에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

KBO)재미로 보는 출신대학별 상위 5명투수 누적 WAR TOP 8

image.png KBO)재미로 보는 출신대학별 상위 5명투수 누적 WAR TOP 8
8위 : 단국대학교

WAR : 88.43

주요선수

오승환 (32.23)

박석진 (17.56)

최원호 (14.15)

이승호 (13.80)

마정길 (10.69)

image.png KBO)재미로 보는 출신대학별 상위 5명투수 누적 WAR TOP 8
7위 : 동아대학교

WAR : 108.70

주요선수

한용덕 (48.14)

김진욱 (17.22)

장문석 (16.41)

박동수 (14.29)

임호균 (12.44)

6위 : 성균관대학교

WAR : 110.88

주요선수

김태원 (28.35)

한희민 (24,36)

정재훈 (22.47)

계형철 (19.67)

유동훈 (16.03)

5위 : 중앙대학교

WAR : 144.56 

주요선수

김용수 (58.02)

진필중 (31.30)

유희관 (21.05)

유종겸 (18.01)

김경원 (16.18)

4위 : 동국대학교

WAR : 176.64

주요선수

송진우 (69.07)

이강철 (50.01)

장호연 (30.04)

박희수 (14.97)

가득염 (12.55)

3위 : 한양대학교

WAR : 180.60

주요선수

정민태 (45.29)

구대성 (41.93) 

김시진 (34.58)

이상군 (29.84)

김현욱 (28.96)

2위 : 연세대학교

WAR : 198.49

주요선수

최동원 (47.72)

조계현 (45.04)

윤학길 (44.59)

조규제 (31.34)

김정수 (29.80)

1위 : 고려대학교

WAR : 221.68

주요선수

선동열 (101.29)

손민한 (40.81)

정삼흠 (29.65)

이상훈 (28.47)

송신영 (21.46)

https://www.fmkorea.com/3340976090 : 재미로 보는 출신대학별 상위5명 타자 누적 WAR TOP8

1. 고양이 [40] 첨부파일

동물 4 시간 전 lkb 조회16164 추천145
    고양이
  2. [바이에른 뮌헨 V 쾰른] 그나브리 복귀경기 멀티골 ㄷㄷㄷㄷ 5:1
  3. 기성용 기자회견 4초 요약.gif [247] 동영상첨부파일

국내축구 4 시간 전 주멘의프리킥교실 조회90983 추천564
    기성용 기자회견 4초 요약.gif
  4. 아 로또 한줄 다맞았다 시바 심장떨린다 [138] 첨부파일

유머 4 시간 전 휴일에사단장방문 조회52047 추천259
    아 로또 한줄 다맞았다 시바 심장떨린다
  5. <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판평가 결과 [26] 첨부파일

국내축구 4 시간 전 블루세진 조회12467 추천97
    <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판평가 결과
  6. 우오오 사무엘 골대!!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [ 2021 K리그2 개막전 전남 vs 충남아산 ]
  7. 맨체스터시티 펩 과르디올라 1월 2월 전승!! [62] 동영상첨부파일

유머 4 시간 전 3후벵디아스 조회17341 추천154
    맨체스터시티 펩 과르디올라 1월 2월 전승!!
  8. ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif [137] 동영상첨부파일

유머 4 시간 전 스타워즈 조회154351 추천339
    ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif
  9. 초 기대 신인AV배우.jpg [254] 첨부파일

유머 4 시간 전 Xopowo 조회131843 추천486
    초 기대 신인AV배우.jpg
  10. '데프트' 김혁규 "작년이 가장 힘들어...데뷔 8주년 이어갈 수 있어 좋아"
  11. 노엘 시비붙은거 영상떴는데 [712] 첨부파일

힙합 4 시간 전 D아미 조회116142 추천595
    노엘 시비붙은거 영상떴는데
  12. [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱! [45] 첨부파일

축구소식 4 시간 전 알바로네그레도 조회17539 추천145
    [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱!
  13. [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM [31] 첨부파일

축구소식 4 시간 전 과드리올라 조회15859 추천111
    [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM
  14. 페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [50] 첨부파일

유머 4 시간 전 데브루윙 조회57115 추천339
    페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  15. 데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다 [73]

LOL 4 시간 전 붕붕부붕 조회43333 추천165
    데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6