에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

애플공홈에서 아이패드 에어4 빈박스 배달.JPG

• BEST [레벨:28]강혁 2021.02.26 12:29
    닭볶음털 시리얼 넘버 스티커야 드라이기 잘 쓰면 흔적 안남게 떼어낼 수도 있는거고
    요점은 저게 주작인지 택배 위탁 과정에서 문제가 생긴건지 출고전부터 불량인지인데
    저 글 요약하자면 "뜯어봤더니 없더라" 피해자의 눈물과 영양가 하나도 없는 사진들 아님?
    영양가 100퍼센트인 언박싱영상도 찍어놨다는 사람이 저런 영양가없는 사진을 올려놓고 "보시면 아시겠지만"
    좀 구린데
  • BEST [레벨:28]강혁 2021.02.26 12:25
    닭볶음털 언박싱 영상을 가지고 있다며 안올리는 거는 좀 쎄한데
    퀘이사존 원래 영상업로드 안됨?
    영상 하나면 저런 구구절절한 설명 필요없고 논란도 없이 증명 끝인거잖아
  • BEST [레벨:28]강혁 2021.02.26 12:21
    근데 글 쓴 사람도 언박싱 영상이 있다면 영상 자체를 올리거나 사진을 좀 제대로 찍어서 올리지 저 사진은 좀..
    비닐 이미 뜯어져있는 사진 밖에 없는데 밀봉되어있다는걸 증명할 수가 없잖아
    "보시면 아시겠지만"? 저걸 보고 어케 알아
  • BEST [레벨:30]에드워드엘릭 2021.02.26 12:35
    에어를 배달했네?
  • [레벨:22]냉동이 2021.02.26 21:14
    메메용 애플입장에선 언박싱하는 물품 자체가 진짠지 가짠지 모르는거잖음
  • [레벨:29]메메용 2021.02.26 21:14
    냉동이 처음 배송받았을 때부터 택배상자 찍으면 진짜라는걸 알 수 있지 이미 연상태에서 찍으면 안되고 여는거부터ㅇㅇ
  • [레벨:9]금처니 2021.02.26 21:44
    메메용 근데 소비자가 그렇게까지 해야됨?

배송사고이거나 물건이 없는 상태로 배송이 됐을수도있는데

너무하네
  • [레벨:29]메메용 2021.02.26 21:45
    금처니 그럼 기업에서는 어떻게 해야됨?

쿨하게 다 환불시켜줄 순 없잖아
  • [레벨:9]금처니 2021.02.26 21:46
    메메용 근데 뭔가 제품의 유통이나 공정과정의 하자 없음에 대한 증명을 소비자가하니까 뭔가 불합리해보이네..

2주전에 240주고 맥북 프로 샀는데 난 걍 깠거든 클날뻔햇네
  • [레벨:29]메메용 2021.02.26 21:48
    금처니 어쩔수가없음 달리 방도가 없으니
    뭐 몇만원 짜리야 그냥 뜯으면 되지만 몇십만원 이상이면 혹시 모르니 하나 찍어놓는게 낫지
  • [레벨:9]금처니 2021.02.26 21:48
    메메용 글게 이제 비싼거사면 나도 촬영해야겟다
  • [레벨:20]콩젤리 2021.02.26 21:12
    무조건 보상해줄순없음ㅋㅋ 맘먹으면 악용 십가능
  • [레벨:29]메메용 2021.02.26 21:12
    첫사진 두번째사진 바닥이 완전 다르네 중간에 다른 방 갔나
  • [레벨:7]굿다이노 2021.02.26 21:12
    애플 제품 수없이 사본 사람으로써 저건 주작이라고 본다. 애플 직배송이라 택배 보내고 받는 과정에서 문제생길 일 0에 수렴함. 그리고 저 비닐도 벗겨본 사람은 알겠지만, 밀봉이라 찢어야 벗겨지는게 아니라 접착력있는 테이핑 같은거고 그 부분 부드럽게 떼면 다시 원래 모양대로 붙일 수 있음. 저 사람이 진짜 개봉영상이 있다면 애플제품은 배송온 박스를 뜯을 때 밀봉되어있는 씰을 뜯는걸 촬영했어야지, 비닐도 붙어있다는 식으로 말하는건 왜곡된 정보로 주작하는거로밖에 안보임.
  • [레벨:10]에네3 2021.02.26 21:12
    앞으로 비싼거 뜯을땐 영상찍으면서 열어야겠다
  • [레벨:27]펩버지 2021.02.26 21:13
    아이패드는 빼고 에어만 배달 ㄷㄷ
  • [레벨:31]나나사와미아 2021.02.26 21:14
    진짜 빈찬합이라면 촬영해놓은게 신의한수네 ㅋㅋㅋ
    얼마전 철판부터 해서 앞으로 택배뜯을때 촬영필수다
  • [레벨:35]섭리미21 2021.02.26 21:14
    내 주변에선 저거보다 더 어이없는 내용도 있었는데.... ㅋㅋ 애플은 절대 자사 과실을 인정하지 않을거임.... 인정하는 순간 본인들 유통 및 제조 라인에 문제를 전부다 인정하는 꼴이되니까...ㅎㅎ
  • [레벨:23]BISSAKA 2021.02.26 21:14
    저게 만약 미개봉으로 당근같은데 팔렸다 생각하면 끔찍하네
  • [레벨:3]관운장 2021.02.26 21:16
    출고과정에서 완제품 무게 달아서 오차범위내 통과한것만 정상출고될건데 저럴수 있나
  • [레벨:35]섭리미21 2021.02.26 21:17
    관운장 그건 애플의 주장이지만 분명 어디든 허점은 발생하기 마련...
  • [레벨:29]메메용 2021.02.26 21:19
    섭리미21 근데 저럴 가능성은 너무 낮긴함.
    제품번호 적혀있는 실도 없어야하고 제품도 없어야하는데 이게 공정 및 출고과정에서 생길만한 허점은 아님. 최소 두세단계 이상을 실수로 스킵했다는거잖어. 그다음 과정에서 일이 생겼다면 모를까
  • [레벨:35]섭리미21 2021.02.26 21:21
    메메용 그렇긴하지... 내가 말하는건 단순히 무게달아서 오차나면 출고 안시킨다는 부분에 대한 이야기임...

자동화 시스템이기때문에 분명 허점이나 오류는 발생한다는거지...
  • [레벨:29]메메용 2021.02.26 21:22
    섭리미21 당연히 오류는 발생할 수 있지만 하필 저게 딱 나가는 시점에 오류가 날 가능성도 낮음.. 그리고 난 실까지 없다는거에서 말이 안된다고 생각함

주작 아니라면 차라리 반품건으로 누가 물품빼가고 재포장 후 미개봉처럼 보내서 잘못처리했을 가능성이 더 높을듯 이건 애플 내 처리과정을 모르긴 하지만
  • [레벨:35]섭리미21 2021.02.26 21:27
    메메용 그치. 희박한 확률이지만 ‘절대 그럴리 또한없다’ 라고 무결점을 주장하는거 또한 말이 안된다는거지...

예전에 애플제품 취급하는 직종에서 일하면서... 남들보단 많은 사례들을 접했는데... 진짜 “말도안돼” 싶은 상황도 발생을 하더라고.
  • [레벨:29]메메용 2021.02.26 21:28
    섭리미21 내말은 정상출고과정에서 저럴가능성은 정말 0에 수렴한단 소리임. 절대라고 얘기할 수 있을정도로. 나도 관련직종에 종사하는 사람이라 그렇게 밖에 생각이 안됨. 그 다음 상황에서 발생하는 문제라면 그럴수있겠지만
  • [레벨:35]섭리미21 2021.02.26 21:32
    메메용 음 그렇군. 난 생산라인쪽에 대해선 정확히는 모르지만 본인들은 무게 달아서 무게에 문제없는것들만 출고하기때문에 문제가 생길수없다고 하지만 구성품이 누락되서 출고된 경우도 들어봐서....

생산라인 쪽 문제가 아닌 배송중 문제일수도있거나 포장 중에 문제 일수도있겠네.
  • [레벨:29]메메용 2021.02.26 21:33
    섭리미21 무게만 다는거면 모를까 저건 품번까지 빠졌으니까..
  • [레벨:35]섭리미21 2021.02.26 21:36
    메메용 만약 배송중 누군가의 손을 탄거라면 시리얼 및 모델명 라벨을 같이 떼어냈어도

애플측에선 해당 배송건에 어떤 상품이 발송됬는지 시리얼 다 남아있을터인데...
  • [레벨:21]Yelawolf 2021.02.26 21:16
    애플 직배송에서 빈박스 오는거 싹 다 중간에 택배사건 배대지건 빼가는거였는데
    저렇게 바코드 없는 박스에서 알맹이만 빼가는건 처음보네
    영상 올라와봐야 진짠지 주작인지 구분 가능할듯
  • [레벨:1]범보다 2021.02.26 21:21
    역시 애플인가 씹빠돌이새끼들이 중립기어고뭐고 후진기어 악셀 씨게 밟네ㅋ
  • [레벨:6]장놈 2021.02.26 21:26
    에어3 나왔을 때 공홈에서 주문했는데 포장도 기존 애플 제품하고 다르게 찌그러진 얇은 상자에 완충물질도 없이 왔었고 충전기 꼽는 부분에 스크레치도 있었음. 에어3 나온지도 얼마 안됐을 때인데 빡쳐서 반품시킬까 하다가 작동은 잘되고 시간도 없어서 그냥 썼음.
  • [레벨:1]페렌츠푸스카스 2021.02.26 21:29
    난 애플거 직구할때 무조건 동영상 찍으면서 뜯음 ㅋㅋ
  • [레벨:10]킴킴99 2021.02.26 21:29
    앱등이들 왜이렇게 커버 심하냐 ㅋㅋ 삼성이었으면 벌써 난리나고 8시뉴스 나오고 인터뷰하고 난리쳤을텐데 애플이라 팩트는 없다 ? 허무맹랑한 소리다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐??? 바코드는 드라이기로 뺄수있다 ? 지랄을해라진짜 ㅋㅋㅋㅋ 경찰서 가서 조사했다매 어느누가 애플상대로 주작질을해 쟤네는 빠꾸없이 이런일 손해배상 처리하는데 ㅋㅋㅋㅋ 감당할수있겠냐? ㅋㅋ 헛소리도 좀 적당히 해라
  • [레벨:29]메메용 2021.02.26 21:33
    킴킴99 애플상대로 주작질하는사람 많아ㅋㅋ 해외에도 많고
  • [레벨:10]킴킴99 2021.02.26 21:36
    메메용 미국이나 그렇지 한국에 주작하는거봄 ?
  • [레벨:20]콩젤리 2021.02.27 00:01
    킴킴99 쿠팡 무료반품 악용해서 수천 수억 해먹고 잡힌애들 기사 나오는데 뭐
  • [레벨:2]llin 2021.02.27 02:17
    킴킴99 삼성이였으면 엽충이 새끼들이 여기서 쉴드글 싸질렀지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]발랑주바페 2021.02.26 21:33
    영상찍었다면서 유튜브로해서 영상을 올리지 왜 사진만 올린대
  • [레벨:29]메메용 2021.02.26 21:35
    발랑주바페 댓글 읽어보면 친구누나한테 허락을 받아야한대
  • [레벨:21]앤서니배리 2021.02.26 21:33
    좀 더 지켜 보면 답 나오겠지
  • [레벨:27]무궁화 2021.02.26 21:34
    언박싱영상찍었다면 그거 유튜브에올리고 글쓰면 바로해결되지않냐?
  • [레벨:28]축구 2021.02.26 21:35
    나도 이래서 요새는 비싼 전자제품 택배로 사게되면 언박싱영상 찍음.
    근데 영상있으면 걍 유튜브 업로드하나 해버리면 끝일텐데 흠...
  • [레벨:24]쥬지클루니 2021.02.26 21:36
    근데 저게 가능하냐? 좆소기업도아니고 물건 밀봉하고 검수과정에서 무게도 잴텐데 패드무게가 500그람은 넘을텐데 무게재는데 저게 안걸리고 유통이 가능하다고?
  • [레벨:9]딴디리 2021.02.26 21:37
    난 지금 도어락 택배왔는데 설치기사님 올때까지 택배 박스도 안뜯음 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 초기불량 걸리면 뜯어서 가지고 놀다 해먹은거 아니냐규 할까봐 기사 오면 뜯으라고 할려고
  • [레벨:34]자게잇힝 2021.02.26 21:47
    이 방법이 얼마나 허술하기에 비슷한 사고사례가 연이어 나오는거지.. 그쪽 루트를 잘 아는 출신짓인가
  • [레벨:25]가르카시 2021.02.26 21:48
    언박싱 영상 찍는 이유가 이런거 방지하기위해서구만 ㄷㄷ
  • [레벨:5]마샤와곰 2021.02.26 21:51
    근데 앱등이들이 워낙 악질이라 주작에 정도가 없음
    결정적 증거가 없으니 저것도 좀 지켜봐야 할듯
  • [레벨:20]막국수요정 2021.02.26 22:03
    저런 상황 자주 반복되면 오히려 악용하는 애들 넘친다
  • [레벨:6]ITZY유 2021.02.26 22:43
    여기댓글은 그래도 진지한데 저쪽댓글은 하나도 진지해 보이지가 않지;;;
  • [레벨:22]살인예언자 2021.02.27 01:58
    진짜 비싼제품들은 택배받을때부터 영상찍어놔야겠네
  • [레벨:2]llin 2021.02.27 02:25
    글 올릴거면 영상까지 올리던가 뭐하냐 ㅋㅋ

1. 씨네 21에서 선정한 2010-2020 최고의 영화 [243] 첨부파일

영화/TV 3 시간 전 ITZY신류진 조회34187 추천110
    씨네 21에서 선정한 2010-2020 최고의 영화
  2. 동양인vs서양인 [392] 첨부파일

유머 3 시간 전 여장남자전도사 조회103394 추천377
    동양인vs서양인
  3. 1930년대 세계 주요도시들...jpg [129] 첨부파일

미스터리 3 시간 전 평범한놈 조회44585 추천104
    1930년대 세계 주요도시들...jpg
  4. 막노동하며 독학으로 의대 합격한 청년 [204] 첨부파일

유머 3 시간 전 펩시 조회59625 추천340
    막노동하며 독학으로 의대 합격한 청년
  5. [스포르트빌트] 위기의 바이에른...유일한 구원자... [47] 첨부파일

축구소식 3 시간 전 Noel갤러거 조회22189 추천103
    [스포르트빌트] 위기의 바이에른...유일한 구원자...
  6. 뭐? 간첩 전과자가 공기업 감사후보였다고?ㅋㅋㅋ [98] 첨부파일

유머 3 시간 전 적립식지수추종 조회53656 추천399
    뭐? 간첩 전과자가 공기업 감사후보였다고?ㅋㅋㅋ
  7. 가수보다 주목받는 백댄서들 [85] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 無야호 조회94892 추천285
    가수보다 주목받는 백댄서들
  8. [풋볼인사이더] 손흥민을 비판한 아그본라허 [427] 첨부파일

축구소식 3 시간 전 마샬축구선수맞냐 조회49783 추천210
    [풋볼인사이더] 손흥민을 비판한 아그본라허
  9. [공홈] 세르히오 라모스, 코로나 바이러스 양성 반응 [51] 첨부파일

해외축구 3 시간 전 나루미리코 조회21042 추천122
    [공홈] 세르히오 라모스, 코로나 바이러스 양성 반응
  10. 경기 끝나고 우는 히메네스 ㄷㄷ [73] 첨부파일

해외축구 3 시간 전 익명_김리지 조회34296 추천123
    경기 끝나고 우는 히메네스 ㄷㄷ
  11. 우리나라 치안이 좋긴 하구나. [152] 첨부파일

유머 3 시간 전 공복엔금주 조회93450 추천419
    우리나라 치안이 좋긴 하구나.
  12. 귀여운 고양이.gif [78] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 즐겜유저123 조회45215 추천139
    귀여운 고양이.gif
  13. 페미니스트 진중권 과거 발언 ㄷㄷ [70] 첨부파일

유머 3 시간 전 P1nk 조회51784 추천421
    페미니스트 진중권 과거 발언 ㄷㄷ
  14. 현재 인도 근황 [100] 첨부파일

유머 3 시간 전 광명시청 조회64073 추천342
    현재 인도 근황
  15. 진중권 페미토론 현직선생님 등판 [113] 첨부파일

유머 3 시간 전 P1nk 조회60280 추천644
    진중권 페미토론 현직선생님 등판
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6