에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

배민 배달원이 이렇게 문자 남겼는데 어떻게 생각해?.jpg

26.jpg 배민 배달원이 이렇게 문자 남겼는데 어떻게 생각해?.jpg

27.PNG 배민 배달원이 이렇게 문자 남겼는데 어떻게 생각해?.jpg

보는 사람마다 느낌이 극과 극으로 갈린다는 문자 내용

• BEST [레벨:1]노트북옆에센티 2021.02.26 18:49
    가게에서 시급받고 일하는 배달기사가 아니라
    건바이건으로 받는 배민기사가 저런 말을 했다면, 호의로 했을 가능성이 크긴 한듯..?
  • BEST [레벨:23]이거말야 2021.02.26 18:51
    좋은 리뷰 부탁한다고 쓴거보면 가게사람이고
    문앞에 뒀다고 한거보니 110미터에 직접 배달비까지 챙기면서 최고조로 기쁘지만
    가까운데 사는 손님 생각해서 좀싸게 드시지 라는건데
    말투가 약간 오해를 부를수있는 말투네
    하지만 악의는 없고 오히려 배려니 이해해 줄수 있는 범주
  • BEST [레벨:30]Erams 2021.02.26 18:49
    가까운데 포장하러 오시지~ 이딴말보다. 가까운곳에 있으니 한번 들러주세요. 정도로 애둘러말하면 좀 거부감이 덜들듯.
  • BEST [레벨:20]인생은축제 2021.02.26 18:58
    노트북옆에센티 리뷰 부탁드린다는거 봐선 가게 사람일듯?
  • [레벨:20]^ㅗ^ 2021.02.26 22:10
    딸배비 포함인데 뭔 지랄이노
  • [레벨:34]사보티지장인@ 2021.02.26 22:15
    저 사람 딴에는 배달비 아까우니까 배달비 아끼기 씹가능 뭐 이런 조언일 수도 잇지 뭐
  • [레벨:21]거덜났다 2021.02.26 22:19
    배달시킨사람이 몸이 불편한가보지. 근데 오지랖이 기분나쁠수는있는데 그 이유가 뭐지 저렇게 좋게 말해도 기분나쁘다면 다른 이유가 있을것같다
  • [레벨:24]소거기따로국밥 2021.02.26 22:25
    뭔 상관이야
    배달비 내면 상관 없지
    100미터 있는걸 시키든 5키로에 있는 걸 시키든

오지랖 존나 넓네 진짜
  • [레벨:24]김가루 2021.02.26 22:28
    저건 따로 배달비주는 배달원이아니라

가게 주인이 직접 배달한거네

직접배달해서 배달비먹었으면 저런말하면안되지
  • [레벨:8]개신동곰 2021.02.26 22:32
    말이 아 다르고 어 다르지
    가게가 가까워 포장 주문 하면 할인된다고 하면 누가 기분 나쁘겠어
  • [레벨:9]슛은인사이드 2021.02.26 22:35
    아니 시발 주문자가 몸이 안좋을수도 있고 뭐 다리를 다쳤을수도 있고 애기때문에 못나올수도 있는거지. 문자를 보낸 저의가 진심인지 비꼼인지는 알 수 없다만 애초에 저런 문자를 보낼필요가 없지.
  • [레벨:2]조유리최예나 2021.02.26 22:36
    포장하면 할인도되고 집도 가까우니 말해준건데 ㅈㄴ 꼬인사람들 많네
  • [레벨:20]covande 2021.02.26 22:37
    ??? : 가깝다길래 110m 걸어서 포장하러 왔습니다!
  • [레벨:11]니얼굴탐켄치 2021.02.26 22:38
    케바케아닌가..몸 불편한 사람이나 아기있는 사람이 시킨거면 안좋은거고..
  • [레벨:23]최상 2021.02.26 22:41
    오지랖이나 꼰대도 의도만 보면 호의에서 시작하는게 많지. 근데 그건 왜 그렇게 불편해함?
  • [레벨:5]il1111 2021.02.26 22:42
    오지랖 맞긴한데 그냥 읽씹하면 되는거지
    ㅈ나게들 피곤하게 사네
  • [레벨:6]킹진맨 2021.02.26 22:43
    오해안하도록 생각하고 전송했어야지 존나 이기적이네
  • [레벨:25]아론램지 2021.02.26 22:47
    배달비 내는거 생각하면 당연히 호의지만 생각없이 보면 기분나쁠듯
  • [레벨:22]토도키하와도 2021.02.26 22:54
    무서울거같은데
  • [레벨:2]러팅눈 2021.02.26 23:24
    배달비가 무료였으면 가게 잘못

배달비가 유료였으면 배달비 생각해준 착한?가게
  • [레벨:20]GoYounHa 2021.02.26 23:28
    별거로 기분 나빠하는 사람들 많네;;
  • [레벨:13]지금이몇시냐 2021.02.26 23:51
    난 자주먹는 음식점이 죄다 300m 안쪽에 있어서 직접가서 포장해온다.. 배달비 너무 아까움 진짜;;
  • [레벨:2]띰부르 2021.02.27 00:06
    내가 봤을땐 ㅎㅎ가 문제임.
    ㅎㅎ를 비웃음으로 보는 사람 은근히 많던데
  • [레벨:25]부곡보안관 2021.02.27 00:07
    포장배달을 권유할거였으면
    주문하시고 받아가시면 ~~원 더 저렴합니다 정도로 했어야 더 좋았을거라고 본다. 몇글자 더 쓰는게 어려운 것도 아니고

저건
    '이거리에서도 배달을 시키냐'로 오해할 소지가 있다고 봄
  • [레벨:21]정신머리 2021.02.27 00:59
    확실히 가까운거리는 포장하고 배달하고 가격 천지차이임 ㅋ
  • [레벨:2]사랑하면안돼요 2021.02.27 01:43
    그렇게 가까우면 꽁짜로 배달말고 서빙을 해주던가 별 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
  • [레벨:9]어어로 2021.02.27 01:47
    오 좋은 의도인데 좀 기분나쁠 수도 있겠다
  • [레벨:5]스타판케이 2021.02.27 02:11
    바로 앞이라서 배달비 아끼라고 얘기해준거같은데 문자가 조금 삐뚤어지게 보려면 보이긴하게 보냈네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]띵또 2021.02.27 08:46
    오시지~ 이래서 약간 애매하게 말했네
    비아냥처럼 들리기도 하니까
  • [레벨:4]축아고 2021.02.27 12:54
    가까우니까 와서 싸게 먹으라고 알려주는건데 이게 고까우면 ㅋㅋㅋ

1. 어이 네이마르 [38] 첨부파일

유머 49 분 전 이에로 조회33175 추천232
    어이 네이마르
  2. [앤디미튼] 맨유의 공격수에 관한 내부관련 소식 (feat. 카바니는 떠날듯)
  3. 백신 존나 때리고도 확진자 6000명씩 나오던 이스라엘 근황
  4. [하늘운동] 만약에.....브라쪼가 나간다면..... [35] 첨부파일

축구소식 54 분 전 Noel갤러거 조회10873 추천63
    [하늘운동] 만약에.....브라쪼가 나간다면.....
  5. 더쿠에서 말나오는 수지 물총사건,jpg (소리주의) [208] 동영상첨부파일

유머 54 분 전 HLEDeft 조회109563 추천470
    더쿠에서 말나오는 수지 물총사건,jpg (소리주의)
  6. 강퇴당한 얼평 오픈톡방 회원 [191] 첨부파일

유머 56 분 전 섹섹보무새 조회100090 추천626
    강퇴당한 얼평 오픈톡방 회원
  7. 최원준 기습적인 3루스틸 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [53] 동영상첨부파일

야구 56 분 전 득점머신정성룡 조회18595 추천117
    최원준 기습적인 3루스틸 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  8. [스포츠몰] 크팰의 차기 감독직 3순위에 오른 프랭크 램파드
  9. 진중권 "이준석, 국민의힘 내 '반페미니즘' 한 번 붙자, 화끈하게"
  10. [RECORD] 투헬은 경기종료후 콘세이상에게 '꺼져'라고 함. [69] 첨부파일

축구소식 2 시간 전 Chelsea. 조회20214 추천119
    [RECORD] 투헬은 경기종료후 콘세이상에게 '꺼져'라고 함.
  11. 잠이 든 [43] 첨부파일

동물 2 시간 전 또야 조회23977 추천138
    잠이 든
  12. 결국 오늘도 한껀 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .txt [67] 첨부파일

유머 2 시간 전 kmlmk 조회81917 추천492
    결국 오늘도 한껀 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .txt
  13. 조선 비운의 왕 단종의 어진 첫 공개 [75] 첨부파일

미스터리 2 시간 전 모레레 조회28693 추천124
    조선 비운의 왕 단종의 어진 첫 공개
  14. 더쿠에서 단체 고소 당할 사람들 어쩌냐... jpg [120] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 HLEDeft 조회60382 추천310
    더쿠에서 단체 고소 당할 사람들 어쩌냐... jpg
  15. [1300k] 잇메이트, 맛있닭 닭가슴살 도시락 볶음밥 2+1팩 골라담기 (2,500원) (무료)
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6