에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

가오가이가 아싸 디스하는거 나만 존나 찌질해보이나

차라리 불리가 아이언한테 깝치던게 더 볼만했던거같음

손톱 이빨 다 빠진 고양이가 한 10년 굶다가 디질것 같아서

캣맘들이 놓고간 사료좀 먹으려고 산 밑으로 기어내려왔더니

거기 몰래 숨어서 보던 가오가이가 배빵 날리면서

넌 맹수도 아니라고 일침하는거 보는 기분임

ㅈㄴ 멋이 없다

• BEST [레벨:27]D아미 2021.01.27 21:09
    랩으로 하랬더니 이젠 멋없다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
    인스타질말고 랩으로 보여달라고하니까
    곡 좀 뽑으니
    조광일은 왜 없음?
    거의 은퇴한 사람한테 왜그럼? 불쌍하게?
    보여준것도 없는데 왜 까지?
    이러고 있으니 뭐라해야할지 모르겠네
    구린걸 구리다고 깐거고
    랩 실력 깠으면 좋은 랩으로 디스해내면 된거 아니냐?
  • BEST [레벨:5]니시야렉사이 2021.01.27 21:07
    트위스티드페이트 손톱 이빨 다 빠진 고양이가 한 10년 굶다가 디질것 같아서
    이렇게 표현하는데 아싸맘임?ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:31]페키르 2021.01.27 21:10
    D아미 나도 걍 그 모냥새가 찌질해보여서 찌질하다고 말한건데..
  • BEST [레벨:1]류제홍 2021.01.27 21:09
    트위스티드페이트 반박은 못 하고 아싸맘 ㅇㅈㄹ 래퍼나 팬이나 추한 건 똑같냐
  • [레벨:25]Gavi. 2021.01.27 21:27
    오히려 아싸가 이글 보고 울겠다ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]소각소각 2021.01.27 21:28
    딩고도 못나오는게 까불어~
  • [레벨:7]qelfsdlf 2021.01.27 21:28
    개 병신들아 인스타 갱하지말고 디스곡 쳐 내라고했는데 또 ㅈㄹ이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨팔
    조광일은 디스안함? 시파 딩고에 아싸나온게 ㅈ같다고한건데 ㅂㅅ들 조광일은 나중일이고 주 쟁점은 아싸vs가오인데 ㅂㅅ들이 조광일 찾기시작 ㅋㅋㅋㅋ글고 씨파 아싸는 산밑으로 내려온 캣이 아니고 개 씹 ㅈㄹ이란 ㅈㄹ 다하고 은퇴한다고 하고 배고프다고 다시 내려와 ㅈㄴ 추한건데 디스하면안됨?
  • [레벨:30]쿰칫풉칫 2021.01.27 21:28
    내가 힙합을 몰라서 그런진 몰라도
    솔직히 저런거 왜캐 멋없어 보이지
  • [레벨:24]응애맘마조 2021.01.27 21:31
    쿰칫풉칫 순서가 병신이라 그럼ㅋㅋㅋ
    인스타로 먼저 욕박고 -> 네티즌 반응 안좋음 -> 부랴부랴 디스곡 만듦
    가사 들어보면 최소한 욕 얻어먹고 쓴거라 추한건 팩트ㅋㅋ
  • [레벨:24]개벽이 2021.01.27 21:28
    이래도 지랄 저래도 지랄
  • [레벨:13]ilpsaqli 2021.01.27 21:29
    힙합 방패가 씹오짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 마약하고 범죄 저질러도 리얼힙합이라고 빨아주는 애들이라 아무상관도 없는 사람 존나 까댄게 잘못인줄도 모름
  • [레벨:15]신입입니다 2021.01.27 21:40
    ilpsaqli 나도 평소에 이 생각했었는데ㅋㅋㅋㅋ유명해지고 싶고 연예인하고 싶으면 래퍼해야함 범죄 저질러도 힙합이였다. 마약해도 힙합이였다.ㅋㅋㅋㅋㅋ힙합으로 무한방패 개꿀이여서 하고싶은거 다해도됨
  • [레벨:24]wen 2021.01.27 21:30
    난 디스곡 내라고 한적 없는데 비판해도 됨? 근데 악플달기 싫어서 안할랜다 암만 래퍼라도 디스 문화 이딴거 이해 안됨
  • [레벨:4]섹시앙 2021.01.27 21:31
    니들 피드백받고 디스곡까지 쓴사람 아니냐 적어도 디스곡으로 뭐 이야기해라 했던 애들은 곡이 좋든 그게 아니든 존중해줘야지
  • [레벨:12]Sk류선규 2021.01.27 21:31
    디스곡 내용이 별로여서 그런거 아니냐? 디스곡 신기루가 명곡 취급 받는게 뭐야? 비트하고 랩스킬 좋아서도 있지만 가려운데 긁어주는 내용과 공감되기 때문 아니냐? 래퍼가 디스곡내서 이야기하는거 맞지 근데 내용이 공감 안되고 어이없다 싶으면 평가할 수 있는거 아닌가? 여기서 인스타질 하지말고 디스곡 내라 해서 냈는데 왜 지랄이냐? 라는 글 있는데 내기만 하면 다고 띵곡취급해야 하나? 곡 평가는 따로지..
  • [레벨:32]잉포미련없는사람 2021.01.27 21:34
    시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]자단처 2021.01.27 21:41
    포텐에 올라오는것만 보면 힙합 졸라 찌질해
    보이네. 하루종일 인스타잡고 말싸움.
    그냥 인방켜서 하던가... 먼짓을 해도 힙합인데요
    이게 그냥 치트키네
    쌈 잘해도 힙합 되냐?
  • [레벨:1]Hwanvado 2021.01.27 21:41
    zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실상 가오가이가 선빵쳤는데 여론이 이정도면 처발린거아니냐
  • [레벨:34]밍굴몽글 2021.01.27 21:42
    디스이즈힙합?
  • [레벨:21]표퓨표 2021.01.27 21:43
    정작 굶어죽은건 선물해준 악어였고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]벤상진 2021.01.27 21:47
    힙합 어렵다
  • [레벨:23]굴태풍 2021.01.27 21:52
    아니 멋없는걸 멋없다 했는데 뭐
    사람의견이 다 똑같냐?
    하여튼 머법관 씨발련들
  • [레벨:12]응애아기메붕 2021.01.27 21:57
    나도 인스타갱질까진 존나 추잡하다 생각했는데 디스곡내고나선 뭐 팝콘이나 뜯기로 했음 ㅋㅋ 존나 재밌을듯 차라리 처음부터 디스곡을 냈으면 좋았을거같다고 생각함. 물론 어그로는 왕창 끌어서 이슈는 존나됨 ㅋㅋ
  • [레벨:5]dkdnenne 2021.01.27 22:07
    응애아기메붕 인스타갱도 힙합이지 뭐 ㅋㅋ 비아냥대거나 돌려깐것도 아닌데
  • [레벨:5]dkdnenne 2021.01.27 22:06
    그냥 힙합은 하고싶은말하는거야 그자체가 문화인거임ㅋㅋㅋㅋ우리나라랑 정서가 안맞아서 문제지만 ..ㅜ 자유민주주의국가 살고있다고 생각하면서도 서로가 서로를 자기자신이 자기를 가두는게 보임. 뭐어쩌겟어 이게대한민국인데 ㅋㅋ 장단점이 있다고봄 !
  • [레벨:25]레어 2021.01.27 22:14
    길냥이 배빵 씹ㅋㅋ
  • [레벨:20]정썩창 2021.01.27 23:02
    여타 주목? 받았던 디스전들처럼 인정 못받는거 보면 그냥 디스곡에 디스한 이유에 대한 설득이 전혀 없다는거....
  • [레벨:30]온장 2021.01.27 23:46
    베댓 개쩌네 저게 소위 힙합팬들 수준이구나.. ㅋㅋ
  • [레벨:30]코맥 2021.01.27 23:58
    가오가이 아싸 딩고 나왔다고 뿔난건가ㅋㅋ 아싸 정도면 나올만 하지 대표앨범 하나는 뽑았잖아 들으면 누구나 알만한 곡 몇개 뽑았으면 자격되는거지

1. 기성용 기자회견 4초 요약.gif [236] 동영상첨부파일

국내축구 3 시간 전 주멘의프리킥교실 조회88285 추천552
    기성용 기자회견 4초 요약.gif
  2. 아 로또 한줄 다맞았다 시바 심장떨린다 [138] 첨부파일

유머 3 시간 전 휴일에사단장방문 조회51484 추천259
    아 로또 한줄 다맞았다 시바 심장떨린다
  3. <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판평가 결과 [26] 첨부파일

국내축구 4 시간 전 블루세진 조회12087 추천97
    <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판평가 결과
  4. 우오오 사무엘 골대!!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [ 2021 K리그2 개막전 전남 vs 충남아산 ]
  5. 맨체스터시티 펩 과르디올라 1월 2월 전승!! [62] 동영상첨부파일

유머 4 시간 전 3후벵디아스 조회17341 추천154
    맨체스터시티 펩 과르디올라 1월 2월 전승!!
  6. ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif [136] 동영상첨부파일

유머 4 시간 전 스타워즈 조회152115 추천335
    ㅇㅎ) 적극적인 엠마 왓슨.gif
  7. 초 기대 신인AV배우.jpg [252] 첨부파일

유머 4 시간 전 Xopowo 조회130929 추천480
    초 기대 신인AV배우.jpg
  8. '데프트' 김혁규 "작년이 가장 힘들어...데뷔 8주년 이어갈 수 있어 좋아"
  9. 노엘 시비붙은거 영상떴는데 [705] 첨부파일

힙합 4 시간 전 D아미 조회114486 추천591
    노엘 시비붙은거 영상떴는데
  10. [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱! [45] 첨부파일

축구소식 4 시간 전 알바로네그레도 조회17384 추천145
    [공홈] 맨시티의 20연승 잉국 톱!
  11. [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM [31] 첨부파일

축구소식 4 시간 전 과드리올라 조회15859 추천111
    [공홈] 맨체스터 시티 vs 웨스트햄 KOTM
  12. 페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [50] 첨부파일

유머 4 시간 전 데브루윙 조회56836 추천339
    페북에 올라온 펨코 바이럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  13. 데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다 [73]

LOL 4 시간 전 붕붕부붕 조회43038 추천165
    데프트: 허리 통증 꽤 호전됐다
  14. "김민아 페미니스트에요?" 에 대한 김민아의 댓글 [344] 첨부파일

유머 4 시간 전 효송 조회122788 추천533
    "김민아 페미니스트에요?" 에 대한 김민아의 댓글
  15. [바이에른 뮌헨 V 쾰른] 잼이어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나왔다가 공뺏김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6