에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[스카이스포츠] 신임 감독 토마스 투헬과 디렉터 마리나의 코멘트

skysports-thomas-tuchel-chelsea_5249845.jpg [스카이스포츠] 신임 감독 토마스 투헬과 디렉터 마리나의 코멘트

첼시는 경질된 프랭크 램파드 감독의 후임으로 토마스 투헬을 선임했다. 그의 계약 기간은 18개월이다. (1년 연장 옵션 있음)

토마스 투헬은 이미 화요일날 구단 훈련을 감독했으며 울버햄튼과의 리그 경기 부터 지휘봉을 잡을 것이다.

토마스 투헬 : 이 구단에 부임할 수 있도록 기회를 주신 첼시 구단에게 감사합니다. 

우리는 프랭크 램파드가 이곳에서 이룩한 업적들을 존중합니다. 동시에, 새로운 선수들과 첼시의 새 역사를 써내려 갈 것에 흥분됩니다.

이 구단에 속한다는 사실이 기쁩니다. 정말 기분이 좋네요.

마리나 그라노프스카야 : 구단의 감독을 시즌 도중에 교체한다는 것은 정말 어려운 일입니다. 

하지만 우리는 유럽에서 가장 유망한 코치 중 한 명인 토마스 투헬을 구단으로 데려온 것에 대해 행복합니다.

이번 시즌은 아직 많이 남아 있고, 이 후에도 토마스가 구단에 성공을 가져올 것입니다. 그의 합류를 환영합니다.

https://www.skysports.com/football/news/11668/12198559/thomas-tuchel-named-chelsea-head-coach-after-frank-lampard-sacking

https://twitter.com/ChelseaFC/status/1354130352172920832?s=20

1. 우오오 사무엘 골대!!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [ 2021 K리그2 개막전 전남 vs 충남아산 ]
  2. 맨체스터시티 펩 과르디올라 1월 2월 전승!! [62] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 3후벵디아스 조회17341 추천152
    맨체스터시티 펩 과르디올라 1월 2월 전승!!
  3. ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif [134] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 스타워즈 조회147302 추천329
    ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif
  4. 초 기대 신인AV배우.jpg [250] 첨부파일

유머 3 시간 전 Xopowo 조회128786 추천467
    초 기대 신인AV배우.jpg
  5. '데프트' 김혁규 "작년이 가장 힘들어...데뷔 8주년 이어갈 수 있어 좋아"
  6. 노엘 시비붙은거 영상떴는데 [686] 첨부파일

힙합 3 시간 전 D아미 조회109652 추천574
    노엘 시비붙은거 영상떴는데
  7. [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱! [45] 첨부파일

축구소식 3 시간 전 알바로네그레도 조회17344 추천144
    [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱!
  8. [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM [31] 첨부파일

축구소식 3 시간 전 과드리올라 조회15109 추천111
    [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM
  9. 페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [49] 첨부파일

유머 3 시간 전 데브루윙 조회56091 추천335
    페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  10. 데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다 [73]

LOL 3 시간 전 붕붕부붕 조회42245 추천163
    데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다
  11. "김민아 페미니스트에요?" 에 대한 김민아의 댓글 [341] 첨부파일

유머 3 시간 전 효송 조회120463 추천528
    "김민아 페미니스트에요?" 에 대한 김민아의 댓글
  12. [바이에른 뮌헨 V 쾰른] 잼이어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나왔다가 공뺏김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  13. 이번에 넷플릭스에 풀리는 애니메이션 하나 강력추천합니다
  14. 한국에서 여자가 살기 힘든 이유.jpg [123] 첨부파일

유머 3 시간 전 민주중독 조회71232 추천388
    한국에서 여자가 살기 힘든 이유.jpg
  15. 기타 레슨하다가 팔 빠진 만화.manwha [114] 첨부파일

유머 4 시간 전 빈지노 조회33760 추천158
    기타 레슨하다가 팔 빠진 만화.manwha
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6