에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

군 생활 하면서 의외로 잃어버려도 되는것..jpg

20201203051609_ugpmnrnw.jpg 군 생활 하면서 의외로 잃어버려도 되는것..jpg
20201203051611_dpkdxkrn.jpg 군 생활 하면서 의외로 잃어버려도 되는것..jpg

20201203051612_xydgorxo.jpg 군 생활 하면서 의외로 잃어버려도 되는것..jpg
ㄹㅇㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]전병두 2021.01.22 13:01
    근데 솔직히 가스조절기는 분실이 많아서 보급도 많이 나옴. 작업하면서 뽀리고 계원한테 받아서 말년에 5개 모아서 후임들 주고 옴
  • BEST [레벨:23]검은코끼리 2021.01.22 13:09
    빅재미 ??? : 우와 대단해!! 펨이병군은 요 자를 쓰는구나?!
  • BEST [레벨:26]칭찬만하기 2021.01.22 14:33
    토마도마토 개가 가스조절기 뺀거아니냐 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]토마도마토 2021.01.22 13:49
    나 자대가서 첫날에 바로 가스조절기 잃어버림
    5키로짜리 섹터였는데 그걸 되돌아가면서 찾는것도 불가능했음
    애초에 존나 폐급총이라 개헐거워서 받자마자 잃어버릴줄 예감했는데 5키로를 달려갔다오니 챙길 정신도 없더라
    근데 그때 존나 무섭게 생겼다고 생각했던 말년병장이 듣고는 말없이 어딜 갔다오더니 가스조절기를 내밀었는데 10년이 지난 지금도 그순간의 감사함이 떠오름
    거기 gop여서 가스조절기 구하는게 불가능에 가깝다는건 2년이 지난후에야 깨달았지
  • [레벨:6]보랑이호지털 2021.01.22 15:06
    가스조절기는 돌리면 쓱 하고 빠지니 장난 존나 치고 했었는데
  • [레벨:2]ARKF 2021.01.22 15:06
    아오 시부레 탄피하나없어져서 원래3시에 일과끝나고 쉬는걸 6시까지찾다가 안되서 지뢰탐지병불러서 찾다가 8시반쯤찾음시부레 그때만생각하면 ㅂㄷㅂㄷ하네
  • [레벨:3]somasla 2021.01.22 17:55
    ARKF 근데 그것도 몇년묵어잇던 탄피아니였냐?
  • [레벨:2]ARKF 2021.01.22 18:17
    somasla ??묵어있던게아니라 사격하고 탄피검사할때 2개모질나서 한발은 사수옷안에서찾았는데 1발은못찾아서 개고생했어ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]금태양 2021.01.22 15:07
    구라에 진실을 살짝 넣으면 다른 구라도 진실로 된다더니ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]Tenta 2021.01.22 15:09
    암호 잃어버리면 좆되는데? 내가 관측병이라 내가 거의 챙기고 다녔는데 존나 소즁히 다뤘는디
  • [레벨:25]질방귀 2021.01.22 15:14
    총알하나 가져다가 라이터 불붙혔더니 잘나가더라
  • [레벨:14]프레스턴노스엔드 2021.01.22 15:15
    ㅋㅋㅋ 말년에 신임통신장교가 jceoi 세절해버려서 분실처리하고 군단 jceoi 바꾼적있었는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]뤼드굴뤼트 2021.01.22 15:16
    가스조절기는 솔직히 신병때 잃어버리면 뺑뺑이 ㅈㄴ돌렸지 웬만하면 행정반가면 줌ㅋㅋ
  • [레벨:24]스퍼스토트넘 2021.01.22 15:17
    까조기는 후임들꺼 몰래 빼는 장난많이 치잖아ㅋㅋㅋ
    나도 짬찌때 당해봤는데ㅋㅋ
  • [레벨:1]호오인쿄우마 2021.01.22 15:18
    총이구대기여서 총쏠때 까조기도같이나가서 까조기로 유탄쏜다했는데..
  • [레벨:14]알라바나가 2021.01.22 15:27
    미친 ceoi는 잃어버리면 영창가는걸로 안 끝난다ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]트수 2021.01.22 15:33
    가조기같은 소모품은 계원선에서 처리가능함ㅋㅋ
    밑에 2개는 잃어버리면 찾을때까지 다른거 할 생각마라ㅋㅋ
  • [레벨:22]대표이사 2021.01.22 15:34
    병기계였는데 가스조절기 창고에 쌓아두고있었는데 고참들이 잃어버리면 존나 좆된거처럼 행동하면서 아 진짜 누구병장님, 누구상병님이니까 제가 어떻게든 챙겨드려볼게요 하면 그담부터 나한테 대하는 태도가 달라짐ㅋㅋㅋ병기계나 관련자 아니면 쌓아두고있던거 잘 몰라서
  • [레벨:2]삼포포 2021.01.22 15:34
    ceoi가 3급 군사기밀이였나? 잃어버리면 육군교도소(국군교도소)로 감
  • [레벨:27]xaza1 2021.01.22 15:38
    창고계원 행정계원이랑 친하면 좋음
  • [레벨:5]결국은그렇게된다 2021.01.22 15:44
    ceoi 사라졌을때 부대 안에 모든 쓰레기통 부지 다 뒤졌었지.. 3일만에 찾았었는데 ㅅㅂ
  • [레벨:21]페페너구리 2021.01.22 15:49
    행정반 가서 서랍 열어보면 가스조절기 하나쯤은 꼭 있다 ㅋㅋ
  • [레벨:2]11122334 2021.01.22 15:51
    가스마개는 아무리봐도 빠질만한모양이아닌데 어느날보니까 없어져있음 씨발
  • [레벨:5]Magpiess 2021.01.22 15:52
    가스조절기 저거 ㅋㅋ 자기거 없어지면 다른병사꺼 떼다끼는놈들개많았는데ㅋㅋ
  • [레벨:27]노잼폭격기 2021.01.22 15:53
    가스조절기=잃어버리면 겁만줌
    탄피=찾을때까지 수색
    Ceoi=군생활끝남
  • [레벨:31]니코코바치 2021.01.22 15:59
    가스조절기 어디에쓰는거였지 기억이안나네 하
  • [레벨:25]kals 2021.01.22 16:08
    동원가서 k2 관리 존나 안하거 받았는데 장전 안되서 장교한테 말하니까
    장교가 장전하다가 뿌러먹었는데 ㅋㅋ
  • [레벨:1]수리이이 2021.01.22 16:14
    나 이병때 탄피 잃어버리고
    일병때 가스조절기 잃어버리고
    상병때 ceoi 잃어버려뜸 ㅎㅎ
  • [레벨:4]슥재석 2021.01.22 16:17
  • [레벨:27]주말마다칰파티 2021.01.23 08:53
    수리이이 실제였으면 넌 군생활 무사히 못 끝냈어
  • [레벨:3]느그동네음악대장 2021.01.22 16:23
    이딴게웃기냐? 좆노잼뱅신들
  • [레벨:14]루루컁 2021.01.22 16:23
    맨 아래꺼는 구라인거 알겠는데 첫번째랑 두번째는 진짜임?
    공군이라 총 들고 돌아다닐일도 없고 총쏠일도 별로 없어서 구란지 진짜인지 모르겠네
  • [레벨:25]안지영옆에기타 2021.01.22 16:26
    루루컁 가스조절기만 ㄹㅇ임
  • [레벨:7]파이즈리얼싸 2021.01.22 16:42
    루루컁 가스조절기는 쿠사리좀 먹고 잃어버리지말라고 듣고 그만인데 나머지 둘은 징계나 영창임
  • [레벨:2]ARKF 2021.01.22 18:19
    파이즈리얼싸 CEOI 나 통신병때 사고사례 보니까 훈련중 CEOI분실해서 분실한놈 영창가고 CEOI전군거 싹다바꿧다그랫나?? 그렇게책에서봤음
  • [레벨:2]리리리로 2021.01.22 16:43
    종훈이군대 ㅇㄷ
  • [레벨:8]유벤투스걈독1 2021.01.22 17:39
    가스조절기는 분대장들이 대대로 2~3개씩 다음 분대장한테 유산처럼 남기고 전역하지 않나??
    나는 분대장 됐을 때 가스조절기 2개 받았는데 검열같은거 나왔을 때 무조건 주머니에 넣고 안걸리게 잘 간수하라고
    다음 분대장한테도 저렇게 말하고 주고 전역했고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]somasla 2021.01.22 17:53
    가스조절기 고참들이.일부로빼고 존나갈구고 돌려줌
  • [레벨:3]가즈로 2021.01.22 17:59
    가조기는 고참들이 한두개씩 가지고있음ㅋㅋ
  • [레벨:35]모기개싫어 2021.01.22 18:28
    ceoi에 물 조금 흘렸을때 흘린 땀이 아직도 기억나네...
  • [레벨:2]부구수두 2021.01.22 18:58
    난 저거 빠진적 한번도 없는데 총 닦을때 빼고
    신교대라 총알 개남아서 사격도 엄청했는데
  • [레벨:6]IPZ-855 2021.01.23 00:31
    까조기 분대장 받을때 전임 분대장이 분대장일지랑 같이주던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]작성자전여친: 2021.01.23 06:25
    TIP : 요즘 범죄를 저지르지 않는이상 영창갈일 없다.

1. [바이에른 뮌헨 V 쾰른] 잼이어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나왔다가 공뺏김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  2. 이번에 넷플릭스에 풀리는 애니메이션 하나 강력추천합니다
  3. 한국에서 여자가 살기 힘든 이유.jpg [120] 첨부파일

유머 3 시간 전 민주중독 조회65459 추천371
    한국에서 여자가 살기 힘든 이유.jpg
  4. 기타 레슨하다가 팔 빠진 만화.manwha [113] 첨부파일

유머 3 시간 전 빈지노 조회33436 추천156
    기타 레슨하다가 팔 빠진 만화.manwha
  5. [바이에른 뮌헨 V 쾰른] 레반돞 멀티골 ㄷㄷㄷㄷ 축구 ㅈㄴ쉽게하네
  6. [PL / 아무도 관심없는 웨스트브롬 vs 브라이튼] 브라이튼 그로스 페널티킥 실축
  7. 나는 존나 억울하다 (시모 나와주세요) [106]

유머 3 시간 전 뻑뻑해도순살 조회46281 추천329
    나는 존나 억울하다 (시모 나와주세요)
  8. K-보세 근황 [161] 첨부파일

패션 3 시간 전 제가해보겠습니다 조회90741 추천317
    K-보세 근황
  9. 가끔 포텐에 이별글 올라올 때 있자나 [198] 첨부파일

오덕양성소 3 시간 전 오렌지노을 조회25823 추천381
    가끔 포텐에 이별글 올라올 때 있자나
  10. [세비야vs바르셀로나]바르셀로나 뎀벨레 선제골 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  11. 지금 보면 개쩌는 포켓몬 대사.. [137] 첨부파일

포켓몬 3 시간 전 양상민 조회65696 추천465
    지금 보면 개쩌는 포켓몬 대사..
  12. [오피셜] 펩 과르디올라, 잉글랜드 최단경기 200승 달성 [169]

해외축구 3 시간 전 바발바발 조회36263 추천200
    [오피셜] 펩 과르디올라, 잉글랜드 최단경기 200승 달성
  13. 선이 존재하지 않았던 90년대 한국 광고계.jpg [241] 첨부파일

유머 3 시간 전 중화민국 조회76031 추천447
    선이 존재하지 않았던 90년대 한국 광고계.jpg
  14. 초한지 재평가 甲 [191] 첨부파일

미스터리 3 시간 전 국사무쌍한신1 조회44946 추천163
    초한지 재평가 甲
  15. 1월 2월 전승의 맨시티@@@!!! [60] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 블루문팔티 조회16124 추천155
    1월 2월 전승의 맨시티@@@!!!
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6