에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[스카이 스포츠] 폴 포그바, "맨유는 지금부터 더 열심히 해야합니다."

[스카이 스포츠] 폴 포그바, "맨유는 지금부터 더 열심히 해야합니다."

pp1.jpg [스카이 스포츠] 폴 포그바, "맨유는 지금부터 더 열심히 해야합니다."

폴 포그바는 맨체스터 유나이티드 동료들에게 이번 시즌의 진정한 시작은 아직 오지 않았고

프리미어 리그 정상에 머무르기 위해서는 좋은 의미의 '오만함'이 필요하다고 언급했다.

맨유는 포그바의 또 다른 눈부신 활약에 힘입어 박스 외각에서 놀라운 슛으로

풀럼을 2-1로 꺾고 프리미어 리그 1위를 탈환했다.

솔샤르 감독은 맨유가 1999년 트레블을 이뤘던 팀이 세운

17경기 리그 원정 무패기록을 새로 쓴 것이 '엄청나다'며 호평했다.

하지만 포그바는 구단 공식 인터뷰에서 "절대 충분하지 않다'며 경고했다.

"우린 아직 트로피에서 떨어져있습니다."

"여기까지 오기가 참 어려웠고, 이 자리에 머무르기는 더 힘들겁니다."

"맞아요, 우린 지금 위치가 자랑스럽고 계속 있고 싶습니다. 좋은 의미의 '오만함'과 '거만함'이 필요하지만

우린 아직 아무것도 하지 않았기 때문에 계속 우리가 할 일을 해야합니다."

"우리는 지금 만족하지만 계속되기를 원합니다. 점점 더 원합니다."

"우리가 '이겼고 해냈다'라고 생각할 때 미끄러질 때 입니다."

pp2.jpg [스카이 스포츠] 폴 포그바, "맨유는 지금부터 더 열심히 해야합니다."

올레 : 포그바는 모든걸 할 수 있다

"저는 폴의 경기력에 매우 만족합니다. 그가 무엇을 할 수 있는지 알고 있습니다."

"폴이 몸상태가 매치핏이 될 수 있도록 해왔습니다.

중앙 미드필더로 뛰었고, 박스 안으로 좋게 침투해 들어갔고, 때로는 이르게 옐로카드를 받았지만

계속 그는 도전했습니다. 그는 우리의 규율을 지켰고 팀을 위해 태클을 했습니다."

"폴은 모든걸 할 수 있습니다, 미드필더에게 요구되는 모든 것 말이죠."

"지금이 가장 핏이 좋고 경기에 집중하고 있는 포그바 입니다."

"그는 그의 축구를 즐기고 있고, 정신적으로나 육체적으로 좋은 상태입니다.

우리는 그의 재능을 모두 알고 있습니다. 오늘 미드필드에서 뛰게하기로 결정했고 적합했죠."

pp7.jpg [스카이 스포츠] 폴 포그바, "맨유는 지금부터 더 열심히 해야합니다."

스탯은 폴의 경기력을 어떻게 말하는가?

개리 네빌은 리버풀과의 무득점 무승부 때 올 시즌 맨유의 성공은 브루노 페르난데스의 경기력에 달려 있지만

실질적으로는 포그바가 그것을 결정지을 수 있을것이라 말했다.

포그바는 3일 간격으로 경기에서 빠르게 전진했고

브루노 페르난데스가 조금은 힘에 부치는 모습을 보여줄 때 또 한 번 먼거리에서 결승골을 만들어냈다.

최근 3경기에서 2번의 대단한 슛이 나왔다.

pp3.png [스카이 스포츠] 폴 포그바, "맨유는 지금부터 더 열심히 해야합니다."

이 두 골은 이미 2016년에 복귀한 뒤에 한 시즌 동안 박스 밖 사거리에서 득점한 것들보다 많고

그의 페널티를 제외한 인플레이 득점 비율은 2017/18시즌 기록했던 90분당 0.25득점과 거의 일치하는 수치이다.

pp4.jpg [스카이 스포츠] 폴 포그바, "맨유는 지금부터 더 열심히 해야합니다."

폴의 무엇이 변했는가? 솔샤르 감독은 이번 시즌 전체 경기 시간의 1/3을 공격 세 곳으로 나누어 배치했고

나머지 1/3씩은 홀딩 자리의 왼쪽과 오른쪽을 번갈아 맡겼다.

pp5.jpg [스카이 스포츠] 폴 포그바, "맨유는 지금부터 더 열심히 해야합니다."

그 결과로 이번 시즌 포그바의 히트맵은 최고의 박스 투 박스 미드필더라고 말 할 수 있으며

상대진영과 팀의 수비진영 전반에 걸쳐 움직임을 가져가고 있다.

pp6.png [스카이 스포츠] 폴 포그바, "맨유는 지금부터 더 열심히 해야합니다."

포그바는 이제 최근 5번의 리그 경기를 기준으로한 파워 랭킹 차트에서 해리 케인 바로 뒤인 2위를 차지하고 있다.

만약 그가 페르난데스와 함께 현재의 폼을 유지한다면

이 두 선수는 맨유의 놀라운 타이틀 도전을 유지시킬 수 있을 것이다.

번역 - ILOVE맨유

출처 - https://www.skysports.com/football/news/11667/12194298/paul-pogba-manchester-uniteds-hard-work-starts-here

※ 오/의역, 생략 있을 수 있습니다.

※ 추천은 언제나 축소통 번역가들에게 큰 힘이 됩니다.

• BEST [레벨:4]codeism 2021.01.22 02:11
    얘는 유벤투스 때까지만 해도 차세대 원탑 미드필더 예약일줄 알았는데
    오히려 훨씬 못해짐... 평범한 상위권팀 미드필더
  • BEST [레벨:34]레온아르도다빈치 2021.01.22 02:16
    팀 전체가 잘 나갈 때면 준수하지만
    팀이 하락세로 순위 쳐박으면 여지없이 못하며 성질만 내는 녀석
  • BEST [레벨:24]트래비스켈시 2021.01.22 02:06
    이 새끼 드리블만 예전으로 돌아오면 ㄹㅇ 개사기일듯
  • BEST [레벨:20]블랙핑크 2021.01.22 02:12
    이새끼 왜이래
  • [레벨:7]Daniel.P 2021.01.22 14:52
    왜 과거에는 열심히 안했냐 씹세끼야
  • [레벨:5]Ridh 2021.01.22 14:53
    기모찌맨이네 이새키
  • [레벨:8]삐뽀삐뽀삐뽀삐 2021.01.22 14:56
    이새낀 입놀리는게 짜증나 폼도좋고 인터뷰도 맞는말이지만 요 몇년간 바이러스 그 자체였으면서 리더인척하는거 진짜 좀 꼴값한다 차라리 묵묵히있어라 그게 더 멋있을거다
  • [레벨:22]솔샤르 2021.01.22 15:12
    라이올라 자르고 재계약 박아 십년아
  • [레벨:3]느도노돈 2021.01.22 15:15
  • [레벨:24]해리매과이어 2021.01.22 15:29
    갑자기 왜 혼자 오바질
  • [레벨:37]이시국에 2021.01.22 15:35
    잘해서 그냥 비싸게 나가면 될듯
  • [레벨:31]포트마이너 2021.01.22 15:37
    이새끼 요즘 뭐지????
  • [레벨:23]까취까취 2021.01.22 15:46
    그래도 브페 잠잠할때 이놈이 치고올라와서 맨유가 아직 잘나가는거임
    호옥시라도 호오옥시라도 이 페이스대로 가서 리그우승 주역이 된다면 폭바 다시 데려온 이적료가 아깝진 않을듯
  • [레벨:24]39스콧맥토미니 2021.01.22 15:51
    선택적 위닝멘탈리티 ㅅㅂ
  • [레벨:22]검사장 2021.01.22 15:57
    팀잘나가니까 근본력넘치는새끼 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]enrico 2021.01.22 16:02
    포그바가 달라졌네
  • [레벨:5]현자 2021.01.22 16:25
    약팀과 할때는 상당히 잘해주는듯, 잘통하고
  • [레벨:29]뭐하는거냐 2021.01.22 16:39
    이번시즌까지 폼유지해서 비싼돈 쥐어주고 헤어지자
  • [레벨:20]배리나남친 2021.01.22 19:34
    팀잘나가니까 태세전환봐 역겹

1. 우오오 사무엘 골대!!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [ 2021 K리그2 개막전 전남 vs 충남아산 ]
  2. 맨체스터시티 펩 과르디올라 1월 2월 전승!! [62] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 3후벵디아스 조회17341 추천152
    맨체스터시티 펩 과르디올라 1월 2월 전승!!
  3. ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif [134] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 스타워즈 조회147496 추천330
    ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif
  4. 초 기대 신인AV배우.jpg [250] 첨부파일

유머 3 시간 전 Xopowo 조회128786 추천468
    초 기대 신인AV배우.jpg
  5. '데프트' 김혁규 "작년이 가장 힘들어...데뷔 8주년 이어갈 수 있어 좋아"
  6. 노엘 시비붙은거 영상떴는데 [686] 첨부파일

힙합 3 시간 전 D아미 조회111097 추천576
    노엘 시비붙은거 영상떴는데
  7. [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱! [45] 첨부파일

축구소식 3 시간 전 알바로네그레도 조회17344 추천144
    [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱!
  8. [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM [31] 첨부파일

축구소식 3 시간 전 과드리올라 조회15109 추천111
    [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM
  9. 페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [49] 첨부파일

유머 3 시간 전 데브루윙 조회56091 추천335
    페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  10. 데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다 [73]

LOL 3 시간 전 붕붕부붕 조회42245 추천163
    데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다
  11. "김민아 페미니스트에요?" 에 대한 김민아의 댓글 [341] 첨부파일

유머 3 시간 전 효송 조회120463 추천528
    "김민아 페미니스트에요?" 에 대한 김민아의 댓글
  12. [바이에른 뮌헨 V 쾰른] 잼이어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나왔다가 공뺏김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  13. 이번에 넷플릭스에 풀리는 애니메이션 하나 강력추천합니다
  14. 한국에서 여자가 살기 힘든 이유.jpg [123] 첨부파일

유머 3 시간 전 민주중독 조회71783 추천388
    한국에서 여자가 살기 힘든 이유.jpg
  15. 기타 레슨하다가 팔 빠진 만화.manwha [114] 첨부파일

유머 4 시간 전 빈지노 조회33760 추천158
    기타 레슨하다가 팔 빠진 만화.manwha
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6