에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[골닷컴] 마이카 리차즈: "맨시티가 디에고 코스타 영입하면 리그 우승 씹가능 ㅇㅇ"

image.png [골닷컴] 마이카 리차즈: "맨시티가 디에고 코스타 영입하면 리그 우승 씹가능 ㅇㅇ"

https://www.goal.com/en/news/diego-costa-win-title-man-city-richards-guardiola-former-chelsea-/1mb0ywfha8ot11gyes0op5dvf2

전 맨시티 수비수, 마이카 리차즈는 가브리엘 제수스가 부진하고, 세르히오 아구에로가 부상으로 골골거리는 지금의 맨시티에 추가 공격수 영입이 필요하다고 말하였다.

그리고 한 때 뛰어난 공격수였던 디에고 코스타가 현재 FA 신분이며, 맨시티가 그를 영입하면 리그 우승이 가능하다고 말하였다.

펩 과르디올라 감독의 맨시티는 이번 시즌 초반에 부진한 모습을 보였지만, 이제 다시 기세를 되찾아 리그 우승 경쟁을 하고 있다.

하지만 그들은 최전방에서 문제를 겪고 있으며, 맨시티의 최다 득점자는 미드필더인 필 포든(9골)이다.

이에 리차즈는 전 첼시 소속이기도 한 디에고 코스타가 맨시티로 오면 리그 우승 경쟁이 수월해질 것이라고 말하였다.

리차즈는 BBC 스포츠와의 인터뷰에서

"맨시티가 현재 잘하고 있기는 하지만 만약 그들이 지금 스쿼드에서 디에고 코스타를 영입한다면, 리그 트로피의 주인은 확정적으로 맨시티가 될 것입니다 - 저는 장담할 수 있어요."

"코스타는 현재 32세고, 그가 향후 맨시티의 최전방을 책임질 자원이라는 말은 아닙니다. 하지만 그는 12월 아틀레티코 마드리드와 계약 해지해 FA 신분인 상태고, 맨시티는 아무런 위험부담 없이 그를 영입할 수 있죠."

"그냥 그를 이번 시즌 끝날 때까지 쓰면 되잖아요? 그는 상대 수비진에 악몽을 선사할, 그런 증명된 공격수입니다."

"물론 코스타의 급여도 생각해봐야겠죠. 하지만 그가 맨시티의 가져다 줄 변화를 생각해본다면, 급여가 뭐 그리 중요한가요?"

라고 말하였다.

1. 에이프릴 멤버들이 현주를 질투할 수 밖에 없었던 이유. [120] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 반짐승임 조회64946 추천354
    에이프릴 멤버들이 현주를 질투할 수 밖에 없었던 이유.
  2. 10분도안됐는데 몰리누 ㅋㅋ [92] 첨부파일

야구 2 시간 전 탑칰 조회45003 추천177
    10분도안됐는데 몰리누 ㅋㅋ
  3. 사회생활 만렙 대학생.jpg [92] 첨부파일

유머 2 시간 전 루퍼트왕자의탑 조회81854 추천438
    사회생활 만렙 대학생.jpg
  4. LH 자체 조사 근황 [93] 첨부파일

유머 2 시간 전 봉천동쇠똥구리 조회50296 추천347
    LH 자체 조사 근황
  5. 일본을 떠나는 학도의용군에게 건네준 일장기 [141] 첨부파일

미스터리 2 시간 전 정대만의3점슛 조회48984 추천255
    일본을 떠나는 학도의용군에게 건네준 일장기
  6. 의외로 잘 모르는 약버리는 방법 [213] 첨부파일

유머 2 시간 전 조지아크래프트1 조회100546 추천732
    의외로 잘 모르는 약버리는 방법
  7. 헬스장 트레이너의 일침.jpg [145] 첨부파일

유머 2 시간 전 영영살아있어요 조회91625 추천287
    헬스장 트레이너의 일침.jpg
  8. 고추를 넣었더니 티비가 나옴.jpg [121] 첨부파일

유머 2 시간 전 약속 조회108893 추천347
    고추를 넣었더니 티비가 나옴.jpg
  9. 공사장 최고의 S급 뉴비.jpg [123] 첨부파일

유머 2 시간 전 영영살아있어요 조회116771 추천396
    공사장 최고의 S급 뉴비.jpg
  10. '코로나 시대' 첫 수원 더비… "같은 수원이라도 수원삼성팬은 입장 불가"
  11. 제작진 일 빡세다고 소문난 홍진경 유튜브 [121] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 부아앜 조회76924 추천317
    제작진 일 빡세다고 소문난 홍진경 유튜브
  12. 배우 이지은(52세) 자택에서 숨진채 발견 [136] 첨부파일

유머 2 시간 전 에어백 조회118030 추천345
    배우 이지은(52세) 자택에서 숨진채 발견
  13. 이미 먹혀버린듯한 대림동 근황 [103] 첨부파일

유머 2 시간 전 굿에너지 조회94568 추천402
    이미 먹혀버린듯한 대림동 근황
  14. 황금 같은 기회를 발로 차버린 남성.jpg [66] 첨부파일

유머 2 시간 전 새폴더 조회92897 추천605
    황금 같은 기회를 발로 차버린 남성.jpg
  15. 집에서 삼겹살 구울때 꿀팁...jpg [191] 첨부파일

유머 2 시간 전 진유^_^ 조회107906 추천203
    집에서 삼겹살 구울때 꿀팁...jpg
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6