에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

전 세계 가난의 상징인 음식..jpg

• BEST [레벨:24]그리스보물전 2021.01.22 13:05
    누구는 담배꽁초 들어간 꿀꿀이죽에 윤활유로 만든 모빌 덴뿌라 먹고 있는데
    누구는 해물탕에 스팸 먹고 가난의 상징 이 지랄이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]MaScEg 2021.01.22 12:55
    미국새끼들 배가 불렀네 ㅅㅂ
  • BEST [레벨:18]나랑드0칼로.리 2021.01.22 13:24
    한국일본은 그냥 쓰레기 먹은거잖아 ㅅㅂ ㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]갖고싶은함필규 2021.01.22 12:54
    밑에 두개는 ㅅㅂ 함정인데?
  • [레벨:30]도르멩오 2021.01.22 14:06
    성격좋은데능력없 그건 당연하고
    미국과 중국의 비교지

한국이나 그런 작은 땅이랑은 비교가 안됨

무조건 땅은 크면 클수록 좋음
    이건 절대 진리임
    옛날부터 왜 영토전쟁이 많았겠음
  • [레벨:25]젓가락멸치 2021.01.22 13:47
    미국은 미트로프랑 같이 프라이드 치킨을 넣어야하지 않나
    백인과 흑인의 조화
  • [레벨:21]금연실패 2021.01.22 14:03
    젓가락멸치 흑인 포함이면 랍스터도 넣어줘야함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]BLUE.10 2021.01.22 13:48
    역시 천조국이네 어려운 시기에 먹은건데 고기에 야채에 달걀이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]duckiedu 2021.01.22 13:49
    맨위에 있는거 와이프가 아침에 일주일에 두번 만들어주는데... 가난의 상징이었다니.... 제대로 상징을 사용했군
  • [레벨:34]펩빡이머리짝 2021.01.22 13:52
    가난도 훔쳐가냐
  • [레벨:20]세계사학과 2021.01.22 13:52
    남북 전쟁 때, 기근이 들어서
    북군이 마음껏 먹을 수 있었던 건
    베이컨, 옥수수빵, 커피가 전부였다ㅜ

아일랜드는 기근이 들어 먹을게 없자
    해조류와 민들레뿌리를 먹었고
    아직도 비참하게 여긴다.

참고로 조선은 그냥 평소에 먹었다
    그것도 매우 맛있게 지금도 다시마나 김 많이 먹고
    민들레도 별미로 대처먹음
    (그렇다고 조선이 당시 아일랜드보다 가난했다는
    얘기는 아님)
  • [레벨:26]크랑스 2021.01.22 14:11
    세계사학과 쟤네 비참했다고 여긴 시절에 먹거리보면

응? 하는거 많음

아일랜드, 우크라이나는 ㅇㅈ한다
  • [레벨:21]아이스콜라 2021.01.22 13:58
    ㅋㅋ
  • [레벨:25]작은역사 2021.01.22 14:00
    부아베스랑 미트로프는 그래도 먹을 만한 재료들인걸요... 맛있어 보이는데...
  • [레벨:23]li!i!i!l 2021.01.22 14:02
    미국 프랑스 너무하네
  • [레벨:26]사촌간볼빨기 2021.01.22 14:08
    선진국 : 맛없어서 못먹겠다
    후진국 : 이걸 먹겠다고?
  • [레벨:21]무사타마비 2021.01.22 14:13
    프랑스 쥰내 맛잇겟네
  • [레벨:14]Cap사이신 2021.01.22 14:14
    ㅅㅂ스테이크못먹어서 고기를 갈아서 더 맛잇게 먹네 ㅁㅊ
  • [레벨:22]드뎌FC 2021.01.22 14:26
    전세계 가난한 음식
  • [레벨:15]앍앍알 2021.01.22 14:28
    꿀꿀이죽은 음식물쓰레기 끓인건데 ㅋㅋ
  • [레벨:4]레비니크 2021.01.22 14:31
    순무빵에 순무버터를 발라 순무스튜에 찍어먹고 후식으로 순무커피를 마시던 순무제국 병사들
  • [레벨:9]들개곰탕 2021.01.22 14:41
    마지막꺼는 침고이네
  • [레벨:5]yyeop2 2021.01.22 14:44
    다른 나라 병사들 참호족 걸릴 때 미군은 바닥에 통조림 통 깔아서 덜 걸렸다는 일화가 생각나네 ㅋㅋㅋ 보급의 미국 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]이마임임 2021.01.22 14:57
    애초에 다른 곳은 먹을게 없어서인데 미국은 스테이크가 없어서네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]췍은사랑을닮아 2021.01.22 15:00
    우리집은 꿀꿀이죽이라 안하고 갱식이라고 하던데 다른 건가

냉장고에 남는 호박이나 파, 콩나물 털어넣고 김치 풀음
    거기에 먹다 남은 삼겹살 한 줄 잘라넣거나 가래떡이나 밥, 수제비 추가
    마무리로 라면스프 추가하면 ㅈㄴ 맛있음ㅋㅋ
  • [레벨:26]크랑스 2021.01.22 15:05
    췍은사랑을닮아 그거 국물졸여서 밥 한두공기 더 넣고 계란풀어서 볶음밥 해먹으면 ㄹㅇ 마무리 오지겠다
  • [레벨:10]췍은사랑을닮아 2021.01.22 15:06
    크랑스 ㅋㅋㅋ이전 댓글은 야외 쓰레기통 털어넣더니 냉장고를 털어넣는 걸로 바궜네
  • [레벨:26]크랑스 2021.01.22 15:07
    췍은사랑을닮아 생각해보니 너희집 레시피 꿀맛같아서 바꿈 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]강원도감자떡 2021.01.22 15:49
    췍은사랑을닮아 갱시기 향토음식. 솔직히 그냥 김치 콩나물국에 밥넣고 죽만든 맛 ㅋㅋ 어르신들은 가난할때 먹던거라 잘 안먹으려고도 하던데
  • [레벨:25]빼아볼 2021.01.22 16:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]화이트호스 2021.01.22 16:58
    부대찌개애기만하는데 라면도
    삼양식품 창립자가 꿀꿀이죽 먹어보고 충격받았다가
    일본의 라면을 한국에 들여옴
  • [레벨:26]스노락스 2021.01.22 20:37
    프랑스 미국 시발들아
  • [레벨:22]conneted 2021.01.22 21:22
    미국의 1920년도 도시는 한국의 70,80년도 도시보다 고층빌딩이 많았다 ..
  • [레벨:2]블라좀풀어줘씨바 2021.01.22 23:39
    conneted 그건 그냥 뉴욕이 특이한거
  • [레벨:21]배틀마스터 2021.01.23 01:50
    625때 미국애들이 누구랑하길래 콘돔이필요함?..

1. 아 로또 한줄 다맞았다 시바 심장떨린다 [138] 첨부파일

유머 3 시간 전 휴일에사단장방문 조회51043 추천259
    아 로또 한줄 다맞았다 시바 심장떨린다
  2. <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판평가 결과 [26] 첨부파일

국내축구 3 시간 전 블루세진 조회12087 추천97
    <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판평가 결과
  3. 우오오 사무엘 골대!!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [ 2021 K리그2 개막전 전남 vs 충남아산 ]
  4. 맨체스터시티 펩 과르디올라 1월 2월 전승!! [62] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 3후벵디아스 조회17341 추천154
    맨체스터시티 펩 과르디올라 1월 2월 전승!!
  5. ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif [135] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 스타워즈 조회151292 추천336
    ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif
  6. 초 기대 신인AV배우.jpg [252] 첨부파일

유머 3 시간 전 Xopowo 조회129260 추천478
    초 기대 신인AV배우.jpg
  7. '데프트' 김혁규 "작년이 가장 힘들어...데뷔 8주년 이어갈 수 있어 좋아"
  8. 노엘 시비붙은거 영상떴는데 [699] 첨부파일

힙합 4 시간 전 D아미 조회113756 추천590
    노엘 시비붙은거 영상떴는데
  9. [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱! [45] 첨부파일

축구소식 4 시간 전 알바로네그레도 조회17384 추천145
    [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱!
  10. [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM [31] 첨부파일

축구소식 4 시간 전 과드리올라 조회15413 추천111
    [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM
  11. 페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [50] 첨부파일

유머 4 시간 전 데브루윙 조회56613 추천339
    페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  12. 데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다 [73]

LOL 4 시간 전 붕붕부붕 조회43038 추천164
    데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다
  13. "김민아 페미니스트에요?" 에 대한 김민아의 댓글 [342] 첨부파일

유머 4 시간 전 효송 조회122415 추천534
    "김민아 페미니스트에요?" 에 대한 김민아의 댓글
  14. [바이에른 뮌헨 V 쾰른] 잼이어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나왔다가 공뺏김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  15. 이번에 넷플릭스에 풀리는 애니메이션 하나 강력추천합니다
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6