에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

가장 유럽에서 인구가 많은 도시

Suleymaniye-Mosque-River-Bosporus-Istanbul-Turkey.jpg 가장 유럽에서 인구가 많은 도시
1위는 콘스탄티노플 이스탄불
약 1550만명이 살지만
list-of-districts-of-istanbul-wikipedia-istanbul-il-haritasi.png 가장 유럽에서 인구가 많은 도시
이스탄불이란 도시의 특성 상 유럽과 아시아에 걸쳐있고
순수 유럽 도시로만 한정하자면
1_YTOZDMDpGi449AiaE9d1gQ.jpeg 가장 유럽에서 인구가 많은 도시
러시아의 모스크바가 1위
약 1260만명이 거주

참고로 현재 한국의 서울에는 약 977만명이 거주
3번째로 유럽에서 인구가 많은 영국의 런던에는
약 910만명이 거주하니까
서울이 유럽에 위치한다면 다섯 손가락 안에 들어가는 대도시라고 할 수 있겠다

1. 오크의 포로가 된 여사령관 만화 52.totoggan [58] 첨부파일

유머 3 시간 전 占쏙옙 조회22188 추천173
    오크의 포로가 된 여사령관 만화 52.totoggan
  2. 여친 취하는걸 처음 본 남자친구 [103] 첨부파일

유머 3 시간 전 김흑백 조회76861 추천496
    여친 취하는걸 처음 본 남자친구
  3. [인터풋볼] 더 브라위너, 팬들이 선정한 EPL 최고 선수(원풋볼 진행)
  4. 한화신임감독한테 디엠보내봄. [68] 첨부파일

야구 3 시간 전 Celeste 조회20070 추천150
    한화신임감독한테 디엠보내봄.
  5. 샤대생들 "갓근혜 대통령님, 미안합니다" [572] 첨부파일

유머 3 시간 전 슬기야 조회63937 추천639
    샤대생들 "갓근혜 대통령님, 미안합니다"
  6. 친한파 골키퍼 칠라베르트 일화 모음 [64] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 벵거영감 조회29021 추천365
    친한파 골키퍼 칠라베르트 일화 모음
  7. 흔들주의) 또 물보라를 일으켜~~ [171] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 착한아린이 조회83425 추천263
    흔들주의) 또 물보라를 일으켜~~
  8. ㅇㅎ) 집순이 망가 번역가.jpg [133] 첨부파일

유머 3 시간 전 행운고양이 조회96581 추천321
    ㅇㅎ) 집순이 망가 번역가.jpg
  9. 서울 모 버스 회사의 식사 식단 상태 jpg [226] 첨부파일

유머 3 시간 전 레반도프소휘 조회69727 추천220
    서울 모 버스 회사의 식사 식단 상태 jpg
  10. 항공사가 망하면서 풀린 S급 매물.jpg [262] 첨부파일

유머 3 시간 전 아임영리치 조회109167 추천509
    항공사가 망하면서 풀린 S급 매물.jpg
  11. 혐) 노모와 동반자살 하려다 혼자서 죽은 자식 [129] 동영상첨부파일

미스터리 3 시간 전 장CARTIER 조회70289 추천162
    혐) 노모와 동반자살 하려다 혼자서 죽은 자식
  12. [아마존] B&O Beoplay E8 1.0 ($89.99) ($8.77) [34] 첨부파일

핫딜 3 시간 전 radiohead 조회13151 추천42
    [아마존] B&O Beoplay E8 1.0 ($89.99) ($8.77)
  13. [수정궁 - 뉴캐슬] 88분 0-0 상황에서 칼럼 윌슨 극장골!!! [65] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 헤이든쿨슨 조회31771 추천167
    [수정궁 - 뉴캐슬] 88분 0-0 상황에서 칼럼 윌슨 극장골!!!
  14. 새벽뉴스 [47] 첨부파일

주식 3 시간 전 금융감독원 조회9548 추천165
    새벽뉴스
  15. [tz] 중계권 재분배 문제로 조롱당하는 루메니게 [30] 첨부파일

축구소식 3 시간 전 Noel갤러거 조회12214 추천63
    [tz] 중계권 재분배 문제로 조롱당하는 루메니게
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6