에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

아웃사이더 까재끼는거 자체가 멋이나 맥락이 좀 없어서 공감 못받는 것도 있는듯

물론 까재낄 이유가 없다곤 생각은 안하고

아싸 깔꺼 워낙 많아서 누가 하나 각잡고 디스한다고 

특별히 이상할 일이라곤 생각 안하는데.....

딩고 나온게 뭐라고 뒤지게 피꺼솟 하는가? 

이거 보다 걍 딩고 나온게 보기 싫어서 깐건가

더 나아가면 딩고 나온게 배아팠나 생각까지도 나오고 

걍 만만한 퇴물 시체 하나 까서 이익 볼려고 하나 

이딴 뇌피셜 싸지르는게 안될게 없어 보임 

물론 뇌피셜은 닥치는게 맞고 

아웃사이더를 깔라면 솔까 굳이 랩이 아니라도 

얼마든지 논리적이든, 공감적이든 깔 방법이 많은데

방법이 영 구리니까 뭐 ㅇㅇ

개인적으론 그게 힙합이다 아니다 이딴건 그냥 곁두리라고 보고

뭐라고 정의박을짓은 아닌데

그거에 대해 어떻게 생각하냐는 결국 대중들 자유지 않나 싶다

근데 그런거 떠나서 스윙스가 데드피나 이런 양반들 하고 쳐싸울때

'오오 ! 이새끼는 이런 위에 애들도 막 때리네'  이런 느낌이라면

가오가이는 뭔가...반격할 여지도 없는 늙다리 패는 느낌이라서

별로 이게 멋이 나는 디스인지도 잘모르겟음 

말이 그렇지 씬에서 영향력 시체 된 애 패는거니까 

• BEST [레벨:9]개구리아씨. 2021.01.27 20:52
    이름은 있고 줘팼을때 반격할 힘없는 노인 팬 느낌이라.. 멋없긴해
  • BEST [레벨:27]팤람쥐 2021.01.27 20:52
    나도 딱 이생각임
    그리고 CJ 찬양하고 딩고 피디 좆병신이라 까는건 어 좀 선넘은거 아닌가 싶고
    아니 뭐 그럼 지가 유투브 채널 파서 래퍼들 자기 홍보 할 자리 만들어보던가 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]한디 2021.01.27 20:53
    ㄹㅇ 결국 디스곡도 기억에 남는건 아싸 벌스 뿐이고 이거로 화제성만 끄는 느낌이라 추하다고 밖에 못느끼겠음
  • BEST [레벨:27]팤람쥐 2021.01.27 20:53
    개구리아씨. 인스타에서 조광일 까서 오 조광일 까나 하고 곡 들어봤는데 조광일은 쏙 빼버리니 쫄리나 생각 듬
  • [레벨:35]얼죽아아 2021.01.27 21:36
    삼삼드래 https://www.fmkorea.com/3349687576
    이야 이런 병신도 킬링벌스에 나오네
    참 해괴망측한 세상이다

뜬금없이 욕박음
  • [레벨:25]브렛하트 2021.01.27 21:35
    결국 디스곡에서 기억에 남는건 그 좆같다고 따라했던 아싸벌스밖에 없었음ㅋㅋㅋ
    정작 본인은 킬링벌스 분량도 안나오는 커리어가지고 남한테 병신이네 뭐네 주접싸는게 웃긴거임
  • [레벨:21]10Ruud 2021.01.27 21:37
    킬링벌스가 무슨 대수라고 ㅋㅋ
  • [레벨:16]칼부림 2021.01.27 21:37
    그냥 ㅈㄴ 물음표밖에 안떠오름 대체뭐지
  • [레벨:22]3sixteen 2021.01.27 21:37
    아웃사이더 까는것도 힙합이고 가오가이 까는것도 힙합아님?
  • [레벨:8]카떼 2021.01.27 21:46
    3sixteen 그런데 현역도 아니고 딩고 나간것도 유튜브 팬들이 딩고 or쇼미 10 중 하나 나가달라고 원해서 나간 것임. 걍 팬서비스 차원에서 즐기려고 한건데 뜬금없이 후배 래퍼가 구리다고 욕하는 건 아닌 것 같다는 거지
  • [레벨:33]지저스나바스 2021.01.27 21:52
    3sixteen 이게 정답이긴함
  • [레벨:22]에어 2021.01.27 21:38
    ㄹㅇ 파충류, 퇴물 속사포 등 굳이 깔거 많은데 까려는 이유도 마땅히 없이 이런 병신도 나오네? 너무 맥락없어서 납득이 안됨ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]도수 2021.01.27 21:39
    이미 유튜브엔 찬양댓글 투성임 ㅋ
  • [레벨:34]Supreme 2021.01.27 21:40
    명분이 너무 빈약한게 크다고 생각
    다듀 - 이센스
    스나이퍼 - 아웃사이더처럼 개인적인 큰 명분이 있든가
    아님 레슬링처럼 짜고치는 각본으로 즐기려고 한 거면 모르겠는데

진짜 아무 이유 없이 욕한 것 같아
  • [레벨:7]이하이점프캐치 2021.01.27 21:42
    이거 아웃사이더 뒷광고 아닐까??
    후배래퍼가 선배래퍼 위해 자기 이미지 걸고 홍보해주는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]먼훗날언젠가 2021.01.27 21:43
    힙알못인데 아웃사이더 랩 괜찮지 않냐? 발음도 괜찮고 그루브가 뭔지 모르겠는데 그게 없다고 하면 할말은 없다만
  • [레벨:4]뮤짤 2021.01.27 21:43
    아싸 편이 딱히 없는데도 불구하고
    명분이 너무 같잖아서 사람들이 납득을 못해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언더부심이라기에도 애매하고 무슨 부심인지도 모르겠음
  • [레벨:24]wen 2021.01.27 21:44
    난 힙합 잘모르지만 디스 한건 지도 디스 당해도 된다는거 아님? 리스너들이 까는것도 디스 잔아 그게 지들이 말하는 힙합문화면 받아들여야지 인스타에 남욕하는게 악플이 아니고 디스라며
    디스 문화 자체가 이해가 안됨 남을 까서 내가 만족하는건 악플이랑 뭐가 다른겨
  • [레벨:22]카락스 2021.01.27 21:45
    음악하는사람도 아닌 침펄도 한게 킬링벌슨데 저양반은 뭐가 베베꼬여서 그랬대..
  • [레벨:22]비비디디 2021.01.27 21:48
    솔직히 2021년에 퇴물이라고 하기에도 입아파서 그냥 은퇴취급하는 아싸를 까는데
    되려 욕먹으면 자기가 뭔가 잘못했나싶어야 정상이지
  • [레벨:23]벵신종거 2021.01.27 21:48
    존경한다고 해도 모자란데 왜? 이제 일선에서 활동하는 사람도 아닌데
  • [레벨:22]로또되면불러 2021.01.27 21:50
    그냥 딱 이뭐병..느낌임
  • [레벨:22]스티븐카오 2021.01.27 21:50
    아니 딩고가 자선사업가야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조회수 나오니깐 출연시킨거지
    pd한테 이상한 의무를 강요하네
    이거 페미년들이 하는 해줘해줘랑 뭐가다른지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]파란치킨 2021.01.27 21:57
    스티븐카오 방송국이랑 플랫폼 새끼들이 얼마나 칼같은데ㅋㅋㅋㅋ 조회수 나오니까 부른거 그 이상 그 이하도 아님
  • [레벨:26]켄자스와리버 2021.01.27 21:51
    지나가는 힙알못이 보면 그냥 딩고 자기는 못나왔는데 자기가 고깝게보던 사람이 나오니까 열폭한거같은데
  • [레벨:1]디어가 2021.01.27 21:53
    그냥 욕 처먹는 이유는 한개임 명분이 부족함. 아웃사이더 처럼 퇴물래퍼라도 명분만 서면 부관참시해도 사람들은 인정했음
  • [레벨:22]LXXXV 2021.01.27 21:58
    누가 누구 까든 신경 안쓰고 그냥
    재밌지 이런 이슈 생기는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]파푸고메스 2021.01.27 21:58
    아싸 통수친거로 까던가 아니면 이전 악어가지고 까던가 깔 거리는 많은데 그런것도 없이 병신이라고 하면서 까는건 좀 그래
  • [레벨:21]치킨치킨파티 2021.01.27 22:05
    명분이 부족
  • [레벨:7]젤리팀 2021.01.27 22:18
    별개로 아웃사이더 예술가행세하는거 진짜 너무 꼴뵈기싫음. 쇼미때도 본방사수했었는데 뭔 예술하는척하는게 진짜
  • [레벨:2]유재석의외장하드 2021.01.27 22:30
    젤리팀 그러다가 터진 것중에 하나가 지백과 대피닛이지
  • [레벨:2]biwoqkda 2021.01.27 22:18
    아웃사이더가 그래도 전성기때 씹어 먹었는데
  • [레벨:2]유재석의외장하드 2021.01.27 22:30
    아웃사이더 깔 수 있는 사람은 지백과 데피닛이다
  • [레벨:14]성남불주먹 2021.01.27 22:35
    난 중딩때 힙합은 아웃사이더인줄 알았음
  • [레벨:16]젠나로가투소 2021.01.28 00:12
    ㄹㅇ 강약약강 역겨운 새끼
  • [레벨:3]fm허접임다 2021.01.28 00:19
    아는사이도 아닐걸

1. 기성용 기자회견 4초 요약.gif [243] 동영상첨부파일

국내축구 4 시간 전 주멘의프리킥교실 조회90218 추천557
    기성용 기자회견 4초 요약.gif
  2. 아 로또 한줄 다맞았다 시바 심장떨린다 [138] 첨부파일

유머 4 시간 전 휴일에사단장방문 조회51762 추천259
    아 로또 한줄 다맞았다 시바 심장떨린다
  3. <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판평가 결과 [26] 첨부파일

국내축구 4 시간 전 블루세진 조회12087 추천97
    <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판평가 결과
  4. 우오오 사무엘 골대!!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [ 2021 K리그2 개막전 전남 vs 충남아산 ]
  5. 맨체스터시티 펩 과르디올라 1월 2월 전승!! [62] 동영상첨부파일

유머 4 시간 전 3후벵디아스 조회17341 추천154
    맨체스터시티 펩 과르디올라 1월 2월 전승!!
  6. ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif [137] 동영상첨부파일

유머 4 시간 전 스타워즈 조회153312 추천336
    ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif
  7. 초 기대 신인AV배우.jpg [253] 첨부파일

유머 4 시간 전 Xopowo 조회131406 추천482
    초 기대 신인AV배우.jpg
  8. '데프트' 김혁규 "작년이 가장 힘들어...데뷔 8주년 이어갈 수 있어 좋아"
  9. 노엘 시비붙은거 영상떴는데 [708] 첨부파일

힙합 4 시간 전 D아미 조회114739 추천594
    노엘 시비붙은거 영상떴는데
  10. [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱! [45] 첨부파일

축구소식 4 시간 전 알바로네그레도 조회17384 추천145
    [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱!
  11. [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM [31] 첨부파일

축구소식 4 시간 전 과드리올라 조회15859 추천111
    [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM
  12. 페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [50] 첨부파일

유머 4 시간 전 데브루윙 조회57115 추천339
    페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  13. 데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다 [73]

LOL 4 시간 전 붕붕부붕 조회43333 추천165
    데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다
  14. "김민아 페미니스트에요?" 에 대한 김민아의 댓글 [347] 첨부파일

유머 4 시간 전 효송 조회124981 추천534
    "김민아 페미니스트에요?" 에 대한 김민아의 댓글
  15. [바이에른 뮌헨 V 쾰른] 잼이어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나왔다가 공뺏김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6