드럽게 이어지는 플레이 잘 안나왔어..
  • [레벨:24]친구 2020.09.18 20:12
    마타가 제일 센세이션했지
  • [레벨:22]오또케스트라합주 2020.09.18 20:28
    마이타릭이 인상깊었음 도파도 해답 못찾겠다고해서 이미지가 강렬함
  • [레벨:24]얇은피만두 2020.09.18 20:33
    메멘
  • [레벨:14]구준표 2020.09.18 21:12
    난 나진소드 결승에서 프레이가 트위치 연속으로 픽해서하드캐리했을때가 제일 임팩트 있었음
  • [레벨:19]우틴보 2020.09.18 22:00
    서폿 로밍은 메라가 원조 아니였남? 알리 들고 수시로 미드 간거 기억나는뎅
  • [레벨:29]정중히말합니다 2020.09.19 02:22
    우틴보 로밍말고 아예 우물에서 라인으로 뛰어가주는거
  • [레벨:8]쿠로몬스터 2020.09.18 22:21
    급식들이 말도 안 되는 소리를 하네 ㅋㅋ
  • [레벨:2]GS칼텍스박혜민 2020.09.19 10:39
    클템 포킹 리신은 왜 없어

1. 스압) 내가 이때까지 써봤던 아이콘들 후기. jpg [72] 첨부파일

피온자유 59 분 전 포브스 조회13828 추천109
    스압) 내가 이때까지 써봤던 아이콘들 후기. jpg
  2. [봉다24h] '前인천' 콩 푸엉, VPF에서 받은 상금 전액을 자연재해로 고통받는 사람들에게 기부
  3. 피자 주문할 때 소금 빼달라고 했던 썰.ssul [75] 첨부파일

유머 2 시간 전 영영살아있어요 조회45063 추천594
    피자 주문할 때 소금 빼달라고 했던 썰.ssul
  4. [bbc] 한지 플릭은 뮌헨이 지난 시즌의 수준을 유지하기는 어려울 것이라고 했다.
  5. ??: 야갤 이 개새끼들아, 내가 누구? [102] 첨부파일

야구 2 시간 전 마시로 조회15830 추천195
    ??: 야갤 이 개새끼들아, 내가 누구?
  6. 더빙하다 빵터진 베테랑 성우.jpg [70] 첨부파일

유머 2 시간 전 너구리조아 조회44275 추천273
    더빙하다 빵터진 베테랑 성우.jpg
  7. 과장된 맛 표현을 용서하지 않는 남자.mp4 [57] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 투마데이라 조회37584 추천223
    과장된 맛 표현을 용서하지 않는 남자.mp4
  8. 사펑이랑 플5로 포좀 빨수있을까요 [26] 첨부파일

PC/콘솔 2 시간 전 뮌헨왤케못함 조회9745 추천72
    사펑이랑 플5로 포좀 빨수있을까요
  9. [바바리안풋볼] 제롬 보아텡 부상 [36] 첨부파일

축구소식 2 시간 전 Noel갤러거 조회8509 추천64
    [바바리안풋볼] 제롬 보아텡 부상
  10. 가을 타는 사반나!! [59] 첨부파일

동물 2 시간 전 오렌지우유 조회12193 추천120
    가을 타는 사반나!!
  11. 6개월동안 지속된 똥투척의 범인 [145] 첨부파일

유머 2 시간 전 펨독코고 조회30316 추천314
    6개월동안 지속된 똥투척의 범인
  12. 고독한미식가 탐방 002 // 쿠로텐동, 나카야마 (시즌2 2화) [55] 첨부파일

음식/여행 2 시간 전 오쿠사와미사키 조회12330 추천119
    고독한미식가 탐방 002 // 쿠로텐동, 나카야마 (시즌2 2화)
  13. 바르셀로나 페드리.jpg [112] 첨부파일

유머 2 시간 전 아킨펜와퍼 조회25589 추천248
    바르셀로나 페드리.jpg
  14. 그림) 클라릿사그려봄 [38] 첨부파일

에픽세븐 2 시간 전 meatpie 조회12168 추천102
    그림) 클라릿사그려봄
  15. 오늘 한국인 메이저리거 최지만 활약상 정리 [137] 동영상첨부파일

야구 2 시간 전 득점머신정성룡 조회37049 추천410
    오늘 한국인 메이저리거 최지만 활약상 정리
이전 다음
- +
1 2 3 4 5