에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

임진왜란 당시 일본의 전투력

12.jpg 임진왜란 당시 일본의 전투력

세계최강수준.. 

진짜 만력제랑 이순신장군님이 특이점 이였음 우리한텐..

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:26]봉골레 2021.02.28 19:17
    노트북옆에센티 미 태평양 제7함대
  • BEST [레벨:30]새타령부인사잘해 2021.02.28 19:32
    조선에 저 백수십척 밖에 없는 함대도 그 새끼가 한방에 말아먹었지
  • BEST [레벨:24]행운을드립니다 2021.02.28 20:34
    임진왜란 기점으로 ㄹㅇ 동아시아 판도가 바뀜
    명청교체기
    조선의 몰락
    왜의 산업화 밑거름
  • BEST [레벨:35]다이제초코 2021.02.28 20:47
    방산천리봉장군 평택시에서 원유철이 자기 조상이라고 원균만 밀어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원균 동생인 원연만해도 존경할 인물인데
  • [레벨:4]ChaBuma 2021.03.01 02:05
    진짜 버틴게 레전드네
  • [레벨:21]김소정 2021.03.01 02:12
    토크멘터리 전쟁사 존잼이었는데..
  • [레벨:17]Mavelous 2021.03.01 05:36
    최강은 에바아님? ㅋㅋㅋ 일본이나 명이나 당시 유럽, 중동 애들하고싸웠음 개털렸을텐데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]비얌 2021.03.01 20:03
    Mavelous 그나마 명은 국력빨 인구빨로 밀어볼 수도 있는데 일본은 병사들 개개인의 기량은 우월했을런지 몰라도 무장 수준이나 국력에서 유럽애들이랑 비교하기가 좀 힘들긴 합죠
  • [레벨:3]MANCHAST 2021.03.01 06:34
    존나 잘버텼
  • [레벨:30]바람없는천지 2021.03.01 08:53
    이순신장군님 정말 감사합니다
  • [레벨:18]자다죽는게최고 2021.03.01 10:20
    이순신은 신이다....
  • [레벨:24]똥배아저씨 2021.03.01 10:20
    난 이런거 보면 일본도 참 재수 지지리도 없는 나라라고 생각든다. 저 당시 저정도의 군사력을 가진 나라가 세계에서도 보기 힘들텐데 그걸 왜 한반도에 꼬라박아서 다 날려버리냐? 물런 당시 배로 먼 바다 원정이 힘들었다곤 하지만 저 군사력으로 중국본토 바로 침략했으면 정말 난리났었을텐데. 희대의 영웅이 태어난 조선을 공격한 불운. 2차 대전때도 만주국 일대 유전 찾으려고 발악을 했더만. 실제로 바로 코앞까지 갔었는데 못찾고 동남아로 눈길 돌린거라던데. 지금 만주에서 유전이 펑펑 터진다. 일본은 그냥 섬에서 살다 끝나야할 나라인듯. 하늘이 안도와.
  • [레벨:22]비얌 2021.03.01 20:06
    똥배아저씨 일본군은 임진왜란 내내 명군과 야전에서 맞붙으면 깨진 사례가 훨씬 더 많습니다. 근데 명나라로 직격한다고 해서 딱히 결과가 특별히 좋을지는 잘 모르겠네요. 당장 중국보다 훨씬 가까운 옆나라 원정도 보급 못해서 평양에서 공세종말점 맞이하는 판국인데 하물며 훨씬 멀고 훨씬 큰 중국은....

그리고 만주의 다칭유전은 제가 알기로 2차대전기 기술로는 채굴이 힘들거나 불가능했던 걸로 알고 있습니다.
  • [레벨:34]익양 2021.03.01 21:16
    이순신장군이 경상우수사였다면..

1. [오피셜] 레알 마드리드 슈퍼리그 참가 선언 [167] 첨부파일

해외축구 37 분 전 제가해보겠습니다 조회53098 추천268
    [오피셜] 레알 마드리드 슈퍼리그 참가 선언
  2. 피파 성명서 : 슈퍼리그 좆까! [215]

해외축구 37 분 전 나루미리코 조회31188 추천176
    피파 성명서 : 슈퍼리그 좆까!
  3. 뉴캐슬 우승시킨 그리즈만 ㄷㄷ.jpg [46] 첨부파일

유머 38 분 전 양품점 조회35253 추천208
    뉴캐슬 우승시킨 그리즈만 ㄷㄷ.jpg
  4. 대한민국 남자의 현실 .jpg [60] 첨부파일

유머 39 분 전 상남자 조회45917 추천296
    대한민국 남자의 현실 .jpg
  5. [오피셜] 맨시티도 드가염~ [76] 첨부파일

해외축구 39 분 전 바발바발 조회38529 추천157
    [오피셜] 맨시티도 드가염~
  6. AC 밀란 :: 저희도 참가요 ㅎㅎ [130]

해외축구 41 분 전 RN8 조회32700 추천197
    AC 밀란 :: 저희도 참가요 ㅎㅎ
  7. [오피셜] 토트넘 리그 우승 포기 [110] 첨부파일

해외축구 44 분 전 오찍서지 조회44609 추천305
    [오피셜] 토트넘 리그 우승 포기
  8. [속보] 슈퍼 리그 간 팀들 중 국내 리그로 복귀하려면 5부 리그부터 다시 시작해야 함.
  9. 크뢴케: “페레즈 선생님, 축구를 바꿀 이 승리의 선언을 해주셔서 감사합니다.”
  10. 릴카 사과문 유튜브 댓글 레전드....jpg [52] 첨부파일

유머 45 분 전 사이버망령들 조회41414 추천226
    릴카 사과문 유튜브 댓글 레전드....jpg
  11. [오피셜] 아스날 공홈발 슈퍼리그 참여 [58]

해외축구 45 분 전 해맑은동청이 조회26867 추천168
    [오피셜] 아스날 공홈발 슈퍼리그 참여
  12. [Tom Maston] UEFA가 이번 주에 챔스 4강팀 중 다른 세 팀 쫒아내면 PSG가 마침내 우승할 수 있는 방법이 될 것
  13. 공식 성명 : “슈퍼 리그 창설에 참여하는 12개 구단” [145]

해외축구 46 분 전 파리생제르망FC 조회33635 추천205
    공식 성명 : “슈퍼 리그 창설에 참여하는 12개 구단”
  14. [오피셜] 맨체스터 시티 슈퍼리그 참가 [124]

해외축구 47 분 전 모리토리돌 조회27155 추천243
    [오피셜] 맨체스터 시티 슈퍼리그 참가
  15. [오피셜] 리버풀 : 우리도 참여요ㅎㅎ [53]

해외축구 48 분 전 아서코난도일 조회28943 추천157
    [오피셜] 리버풀 : 우리도 참여요ㅎㅎ
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6