에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

스타1 이영호 vs 돈10000받은 초보 실험해봄 .jpg

스타1 쇼미더머니 논란.png 스타1 이영호 vs 돈10000받은 초보 실험해봄 .jpg

이글보고 이영호 vs 돈10000받은 초보 누가 이길지 실험을 해봤다.

물론 상대는 컴퓨터 테란이다.

난 show me the money 치트키 쳤고.

스타1 쇼미더머니 헌터.png 스타1 이영호 vs 돈10000받은 초보 실험해봄 .jpg

먼저 토스르 해봤는데 영호 본진 찾아서 게이트 도배하니까 3분대에 게임 터짐 ㅋㅋㅋ

스타1 쇼미더머니 헌터1.png 스타1 이영호 vs 돈10000받은 초보 실험해봄 .jpg

다음 저그로 해봤는데 5분대에 벌써 뮤탈이 2부대 이상 뜨더라...

영호가 5분대에 뮤탈 2부대 뭔수로 막겠냐?? ㅋㅋ

스타1 쇼미더머니 헌터2.png 스타1 이영호 vs 돈10000받은 초보 실험해봄 .jpg

다음 테란으로 해봤는데 4분대에 벌써 탱크 시즈모드업되있고 생마린 쌓아둔걸로 게임 끝냄 ㅋㅋ

결론 : 돈10000받은 초보가 이영호한테 지는게 이상하다.

• BEST [레벨:29]보급관 2020.12.21 12:35
    진짜 초보는 저런거 할 생각을 못할텐데??
  • BEST [레벨:23]치-킨 2020.12.21 12:37
    보급관 여기서 말하는 초보는 “1:1 초보만”의 초보임
  • BEST [레벨:20]반대로 2020.12.21 12:37
    보급관 20년째 초보만있는 겜인데
  • BEST [레벨:30]보로프스키 2020.12.21 12:39
    보급관 본문보면 '스타 100판 해본 초보'라고 써있음

100판 경험 + 쇼미더머니면 이영호 쌈싸먹는건 일도 아니지
  • [레벨:11]라루라 2020.12.21 14:30
    정신지배 무슨 초보가 정신지체인줄아나 ㅋ 틀냄새 오지네
  • [레벨:20]웰시코르키 2020.12.21 14:35
    정신지배 진짜 초보라고 뭔 신생아 취급을하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 밀리 50판쯤 지인들이랑 가끔해본게 다인데 그정도면 단축기+정찰 개념은 암 그럼 질수가 없음 ㅅㄱ
  • [레벨:23]EPL 2020.12.21 17:02
    정신지배 허언증 오지시는 분 ㅎㅇㅇ
  • [레벨:7]정신지배 2020.12.21 17:29
    EPL 넌 뭐야 병신이
  • [레벨:26]이근손실 2020.12.21 17:49
    정신지배 님아 내가 몇 년 전에 스타 전 프로 전 블리자드 직원이 스타 밸런스 그냥 건의해보자 해서 도와달라고 할때 건물이랑 업그레이드 유닛 가격 시간 엑셀로 적어서 보낸적 있거든요?
    백판이고 지랄이고 스타 열판만 해도 이 건물에서 이거 나온다 A만 클릭하라고 해도 이영호 할애비 와도 지거든요? ㅋㅋ
    2분이면 테란 인제 서플 배럭 올라갈때 이미 6저글링 레어 완성 발업 누른상태에서 최소6해처리가 되는데
    어떻게 리페어를 하면서 막죠? 설명좀
  • [레벨:2]uullttrr 2020.12.21 13:40
    상대본진에 커맨드박고 겜해도 이기겠다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]토마스뮬러 2020.12.21 13:44
    걍 4드론하면 게임 끝나는데
  • [레벨:13]lIllllIl 2020.12.21 13:46
    솔직히 돈 만원에 못이기면 그건 사람 아니지 아무리 초보라도 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]Sensuous 2020.12.21 13:47
    1만이면 좆구리다는 스카우트만 뽑아도 이긴다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]theprodigy 2020.12.21 13:48
    Sensuous 상대는 가난하다구~
  • [레벨:10]늘이자리엥 2020.12.21 14:20
    theprodigy ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원
  • [레벨:5]짠짠 2020.12.21 13:48
    유즈맵만 100판한 초보라면?
  • [레벨:27]소리아 2020.12.21 13:52
    짠짠 이상한 가족놀이? 그딴 병신같은 유즈맵만 아니면 유즈맵 유저들도 가뿐할꺼 같은데
  • [레벨:18]Sensuous 2020.12.21 13:53
    얼마전에 트위치에서 서새봄이 스타하는거 봤었는데
    코칭없이 단순 공방 100판만 하는거라면 초반에 끝장낸다는 생각 못할수도 있긴 해
    단순하게 100판한 초보한테 갑자기 1만 미네랄가스 주면서 이영호 상대로 이기라고 하면 얼타다가 초반에 못끝내고
    그러다보면 중후반 뒤집기 충분히 가능하긴 함
    테란 특유의 초반 우주방어가 가능하다는 점도 있고
  • [레벨:7]09년부터맨시티 2020.12.21 14:05
    Sensuous 암만그래도 100판이면 게이트 끝없이 늘리는 생각은함.. 영호가 이무리 테크빨리늘려도 상대는 뇌빼고 게이트 쭉쭉찍고 노업질럿만 뽑아도 막을수가없음..
  • [레벨:18]Sensuous 2020.12.21 14:08
    09년부터맨시티 상황이 좀 다르긴한데 돈 몇천씩 쌓아두고도 정작 돌리는건 수백미네랄 수준밖에 안되는게 초보라서
    토스로 치면 초반에 막 게이트 늘려놓고 일일히 마우스로 질럿 누르고 그거 어택당 찍는다쳐도
    입구막기로 우주방어 때려버리면 어버버탈 가능성도 있다고 봄 ㅋㅋ

순수하게 코칭없이 100판한 초보면 생각보다 실력발전이 없을수도 있음
  • [레벨:7]정신지배 2020.12.21 14:16
    Sensuous 그래 진짜 말통하는사람있네. 초반에 끝낸다는 생각이없다고. 서새봄만그래? 쌍배도 소풍이도 아프리카 여캠열풍때 여캠들도 다 서새봄이랑 똑같이 행동했어. 이사람들은 그걸모르고 지들기준으로 말을 내뱉으니까 이긴다고하지.
  • [레벨:18]Sensuous 2020.12.21 14:19
    정신지배 스타가 워낙 민속놀이 수준인 게임이라 진짜 초보들이 어떻게 행동할지 예측이 안되는게 헛점이라고 봄 ㅋㅋ
    100판이면 충분한 판수긴해도 아무 코칭없이 단순 공방100판 꼬라박기해서는 제대로 개념 안잡히는 사람도 있을거고
    거기다 미리 공지안하고 시작전에 '이번판은 미네랄/가스 1만 가지고 시작합니다, 상대는 이영호입니다'라고 하면 아예 승률 100%장담 못한다고 봄 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]정신지배 2020.12.21 14:19
    Sensuous 시작전에 고지안했으면 이영호100임. 그나마 서새봄100판이 이길가능성은 10분전에 말해놓고 혼자생각해봤을때 가능성이생기지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]삼삼드래 2020.12.21 13:53
    어릴 때 좀 해보고 안 한 나는 못이길듯
  • [레벨:2]폐잉 2020.12.21 13:56
    토스면 시작하자마자 일꾼 전부 서치 보내서 포토러시 뛰어도 끝날거같은데
  • [레벨:18]핌곰 2020.12.21 13:56
    스타에서 사회를 배웁니다.. 자본의힘
  • [레벨:23]알촌 2020.12.21 13:59
    마린,저글링,질럿만 뽑을줄 알아도 이김 100판도 필요없음
  • [레벨:24]금태양 2020.12.21 14:01
    100판이면 적은 거 같은데 ㅈㄴ많은 판 수 아니냐
    한 열판 내가 공격 당하기만 해도 아 저 새끼는 공격유닛이네 ㅈㄴ쎄네 느끼고 다음 열판때는 그거 뽑는 건물 찾아보고
    또 20판은 다른종족으로 해보고 그러면 100판한 초보가 이길거 같은데

스타세대들 어릴때 컴택용이랑 컴제동한테 털리면서 배웠자너
    그거생각하면 100판 한 친구면 이길거 같음
  • [레벨:21]김펨붕 2020.12.21 14:02
    혈압마라톤 50판 약올리기 20판 경력이 전부인 나는 못할거같음
  • [레벨:23]으허 2020.12.21 14:17
    본인 레더같은거 한번도안해보고 캠페인+스타경기 좀 보고 유즈맵만 주구장창했는데 쇼미더머니치면 걍 씹털듯 ㅋㅋ 신격화 적당히좀 ㅋㅋ
  • [레벨:31]갈맷빛 2020.12.21 14:19
    으허 나도 레더한판 안해봤는데 쇼미더머니면 한손으로 이길자신있다ㅋㅋ
  • [레벨:12]필라델피아케잌 2020.12.21 14:23
    으허 스타가 유독 신격화가 ㅈㄴ 심함 그 당시 초딩때도 잘만했는데
  • [레벨:25]먹수아 2020.12.21 14:49
    필라델피아케잌 스타가 그게있음 옛날게임이라 멀티커맨드 같은게 전무해서 정말 수작업으로 부대지정해서 다 통솔해야하는거 게임 자체가 손이 엄청 많이가는 게임이라 다른게임보다 어느정도의 수준으로 가기가 더 빡세다고는 생각함
  • [레벨:31]갈맷빛 2020.12.21 14:17
    지능에 문제있는사람도아니고 일반인기준100판이면 질 수가 없지뭔.
  • [레벨:22]클레드 2020.12.21 14:18
    만원이면 일꾼 네마리뺀거보다 큰건데
    빌드 제한두는거 아니면 이기지 ㅋㅋㅋ
    영호도 일꾼 많이 빼니까 여캠이 9드론박고 마패박았는데
  • [레벨:37]한화이글스 2020.12.21 14:22
    돈 안캐고 시작하자마자
    배럭 3개 서플한개씩 올라가는데 무슨수로 막음
  • [레벨:20]웰시코르키 2020.12.21 14:26
    태어나서 밀리는 지인들이랑 50판쯤해보고 유즈맵은 개랜컨 같은거 많이 해봤는데 저조건이면 진짜 씹바른다고 자부함
  • [레벨:27]노던제네시스 2020.12.21 14:29
    100판이면 질수가 없지 저그로 시작하자마자 스포닝풀해처리 짓고 저글링만 뛰어도 끝나는데
  • [레벨:24]금태양 2020.12.21 14:34
    다시 생각해보니까 성향차가 클거같음
    수비적이면 그돈으로 성큰 캐논만 지을듯
  • [레벨:25]먹수아 2020.12.21 14:40
    나 스타 처음 접했을때 치트키도 몰라서 그냥 자원캐면서 밀리했는데 병력 뽑아서 그냥 가니까 컴퓨터 상대로 무난하게 이겼음 아예 스타를 모르는 생초보도 돈이 10000원 있어서 건물 이것저것 짓고 뽑아보고 할꺼라 이영호가 못이김
  • [레벨:21]신정 2020.12.21 14:45
    이영호가 쇼미더머니를 어케 이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 이영호가 잘해도 불가능함
    초반 전진 러쉬면 아예 답 없는거고 그나마 희망 있는게 10분 러쉬인데 10분에 200어케 막음ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]세백흑성 2020.12.21 14:47
    위에는 또 병신같은 댓글싸움 하고있구나
  • [레벨:21]로비킨형님 2020.12.21 14:55
    세백흑성 걍 즈그들 끼리 스타 1대1뜨면 될것을 ㅋㅋ
    근데 막상 뜨라고 하면 옛날엔 잘했다고 핑계졷댈듯
  • [레벨:23]알트루쥬 2020.12.21 14:55
    스타를 할줄 알면 쇼미더머니가 무조건 이기지
  • [레벨:26]NANAYANG 2020.12.21 14:58
    이영호도 아닌사람이 화를 내면서 싸우는 기이한 상황 ㅇㄷ
  • [레벨:8]gkgk14523 2020.12.21 15:00
    일꾼만 뽑아서 랠리 찍어놔도 이기겠다
  • [레벨:23]칸타레 2020.12.21 15:04
    완전 초보면 돈쓰는거 자체를 잘 못할텐데 그럼 걍 이영호가 일꾼 정찰가서 일꾼 1개로도 농락하면서 테크 다올림
  • [레벨:4]국본정명훈 2020.12.21 15:09
    자원10000이면 이영호 본진에 넥서스만 지어도 이영호 건물 못 짓잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]은시크 2020.12.21 16:12
    이런 실험을 왜하지 바본가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 해처리10개 저글링만 다뽑아도 이기는데
  • [레벨:26]이근손실 2020.12.21 16:55
    2분이면 머린나온다고 아 ㅋㅋㅋ 어케 막냐고
  • [레벨:1]T1최엘림 2020.12.21 17:10
    나 어렸을때 스타 한번도 안해봐서 처음으로 했더니 1vs1초보만 이라는 방이 많아서 여긴 초보들 많구나 해서 3번 했는데 죄다 개털려서 난 초보도 못이기는 개좆밥이구나 하고 접었는데
  • [레벨:20]명민좌 2020.12.21 17:17
    걍 토스로 시작하자 마자 본진에 파일런 짓고
    포러 가면 죽어도 못이김 ㅋㅋ
    어떻게 할수가 없음
  • [레벨:22]사월이 2020.12.21 18:07
    200 미네랄만 받고 시작해도 왠만한 스타한 사람은 이길 것 같은데. 진짜 쌩초보 정도는 되야 질듯
  • [레벨:3]선택적씹덕 2020.12.21 23:16
    이영호가 이긴다는애들은 초보가 진짜 무슨 건물짓는법도 모르는 컴퓨터만도 못한사람이라고 생각한듯
    애초에 스타를 하는사람중엔 그런사람 있지도않고 여친이랑 같이 겜방가서 스타하면서 옆에서 30분정도 대충가르쳐주면 쇼미더머니치고 이영호 이길듯

1. 이제 와서 생각하면 힙합씬 존나 웃김 ㅋㅋ [183] 동영상첨부파일

힙합 2021.01.31 월터 조회106766 추천306
    이제 와서 생각하면 힙합씬 존나 웃김 ㅋㅋ
  2. [오피셜]마유미 TSM 합류 [144] 첨부파일

LOL 2021.01.31 TSM 조회110884 추천379
    [오피셜]마유미 TSM 합류
  3. [아스날vs맨유]경기종료 양팀 헛심공방 끝에 0-0 무승부
  4. 투입 3분만에 어슬렁거리는 마샬 vs 투입 10분만에 쓰러지는 윌리안 [30] 동영상첨부파일

유머 2021.01.31 꼬마구너사우루스 조회59414 추천311
    투입 3분만에 어슬렁거리는 마샬 vs 투입 10분만에 쓰러지는 윌리안
  5. [RMC] 난리난 올랭피크 마르세유 [49]

축구소식 2021.01.31 바커빵집 조회28632 추천118
    [RMC] 난리난 올랭피크 마르세유
  6. 아웃사이더 디스곡 근황...jpg [29] 첨부파일

힙합 2021.01.31 Xopowo 조회117889 추천338
    아웃사이더 디스곡 근황...jpg
  7. 맨유가 오늘 이길수 없는 이유 .jpg [38] 첨부파일

유머 2021.01.31 섹섹보털 조회82164 추천225
    맨유가 오늘 이길수 없는 이유 .jpg
  8. [인터풋볼] '원정 무패 이어간다!' 맨유, 아스날과 접전 끝에 0:0 무승부
  9. 오늘 의외로 괜찮았던 새끼 [69] 첨부파일

유머 2021.01.31 아슥날 조회71814 추천268
    오늘 의외로 괜찮았던 새끼
  10. [아스날vs맨유]윌리안 결정적찬스 비사카 슈퍼세이브 ㄷㄷㄷㄷ
  11. [삼프도리아vs유벤투스] 램지 쐐기골 장면 좀더 긴 버전 [88] 동영상첨부파일

유머 2021.01.31 득점머신정성룡 조회31226 추천144
    [삼프도리아vs유벤투스] 램지 쐐기골 장면 좀더 긴 버전
  12. [스스] 아스날vs맨유 맨오브더매치 [32] 첨부파일

유머 2021.01.31 깡숀 조회45855 추천159
    [스스] 아스날vs맨유 맨오브더매치
  13. 상금이 주기 싫었던 퀴즈쇼 [55] 첨부파일

유머 2021.01.31 따봉도치야 조회118864 추천401
    상금이 주기 싫었던 퀴즈쇼
  14. <사우스햄튼 vs 아스톤빌라> 전반 8분 사샘의 좋은 전개 상황에서 빌라 캐시의 핸드볼? 이것은 과연 PK??.mp4
  15. 나폴레옹 키가 157cm라고 소문 난 이유 JPG [63] 첨부파일

미스터리 2021.01.31 국산 조회106932 추천409
    나폴레옹 키가 157cm라고 소문 난 이유 JPG
이전 맨앞 다음
- +
3107 3108 3109 3110 3111