에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

메이플이 역대급 사과문인 이유

i13768757472.jpg 메이플이 역대급 사과문인 이유
하지말라는거 다 들어감
  • BEST [레벨:23]엘리자베스여왕 2021.03.01 08:24
    사과문이 아니니깐 저렇게 올리지
    설마 저렇게 쓰고 사과문이라고 할리가 없잖아 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]장로1 2021.03.01 08:37
    솔직히 강원기가 사람 냄새 나긴 해"
    "고민 많이 했지만.. 마지막으로 원기한테 힘 실어주자..."
    "메이플.. 진짜 잘하자!!! 마지막이다!!"
    "아무리 그래도 어떻게 로아를 할 수 있냐.."
    "아~ 제발 좀 재밌는게임 나왔음 좋겠다.. 메이플 그만 하고 싶어"
    "원기 임기 거의 마지막인데.. 운영 마지막까지 차질없게 하자"
    " 원래 확률공개는 영업비밀인 거 몰라?"
  • BEST [레벨:20]wttok 2021.03.01 08:51
    알려주세욤 그 사람들은 그냥 메이플이 하고 싶은거겠지 ㅋㅋㅋㅋ
    개돼지소린 듣기싫고 여태까지 부은 돈이 확률조작이었다고 믿고 싶지도 않고
    명분이나 핑계거리가 필요한데 사과문 비스무리한거 올라오니까 흔들리는거지 ㅋㅋㅋㅋ
    아마 메이플 안하는 사람들이 보면 100이면 100 다 헛소리라 생각할껄
  • BEST [레벨:11]알려주세욤 2021.03.01 08:41
    메이플갤 글들보니까
    어느정도 먹히고 있는 것 같은데 ㅋㅋ
    '왜 새벽에 올렸을까' '불쌍하다' 등등
    순진한건지 뭔지..
  • [레벨:22]아이스콜라 2021.03.01 11:02
    ㅋㅋ
  • [레벨:24]그냥노창 2021.03.01 11:10
    나만 에이프릴 사과문으로봄?
  • [레벨:24]어예좋습니다 2021.03.01 11:20
    굳이 조작이라고 반발하는 대다수의 유저들에게 쓰는 글에다가
    오류라는 표현으로 다시 한번 굳힌걸로 봐서는 추가적인 법적 소송 발생시 빠져나가려는 스탠스로 보임

사실 게임 수명 다 할때 된것도 사실이잖아 교환 불가면 교환 불가고 착용시 교불이면 교불이지
    그걸 굳이 캐시템으로 하나하나 다시 교환 가능한 상태로 만들어서 팔아야한다는것도 다 상술이고
    요새 개악질이다 하는 모바일 수집형 가챠겜들도 잘해봐야 캐릭터 강화 > 강화시킨 캐릭터 여러번 먹어서 각성 > 거기에 좋은 장비 끼워줌 이런 정도지 -메- 마냥 캐릭터 한개 맞추는데 수십개 넘는 파츠 하나하나 강화해서 몇성 띄우고 윗잠재 아랫잠재 유효옵 띄우고 강환불 먹여서 옵 띄우고 그렇게 해야지 겨우 캐릭터 하나 완성이고 이마저도 육성은 육성대로 다 따로 해줘야하고 심하긴 했음 여태까지 유니온이라는 시스템을 들이밀면서 여러캐릭 키우는걸 유도했으면 여러캐릭 키우기 쉽게 만들어줬어야지. 계정내 교불템들 옮겨진다거나 캐시템 공유가 가능하다던가 하는 식으로 그런거 없이 그냥 순전히 수익내는 용으로 유저 등골 빨아먹겠다는 행태만 보여주는데 사람들이 너무 열심히 해줬고 산소호흡기가 너무 오래 붙어있었다고 봄
  • [레벨:2]맹구7번쏘니 2021.03.01 12:01
    어예좋습니다 ㅇㅇ 악질새끼들임
    ㄹㅇ 시스템이 아찔함ㅋㅋ 이런유사게임 전세계에서 메이플밖에없을듯
  • [레벨:24]펩시마시는포덴 2021.03.01 11:39
    개돼지 아니라고, 꼬접만이 유저권리 찾는게 아니라더니.하도 장담하길래 이번엔 다를줄 알았음. ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Fm21입문응애 2021.03.01 11:40
    검색해보니까 저기있는 문장이랑 단어자체는 없는데 돌려쓴건가
  • [레벨:35]인상여 2021.03.01 12:03
    이 모든 일의 책임은 '넥슨 게임사'가 아닌 '강원기' 개인에 있다

우리 게임은 문제가 없으니 제발 안심하고 돈을 써라
  • [레벨:2]일상을바꿉니다 2021.03.01 12:14
    이 정도면 들어가지 말어야할 것 일부러 넣은거 아니냐?? 약 올릴라고??
  • [레벨:16]커뮤는하면안됨 2021.03.01 12:20
    뿔버섯 잡을때까진 재밋었딘
  • [레벨:17]어2가없네 2021.03.01 12:22
    이거 먹히면 개돼지 맞는거지 메이플 하시는분들?
  • [레벨:21]종량제 2021.03.01 12:34
    그놈의 본의 아니게ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 생방송 톡톡 보니하니게 라고 하지ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]흉터엔노스카나 2021.03.01 12:35
    -메- 보단 에펨이 정신건강에 더 이롭다
  • [레벨:27]아프지마라 2021.03.01 12:35
    원기냄새
  • [레벨:2]김재중 2021.03.01 12:36
    메이플 갤은 포텐 비난 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]마설? 2021.03.01 13:02
    ㅋㅋㅋㅋ도그앤피그
  • [레벨:25]대한민국붕어 2021.03.01 13:05
    대한민국에는 아타리쇼크같은 일이 일어나지 않을 듯..
  • [레벨:2]축신Do 2021.03.01 13:11
    그냥 개돼지들임 ㅋㅋ 멍멍!
  • [레벨:26]첼베르츠 2021.03.01 14:05
    그저 ㅡ메ㅡ
  • [레벨:20]코스톨라니 2021.03.01 23:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 스윗 튀김.gif [161] 동영상첨부파일

유머 49 분 전 더블패티 조회59838 추천237
    스윗 튀김.gif
  2. 홈런치고 돌다 이상한거 하는 정주현 [76] 동영상첨부파일

야구 52 분 전 노지선 조회32974 추천201
    홈런치고 돌다 이상한거 하는 정주현
  3. 21세기 발롱도르 수상자들 중 가장 뛰어났던 선수는? [248] 동영상첨부파일

해외축구 53 분 전 반더버기 조회31937 추천103
    21세기 발롱도르 수상자들 중 가장 뛰어났던 선수는?
  4. 연예계의 유명한 깡패 [61] 첨부파일

유머 59 분 전 고백히75 조회103723 추천399
    연예계의 유명한 깡패
  5. 아이 낙서를 재탄생시킨 아빠 [85] 첨부파일

유머 60 분 전 상뚱 조회61503 추천287
    아이 낙서를 재탄생시킨 아빠
  6. 그래 넌 원래 푸른유니폼 입던 새끼였지 [70] 첨부파일

유머 2 시간 전 돌문4강올라와라 조회39163 추천260
    그래 넌 원래 푸른유니폼 입던 새끼였지
  7. 타던 코인마다 떡락했던 조선의 맹장 이야기 [54] 첨부파일

미스터리 2 시간 전 방패벽 조회37700 추천143
    타던 코인마다 떡락했던 조선의 맹장 이야기
  8. 약혐) 중간이 없는 미국 몰카.gif [75] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 야이빵구똥꾸야 조회79854 추천266
    약혐) 중간이 없는 미국 몰카.gif
  9. 고양이 보구가여 [33] 첨부파일

동물 2 시간 전 영찌 조회16213 추천124
    고양이 보구가여
  10. AV배우들이 받는 DM수준.jpg [114] 첨부파일

유머 2 시간 전 대천사미카엘 조회131732 추천435
    AV배우들이 받는 DM수준.jpg
  11. 코로나19 신규 확진자 731명...97일만에 최다 확진 [111]

유머 2 시간 전 시녜선 조회52161 추천154
    코로나19 신규 확진자 731명...97일만에 최다 확진
  12. 숙명여고 쌍둥이 법규를 지켜라 풀영상.youtube [281]

유머 2 시간 전 윤수빈 조회61671 추천237
    숙명여고 쌍둥이 법규를 지켜라 풀영상.youtube
  13. [BILD+/유료기사] 뮌헨의 영입,방출과정을 비판한 '니코 코바치'
  14. [더타오247] 태국, 'EPL 1군멤버' 타나왓 발탁.... 태국 대표팀에서 A매치 데뷔? [67] 첨부파일

축구소식 2 시간 전 베트남축구로보답 조회31514 추천130
    [더타오247] 태국, 'EPL 1군멤버' 타나왓 발탁.... 태국 대표팀에서 A매치 데뷔?
  15. [매치 전술리뷰] 솔샤르의 경기 운영이 보여준 무리뉴가 '퇴물'이라 불리는 이유
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6