에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

이제는 어색해진 사진.jpg

73EC751E-8397-411C-A58D-815927D40232.jpeg 이제는 어색해진 사진.jpg

1176E1AF-8962-445F-8F44-303464250CA1.jpeg 이제는 어색해진 사진.jpg

8618619D-AFC4-4DE8-B487-415966E074C6.jpeg 이제는 어색해진 사진.jpg

후반 교체 -> 선발 라인업 포함
100일 만에 터진 골 -> Goals per match 0.67
리그 2호골 -> 득점순위 2위
  • BEST [레벨:26]흥선군 2021.01.22 12:33
    지성이형이 맨유에서 오랫동안 로테 자원이여서 대비되는 측면이 큰 거 같음

사실 지성팍은 「"나오면" 대박」이었는데 흥은 「나오면 "대박"」이니까
  • BEST [레벨:25]이시연 2021.01.22 13:18
    노판석 꾸역꾸역 손흥민 글마다 박지성 머리끄댕이 잡는게 병신 같아서 비추 누름
  • BEST [레벨:37]김제동 2021.01.22 13:14
    흥선군 “박지성 선발” 이게 주는 짜릿함이 대단했지
  • BEST [레벨:21]박멋짐 2021.01.22 12:14
    관중석 가득 인파들도 어색해졌네 ㅠ
  • [레벨:24]리카릴카 2021.01.22 13:30
    이젠 공격포인트 못찍으면 까임ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]메꼬뭉 2021.01.22 13:30
    잘하면 잘하는거지 왜 허구언날 비교질하면서 서로 싸우냐 ㅋㄷㅋㄷ
    덧글로 싸우는게 제일 의미없음 :)
  • [레벨:24]착한펨코캠페인 2021.01.22 13:31
    손흥민좀 써달라고 > 손흥민좀 쉬게 해달라고
  • [레벨:34]레온아르도다빈치 2021.01.22 13:32
    박지성 말 나오는데 박지성 때 맨유는 세계 최강팀 수준이었음
    게다가 EPL 도 세계 최고 리그였고

그래서 박지성 선발 뛰면 다들 생방 사수했던 거지
    현재 토트넘이랑 위상, 성적 다 차원이 달랐음

박지성 뛰는 동안

맨유 - 챔피언스리그 결승 3회 진출
    EPL - UEFA 리그 포인트 5년 연속 1위
    EPL - 챔피언스리그 4강에 3팀 진출, 3년 연속으로 함

그냥 그때는 주말예능이자, 챔피언스리그보다 재밌던 게 EPL
    스램제, 루니, 호날두, 드록바, 앙리, 파브레가스 뛰고
  • [레벨:21]주린왕 2021.01.22 13:36
    레온아르도다빈치 그때는 챔스 4강에 pl팀만 3팀이 가기도 하고 pl소속 동일팀 결승 리매치도 나올뻔했지...
  • [레벨:3]bdnm 2021.01.22 16:19
    레온아르도다빈치 박지성이 epl 개척자고 당시 맨유가 현 토트넘과 비교불가 넘사인 팀도 맞고 박지성이 잘했던 것도 맞아. 근데 손>박은 메>호 만큼이나 확실한 일인듯 ㅜ 이제는 인정해야지...
  • [레벨:21]amddo 2021.01.22 13:33
    근데 박지성시절 맨유에 손흥민갔으면 지금처럼 성장하기 힘들었을거같긴함. 출전시간 지금보다 훨씬 적게 받았을거 같음
  • [레벨:24]개벽이 2021.01.22 13:41
    amddo 박지성은 그 롤을 소화할 사람이 박지성뿐이니까 전술에 따라 출전가능했지만 흥민이는 굳이 영입 할 필요도 없었지
    루니 날두 테베즈 이런 애들을 레버쿠젠시절 흥민이가 넘었어야했던거니까
  • [레벨:23]댕장궁 2021.01.22 13:58
    amddo 호날두 있던 시절은 몰라도 호날두 레알 가고는 닥주전 박았을듯
    아무리 퍼기 영감이라도 시즌 20골 넣는 윙어를 벤치에 박아두지는 않지
  • [레벨:21]amddo 2021.01.22 19:27
    댕장궁 "지금처럼 성장하기 힘들었을거같긴함" 20골넣는 윙어로 성장하기전 환경에 대해 말하는건데 글도 이해 못하고 쓰는애들 부쩍 늘었네
  • [레벨:24]Frontend 2021.01.22 20:09
    댕장궁 너도 설마 저새끼한테 블라인드 당햇냐? 반박댓 달려고하니깐 블라당했다고 뜸 ㅋㅋ ㅅㅂ
  • [레벨:23]댕장궁 2021.01.23 10:52
    Frontend 지금 봤는데 별거 아닌거에 블라 박아버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 참 피곤하게 산다 쟤도
  • [레벨:24]Frontend 2021.01.22 17:33
    amddo 그당시 맨유 윙어 경쟁자 긱스 호날두 발렌시아 애슐리영인데 손흥민이 못설까봐 ?

심지어 다 늙어간 긱스한테도 밀린게 박지성임
  • [레벨:24]Frontend 2021.01.22 20:09
    Frontend 그당시 축구안본 티내네.. 퍼거슨이 윙어 수집가였는데 잘하는 선수는 꾸준히 투입해서 쓰고 그랬어 근데 호날두 나간 이후로
    마땅한 윙어가 없엇고 그마저도 영입한 선수들 그저 그랬어 나니가 그나마 잘했는데 반대편 윙어는 주로 로테 많이 돌렸음
    뭔 난독이라고 하냐 ㅋㅋ if 가정문 할꺼면 지금 손흥민 실력이면 맨유에서 붙박이 주전임 ㅇㅋ ?

-------------------------------

뭘 이거가지고 블라인드 쳐 하지 병신 박뽕새끼 아니랄까봐 ㅋㅋ
  • [레벨:26]한용운 2021.01.22 13:36
    인종차별 하지 말자고 하면 비추 박던 사이트에서 팩트인데 왜 비추박냐고 하네 ㅋㅋㅋ 보기 싫은 덧글에 비추로 린치하던 게 하루이틀인가
  • [레벨:22]장난하나둘셋야! 2021.01.22 14:07
    야 그래도 지성이형은
    초록색 화살표 13 박지성
    빨간색 화살표 18 애슐리 영
    이렇게 뜰때 감동적이였다
    그때 당시에 지성이형 만큼하는 선수가 어디있었냐
    맨유시절 스쿼드 포함 멤버였던게 얼마나 멋지냐
    토트넘 중위권따리랑 느낌자체가 달라
    맨체스터 유나이티드라고
    ㅠㅠ 제발 욕하지말아줘
  • [레벨:32]96년생김혁규 2021.01.22 15:10
    장난하나둘셋야! 흥궈가고 토트넘이 중위권인적이 있긴함?ㅋㅋㅋ
    오히려 우승권에 가까웠지. 손흥민 내려치기 좀 그만하셈ㅋㅋ
  • [레벨:22]장난하나둘셋야! 2021.01.22 16:28
    96년생김혁규 내가 손흥민 내려치기했음? 븅신아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    애새끼 아직 한글을 못배웠네 ㅋㅋ
    손흥민보고 흥궈라고 하는 애새끼수준 보니깐 딱답나온다ㅋㅋ
  • [레벨:32]96년생김혁규 2021.01.22 16:32
    장난하나둘셋야! 토트넘을 중위권이라는거부터 내려치기 하는건데? 병신아ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]96년생김혁규 2021.01.22 15:13
    장난하나둘셋야! 꼭 축구 안보고 개소리 지껄이지ㅋㅋㅋㅋ
    15/16 리그 3위
    16/17 리그 2위
    17/18 리그 3위
    18/19 리그 4위, 챔스 준우승
    19/20 리그 6위
    니 눈에는 이게 중위권 따리임?ㅋㅋㅋ

박지성보다 다 잘해서 다른 애들이 주전 뛰었겠죠ㅋㅋㅋㅋ 윙어가 7시즌을 뛰면서 통산 리그 득점이 50골도 안되는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 박지성만큼 하는 선수가 어디있녜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]장난하나둘셋야! 2021.01.22 16:21
    96년생김혁규 우리나라 선수중에 얘기한거야
    그리고 96년생이면 박지성 경기 보긴했냐...?
    어디서 키보드 워리어 새끼가
    세계적인 선수를 지적질할 자격이나있냐
    말하는 꼬라지 보니깐 애새끼가 아직 덜쳐맞아봤나보네
  • [레벨:32]96년생김혁규 2021.01.22 16:23
    장난하나둘셋야! ㅋㅋ꼰대임?ㅋㅋㅋ 애새끼 ㅇㅈㄹ하네ㅋㅋㅋ
    보고싶어도 벤치스타튼데 어찌보누..ㅋㅋ;;

아 그래서 3, 2, 3, 4, 6위하고 챔스 준우승 하는 팀이 왜 중위권 따리냐고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]장난하나둘셋야! 2021.01.22 16:23
    96년생김혁규 역시 애새끼 수준 ㅋㅋㅋ
    니가 못본거지 ㅋㅋㅋ븅신새끼야
    애새끼라서 젖빠는중이라 못봤겠지
  • [레벨:32]96년생김혁규 2021.01.22 16:24
    장난하나둘셋야! 아따 아재요 쉰내나요;; 박지성이 세계적인 선수면 세계적인 선수가 덤프트럭에 가득 담아도 모자랄 거 같소^^

어디가서 축구본다 하지말고 방에가서 주무세요ㅎㅎ
  • [레벨:22]장난하나둘셋야! 2021.01.22 16:24
    96년생김혁규 애새끼야~애새끼 젖내난다ㅋㅋㅋㅋ
    어디서 축구봤다하지마 ㅋㅋ고작 몇년보고
    개소리지껄이누
  • [레벨:22]장난하나둘셋야! 2021.01.22 16:25
    96년생김혁규 젖좀 더빨고와~
  • [레벨:32]96년생김혁규 2021.01.22 16:32
    장난하나둘셋야! 좆병신 아재하곤 더 할 얘기가 없네요^^
  • [레벨:24]GV70 2021.01.22 14:08
    난 박지성 한참 활동 할 때가 유럽축구 더 꿀잼이였는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]무야HO 2021.01.22 14:35
    GV70 맞아 박지성 경기뿐만아니라 해외중계까지 찾아서 하위팀경기까지 다 봤음ㅋㅋㅋ그땐 젊어서 그랬던거 같기도하고 ㅋㅋ
  • [레벨:2]시굴손프리킥 2021.01.22 14:53
    무야HO 지금 제 모습 보는 것 같네요ㅎㅎ 복학 전이라 그렇기도 하지만요.전 오히려 손흥민 선수 경기는 상대 팀 따라 보는 것 같아요
  • [레벨:2]무야HO 2021.01.22 15:17
    시굴손프리킥 젊음이 부럽다ㅎㅎ 지금은 자정 넘어가는 경기는 아예 볼 생각도 안함ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]82키로아다마 2021.01.22 14:12
    왜이렇게싸워 병신들이ㅋㅋㅋㅋ 밖에서는 아무소리못하면서 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]일레이나여신 2021.01.22 14:23
    에펨에서 박지성이 뭐 잘못했음???
  • [레벨:12]강인맘마 2021.01.22 14:56
    일레이나여신 걍 어그로 박까들임.. 난 박빠도 아니지만 이글에서 까지 박지성 불러와서 폄하하는거보면 ㅋㅋ
  • [레벨:19]Garnet 2021.01.22 15:45
    일레이나여신 손흥민 나올때마다 파블로프의 개처럼 패시브로 박지성 꺼내들고 비교하는놈들은 걍 억까 정신병자들같음

노이로제 걸릴거같음

손박대전 떡밥 나오면 무조건 댓글창 개판나는거 지들이 제일 잘 아니까 저러는거임
  • [레벨:3]입흐옹리 2021.01.23 11:45
    일레이나여신 어떤 커뮤니티를 가든 축구쪽은 손박대전으로 난리임. 걍 한심하기도 하고
    할짓이 없으니까 저런거나 하는거다 생각들어서 무시함
  • [레벨:9]네덜란드유저 2021.01.22 14:31
    최근에 너무 잘해서 공포 못쌓는 경기나오면 존나 아쉬움ㅋㅋ
    예전에는 출전하면 그걸로ok였는데 기대치를 점점 높이고있어
    경쟁자들이 알아서 나가리된것도있는데 손흥민 자체도 매시즌 발전함
  • [레벨:26]삼성전자주식회사 2021.01.22 15:08
    Psv 시절 ac밀란전이 진짜 존잼 이였는데
  • [레벨:2]용택신 2021.01.22 15:10
    버기단들 개역겹네ㅋㅋ
  • [레벨:3]옴메 2021.01.22 15:22
    박지성은 헌신적이고 똑똑한 플레이를 많이했고 손흥민은 슛능력이 세계에 손꼽힐 정도인거같은데 아무래도 더 짜릿하고 기억에 남는게 골이랑 멋진 장면이니까 손흥민이 더 잘한다고 평가받는거같음. 난 갠적으로 박지성 플레이가 볼때 쪼금 더 보기 편했던거같고 손흥민은 epl첫시즌엔 '이걸 저렇게 패스를?이걸 탐욕을?'이랬는데 갈수록 급성장하니까 월클 찍겠다는 생각도 듬. 암튼 그만 싸우면 좋겠음...
  • [레벨:10]Tancoku 2021.01.22 16:53
    옴메 주인공스타일과 조연스타일의 차이같은데 아무래도 주인공에 더 주목하니깐 ㅠㅠ
  • [레벨:3]옴메 2021.01.22 17:06
    Tancoku 기록에 남는건 골이랑 어시스트가 거의 다니까 어쩔수없는듯
  • [레벨:10]Tancoku 2021.01.22 18:13
    옴메 탄코나 캉테같은 조연을 좋아하는입장에선 지느님에게 더 애정이 가지만 요새 흥민이 클라스보면 인정안할수가 없네요
  • [레벨:10]Tancoku 2021.01.22 16:53
    Goals per match 0.67

이게 ㄹㅇ 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]사업생산품질 2021.01.22 18:59
    월클중에 말씀합니다 흥민이 죄송합니다
  • [레벨:4]김가짜 2021.01.22 20:44
    박지성을 추켜세우는 이유는 박지성을 너무 폄하하려는 사람이 많기 때문이고
    박지성을 깎아내리려는 이유는 박지성을 너무 추켜세우는 사람이 많기 때문이다.
    그냥 서로 적당히 해라. 박지성은 적어도 방구석에서 키보드로 싸우는 니들보다는 대단한 인물이야.

1. 맨체스터시티 펩 과르디올라 1월 2월 전승!! [62] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 3후벵디아스 조회17341 추천152
    맨체스터시티 펩 과르디올라 1월 2월 전승!!
  2. ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif [134] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 스타워즈 조회146476 추천328
    ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif
  3. 초 기대 신인AV배우.jpg [250] 첨부파일

유머 3 시간 전 Xopowo 조회127398 추천466
    초 기대 신인AV배우.jpg
  4. '데프트' 김혁규 "작년이 가장 힘들어...데뷔 8주년 이어갈 수 있어 좋아"
  5. 노엘 시비붙은거 영상떴는데 [679] 첨부파일

힙합 3 시간 전 D아미 조회106463 추천569
    노엘 시비붙은거 영상떴는데
  6. [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱! [45] 첨부파일

축구소식 3 시간 전 알바로네그레도 조회17344 추천144
    [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱!
  7. [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM [31] 첨부파일

축구소식 3 시간 전 과드리올라 조회15109 추천111
    [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM
  8. 페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [49] 첨부파일

유머 3 시간 전 데브루윙 조회56091 추천332
    페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  9. 데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다 [73]

LOL 3 시간 전 붕붕부붕 조회42171 추천163
    데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다
  10. "김민아 페미니스트에요?" 에 대한 김민아의 댓글 [340] 첨부파일

유머 3 시간 전 효송 조회119253 추천526
    "김민아 페미니스트에요?" 에 대한 김민아의 댓글
  11. [바이에른 뮌헨 V 쾰른] 잼이어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나왔다가 공뺏김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  12. 이번에 넷플릭스에 풀리는 애니메이션 하나 강력추천합니다
  13. 한국에서 여자가 살기 힘든 이유.jpg [123] 첨부파일

유머 3 시간 전 민주중독 조회70520 추천387
    한국에서 여자가 살기 힘든 이유.jpg
  14. 기타 레슨하다가 팔 빠진 만화.manwha [114] 첨부파일

유머 3 시간 전 빈지노 조회33760 추천157
    기타 레슨하다가 팔 빠진 만화.manwha
  15. [바이에른 뮌헨 V 쾰른] 레반돞 멀티골 ㄷㄷㄷㄷ 축구 ㅈㄴ쉽게하네
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6