에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

범죄영화 속에, 편의점 알바생들 특징.jpg

1.jpg 범죄영화 속에, 편의점 알바생들 특징.jpg

2.jpg 범죄영화 속에, 편의점 알바생들 특징.jpg

경찰이 편의점에 수사하러 오면 

손님으로 왔던 용의자가 뭐 입었고, 어떻게 생겼는지 존나 세세하게 다 기억함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• BEST [레벨:32]탐색기 2021.01.27 15:10
    너 알바 안 해봤지

의외로 아주 정상적인 사람들은 기억에 안 남아

근데 이상한 애들은 정말 하나하나 기억에 남는다
  • BEST [레벨:31]A.로마뇰리 2021.01.27 15:13
    ????:쇤네가 똑똑히 봤구먼유
  • BEST [레벨:31]Polkmnij 2021.01.27 21:12
    탐색기 ㅇㄱㄹㅇ 팬티만 입고 들어와서 나한테 시비털다가 매대에 다이빙한 새끼 면상 10년 지났는데도 아직도 똑똑히 기억함.

심지어 그새끼 신고 있던 신발도 기억남 트렉스타 등산화 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]알렉산드레 2021.01.27 20:48
    A.로마뇰리 돌쇠특) 뭔지 모르겠는데 두 눈으로 똑똑히 봤음
  • [레벨:30]딸기한접시 2021.01.27 21:18
    검지 손가락 손톱이 부러져 있었어요
  • [레벨:24]소비에트연방 2021.01.27 21:19
    ㄹㅇ 목격자들은 모든걸 기억하고 cctv는 화질 존나 좋고 뭐든지 알아볼 수 있게 찍힘
  • [레벨:33]와드마스터 2021.01.27 21:19
    ㅇㄷ
  • [레벨:31]로토 2021.01.27 21:20
    근데 몇일씩 수사 더 넣고 할수 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ

영화적으로 거기서 스토리 시간을 줄이는거지 ㅋㅋ
  • [레벨:8]꼬마다냥 2021.01.27 21:20
    편의점에서 뭔가 사건 일으킨놈이야 기억나지만 사진들이밀면서 이런사람 알아요? 본적있어요? 하는데 기억하는건 영화적 허용인듯..
  • [레벨:25]KTdoran 2021.01.27 21:20
    난 생김세는 솔직히 기억할수있는편인데 영화처럼 왼손잡이였다, 손목에 문신이 있었다 그런거는 ㄹㅇ 기억못하겠음
    이것도 사람마다 다를려나 싶기도하고
  • [레벨:22]88년생김광현 2021.01.27 21:20
    이상한 느낌나는 사람들은 기억 남음

알바할때 노숙자 같은 사람 들어왔는데 눈빛도 이상하고

뭔가 살기라 그래야하나 그런거 느껴져서 존나 긴장한적 있는데 5년지난 지금도 기억남음
  • [레벨:8]새싹단 2021.01.27 21:25
    88년생김광현 ㄹㅇ공감함, 나도 알바하다가 물건 안사고 계속 테이블에만 앉아계신 손님 봤는데 눈빛이 불안하고 뭔일있나 싶어서 경찰불러드릴까여 한적 있음
  • [레벨:22]88년생김광현 2021.01.27 21:40
    새싹단 나는 저때 진짜 공황 온거처럼 심장 터지는줄 알았음 아무것도 안하고 담배 달라고만하는데 분위기 같은게 너무 무서워서
  • [레벨:22]경로당트월킹머신 2021.01.27 21:20
    편돌이 안해봤는데 만약에 새벽에 진짜 수상한놈이 매장 들어오면 존나 긴장되긴 할듯
  • [레벨:26]영구차단 2021.01.27 21:21
    저스디스 아니냐
  • [레벨:23]꼬부기부기맨 2021.01.27 21:21
    아직도 기억나는 사람잇음 맨날 막거리 외상해달라는 할아버지랑 이쁜 여자분이셧는데 생리대 검봉에 넣어딜라는 사람
  • [레벨:22]의이잉 2021.01.27 21:22
    이게 내가 보기에도 수상하거나 눈에 띄는 사람이면 꽤 자세하게 오래 기억이 남는데 그냥 존나 평범한 사람이면 기억 못 함.
  • [레벨:24]장발 2021.01.27 21:22
    맨날오는 사람 아니면 기억 안남..
  • [레벨:27]뻥쟁이 2021.01.27 21:22
    근데 이게 그렇게 되더라. 20대 초때 인상 깊었던 사람들 지금 서른 하난데 아직도 기억 남ㅋㅋㅋ 예를 들면 여름에 후리스 두겹 껴입고 다니던 사람 이런...
  • [레벨:22]뚜둘리 2021.01.27 21:22
    5년전에 새벽에 과자사먹으러 펴니점갔는데
    알바생 안보이길래 잘보니까 카운터바닥에 쳐누워서 자고있던거 아직도 생각나네
  • [레벨:37]Ceril 2021.01.27 21:22
    사실은 CCTV를 보고 기억이 떠올랐던 것
  • [레벨:31]탈리스 2021.01.27 21:22
    난 진상들만 기억나던데ㅋㅋ
  • [레벨:24]기린아 2021.01.27 21:23
    자주오면 기억나지
  • [레벨:24]디오구좋다 2021.01.27 21:23
    나도 새벽2시에 탱크탑에 청바지 삼선슬리퍼신고온 누나 주머니에서 카드꺼낼라할때 바지위로 털삐져나온거 아직잊지못함
  • [레벨:12]흥해라람로우 2021.01.27 21:24
    21세기의 돌쇠들
  • [레벨:18]콘스탈레리움 2021.01.27 21:24
    영화는 아니지만.. 드라마 시그널에서 편의점 알바하면서 연쇄 살인하는 이상엽 .. 존나 무서웠는데..
  • [레벨:22]천사티비 2021.01.27 21:24
    기억 하나도 안남 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]프린세스커넥트 2021.01.27 21:25
    나 몇년만에 다니던 학교앞 편의점 갔는데 주인이 알아보더라 뚱바나나우유 사러왔녜 ㅅㅂ
  • [레벨:12]사랑했나봐 2021.01.27 21:25
    얼굴을 기억한다기 보다 감각적으로 느낌 ㅋㅋ
  • [레벨:37]신유나 2021.01.27 21:28
    편돌이 해봤는데 이쁜손님이랑 진상손님은 기억나더라ㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]닭고기스프 2021.01.27 21:28
    야간에 폐기 버릴때 얻으러 오던 학생들은 아직도 기억이 남네ㅋ
  • [레벨:24]스테판음비아 2021.01.27 21:30
    근데 편의점 해본애들은 알텐데 진상같으면 기억남 ㄹㅇ롴ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]빠켱ㅎ 2021.01.27 21:32
    스테판음비아 ㄹㅇ 진상 손님 생각하면 그때 그 상황까지 자연스레 떠오름
  • [레벨:22]rsef 2021.01.27 21:32
    웅급실 일 하는데, 온 사람들 의료기록으로 다 남김.
    이름 얘기하면 기억 못 하는데, 기록으로 얘기하면 다 기억 남.
    항상 오는 감기 장염은 기억 못 하지만,
    중환자이거나 진상은 다 기억남.
  • [레벨:4]달려있는하니 2021.01.27 21:33
    나는 피방 알바 할 때 수많은 진상을 만나봤지만 젤 기억에 남는건 밤에 오는 노가다 아재였음

꼭 1~2시간 고스톱 치고 계산 한 뒤에 라면 하나 끓여달라고 하고 흡연실에서 라면 먹고 가더라고

자리에서 먹고 가도 된다고 하니깐 괜찮다고 하면서 흡연실에서 담배 피우면서 라면 먹었는데

그게 그렇게 고독해 보이더라 쉬불
  • [레벨:4]띠쓰꼬 2021.01.27 21:38
    ???: 내가 똑똑히 봤다니깐??
  • [레벨:13]walkon 2021.01.27 21:44
    근데 저번에 그알에서 보니까 경찰이 용의선상에 올려둔 사람의 인상착의대로 물어보면 대부분 기억을 왜곡해서 맞다고 그렇다고 말한다고 하던데
  • [레벨:24]자욱동엽 2021.01.27 21:46
    사극보면 다 돌쇠임
    제가 이두눈으로
    똑똑히 봤당께요
  • [레벨:22]Mcthemax 2021.01.27 21:50
    지,,, 지가 똑똑히 봤구만유우~~~!!
  • [레벨:11]자가격리3년차 2021.01.27 21:57
    나 알바하는데 스타킹이랑 콘돔 사가던 아저씨 아직도 기억남
  • [레벨:21]요니0313 2021.01.27 22:06
    첫째짤 뭔데 저렇게 기괴하냐
    졸라 무섭네
    사람 맞음??
  • [레벨:22]드림즈단장백승수 2021.01.28 02:08
    요니0313 오 나만 글케 느낀 게 아니었네
  • [레벨:26]휴일에사단장방문 2021.01.27 22:13
    그런데 슈퍼아줌마는왜... 망치를줘서...

편의점이면 안줬을텐데 동네슈퍼라서 줬다
  • [레벨:4]애연가는금주중 2021.01.27 23:45
    나도 10년전 술집에서 알바할때 왔던 문신 존나 많고 여자랑 같이 온 손님 얼굴 아직도 기억함.. 여자랑 둘다

1. ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif [134] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 스타워즈 조회144922 추천321
    ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif
  2. 초 기대 신인AV배우.jpg [249] 첨부파일

유머 3 시간 전 Xopowo 조회126118 추천459
    초 기대 신인AV배우.jpg
  3. '데프트' 김혁규 "작년이 가장 힘들어...데뷔 8주년 이어갈 수 있어 좋아"
  4. 노엘 시비붙은거 영상떴는데 [664] 첨부파일

힙합 3 시간 전 D아미 조회103969 추천559
    노엘 시비붙은거 영상떴는데
  5. [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱! [45] 첨부파일

축구소식 3 시간 전 알바로네그레도 조회17344 추천142
    [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱!
  6. [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM [31] 첨부파일

축구소식 3 시간 전 과드리올라 조회15109 추천110
    [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM
  7. 페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [49] 첨부파일

유머 3 시간 전 데브루윙 조회55045 추천326
    페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  8. 데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다 [73]

LOL 3 시간 전 붕붕부붕 조회41283 추천158
    데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다
  9. "김민아 페미니스트에요?" 에 대한 김민아의 댓글 [340] 첨부파일

유머 3 시간 전 효송 조회117354 추천520
    "김민아 페미니스트에요?" 에 대한 김민아의 댓글
  10. [바이에른 뮌헨 V 쾰른] 잼이어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나왔다가 공뺏김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  11. 이번에 넷플릭스에 풀리는 애니메이션 하나 강력추천합니다
  12. 한국에서 여자가 살기 힘든 이유.jpg [123] 첨부파일

유머 3 시간 전 민주중독 조회68356 추천381
    한국에서 여자가 살기 힘든 이유.jpg
  13. 기타 레슨하다가 팔 빠진 만화.manwha [114] 첨부파일

유머 3 시간 전 빈지노 조회33760 추천157
    기타 레슨하다가 팔 빠진 만화.manwha
  14. [바이에른 뮌헨 V 쾰른] 레반돞 멀티골 ㄷㄷㄷㄷ 축구 ㅈㄴ쉽게하네
  15. [PL / 아무도 관심없는 웨스트브롬 vs 브라이튼] 브라이튼 그로스 페널티킥 실축
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6