에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[르 파리지앵] 과연 플로렌찌는 뫼니에보다 나은가?

VBY54AGUIZPFZ6ZYBBVAQUUS4U.jpg [르 파리지앵] 과연 플로렌찌는 뫼니에보다 나은가?

가장 최근 이적 시장의 첫 영입생인 알렉산드로 플로렌찌는 공격적인 성향으로 PSG 보드진들의 관심을 샀다.

뫼니에의 후임 선수인 그는 수비적인 측면에서 안정적이라고 할 수 없다.

과연 플로렌찌가 뫼니에보다 낫다고 할 수 있을까?

텔레풋외로프 1의 컨설턴트 지미 안젤리노카날 플뤼미카엘 마다르는 뫼니에와 플로렌찌를 정밀 비교했다.

"물론이죠!" - 미카엘 마다르 (99-01까지 활약한 前 PSG 스트라이커)

"플로렌찌가 아직 수비적인 측면에서 더 발전해야한다는 지적이 있지만 그의 공격력은 뫼니에와 차원이 다릅니다. 뫼니에의 10배에 달하는 수준이죠. 뫼니에의 크로스는 수십년에 한 번 성공하는 반면 플로렌찌는 크로스 3개를 올리면 3개 모두가 원하는 곳으로 올라갑니다."

"마치 발대신 손으로 크로스를 올리는 것 같죠. 이런 크로스는 공격수에게 호재입니다."

"뫼니에의 수비가 조금 더 나을 수는 있지만 그것마저도 확실하지는 않습니다. 그는 수비하는 방법을 몰랐고 좋은 피지컬을 가지고 있었지만 자신의 위치도 정확히 몰랐죠."

"뫼니에는 역습 과정에서 좋았지만 파이널 패스는 제한적이었습니다. 엄밀히 말하자면 플로렌찌는 그 과정에서도 좋았죠. 그는 수비적으로 부족하지만 피지컬적인 문제일뿐이라고 생각합니다."

Thomas-Meunier-Tak-Khawatirkan-Masa-Depannya-Di-PSG.jpg [르 파리지앵] 과연 플로렌찌는 뫼니에보다 나은가?

"아니요. 뫼니에가 더 완벽합니다!" - 지미 안젤리노 (96-01까지 활약한 PSG 前 라이트백)

"저는 피지컬적인 측면과 수비적인 측면에서 뫼니에가 더 낫다고 생각합니다. 뫼니에는 라이트백에서 더 나은 기본기를 보여주었습니다. 리그앙은 세리에 A보다 더 운동적이었고 뫼니에 (191cm) 가 플로렌찌 (173cm) 보다 훨씬 더 나았다고 볼 수 있습니다."

플로렌찌의 이러한 단점은 팀 전체가 수비 가담을 하지 않는다면 더 부각될 가능성이 높다. 특히 바이에른 뮌헨 같이 피지컬이 좋은 팀을 상대로 한다면 아무것도 못 할 가능성이 높다. 이후 바르셀로나 같은 팀을 상대로 하는 볼 점유와 속도를 기반의 경기에서는 반드시 이겨야만 한다.

크로스와 득점같이 공격적인 측면에서 플로렌찌는 분명 더 좋은 능력을 가지고 있다. 사실 이외에도 뫼니에는 부상이 너무 많다는 단점이 존재한다.

게다가 뫼니에는 라커룸 내에서 많은 불화를 일으켰다. 이것이 극도에 달할 때쯤 그는 팀에서 방출되었다고 볼 수 있다. 좋은 능력에도 불구하고 그는 팀에 동화되지 못했다.

PSG : Alessandro Florenzi est-il meilleur que Thomas Meunier ? - Le Parisien

1. [무도] 유재석도 말문막힌 장기자랑 .mp4 [106] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 amddo 조회55815 추천275
    [무도] 유재석도 말문막힌 장기자랑 .mp4
  2. <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판 평가 (3) + 1라운드 결과 정리 [38] 첨부파일

국내축구 2 시간 전 블루세진 조회7282 추천111
    <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판 평가 (3) + 1라운드 결과 정리
  3. 성매매로 유죄처벌받은 가수 지나 영상에 달린 댓글들 [206] 첨부파일

유머 2 시간 전 농갤여신혜선 조회107499 추천494
    성매매로 유죄처벌받은 가수 지나 영상에 달린 댓글들
  4. 전에 포텐 갔던 내 딸카운트 상황 [84] 첨부파일

유머 2 시간 전 알미늄빠따풀스윙 조회51316 추천196
    전에 포텐 갔던 내 딸카운트 상황
  5. 미쳐버린 메이플스토리 만화 [91] 첨부파일

메이플 2 시간 전 롤링존스톤스 조회67307 추천228
    미쳐버린 메이플스토리 만화
  6. 개병신 같은 유튜브 광고 甲.jpg [126] 첨부파일

유머 2 시간 전 예쁜말만쓰는사람 조회88902 추천499
    개병신 같은 유튜브 광고 甲.jpg
  7. 일본 백신 접종 근황.jpg [208] 첨부파일

유머 2 시간 전 낭만호랭이 조회66827 추천278
    일본 백신 접종 근황.jpg
  8. ㅇㅎ) 간단하게 배우는 육하원칙.manhwa [74] 첨부파일

유머 2 시간 전 애기여우 조회101453 추천279
    ㅇㅎ) 간단하게 배우는 육하원칙.manhwa
  9. [공홈] 슈퍼 스톤스는 그의 축구를 사랑하고 있다. [33] 첨부파일

축구소식 2 시간 전 팔머 조회15582 추천92
    [공홈] 슈퍼 스톤스는 그의 축구를 사랑하고 있다.
  10. 비건 페미니스트들이 좆된 이유...ㄹㅇ... [74] 첨부파일

유머 2 시간 전 정화 조회54810 추천333
    비건 페미니스트들이 좆된 이유...ㄹㅇ...
  11. [공홈] 로드리 : "우리는 마치 거대한 가족과 같습니다." [51] 첨부파일

축구소식 2 시간 전 팔머 조회11984 추천104
    [공홈] 로드리 : "우리는 마치 거대한 가족과 같습니다."
  12. 요즘 군대 근황...jpg [383] 첨부파일

유머 2 시간 전 민주중독 조회100867 추천485
    요즘 군대 근황...jpg
  13. [시그널] -from stoke city-[2부]-20화. 포기란 없다 [11] 동영상첨부파일

FM21자유 2 시간 전 FCFBSC 조회4183 추천48
    [시그널] -from stoke city-[2부]-20화. 포기란 없다
  14. <펜트하우스> 김순옥 작가가 막장드라마를 쓰는 이유.jpg
  15. [O Jogo] 2개의 PL팀은 스포르팅의 '천재' 감독, 아모림에 대해 문의함 [55] 첨부파일

축구소식 2 시간 전 콘세이상경질 조회21636 추천107
    [O Jogo] 2개의 PL팀은 스포르팅의 '천재' 감독, 아모림에 대해 문의함
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6