에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

<심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판 평가 (3) + 1라운드 결과 정리

1편(전북vs서울 : 김종혁 주심, 대구vs수프 : 김우성 주심)

https://www.fmkorea.com/3420218812

2편(포항vs인천 : 고형진 주심, 수원vs광주 : 채상협 주심)

https://www.fmkorea.com/3422414241

1라운드 마지막 매치데이 심판 평가의 결과입니다

일단 대충 요약해보면 지금까지 나왔던 결과중에서 가장 좋은 평가가 나타났는데요

내일 아침에 대학 첫수업 개강인 학식충인지라 잡소리 생략하고 바로 결과로 넘어가겠습니다

슬라이드16.PNG <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판 평가 (3) + 1라운드 결과 정리

먼저 울산 현대와 강원 FC의 경기에 나섰던 박병진 주심에 대한 팬 여러분들의 평가를 확인해 봅시다

사실 안그런 심판이 적겠지만 박병진 심판은 여기서 많은 비난을 받고 있는 심판이십니다

8.png <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판 평가 (3) + 1라운드 결과 정리

7.png <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판 평가 (3) + 1라운드 결과 정리

음....

그래도 판정 논란이 있을 뿐이지 사람은 좋은걸로 알려져있긴 합니다

▼박병진 심판과 국축갤러의 미담...ㅗㅜㅑ...

https://www.fmkorea.com/3149136588

슬라이드17.PNG <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판 평가 (3) + 1라운드 결과 정리

결과를 보면

1.잘봤다(긍정적) = 12표(48%)

2.평범했다(보통) = 9표(36%)
3.아쉬웠다(부정적) = 9표(12%)

4.꿀밤마려웠다(매우 부정적) = 1표(4%)

로 통계가 집계되었습니다

슬라이드18.PNG <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판 평가 (3) + 1라운드 결과 정리

지금까지 봤던 심판 평가중에서 가장 좋은 평가를 받은 박병진 주심인데요

모 국축갤러는 라식수술이라도 한거 아니냐는 극찬을 하기도 했습니다

지금껏 숱한 비난을 들었던것과는 대비되게 아주 좋은 판정을 보여주셨네요

슬라이드19.PNG <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판 평가 (3) + 1라운드 결과 정리

참! 잘보셨습니다

*참! 잘봤어요 : 잘봤다(긍정적), 평범했다(보통) 평가의 비율이 합계 50% 이상, 그리고 잘봤다(긍정적) 항목의 비율이 20% 이상인 경우

슬라이드24.PNG <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판 평가 (3) + 1라운드 결과 정리

프레젠테이션25.png <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판 평가 (3) + 1라운드 결과 정리

슬라이드20.PNG <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판 평가 (3) + 1라운드 결과 정리

다음은 성남 FC와 제주 UTD의 경기를 담당한 김대용 주심에 대한 팬 여러분들의 평가를 확인해보겠습니다

김대용 주심 역시 오심으로 정평이 나있는 주심입니다

위 비디오머그 영상도 오심 때문에 출연하셨습니다

9.png <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판 평가 (3) + 1라운드 결과 정리

여론도 역시 별로였습니다

슬라이드21.PNG <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판 평가 (3) + 1라운드 결과 정리
특이사항으로는 김대용 축구국제심판에 대한 박탈 청원이 올라온 적이 있습니다(무려 4만명이 동의ㄷㄷ)

근데 그건 김대용 주심의 잘못은 아니고 아시안게임 3,4위전에서 베트남vs아랍에미리트가 맞붙었는데,

김대용 주심이 베트남에게 불리하게 판정하여 한국의 국제적 망신을 발생시켰으니 심판자격 박탈해야된다는 내용의 청원이었습니다만

딱히 김대용 주심이 잘못한건 없었습니다

K리그에서나 그랬지 그경기에서는 별로 잘못한건 없었구요

아무튼 결과를 보면

1.잘봤다(긍정적) = 4표(31%)

2.평범했다(보통) = 9표(47%)
3.아쉬웠다(부정적) = 3표(15%)

4.꿀밤마려웠다(매우 부정적) = 3표(15%)

로 통계가 집계되었습니다

슬라이드23.PNG <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판 평가 (3) + 1라운드 결과 정리

김대용 주심도 이번경기엔 의외로 잘보셨나봅니다

늘 오심으로 비판받던 분이 판정을 잘했다는 평가를 받는걸 보니 본인도 노력하신것 같고 보기좋습니다

슬라이드22.PNG <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판 평가 (3) + 1라운드 결과 정리

참! 잘봤어요 도장 드립니다

이렇게해서 K리그1 1라운드 경기에 대한 팬 여러분들의 심판 평가가 모두 완료되었는데요

대충 정리해서 그 결과를 요약해봅시다

슬라이드26.PNG <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판 평가 (3) + 1라운드 결과 정리

토요일 첫 개막경기였던 전북vs서울, 대구vs수프 경기를 맡았던 김종혁, 김우성 주심은 낙제점수를 받았습니다

일요일 경기였던 포항vs인천, 수원삼성vs광주 경기를 맡았던 고형진, 채상협 주심은 각각 괜춘 과 분발해요 도장을 받았네요

1라운드 마지막 경기를 장식한 울산vs강원, 성남vs제주 경기를 맡았던 박병진, 김대용 주심은 대단하게도 모두 참! 잘봤어요 도장을 받았습니다

날이 가면 갈수록 심판들의 판정능력이 더 상승한듯한 느낌이네요

*참! 잘봤어요 : 잘봤다(긍정적), 평범했다(보통) 평가의 비율이 합계 50% 이상, 그리고 잘봤다(긍정적) 항목의 비율이 20% 이상인 경우

*괜춘 : 잘봤다(긍정적), 평범했다(보통) 평가의 비율이 합계 50% 이상, 그러나 잘봤다(긍정적) 항목의 비율이 20% 미만인 경우

*분발해요 : 잘봤다(긍정적), 평범했다(보통) 항목의 비율이 합계 50% 이상, 그러나 꿀밤마려웠다(매우 부정적) 항목의 비율이 30% 이상인 경우

*낙제 : 꿀밤마려웠다(매우 부정적) 항목의 비율이 50% 이상인 경우

그리고 지금까지 정리해본 1라운드 심판평가를 종합해봤을 때 가장 좋은 평가를 받은 심판은.....

슬라이드27.PNG <심판 뭐하니> K리그1 1라운드 심판 평가 (3) + 1라운드 결과 정리

박병진 주심이 선정되었습니다!

박병진 주심은 총 25개의 투표수에서 잘봤다(긍정적) 평가 항목이 12표로 무려 48% 비중을 차지했는데요

또 고무적인 것은 꿀밤마려웠다(매우 부정적) 평가 항목이 단 한표에 불과했다는 점입니다

지금까지 많은 비난을 받아왔던 박병진 주심이 큰 발전을 이루었다는게 보이네요

앞으로도 이런 판정 이어가주시길 바랍니다

이상으로 국축갤 팬 여러분들을 대상으로 진행한 K리그1 1라운드 심판평가를 마치도록 하겠습니다

여력이 되면 K리그2도 해보고 싶긴한데 제가 경기볼 시간도 없고 글 올리는 시간도 없어서 좀 힘들것 같네요

애초에 2부따리가 무슨 심판평가입니까 1부팬들한테 존댓말이나 쓰삼ㅋㅋ

농담이구요

이제 대학도 개강하는지라 K리그1 심판평가 글 올리는것도 시간이 좀 부족할거 같은데 앞으로도 계속 진행해보고 싶긴하네요

다른분이 2부도 해주시면 더 좋을것 같고...

원래 처음 시작한 이유가 심판 관련해서 말도 많이 나오고, 시상식에서 심판들이 상 받을 때마다 여론이 좋지 않았던지라

실제 팬 여론과 비교해보려고 시작한 것이었던 만큼 시즌 말까지 끝까지 할 수 있었으면 좋겠읍니다

다들 좋은 밤 되시길 바랍니다

마지막으로 오늘은 3.1절입니다 여러분

독립운동을 위해 힘쓴 분들을 위해 다시한번 감사의 마음을 표해봅시다

전북vs서울 김종혁 주심 설문조사 글

https://www.fmkorea.com/3419400003

대구vs수엪 김우성 주심 심판 평가 결과

https://www.fmkorea.com/3419944169

포항 스틸러스vs인천 UTD 심판 평가 결과

https://www.fmkorea.com/3421786796

수원 삼성vs광주 FC 심판 평가 결과

https://www.fmkorea.com/3421793510

울산 현대vs강원 FC 심판 평가 결과

https://www.fmkorea.com/3423918131

성남 FCvs제주 UTD 심판 평가 결과

https://www.fmkorea.com/3423926518

• BEST [레벨:5]리그탑윤종규 2021.03.01 23:26
    오 이거 시즌 끝나고 종합하면 볼만 할듯
  • BEST [레벨:5]금지된닉네임 2021.03.01 23:35
    솔직히 박병진 나는 무난하다고 보는데 서울 vs 대구 경기 오심논란(?)이 너무 컸음
  • BEST [레벨:5]리그탑윤종규 2021.03.01 23:26
    오 이거 시즌 끝나고 종합하면 볼만 할듯
  • [레벨:25]블루세진 2021.03.01 23:27
    리그탑윤종규 군대가기전까지 꾸준히 진행될 수 있기를 기원합니다
  • [레벨:25]슈몬슈햄 2021.03.01 23:26
    참 잘봤어요 도장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]블루세진 2021.03.01 23:27
    슈몬슈햄 그립읍니다 아버지들..
  • [레벨:36]ForFever 2021.03.01 23:28
    컨텐츠 개재밌다 계속 해주셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]타리 2021.03.01 23:30
    오 재미있다
  • BEST [레벨:5]금지된닉네임 2021.03.01 23:35
    솔직히 박병진 나는 무난하다고 보는데 서울 vs 대구 경기 오심논란(?)이 너무 컸음
  • [레벨:22]개런트갱생시닉변 2021.03.01 23:36
    오 이런 콘텐츠 감사드립니다
  • [레벨:28]제리치 2021.03.01 23:37
    콘텐츠 꿀잼
  • [레벨:31]우승하고싶은서울 2021.03.01 23:46
    이거 재밌네ㅋㅋ
  • [레벨:27]영통역 2021.03.01 23:47
    채상협 경기흐름 존나 질질 끄는 것도 아니고 어드벤티지 줄만한거 끊고가고 씹 ㅋㅋ
  • [레벨:38]짐살라빔 2021.03.01 23:54
    박병진이 참 잘봤어요 도장을?!?! 해가 서쪽에서 뜨려나보다. 박병진 맞아?
  • [레벨:22]파란문수 2021.03.02 00:00
    막짤 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]김광국의울산현대 2021.03.02 00:02
    ㅋㅋㅋㅋ재밌다
  • [레벨:38]예리 2021.03.02 00:02
    개꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]마르지엘라온미 2021.03.02 00:02
    신선하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]Mojavy 2021.03.02 00:03
    박병진 욕설글에 내 거 보이네...씁
  • [레벨:25]블루세진 2021.03.02 00:07
    Mojavy 닉은 가렸는데 본의아니게..죄송함다 사진 삭제할까요
  • [레벨:26]Mojavy 2021.03.02 00:10
    블루세진 아뇨 걍 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안하셔도대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]블루세진 2021.03.02 00:10
    Mojavy 감사함다 좋은 밤되세용
  • [레벨:25]김돌멩 2021.03.02 00:03
    표본이 리얼미터 급이네
  • [레벨:24]신발매니아오동석 2021.03.02 00:04
    아 존나 재밌다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]소혜가좋아요 2021.03.02 00:04
    너무재밌음ㅋㅋ
  • [레벨:24]디기딩 2021.03.02 00:04
    연맹은 뭐하냐 이분을 분석가로 임명하라
  • [레벨:5]티모찡 2021.03.02 00:06
    올려주셔서 감사해요 꿀잼입니다~
  • [레벨:22]누에장인 2021.03.02 00:07
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]스미스로우성장중 2021.03.02 00:07
    ㄹㅇ이거 메이저로 진출해야함 너무 아깝다
  • [레벨:27]복현오거리 2021.03.02 00:08
    개축 발전하는게 눈에 보여서 너무좋읍니다...
  • [레벨:28]dadapapa 2021.03.02 00:08
    그.. 이동준? 심판 나오면 평가가 어찌될지 궁금해지네
  • [레벨:25]토비맥과이어 2021.03.02 00:08
    인간 바르로 진화했다
  • [레벨:33]정이수. 2021.03.02 00:09
    박병진은 가끔씩 한두번 기억에 남는 오심 임팩트가 커서 그렇지 평상시에는 진짜 잘보는 편임
  • [레벨:17]이대헌 2021.03.02 00:14
    박병진은 오늘 진짜 깔끔했음
  • [레벨:22]Forest. 2021.03.02 00:15
    박병진 관련 글제목 다 살벌한거봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]갈까말까 2021.03.02 00:25
    계속해줘 제발
  • [레벨:21]아이스빤스 2021.03.02 00:27
    김종혁 골킥 판정은 너무 심각했지ㅋㅋ
  • [레벨:3]어서타캐리어 2021.03.02 00:54
    와 이거 진짜 재밌네요ㅎㅎ 잘 보고 갑니다
    제발 시즌 끝까지 부탁드립니다ㅜㅜ
  • [레벨:1]윌리안비웅신 2021.03.02 01:25
    박병진 심판 2년전에 학교에서 운동시간에 축구가르쳐주심.마지막수업때 나한테 프리킥때 긋는 스프레이 주셨는데 되게착한분임
  • [레벨:15]슈크림2호점 2021.03.02 02:49
    애초에 2부따리가 무슨 심판평가입니까 1부팬들한테 존댓말이나 쓰삼ㅋㅋ 애초에 2부따리가 무슨 심판평가입니까 1부팬들한테 존댓말이나 쓰삼ㅋㅋ 애초에 2부따리가 무슨 심판평가입니까 1부팬들한테 존댓말이나 쓰삼ㅋㅋ
  • [레벨:26]FC안양승격 2021.03.02 08:27
    ㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

1. 전원책한테 토론 개쳐발리는 진중권 레전드.mp4 [139] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 댓글달라고가입함 조회49247 추천341
    전원책한테 토론 개쳐발리는 진중권 레전드.mp4
  2. 김다미 닮은 98년생 회사원 [315] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 MKXZQ 조회150181 추천482
    김다미 닮은 98년생 회사원
  3. 프리미어리그의 짜릿한 골라인 수비 2편.gif [26] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 공책 조회37868 추천101
    프리미어리그의 짜릿한 골라인 수비 2편.gif
  4. ㄹㅇ 축신 [74] 첨부파일

유머 2 시간 전 장겨울 조회44540 추천216
    ㄹㅇ 축신
  5. 프리미어리그의 짜릿한 골라인 수비 3편.gif [53] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 공책 조회24409 추천88
    프리미어리그의 짜릿한 골라인 수비 3편.gif
  6. [풋볼런던] 아스날 팬포럼 조쉬 크뢴케 전문 [62]

축구소식 2 시간 전 아니라냐 조회16310 추천108
    [풋볼런던] 아스날 팬포럼 조쉬 크뢴케 전문
  7. [G마켓] 스파클 2L 60병 (국민/농협/씨티/하나/롯데카드+스클) (18,130원) (무료)
  8. 돼지 기름으로 디젤차 운전이 가능할까 [144] 첨부파일

유머 2 시간 전 상암불방망이 조회78505 추천429
    돼지 기름으로 디젤차 운전이 가능할까
  9. 홈메이드 양념치킨 먹었습니다 [182] 동영상첨부파일

음식/여행 2 시간 전 유티진짜싫어함 조회58643 추천291
    홈메이드 양념치킨 먹었습니다
  10. 입 큰 여자 좋아하세요? [113] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 차니올로 조회103898 추천426
    입 큰 여자 좋아하세요?
  11. 김어준 출연료 회당 200만원, 내역서로 확인 [372] 첨부파일

유머 3 시간 전 파워리프터 조회101857 추천632
    김어준 출연료 회당 200만원, 내역서로 확인
  12. 최성근 영상 200번 지켜본자의 소회 [41] 동영상첨부파일

국내축구 3 시간 전 현대자동차 조회25722 추천157
    최성근 영상 200번 지켜본자의 소회
  13. [뉴욕타임즈] UEFA가 슈퍼리그에 대해 조치를 취할수 있었던 이유 [55]

해외축구 3 시간 전 -레알마드리드- 조회38861 추천167
    [뉴욕타임즈] UEFA가 슈퍼리그에 대해 조치를 취할수 있었던 이유
  14. [데일리스타] 일카이 귄도안 : 새로운 챔스? UEFA는 차악일 뿐이다.
  15. 핫딜에 올라온 소니 헤드폰 구입했읍니다. [81] 첨부파일

디지털 3 시간 전 나는노예 조회48741 추천167
    핫딜에 올라온 소니 헤드폰 구입했읍니다.
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6