에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

인턴 뺨 때린 썰.Ssul

• BEST [레벨:24]사랑방손님과어맛 2021.01.27 11:10
    이거 예전에도 자주 올라오던 썰인데 진짜 의료관련 일하는사람이라면 여호와 믿는지 사상검증해야됨 시발...
    저것도 저의사가 확인안했으면 환자 이미 죽어도 골백번은 더죽었을듯
  • BEST [레벨:39]클리앙토리스 2021.01.27 11:08
    개시팔년이 보지에 전구 넣고 깬 다음에 수혈안해야함... 어디 생명을 구해야할 의사를 쳐하는게 종교에 미쳐 그 의무를 져버려~
  • BEST [레벨:25]헉헉 2021.01.27 11:11
    지 종교랑 신념과는 별개로 의사는 하고 싶었나보네 미친개싸이코패스년
  • BEST [레벨:20]카드쟁이 2021.01.27 11:42
    딥플로우 종교단체인데 교리 중이
    수혈 금지가 있대
  • [레벨:31]메모장인임종찬 2021.01.27 21:35
    왜 의사하지
  • [레벨:4]녹차킹 2021.01.27 21:39
    이 아저썰 곰탕썰이 끔찍한데
  • [레벨:3]방빵이잉 2021.01.27 21:41
    예전에 누군가 폭력은 어떤 방법으로도 정당화 될 수 없다고 개소리를 지껄이던 글이 생각나네요
  • [레벨:21]표퓨표 2021.01.27 21:44
    이분 예전에 쓴 글들 특징) 쇼킹한 사건인데, 기사를 찾을수 없음
  • [레벨:2]국밥뚝딱 2021.01.28 01:16
    표퓨표 음 뭐 의심은 자유인데 모든 의료행위가 기사로 적혀지는건 아니니까. 저 분은 자기 경험을 각색해서 쓰시는거고.
  • [레벨:27]아프지마라 2021.01.27 21:47
    살인죄 아닌가
  • [레벨:2]잔아누아누 2021.01.27 22:10
    ㅈㄴ너무하세
  • [레벨:2]콘후라이트 2021.01.27 22:16
    후 진짜 괜찮은 의사가 돼야지...
  • [레벨:14]Ramcha 2021.01.27 22:26
    링크타고 글 다읽어보니 여호와의 증인은 인턴 수련 금지시켜야 맞다. 그정도 신념이면 그냥 일반의로 지내야지;; 굳이 대학병원 인턴으로 들어와서 다른 종교를 가진 사람한테 신념때문에 필요한 수혈을 안하는건..그건 의사도 아니지, 아니 사람도 아니지..
  • [레벨:27]원뿡이 2021.01.27 22:50
    양심이있으면 그냥 정신과나 치과같은 수혈할일 없는쪽으로 가야지......
  • [레벨:7]후타바츠쿠시 2021.01.27 22:58
    원뿡이 정신과 전문의 되려면 인턴 거쳐야 되고, 치과는 처음부터 치대를 가야돼용 ㅎㅎ

인턴도 하지말고 그냥 일반의로 사람목숨 안달린 일만 해야됨 저런 인간들은
  • [레벨:21]간보기장인 2021.01.27 22:51
    신념이라 멋지다는 반응 있어서 남기는데,
    자기 신념의 범위는 딱 자기 자신까지만 존중되는거지, 자기 신념으로 타인에게 피해를 끼친다? 미친놈임 IS랑 저 새끼들이랑 무기만 다르지 차이점이 있음? 신을 위해 남을 죽이고 있는데
  • [레벨:7]후타바츠쿠시 2021.01.27 23:01
    여호와 증인 수혈거부때문에 병원에서 개고생하는건 워낙 유명한 개지랄이라 의료윤리 배울때 항상 나오는 케이스고 심지어 국가고시에 관련문제도 나오는 경우가 있음 ㅋㅋ
  • [레벨:13]제르니모 2021.01.27 23:19
    종교는 수천년 부터 이어오던건데 왜케 미개한 줄 아냐?미개한 시절에 과학이 없던 시절에 나왔던 문장 철학 사상을 담았기 때문이다. 실례로 유명한 과학자 뉴턴 코페르니쿠스 등 유명한 과학자가 신학과 같이 겸함 그 신학에서 과학이 떨어져 나오니 남은건 유사과학 밖에 없음 그러니 더 미개하지
  • [레벨:6]디엠카르페 2021.01.28 00:55
    와 시발 쳐죽일..
  • [레벨:7]Stevie_G 2021.01.28 02:00
    의사를 왜 하려고 하는 거여 씨발...
  • [레벨:23]발따봉 2021.01.28 13:23
    이분 블로그도 있던데

1. 우오오 사무엘 골대!!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [ 2021 K리그2 개막전 전남 vs 충남아산 ]
  2. 맨체스터시티 펩 과르디올라 1월 2월 전승!! [62] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 3후벵디아스 조회17341 추천152
    맨체스터시티 펩 과르디올라 1월 2월 전승!!
  3. ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif [134] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 스타워즈 조회147029 추천329
    ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif
  4. 초 기대 신인AV배우.jpg [250] 첨부파일

유머 3 시간 전 Xopowo 조회128531 추천467
    초 기대 신인AV배우.jpg
  5. '데프트' 김혁규 "작년이 가장 힘들어...데뷔 8주년 이어갈 수 있어 좋아"
  6. 노엘 시비붙은거 영상떴는데 [685] 첨부파일

힙합 3 시간 전 D아미 조회108801 추천571
    노엘 시비붙은거 영상떴는데
  7. [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱! [45] 첨부파일

축구소식 3 시간 전 알바로네그레도 조회17344 추천144
    [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱!
  8. [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM [31] 첨부파일

축구소식 3 시간 전 과드리올라 조회15109 추천111
    [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM
  9. 페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [49] 첨부파일

유머 3 시간 전 데브루윙 조회56091 추천335
    페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  10. 데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다 [73]

LOL 3 시간 전 붕붕부붕 조회42245 추천163
    데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다
  11. "김민아 페미니스트에요?" 에 대한 김민아의 댓글 [341] 첨부파일

유머 3 시간 전 효송 조회120463 추천528
    "김민아 페미니스트에요?" 에 대한 김민아의 댓글
  12. [바이에른 뮌헨 V 쾰른] 잼이어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나왔다가 공뺏김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  13. 이번에 넷플릭스에 풀리는 애니메이션 하나 강력추천합니다
  14. 한국에서 여자가 살기 힘든 이유.jpg [123] 첨부파일

유머 3 시간 전 민주중독 조회71232 추천388
    한국에서 여자가 살기 힘든 이유.jpg
  15. 기타 레슨하다가 팔 빠진 만화.manwha [114] 첨부파일

유머 4 시간 전 빈지노 조회33760 추천158
    기타 레슨하다가 팔 빠진 만화.manwha
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6