에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

이경규 "최근 트롯 예능 걱정스러워..창작성 못 느껴"

https://entertain.v.daum.net/v/20210122091346334

다운로드 (3).jpg 이경규 "최근 트롯 예능 걱정스러워..창작성 못 느껴"

이경규는 맥심과의 인터뷰에서 방송과 일에 대한 생각, 자신만의 창작성(오리지널리티)이 없는 요즘 방송 경향을 꼬집기도 했다. 특히 “요즘 트로트 가수 가요제를 보면서 걱정스러운 부분이 많다. 자기 노래를 부르는 게 아니니까. 왜 창작 가요제를 하지 않을까? 그런 면이 조금 아쉽다”라고 덧붙였다.
  • BEST [레벨:29]열무님 2021.01.22 12:14
    일본 엔카 짝퉁이면서 늘 트롯은 한국의 전통가요 이딴식 언플하는게 젤 좆같음. 트롯이 왜 전통가요야.
  • BEST [레벨:29]열무님 2021.01.22 12:20
    금연이제일쉬워 우리나라 민요는 3박자임 그걸 쪼개면 6박 더 쪼개면 9 박자로 나감.. 일본 민요는 2 박 그걸 쪼개서 4 박자 나가고 트롯이 몇박자임 ? 4박자 잖아 2박자를 연장한.. 일본 민요를 들어보면 아 이게 트롯의 원형이구나 하고 바로 감이옴 박자부터가....., 트롯은 일본 민요를 기반으로 한다면 말이 존나 잘 들어 맞지만 우리나라 민요 ? 애초에 기본 박자부터 다른데 ? 우리나라에서 트롯이 우리나라 민요를 기반으로 했다는 주장을 하는 사람이 있음. 트롯의 일본 초기 작곡가중에 한명이 조선 민요의 멜로디를 참고했다~ 하는 소리 때문에 그런데. 멜로디를 참고한거를 빌미로 일본 민요 박자 구성을 기반으로 한걸 덮어버릴려고 시도를 하니깐 미친학설이 되는거지..
  • BEST [레벨:39]건포도개싫음 2021.01.22 12:20
    이경규가 말하는건 트롯예능 자체가 아니라 왜 가수들 데려다가 자기노래 말고 커버링늘 않느냐는거 같은데.
    오디션 프로도 아니고 트롯예능은 이미 데뷔한 프로들일텐데
  • BEST [레벨:29]열무님 2021.01.22 12:44
    88년생김광현 태권도는 그래도 이미 올림픽을 통해서 세계공인을 받아버림.. 원류를 따지는게 의미가 없을정도로 규모로 압살함 그래서 인정함 그리고 가라테 차용해서 이것 저것 섞었다 해도 그건 일정부분 창조의 구석이라도 있지.. 트롯은 그냥 일본 엔카라고. 그대로~ 가져와서 창법부터 형식까지 전부 발전시키지 않았음. 진짜 최근에 와서야 힙합을 섞고 다른 노래 장르를 섞고 박자를 바꾸고 하는 노력을 하나본데.. 내가 봤을땐 그게 일본 엔카를 넘어선 새로운 형식인가 ? 생각해 보면 아직 멀었다고 봄.
  • [레벨:25]*_* 2021.01.22 13:31
    젊은 사람은 티비를 안보는데 어카눙

트롯 오후 9시~12시에 할텐데 젊은 여잔 드라마보고 어머니들는 트롯보고 102030대는 넷플 유튭 게임이나 할텐데 ㅋㅋ
  • [레벨:30]도르멩오 2021.01.22 13:40
    솔직히 맞말이지 ㅋㅋㅋ

맨날 같은노래를 다른애들이
    주구장창 쳐 부르는데

오리지널리티의 실종이지
    예능의 비극이고
    방송국의 몰개성화지

울 엄마도 티비조선 트로트는 막 찾아볼 정도로 좋아하는데
    딴대서 트로트하면 그냥 돌려버림
    오히려 런닝맨이나 신서유기나 이번에하는 윤스테이같은거
    참신하고 재미있다고 하시더라..
  • [레벨:22]패린 2021.01.22 13:44
    그치 자기 노래 있어야지 네임벨류는 미친 듯이 높으면서 행사,콘서트서 커버곡 부르고 있으면 그것도 웃김
  • [레벨:23]콜라보이 2021.01.22 14:02
    오디션에 자작으로 덤비는게 어렵긴 하지. 괜히 명곡이 아님
  • [레벨:25]야야일찍일어나 2021.01.22 14:04
    티비 잘 보지도 않지만 트로트 나오면 바로 돌려버림
  • [레벨:24]육군탈모총장 2021.01.22 14:08
    밑에 누구임?
  • [레벨:24]리치부어스트 2021.01.22 14:18
    신인들한테는 창작보다는 커버, 리메이크가
    안전빵이거든.
    이미 흥행이 검증된 노래에 이미 가지고 있는
    목소리만 얹으면 돈, 명예가 막 굴러들어오니까.

쇼미같이 프로그램파워 + 프로듀서 네임벨류가 버티고 있다거나
    아이유처럼 본인이 인지도,팬덤,프로듀싱 능력 모든부분에서 인정받는 정도가 아니면
    신인이 노래실력하나가지고 창작곡내기엔 도박수가 강할수밖에없음.
  • [레벨:2]아우ㅎ 2021.01.22 14:19
    적어도 예능분야는 경규형님이 그렇다고 하시면 그런거야
  • [레벨:25]소프트뱅크 2021.01.22 14:48
    도시어부 1,2 킹경규가 씹캐리하는거보면
    킹경규 조언은 무조건 인정임
  • [레벨:24]베실베실 2021.01.22 14:49
    난 늙어서도 트로트같은거 안들어야지
  • [레벨:7]어배투메 2021.01.22 14:50
    베실베실 지금아이돌노래가 트로트처럼될수도 ㅋㅋ
  • [레벨:17]워크북 2021.01.22 14:55
    요즘 부모님 트로트방송 보면서 느낀건데
    A방송에서 들은노래를 B방송 다른애가 부르고
    그 노래를 다시 C방송 다른애가 부르는 느낌 ㅋㅋㅋ
    들은 노래를 목소리만 바꿔서 계속 다시 듣는 느낌이더라
  • [레벨:24]에펨2008 2021.01.22 15:20
    불후의 명곡도 지겹던데
    부르던거 다른사람이 불러서 색다른점도 있었는데 오래되서 그런가
  • [레벨:24]강원도감자떡 2021.01.22 15:20
    좋은곡을 만들면 좋겠다 이런 얘기지. 같은노래 얘가부르고 쟤가 부르고 맨날 같은 노래 나오니까..
  • [레벨:2]토탈풋볼 2021.01.22 17:55
    생각해보면 악뮤 버스커버스커 장범준 같은애들이 생각보다 대단했던거네

1. [풋볼런던] 토마스 투헬의 티모 베르너 첼시 구상은 리버풀의 이적 실수를 부각시킬 수 있다.
  2. [디 에슐래틱- 제임스 피어스] 리버풀의 현실적인 공격진 영입 목표에 대해.
  3. 속보) 홀슈타인 킬, 구단 역사 상 최초로 포칼 4강 진출!! [72] 첨부파일

유머 2 시간 전 의조따리의조따 조회62090 추천207
    속보) 홀슈타인 킬, 구단 역사 상 최초로 포칼 4강 진출!!
  4. 진솔이 설명하는 자기 성격 ㅋㅋㅋㅋ.jpg [120]

유머 2 시간 전 주일리 조회53168 추천145
    진솔이 설명하는 자기 성격 ㅋㅋㅋㅋ.jpg
  5. 2000년대 초반 진짜 잘 나갔던 형 [138] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 카카각하 조회80660 추천172
    2000년대 초반 진짜 잘 나갔던 형
  6. [바르샤 V 세비야]연장전 끝에 3:2 역전승, 바르샤 코파 결승 진출 ㄷㄷㄷㄷ
  7. 이나은 탈모인들마저 등 돌리게 했네 [133] 첨부파일

유머 3 시간 전 에어백 조회77159 추천217
    이나은 탈모인들마저 등 돌리게 했네
  8. [더 선] 인테르, 루카쿠의 이적료 미지급 / 맨유는 보상금 or 선수를 요구
  9. 사업자 등록해야 지원금 지급, 노점상 반발 [179] 첨부파일

유머 3 시간 전 핑크꼭지홀란드 조회84545 추천599
    사업자 등록해야 지원금 지급, 노점상 반발
  10. [크팰vs맨유]경기종료 양팀 헛심공방끝에 0-0 [103] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 오란다 조회43039 추천170
    [크팰vs맨유]경기종료 양팀 헛심공방끝에 0-0
  11. 고도비만 여성과 저체중 여성의 식단 차이 [315] 첨부파일

유머 3 시간 전 ShininG 조회118432 추천638
    고도비만 여성과 저체중 여성의 식단 차이
  12. 역전의 바르셀로나 팬들 모여라 씨이발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [126] 동영상첨부파일

해외축구 3 시간 전 패드립1짱페드리 조회31392 추천296
    역전의 바르셀로나 팬들 모여라 씨이발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  13. 아무도 몰랐던 상어 기침소리.mp4 [93] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 각키. 조회48595 추천212
    아무도 몰랐던 상어 기침소리.mp4
  14. 진솔 인스타 댓글 상황 ㄷㄷ [25] 첨부파일

유머 3 시간 전 늙브롱제임스 조회102833 추천308
    진솔 인스타 댓글 상황 ㄷㄷ
  15. 신상 털려버린 시진핑 딸 [162] 첨부파일

유머 3 시간 전 sdsahgh 조회148017 추천490
    신상 털려버린 시진핑 딸
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6