에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

[런닝맨] 관상이 과학이 아닌 이유 ㅋㅋㅋㅋ

• BEST [레벨:10]느드즈기느 2021.03.01 00:45
    관상보는사람특)자기 닮은 외모에는 갑자기 관상이 관대해짐
  • BEST [레벨:36]김제동 2021.03.01 00:38
    될놈 인상도 딱히.. 범죄자들 평범한 인상인 사람들 많아
  • BEST [레벨:36]김제동 2021.03.01 00:41
    히치히치콬콬 개인 경험을 갖고 뭐라고 딱 정립하긴 힘들지
  • BEST [레벨:32]카운테스마라 2021.03.01 00:39
    난 인상은 어느정도 믿음
    흔히 펨코에서 말하는 관상이 아마 인상에 가까울걸?
    인상은 그사람 행동이 바뀌면서 같이 바뀌기때문에 관상 달라졌다는것도 그런표현일듯
  • [레벨:4]ㅂㅎ 2021.03.01 01:17
    쥬지워싱턴입니다 또 나왔네 런닝맨 억까 불편충 뭐 장난치지말라는건가
  • [레벨:35]아스날배팅금지 2021.03.01 00:44
    고유정 보면 정말 평범한 동네 아줌마처럼 보이지 않나? 그게 남편 토막할 사람처럼 보이는 관상은 아니잖아..
  • [레벨:22]gvydydyd 2021.03.01 00:45
    아스날배팅금지 일반인 강력범 사진 섞어놓으면 구별못함 그게 가능하면 다 피해다니겠지..
  • [레벨:24]poryhoo 2021.03.01 00:45
    지석진이면 잘사는거 아니냐 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:10]느드즈기느 2021.03.01 00:45
    관상보는사람특)자기 닮은 외모에는 갑자기 관상이 관대해짐
  • [레벨:24]동쥬 2021.03.01 00:46
    이때다!
    방구석 관상가들 나와주세요!
  • [레벨:17]우승을향해 2021.03.01 00:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]카구야님 2021.03.01 00:49
    무슨 사주팔자니 관상학이니 이딴 기존의 관념은 다 개씹소리라고 생각하고

부모와 자식이 외모와 성격을 닮은것처럼

비슷한 유전적 특성을 지닌 사람끼리 성격과 외모가 유사할거라고 생각함

이 미묘한 특징은 사람 눈대중으론 구분을 못할거고 AI정도 되어야 구분이 가능한 수준일거라고 생각하고

그런 의미에서 과학일수 있다고 생각함
  • [레벨:7]옥시epr존버중 2021.03.01 00:49
    홍탁...
  • [레벨:2]땡초닭 2021.03.01 00:50
    ㅋㅋㅋㅋ 구냥 애초에 본능적으로 끌리는 이상형이 있듯 반대도 마찬가지 아닌가...
    그걸 굳이 관상으로 설명하려해서 산으로 가는거지 그냥 본능적으로 끌리고 안끌리고의 느낌은 다 있을거 같은데
  • [레벨:33]첼종시신 2021.03.01 00:51
    지석진 맞을때 잘맞음 요즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]임엽 2021.03.01 00:53
    관상이 과학인건 통계학이기 때문임 결국 유재석은 낮은 확률이지만 성공한 케이스
  • [레벨:8]인서울가즈아 2021.03.01 00:53
    관상 걸러도 눈매나 분위기가 쎄한 사람있는데 나중가면 나한테 피해끼치거나 이상한사람인 경우가 많긴하드라..
  • [레벨:7]물음표무새 2021.03.01 00:59
    나는 나랑 안 맞는 관상 있음
  • [레벨:23]대체뭐라는건지 2021.03.01 00:59
    관상을 마치 통계학이나 빅데이터 따위로 어거지 근거 삼는데, 굳이 따지자면 사회심리학쪽에 가깝지 않은가 싶다.
  • [레벨:26]런던페인터 2021.03.01 01:06
    근데 관상 그냥 드립아니냐

가끔보면 혼자 엄근진해서 "요즘같은시대에 관상같은 유사과학믿는 헬조센ㅋㅋ" 이러는애들 있더라
  • [레벨:14]동그아미 2021.03.01 01:06
    유재석 딜러역할도 탑임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]사신 2021.03.01 01:06
    흔히 농담으로 말하는 관상은 인상을 말하는거지
    인상이 어마무시함
    신병중 고문관은 첫 인사부터 느낌이 무럭무럭남..
    알바하다보면 문 열고 들어오는순간 진상냄새도 어미어마하게 나고
    아 물론 당연히 예외도 많지만
  • [레벨:11]에펨후기지수 2021.03.01 01:12
    나도 경험으론 대부분 인상이랑 성격이 비례한 경우가 많았음
    뭐랄까 딱 성격이 얼굴이랑 매칭된다는 느낌
  • [레벨:5]진지발리스균 2021.03.01 01:21
    사람 생김새가 비슷한 계열들이 많음
  • [레벨:26]G2.Caps 2021.03.01 01:41
    펨코 관상충 특징 : 사건 일어나기 전에는 아무말도 안하다가 사건 터지면 역시 관상은 과학 시전
  • [레벨:14]테오도르 2021.03.01 11:51
    G2.Caps 당연히 사건 터지면 얘기나오는거 아님?
    뭐 사람들이 사건 터지기 전에 관상보고 찾아내는것도 아니고..당연히 사건이 터져야 얘기가 나오지..
  • [레벨:33]정예인 2021.03.01 08:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]응원 2021.03.03 21:28
    솔직히 인상 좋은사람중에 적어도 얕은관계로 시작할때 파토난적 하나도 없음.. 인상 드러븐사람은 시작부터 관계가 이어나가기가 힘듬ㅋㅋ

1. 오늘 헤어졌습니다. [172]

유머 34 분 전 trvScott 조회62654 추천415
    오늘 헤어졌습니다.
  2. 훈련장을 떠나는 무리뉴 [451] 첨부파일

해외축구 34 분 전 울레울 조회71876 추천498
    훈련장을 떠나는 무리뉴
  3. 장용준 대깨문 언급 [451] 동영상첨부파일

유머 35 분 전 canelo 조회66205 추천413
    장용준 대깨문 언급
  4. 투헬: “아직 유럽 슈퍼리그 결정에 대한 판단을 내리기엔 이르다. 그리고 내가 할일은 구단 감독이다.”
  5. 조르제 멘데스, 라이올라, 바넷은 모두 FIFA와 전쟁을 하고 있으며 슈퍼리그와 동맹을 맺을 것.
  6. 폴 길모어) 무리뉴 막 토트넘 훈련장 떠남 [198]

해외축구 39 분 전 김소희 조회45281 추천225
    폴 길모어) 무리뉴 막 토트넘 훈련장 떠남
  7. 세페린: "우드워드 이 새끼 지난주 목요일에 챔스 개편안 지지한다고 말했다. 근데 슈퍼리그 참가 동의 해놓고선 그 지랄을 한거잖아."
  8. 스카이스포츠)슈퍼리그 관여 중인 한 구단주는 슈퍼리그 참여 위해 필요하다면 프리미어리그
  9. ㅇㅎㅇㅎ) 페미 vs 반페미 [144] 동영상첨부파일

유머 40 분 전 냥냥펀치맞고기절 조회91522 추천265
    ㅇㅎㅇㅎ) 페미 vs 반페미
  10. 크트감독 김성근-5화 [37] 첨부파일

야구 40 분 전 아르테타나가라 조회9995 추천82
    크트감독 김성근-5화
  11. 경찰청장 "남경과 여경 역할 다르다" [196] 첨부파일

유머 42 분 전 축구꿀잼 조회39155 추천491
    경찰청장 "남경과 여경 역할 다르다"
  12. 트렌스퍼마켓) 2021/22 챔스 진출팀 예상 [268] 첨부파일

해외축구 43 분 전 신예은. 조회37815 추천280
    트렌스퍼마켓) 2021/22 챔스 진출팀 예상
  13. [트위터] 현재 올드 트래포드 앞 맨유 팬들 상황 [150]

해외축구 43 분 전 호미불닭발 조회34029 추천284
    [트위터] 현재 올드 트래포드 앞 맨유 팬들 상황
  14. 서울대가 이악물고 정시 반대하는 이유 [531] 첨부파일

유머 44 분 전 PAMDirac 조회77024 추천467
    서울대가 이악물고 정시 반대하는 이유
  15. 비엘사 인터뷰 떴다 ㄷㄷ [187]

해외축구 45 분 전 헤이든쿨슨임 조회44646 추천486
    비엘사 인터뷰 떴다 ㄷㄷ
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6