에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

로갤펌)로갤 메난민을 위한 글 개쩌네 ㅋㅋㅋ

*맨 밑에 요약있음

로아가 어렵다, 흥미를 못 느끼겠다 

아바타는 이뻤는데 뭐랄까 귀찮은게 많고 시키는 것도 많고 어딘지도 모르겠는데 

자꾸 가서 뭘 해라 하지말아라 

그리고 레이드, 어비스 레이드, 어비스 던전, 카던, 일일 에포나, 주간 에포나, 내실 등등 

너무 어지럽다 못해 먹겠다 라고 하시는 당신! 을 위해 최대한 메이플 식으로 설명해 보겠습니다.

먼저 익스프레스 점핑을 합니다

이 지점이 어디냐

viewimage.php?id=21b2c332e4c033&no=24b0d769e1d32ca73cec83fa11d0283146e1de228a7923f189a7bc5598257e63e64851a973e98a161cf4647d324f11dc16de203702b75bbe9dbe02039556c4a3b9eb 로갤펌)로갤 메난민을 위한 글 개쩌네 ㅋㅋㅋ

이 위치입니다. 메이플로치면

viewimage.php?id=21b2c332e4c033&no=24b0d769e1d32ca73cec83fa11d0283146e1de228a7923f189a7bc5598257e63e64851a973e98a161cf4647d324f11dc16de203702b759efcab90052c70ac4a32e58 로갤펌)로갤 메난민을 위한 글 개쩌네 ㅋㅋㅋ

레헬른 지점이라고 보는게 좋겠군요

유저 분포도 가지고 와서 뭔 개소리냐 

뭐냐면 테라 버닝 캐릭으로 입문한 사람들이 나가떨어지는 지점을 점핑해서 

최종컨텐츠에 가깝게 했다는 겁니다.

소멸의 여로 지점이 바로 베른, 로헨델 지점(1티어장비에서 2티어 초반) 

츄츄가 욘, 페이튼 지점(전반적인 2티어 장비구간) 이렇게 보시면 됩니다.

왜 베른이 소멸의 여로 지점이냐 바로 로아 일퀘 에포나를 

거의 본격적으로 하게되는 지점이기 때문입니다.

여로에서 일퀘닥사 하다 갈려나간 뉴비들 많이 보셨죠? 그거랑 똑같은 거죠 

그리고 버티고 가보니 츄츄 구간 당연히 성장속도 일퀘가 배로 증가 똑같은 닥사 

이러다 보니 여기서도 갈려나가죠 

이거랑 똑같이 로아 유저들이 느린 성장 속도와 숙제만오지게 하고 몇일 동안 재료 모아서 

강화버튼 1번 누르던 시기입니다. 

강화버튼 1번이 여러분의 메이플 레벨이 0~1업 오르는 확률형 포션을 준것과 같다 이겁니다.

이런 구간을 끝내며 새롭게 돌아오는 시즌 2가 바로 메이플로 치면 레헬른 지점

점핑에서 레헬른 지점을 오고 조작키, 강화법, 각인, 보스매칭 하는 곳 등등을 배우고 오니 

당신 손에는 노작 파푸니르 무기밑 카루타 귀속 세트가 주워 집니다.

엥? 주흔작도 없고 스타포스도 안된 장비로 뭘 하라는건데? 

뭘 하긴요 주흔 구하로 가야죠 ㅋㅋㅋ

주흔(강화재료!)를 주는 가이드 퀘스트가 바로 아래 나와있는 이겁니다. 

(주흔을 강화재료라고 하는 것은 비유법이지 전혀 달라요 저도 압니다 

왜 이렇게 비유하느냐는 2티어는 저스펙 3티어를 고스펙 정도로 나누기 위합니다)

viewimage.php?id=21b2c332e4c033&no=24b0d769e1d32ca73cec83fa11d0283146e1de228a7923f189a7bc5598257e63e64851a973e98a161cf40911344912dd9bfb09903f90f2cb1a9a47fe83dc6c9cfdbc5d 로갤펌)로갤 메난민을 위한 글 개쩌네 ㅋㅋㅋ

이 퀘스트가 뭐냐 여러분들이 돌던 몬파, 여로 일퀘, 루타비스 보스들, 우르스 , 붉은늑대, 

더 시드 등등을 하면 주흔(강화재료)을 준다는 겁니다.

그러면 이런 퀘스트들을 완료하면 강화 달려야죠? 

자 이렇게 해서 스타포스 15성 까지 달리래서 달리는데 일부가 좀 부족하네 라는걸 느낍니다. 

바로 이부분이 경매장에서 주흔(강화재료) 사야 될 수도 있는 지점입니다. 

사실 쉬고 내일 다시해도 되는데 지금은 2티어 강화재료가 싸니 로아에서 뿌린 골드로 

어느정도는 무리 없이 가능할 껍니다.

자 이제 파푸니르 무기와 카루타 세트가 15성이 되니 레헬른 길뚫이 가능해지기 시작한 겁니다

바로 이곳이 파푸니카다 이말이에요 엥 이때까지 한건 뭐임? 

진짜 실질적으로 여러분들은 페이튼에서 뭔지도 모르는 걸 유튜브, 인벤, 로갤 의 

영상 또는 글을 보고 읽으며 몬파, 여로일퀘, 루타비스 보스돌리위한 매칭법및 보스잡기, 

우르스, 붉은 늑대, 더시드를 배우는 걸 한겁니다.

그리고 파푸니카(레헬른) 길뚫이 끝나고 나니 카던(몬파정도) 돌면 앱솔 장비가 드랍된다고 합니다. 

이런식으로 생각하시면 좀 더 편하지 않을까 하고 끄적여 봅니다.

2티어라고 적혀있는 것은 어떻게 하느냐는 솔직히 다 갈고 버리셔도 됩니다. 

(메이플 보스 130제 장비 버리는 정도 )

어차피 파푸니르 카루타 세트 받은 장비가 알아서 앱솔이 되는데 필요하겠습니까?

그리고 토드(계승)시스템으로 강화 하고 시작하니깐 나머진 뭐 추옵작(품질작)정도 

직접 던전돌면서 구하는 정도 겠죠?

일단을 메이플에 대한 지식은 별로 없지만 유튜브로 보거나 테라버닝 한 두번 정도 해본 

지식으로 정리했습니다.

그리고 로아에 흥미를 못 느끼는 이유는 근본적으로 메이플처럼 1렙부터 테라버닝하는 방식이 아닌

'레헬른에 떨어진 개쌩뉴비' 방식 때문입니다.

조금 더 흥미를 느끼거나 재미가 있을라면 1렙부터 올려보는 것이 재밌지 않을까 생각합니다.

진짜 하루 2~3 재획 정도의 시간으로 즐기면서 하면 일주일 조금 넘게해서 페이튼 까진 따라올꺼라 생각합니다. 

1~2티어 초반 장비들은 강화할 필요 없어서 2티어 후반 장비를 경매장에 동글이안경 원래시세(300골?) 값 정도에 부위별로 살수 있어서 점프가 가능합니다.(부위별로 300골정도?)

그리고 나서 점핑캐로 하는걸 추천 하고 싶네요

여러분들도 저희가 느낀 첫 모험 아르테미스 에서 모코코를 처음 캘때의 느낌을 받았으면 하는 바램으로 적어봅니다.

viewimage.php?id=21b2c332e4c033&no=24b0d769e1d32ca73cec83fa11d0283146e1de228a7923f189a7bc5598257e63e64851a973e98a161cf4647d324f11dc16de203702b75dbe93ee0504cb0ec4a30953 로갤펌)로갤 메난민을 위한 글 개쩌네 ㅋㅋㅋ

이런 사진 처럼요 

그리고 초반 지역에서 따라오라는 변태 아저씨들 있으면 주는것만 받고 뭘 주진 마세요

여러분 존재만으로 후욱후욱 흥분할껍니다.

요약) 

1.레헬른에 노작 카루타세트(2티어장비) 만 주어진채 떨어지는 것이 점핑이다 

2. 몬파, 여로 일퀘, 루타비스 보스들, 우르스 , 붉은늑대,  더 시드 등등을 하는법을 

배우는 퀘스트(가이드 퀘스트)를 완료하고 받는것을 주흔(강화재료)이다

3. 15성을 찍고 레헬른(파푸니카) 길뚫을 하라 그리고 카던을 돌면 앱솔장비(3티어) 드랍된다!

4. 로아도 마냥 어렵지만은 않다!

* 당신이 흥미가 떨어지는 이유는 1렙부터 시작해서 폭업하는 시스템이 아니라 

레헬른에 떨어진 시점이라 그렇다!

* 솔직히 점핑권은 뉴비를 위한게 아니라 배럭 or 복귀유저들을 위한 혜택이라봐도 좋다!

똥글 읽어주셔서 감사합니다.

출처 - https://gall.dcinside.com/lostark/3265719

• BEST [레벨:32]로토 2021.02.26 19:18
    쌩뉴비를 게임 후반부에 떨궈주는거니 이해 못하는게 당연하다

이벤트(점핑+익스)는 기간내에 이용하되, 쌩뉴비는 1렙부터 키워보는 것도 나쁘지 않다

1렙부터 키워도 거래소를 통한 장비뻥 같은 공략으로 충분히 일부 스펙점핑도 가능하다

일정시간만 따라가면서 즐겨도 충분히 점핑구간 도달도 가능하다
  • BEST [레벨:32]로토 2021.02.26 19:45
    황철순 ??? : 10명중에 1명만 안착해도 성공입니다

??? : 이래서 뭐가 남냐구요? 우리 유저분들이 남으시죠
  • BEST [레벨:32]로토 2021.02.26 19:12
    아예 메이플을 직접 비교해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]스티븐제라드 2021.02.26 19:12
    스티븐제라드 츄츄도아니고 레헬른에 떨궈주네 ㅋㅋ아
  • [레벨:19]ㅌㅣ모 2021.02.26 19:49
    요약하면 늅늅이는 1렙부터 해보세여 라는거지?
  • [레벨:32]로토 2021.02.26 19:49
    ㅌㅣ모 ㅇㅇ

현 점핑 + 이벤트 는 ( 3월 말까지 ) 니까

쌩뉴비는 1부터 즐겨보고 받아도 시간 충분하다

로아는 장비 시스템이 1부터 키워도

무과금으로 인게임내 퍼주는 돈만으로 점핑 하는 곳까지 성장 충분하다
  • [레벨:34]오리너굴맨 2021.02.26 19:49
    레헬른에 노작 카루타면 빡세네..
  • [레벨:23]xhaka 2021.02.26 19:49
    변태 아저씨들 후욱후욱 흥분한다는거 진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]목마 2021.02.26 19:50
    나 3d멀미 있어서 로아 오래못함ㅠㅠ
  • [레벨:6]들칫 2021.02.26 19:56
    목마 인생이 2d 이신가여?
  • [레벨:22]황시목 2021.02.26 19:58
    목마 로아는 3d멀미에서 예외아니야? ㅋㅋ

거의 2디나 다름없는데 ㅋㅋ
  • [레벨:4]별철 2021.02.26 19:59
    목마 로아는 거의 2.5D 아님?ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]iioo 2021.02.26 19:51
    혹시 지역이동 포탈안팝니까 계속 배타야하나요?
  • [레벨:21]水滴石穿 2021.02.26 19:52
    iioo 정기선 대륙간이동은 이용하세요
  • [레벨:32]로토 2021.02.26 19:52
    iioo 1. 대륙간 이동은 항구에서 정기선 실링(인겜내재화) 타고 이동 가능

2. 귀환석 등록으로 한마을 귀환 가능

3. alt+w 비프로스트 시스템이라서해서 등록된 장소로 이동 가능

4. 한달 9900원짜리 베아트리스를 결제하면 비프로스트 2칸 더 이용 가능
  • [레벨:5]iioo 2021.02.26 19:53
    로토 하 비프로스트 까먹고 왔다갔다 해서 ㅠㅠ
  • [레벨:8]미국펭귄 2021.02.26 19:51
    점핑 주는데 이건 복귀자용임
    로아 처음이면 1부터 하는게 좋은데 스토리 미는데 시간이 많이 걸려서
  • [레벨:26]캐슬유 2021.02.26 19:52
    이거볼때마다 정작 유사한게임인 라테일은 기웃거리는사람을 못봄ㅋㅋ
  • [레벨:5]사는게힘들어 2021.02.26 19:54
    로아 다 괜찮은데 직업 성별 못고르는게 아쉽더라
  • [레벨:32]로토 2021.02.26 19:55
    사는게힘들어 젠더락 풀려다가 걍 성별 다른 신직업으로 노선 잡아서 오래 걸릴듯 ㅋㅋ

이제 1개 나와서 ㅋㅋ
  • [레벨:24]aaa33333 2021.02.26 19:59
    사냥은재밌게했었는데 50찍고 시험때문에안하니까 알아서접어짐
  • [레벨:20]밀너 2021.02.26 19:59
    로아 ㅇㄷ
  • [레벨:3]화내면일이잘되냐 2021.02.26 20:03
    로아 ㅇㄷ
  • [레벨:5]이백곰 2021.02.26 20:03
    개인적으로 로아 처음하시는 분들은 점핑말고 1부터 스토리 보시면서 하시는걸 더 추천합니다! 영광의벽 보고 오세요ㅠㅠ
  • [레벨:28]스나이퍼a 2021.02.26 20:03
    그래도 한때 인생 갈아 넣었던 로아 흥하니깐 보기 좋다ㅋㅋ
    물론 다시 시작하라고 한다면 초창기 그 막대한 숙제 생각나서 바로 꼬무룩됨..ㅠㅠ
  • [레벨:25]DRXnal 2021.02.26 21:14
    스나이퍼a ㅋㅋㅋㅋ난 다시 한번 해보려고...
    숙제들 많이 없어졌대서 뉴비의 마음으로다가
  • [레벨:27]Maple 2021.02.26 20:03
    근데 카룻보다 앱솔이 좋은건뎅...
  • [레벨:31]그리스시민 2021.02.26 20:04
    솔직히 스토리랑 연출이 너무 좋아서
    1렙부터 하는걸 추천함 ㅜ 디렉터도 그랬고
  • [레벨:3]림겜 2021.02.26 20:04
    로아 메이플버전 공략본 ㅇㄷ
  • [레벨:24]-탑- 2021.02.26 20:08
    눈높이선생님이신가 ㅋㅋ
  • [레벨:23]으허 2021.02.26 20:10
    이거 점핑할려면 기존만렙 있어야하던거아닌가요? 친구들한테 영업하는데 기억이안남
  • [레벨:32]로토 2021.02.26 20:10
    으허 돈주고 사는건 있어야하고 이벤트로 주는건 쌩뉴비도 사용 가능
  • [레벨:23]으허 2021.02.26 20:10
    로토 아 아예 새계정으로두요?
  • [레벨:32]로토 2021.02.26 20:11
    으허 ㅇㅇ
  • [레벨:23]으허 2021.02.26 20:11
    로토 ㄱㅅㄱㅅ
  • [레벨:19]해당화 2021.02.26 20:10
    단기간에 돈 부어서 위로 치고올라갈꺼 아니면 익스케릭은 천천히 재료 모으면서, 시간날때 부캐하나 파서 1렙부터 천천히 해보는것도 추천.
  • [레벨:24]앨리스 2021.02.26 20:25
    이 글로 이해가 안된다면 천천히 점핑 공략 유튭 보면서 해도 좋더라구요
  • [레벨:3]베트맨 2021.02.26 20:30
    로아 첨에나 좀 재밌지
    2년한 유저로서 노답임

특히 메이플처럼 필드사냥만으로 재화벌고 육성하는 스타일이랑은 거리가 존나 멈

로아는 필드사냥이 시간낭비고 하지 말아야 되는것중 하나임 1렙부터 퀘 밀때 빼고는

다 시간별로 뜨는 보스나 서 돌면서 컨텐트 하고
    일일컨텐츠 주간컨텐츠 다 돌고
    엔피씨 찾아다니면서 호감도 올려야되고

뉴비들은 점핑하는 순간 접는다고 봐야댐
  • [레벨:1]두루뭉실 2021.02.26 20:47
    ㅇㄷ
  • [레벨:21]일직손씨 2021.02.26 21:08
    욘대륙까지했던거 같은데
    점핑하면 페이튼 못민게아쉽고..
    1부터 키우려니 시간이오래 걸릴까 싶고
    사람도없을거같고 고민중ㅋㅋㅋ
    아브렐슈드였는데 서버사람많은곳 바꾸면 생처음부터 모아야하지않나
  • [레벨:17]삼색 2021.02.26 21:29
    처음하는 사람이 점핑하면 재미 없어요 ㅋㅋ 아무것도 모르니까 애정도 안생기고요.
    레벨 1부터 스토리 맛보고 게임 시스템 맛보면서 해도 좋다고 봅니다.
    저는 로아 오픈 때 대기열 뚫으며 열심히 하다가 콘텐츠 고갈로 접었었는데 얼마전에 점핑권 준다고 해서 해봤더니
    뭐 기억도 하나도 안나고 다 까먹어서 레벨은 높아졌어도 흥미가 전혀 안생기더라고여.
  • [레벨:8]규상일 2021.02.26 21:54
    진짜 남자 마법사만 됐어도... 트페 못잃어
  • [레벨:11]세기세기 2021.02.26 22:19
    ㄷㄱ
  • [레벨:29]가훈 2021.02.26 22:28
    많이했던 파판온라인도 이런 점핑방식인데
    점핑하면 겜 망하는듯
  • [레벨:8]Halfback 2021.02.26 22:32
    찍먹 ㅇㄷ
  • [레벨:23]제트스트리크 2021.02.27 02:06
    선생님 로아도 직업티어같은거 있나요?
    아니면 걸러야되는 직업이라도
  • [레벨:2]KANGIN 2021.02.27 02:29
    제트스트리크 지금 거의 황벨 소리 듣고 있는 시점임
    유일신 - 리퍼
    그외 - 황벨
    근데 좀 인식 안좋은 직업 - 데빌헌터, 호크아이
    멸종위기 - 블래스터 정도라고 보면 될듯
  • [레벨:23]제트스트리크 2021.02.27 02:41
    KANGIN 블래스터는 왜 멸종위기인가여
  • [레벨:2]KANGIN 2021.02.27 02:45
    제트스트리크 초반에 너무 별로여ㅆ어서 인식이 좀 안좋게 박혀서 유저들 대거 이탈하고 그 이후로 벨패 하고 괜찮아 졌지만 고점을 찍은적이 없기도 하고, 다른 매력적인 케릭들이 워낙 많아 유입인원이 적기도 하고 그래서 이지 않을까 시ㅍ네요..
  • [레벨:23]제트스트리크 2021.02.27 02:54
    KANGIN 글쿤요 감사합니다
  • [레벨:15]왼손잡이태국인 2021.02.27 02:07
    로아 ㅇㄷ

1. [출석체크] 기아 주전 중견수가 누구라고? 승리의 기아팬들 출첵박자
  2. 다녀오면 정치성향이 바뀌는 곳 [272] 첨부파일

유머 3 시간 전 KF-21보라매 조회72545 추천575
    다녀오면 정치성향이 바뀌는 곳
  3. ㅇㅎ)성진국의 젖꼭지 게임.gif [80] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 파위후단벌신사 조회118358 추천353
    ㅇㅎ)성진국의 젖꼭지 게임.gif
  4. 여권 잘못가져온 디씨인.jpg [55] 첨부파일

유머 3 시간 전 펨코자경단 조회77558 추천434
    여권 잘못가져온 디씨인.jpg
  5. 세계관 최강 페미니스트가 정권을 잡으면? [68] 첨부파일

유머 4 시간 전 S.K 조회53728 추천284
    세계관 최강 페미니스트가 정권을 잡으면?
  6. 한국팀 축구 경기 패배를 본 여대생들 반응 [117] 첨부파일

유머 4 시간 전 응슷응응븝응 조회64768 추천391
    한국팀 축구 경기 패배를 본 여대생들 반응
  7. [고등래퍼4 9화] 세미파이널 | 김재하 'I'M FINE (Feat. 염따)' [46] 동영상첨부파일

힙합 4 시간 전 맥스케플러 조회25656 추천42
    [고등래퍼4 9화] 세미파이널 | 김재하 'I'M FINE (Feat. 염따)'
  8. 고랩4 피디가 쇼미 8 피디라더니 ㅋㅋ [72]

힙합 4 시간 전 도미닉파이크 조회46626 추천221
    고랩4 피디가 쇼미 8 피디라더니 ㅋㅋ
  9. 속보)AOMG x 칸예 콜라보 ㄷㄷ [70] 첨부파일

힙합 4 시간 전 새벽날개 조회73094 추천238
    속보)AOMG x 칸예 콜라보 ㄷㄷ
  10. 약혐) 일본 그쪽업계에서 가장기괴했었던 작품 7가지 [143] 첨부파일

미스터리 4 시간 전 형여기누워 조회81548 추천189
    약혐) 일본 그쪽업계에서 가장기괴했었던 작품 7가지
  11. 로스쿨 변호사에게 돈 기부한 디씨인.jpg [331] 첨부파일

유머 4 시간 전 막구피 조회74776 추천323
    로스쿨 변호사에게 돈 기부한 디씨인.jpg
  12. 해외 안야 팬들이 자주 올리는 밈인데 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ [66] 첨부파일

영화/TV 4 시간 전 미추섹키 조회33180 추천156
    해외 안야 팬들이 자주 올리는 밈인데 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
  13. [고등래퍼4 9화] 세미파이널 | 이상재 'Red Light (Feat. BIG Naughty) (Prod. 코드 쿤스트)'
  14. 형들 공부하다가 팔뚝에 여친이름 타투했는거 찍어봄.
  15. [단독]“단장님이 선수 영입 밀었다”…‘구단 윗선’ 개입 의혹
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6