에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

불합격률 80퍼 이상인 운전면허 시험

2종소형 (오토바이) 면허 시험. 합격률 평균 10~18%.
40명와서 2명 합격한 기수가 있다는 전설이 있음.
하루종일 오토바이에 매달려서 돈버는 딸배나 퀵아저씨들도 10번씩 떨어지기 일쑤.

mosa1kghdh.jpeg 불합격률 80퍼 이상인 운전면허 시험

실수 2번이면 탈락인데 응시자의 90프로가 첫 코스에서 두번 실수하고 10초안에 탈락함.

합격하면 구경하던 사람들 전원이 박수쳐주는게 국룰임.

• BEST [레벨:32]Harley.D 2021.01.22 12:15
    저게 실질적인 주행능력을 보는게 아니고
    ㄹㅇ 뭔 곡예스킬을 요구함 개새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ
    딸 때 존나 진땀뺌
  • BEST [레벨:27]발냄섀야 2021.01.22 12:16
    맞춤법 ㅇㅇ 그래도 학원비 60만원>7번 트라이 14만원
  • BEST [레벨:2]야스킹 2021.01.22 14:23
    야스킹 잉초보 이새끼는 블라튀는 왜함?
  • BEST [레벨:2]야스킹 2021.01.22 14:14
    Marquand 생각보다 많음요 ㅋㅋ
  • [레벨:2]체부 2021.01.22 17:41
    집배원들은 프리패스지
  • [레벨:28]칸투스 2021.01.22 18:41
    자동차는 존나게 쉽고 오토바이는 존나게 어렵고 그런 상황인건가 지금
  • [레벨:3]ㅅㅅ머신 2021.01.22 19:21
    시작때 굴절코스 통과하려면 클러치, 브레이크, 핸들 꺾는 타이밍이 절묘하게 맞아야 해서 보통 시작하지마자 다 떨어짐..
  • [레벨:24]네ㄷ베ㄷ 2021.01.23 09:04
    ㅅㅅ머신 브레이크 클러치 손댈핏요없이 그냥 저단기어 속도 그대로 그냥 쭉가면됨
    시작부터 모든코스 끝날때까지 아무것도 안만지고 핸들만 조작하고 한번에 합격함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 아직 기어바꿀줄도 모름
  • [레벨:5]러브라인 2021.01.22 21:43
    잉 평균대 올라가듯 하는 코스 없어졌네?? 수십명 시험쳐도 한두명 합격 했는데.. 물론 나도 떨어짐ㅋ
  • [레벨:22]심수련 2021.01.23 05:35
    오토바이
  • [레벨:12]두미씨 2021.01.23 06:24
    여기 나온 시험 자체는 진짜 말도안되는 난이도 같긴 한데
    개인적으로 운전면허는 합격허들이 높은게 맞다고 생각함
    일반적으로 다니면야 누구나 운전하는데 큰 무리 없이 할 수 있는데
    문제는 순간 다급하게 대처해야하는 상황이 찾아올때 거기서 어떻게 행동하냐를
    최소한 면허딸때 어느정도 알려줘야한다고 봄
    자동차만 봐도 쫌만 달리다가 어디 박는 순간 뭐 하나 부러지거나 몸에 무리오고
    심지어 오토바이는 넘어지면 목숨이 위험하니..
    교통사고 통계도 매해 조사하고 있을텐데 그런 사고상황때 차, 오토바이 컨트롤 할수 있는 능력있고
    판단 서는 사람들이 운전해야지 안그러면 진짜 위험함
  • [레벨:24]네ㄷ베ㄷ 2021.01.23 08:56
    작년에 땃는데 처음에 이런소리 보고 존내 걱정했는데 생각보다 쉬웠다
    우리학원 나포함 6명 시험봐서 다 붙었는데 박수같은것도 없고 그냥 다 당연하듯이 보던데
    참고로 아예 오토바이 타본적도 없는 생 초보라서
    첫날에는 다른애들 저코스 반복연습하라고 시킬때 난 따로 불려가서 균형잡는것만 2시간했다
    그후에 학원에서 한번갔을때 2~3시간동안 계속 저짓만 반복하다보면 먼가 느낌이 온다
    참고로 내가 반복하면서 느낀 노하우는 회전하려고 핸들돌릴때 고개를 같이 가는방향으로 돌리면 중심잡기가 더 쉽다
    근데 딱 저것만 존나 반복해서 면허는 땃는데
    오토바이도 없고
    아직 기어바꾸는것도 모른다....

1. 고양이 [40] 첨부파일

동물 4 시간 전 lkb 조회16164 추천145
    고양이
  2. [바이에른 뮌헨 V 쾰른] 그나브리 복귀경기 멀티골 ㄷㄷㄷㄷ 5:1
  3. 기성용 기자회견 4초 요약.gif [247] 동영상첨부파일

국내축구 4 시간 전 주멘의프리킥교실 조회91337 추천564
    기성용 기자회견 4초 요약.gif
  4. 아 로또 한줄 다맞았다 시바 심장떨린다 [138] 첨부파일

유머 4 시간 전 휴일에사단장방문 조회52047 추천259
    아 로또 한줄 다맞았다 시바 심장떨린다
  5. <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판평가 결과 [26] 첨부파일

국내축구 4 시간 전 블루세진 조회12467 추천97
    <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판평가 결과
  6. 우오오 사무엘 골대!!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [ 2021 K리그2 개막전 전남 vs 충남아산 ]
  7. 맨체스터시티 펩 과르디올라 1월 2월 전승!! [62] 동영상첨부파일

유머 4 시간 전 3후벵디아스 조회17341 추천154
    맨체스터시티 펩 과르디올라 1월 2월 전승!!
  8. ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif [137] 동영상첨부파일

유머 4 시간 전 스타워즈 조회154351 추천339
    ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif
  9. 초 기대 신인AV배우.jpg [254] 첨부파일

유머 4 시간 전 Xopowo 조회132332 추천489
    초 기대 신인AV배우.jpg
  10. '데프트' 김혁규 "작년이 가장 힘들어...데뷔 8주년 이어갈 수 있어 좋아"
  11. 노엘 시비붙은거 영상떴는데 [712] 첨부파일

힙합 4 시간 전 D아미 조회116915 추천596
    노엘 시비붙은거 영상떴는데
  12. [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱! [45] 첨부파일

축구소식 4 시간 전 알바로네그레도 조회17539 추천145
    [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱!
  13. [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM [31] 첨부파일

축구소식 4 시간 전 과드리올라 조회15859 추천111
    [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM
  14. 페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [50] 첨부파일

유머 4 시간 전 데브루윙 조회57115 추천339
    페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  15. 데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다 [73]

LOL 4 시간 전 붕붕부붕 조회43333 추천166
    데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6