에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

일본인 아내와 싸운뒤의 도시락.jpg

• BEST [레벨:22]시시포스의언덕 2021.01.27 14:21
    싸웠는데 도시락을 싸준다고??
  • BEST [레벨:23]Hayd 2021.01.27 14:24
    시시포스의언덕 싸준다고?
  • BEST [레벨:22]시시포스의언덕 2021.01.27 14:24
    Hayd 뭘 자꾸 싸요
  • BEST [레벨:22]한치초밥 2021.01.27 20:39
  • [레벨:22]에어 2021.01.27 21:10
    귀엽네
  • [레벨:21]뱅거형 2021.01.27 21:10
    싸줘?
  • [레벨:23]워킹데드 2021.01.27 21:11
    정성보소ㅅㅂ..
  • [레벨:24]Numcha 2021.01.27 21:11
    아-호
  • [레벨:7]troph 2021.01.27 21:11
    마쉬멜로밥은 ㄹㅇ 화난거같은데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]얼큰방귀 2021.01.27 21:12
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:25]KTdoran 2021.01.27 21:18
    얼큰방귀 뭔소리야 일본은 의무교육의 경우 초,중학교는 급식이 나와서 도시락안싸고
    의무교육이 아닌 고등학교의 경우에도 사립은 자체 식당이있어서 거기서 사먹던지 매점에서 빵사먹던지 함
    도시락을 싸는 경우도 있기는한데 그냥 그거는 가정마다 다른거고
    직장인도 생산직쪽에서는 자체적으로 식사를 제공하거나 그렇기때문에 도시락이 오히려 적음
  • [레벨:21]고독한총잡이 2021.01.27 21:28
    KTdoran 그게 결국 도시락문화라는거아니야?
    사립아닌 고등학교는 도시락이고 사립고등학교도 가정마다 도시락싸는애들있다는거고
    직장인도 생산직쪽아니면 대다수 도시락이란거고
  • [레벨:9]꼬마다냥 2021.01.27 21:29
    고독한총잡이 학교는 모르겠고 위에서 생산직얘기가 왜나온진 모르겠지만 어딜가도 도시락 싸오는사람 거의없음.
    최근에는 코로나때문에 조금 늘긴했지. 그래봐야 많이쳐줘서 10~15%쯤?
  • [레벨:21]고독한총잡이 2021.01.27 21:30
    꼬마다냥 생산직만이아니고 대다수가 다 안싸고다니는거면
    아닌거맞네
  • [레벨:25]KTdoran 2021.01.27 21:36
    고독한총잡이 요시노야같은 규동 브랜드도 한끼에 380엔인가 하는데 도시락을 싸들고 다닐리가 없죠
    이런식으로 말하면 일부 일ㅃ... 일본문화 좋아하시는분들이 싫어하겠지만 일본도시락 문화는 일본매체에서 만든 환상입니다
  • [레벨:25]KTdoran 2021.01.27 21:32
    고독한총잡이 생산직 아니더라도 대부분 사먹죠 그럴수밖에 없는게
    일반적으로 생각하는 벤또 구성을 생각하면 밥, 메인반찬, 사이드반찬 1개혹은 2개이렇게 싸들고 다닐텐데
    일본 물가를 생각하면 도시락 하나에 2천원은 들어감
    근데 밖에서 사먹으면 같은 구성의 벤또가 280~350엔에 팜
    정말 100엔을 아끼겠어! 하는 가정이면 사먹겠죠
    근데 이거는 한국도 같은 마인드면 도시락을 하겠지만 어디 영상매체에서나 나오는 현모양처 아내는 일본에서도 잘없어요
  • [레벨:2]푸른바다거북 2021.01.28 00:01
    KTdoran 회사에 구내식당 있어도 도시락 싸오는 사람들 많은데
    남자보다는 여자들이 도시락 많이 싸옴
  • [레벨:3]검찰총장 2021.01.27 21:12
    점심에 배달음식 배불리 쳐먹고
    남편 퇴근하고 오면 저녁밥으로 남은거 주는 년도 있는데
    저정도면 천사지
  • [레벨:31]와드마스터 2021.01.27 21:12
    ㅇㄷ
  • [레벨:17]동역문 2021.01.27 21:12
    마시멜로밥은 ㄹㅇ아니냐 ㅋㅋ
  • [레벨:24]다저스우승가자 2021.01.27 21:15
    순욱 싱글벙글 ㅋㅋ
  • [레벨:5]컄컄 2021.01.27 21:30
    다저스우승가자 일본이엿으면 목숨은 건졌을텐데ㅋㅋ
  • [레벨:2]두루미와거부기 2021.01.27 21:16
    마시멜로밥은 좀 빡칠듯
  • [레벨:4]에드먼드비크 2021.01.27 21:17
    결혼하면 아내가 도시락 싸주냐?
  • [레벨:23]88년생김광현 2021.01.27 21:18
    에드먼드비크 한국에선 그랬다간 이혼하자그럼
  • [레벨:4]BP28 2021.01.27 21:32
    에드먼드비크 근데 보통 도시락 쌀 필요 없지 않음?
  • [레벨:14]펨코Robert 2021.01.27 21:18
    저 정도면 존나 카와이이하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    막말로 한국엔 안 싸워도 도시락 안 싸주려는 년들 천지일 텐데
  • [레벨:28]장희령 2021.01.27 21:19
    마시멜로 밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • [레벨:25]순수한사람 2021.01.27 21:20
    오히려좋아
  • [레벨:22]디월트 2021.01.27 21:22
    마시멜로밥은 ㄹㅇ 화난거아니냐?
  • [레벨:20]세계사학과 2021.01.27 21:33
    민트초코 비빔밥 같은 거 나올 줄 알았는데
  • [레벨:2]비냉이 2021.01.27 21:35
    부럽다 시바..
  • [레벨:2]카카 2021.01.27 21:35
    졸귀네 ㅋㅋㅋ
    싸웠다가도 웃음나와서 집에 치킨사들고갈거같다
  • [레벨:1]국산차 2021.01.27 21:44
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:32]아는여자나영 2021.01.27 21:47
    국산차 결혼하심?
  • [레벨:3]아이로 2021.01.27 21:48
    밥이라도 싸주는거에서 위아래로 울었다
  • [레벨:33]호나우두쥬벤 2021.01.27 21:51
    와 도시락 싼다 이끄요!!
  • [레벨:2]Special원 2021.01.27 21:53
  • [레벨:24]Artparkk 2021.01.27 22:00
    안 싸운 한국녀 "뭔 도시락? 근처에 편의점 있잖아"
  • [레벨:1]슈케레레 2021.01.27 22:07
    아직 일본은 전업이든뭐든 결혼해서 남편한테 맛있는밥먹이는걸 큰 즐거움으로 생각하는 경향이있음
    그래서 도시락싸주는 문화가있긴함
    근본적으로는 회사에서 식대지원을 안해주는곳이 많아서임 교통비가 비싸서 지원해주는게 기본이지만 식대는 보통안함(회식비도 개인각출)
    외식비도 비싸서 그런것도있고 보안문제로 밖으로 못나가서 도시락으로 때우긴하던데… 개인적으로는 극혐하는문화
  • [레벨:14]Khaild 2021.01.27 22:11
    한국도 뭐 신혼 때 마누라가 진수성찬 차려주는것 같은 것과 맥락이 비슷하지.
  • [레벨:19]야채호빵이랑우유 2021.01.27 23:12
    하나말고는 차라리 안싸주는게 나은데..
  • [레벨:9]노랑나비한마리 2021.01.27 23:21
    마시멜로밥은 좀 ㅋㅋㅋ

1. [풋볼 런던] 투헬 경기 후 기자 회견(vs 에버튼) [43] 첨부파일

축구소식 2 시간 전 오도이도이 조회19427 추천77
    [풋볼 런던] 투헬 경기 후 기자 회견(vs 에버튼)
  2. 이제훈이 건축학개론 촬영하면서 가장 힘들었던 씬
  3. 1차대전에 참전한 한국인이 있었다? [26] 첨부파일

미스터리 2 시간 전 꼴데우승 조회40978 추천138
    1차대전에 참전한 한국인이 있었다?
  4. 오해 받은 디씨인.jpg [55] 첨부파일

유머 2 시간 전 영영살아있어요 조회66333 추천389
    오해 받은 디씨인.jpg
  5. 한국에서 군필인척 하기 힘든이유...jpg [1081] 첨부파일

유머 2 시간 전 누구보다빠른렉카 조회105383 추천463
    한국에서 군필인척 하기 힘든이유...jpg
  6. 에이프릴 멤버들이 현주를 질투할 수 밖에 없었던 이유. [120] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 반짐승임 조회68369 추천372
    에이프릴 멤버들이 현주를 질투할 수 밖에 없었던 이유.
  7. 10분도안됐는데 몰리누 ㅋㅋ [94] 첨부파일

야구 2 시간 전 탑칰 조회48405 추천181
    10분도안됐는데 몰리누 ㅋㅋ
  8. 사회생활 만렙 대학생.jpg [95] 첨부파일

유머 2 시간 전 루퍼트왕자의탑 조회86769 추천457
    사회생활 만렙 대학생.jpg
  9. LH 자체 조사 근황 [97] 첨부파일

유머 2 시간 전 봉천동쇠똥구리 조회52542 추천359
    LH 자체 조사 근황
  10. 일본을 떠나는 학도의용군에게 건네준 일장기 [156] 첨부파일

미스터리 2 시간 전 정대만의3점슛 조회52305 추천264
    일본을 떠나는 학도의용군에게 건네준 일장기
  11. 의외로 잘 모르는 약버리는 방법 [226] 첨부파일

유머 2 시간 전 조지아크래프트1 조회109585 추천781
    의외로 잘 모르는 약버리는 방법
  12. 헬스장 트레이너의 일침.jpg [147] 첨부파일

유머 2 시간 전 영영살아있어요 조회97944 추천294
    헬스장 트레이너의 일침.jpg
  13. 고추를 넣었더니 티비가 나옴.jpg [121] 첨부파일

유머 2 시간 전 약속 조회114885 추천358
    고추를 넣었더니 티비가 나옴.jpg
  14. 공사장 최고의 S급 뉴비.jpg [126] 첨부파일

유머 2 시간 전 영영살아있어요 조회122752 추천415
    공사장 최고의 S급 뉴비.jpg
  15. '코로나 시대' 첫 수원 더비… "같은 수원이라도 수원삼성팬은 입장 불가"
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6