에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

일본 백신 접종 근황.jpg

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:25]트로프만 2021.03.01 23:13
    그래도 폐기했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

???: 야! 안죽어 안죽어 ㅋㅋㅋ 몇도밖에 안떨어졌었어~
    그냥 써도 된다고~ㅋㅋㅋ 그래서 안맞을거야?ㅋㅋ
  • BEST [레벨:15]카페꼰레체 2021.03.01 23:42
    트로프만 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 독감접종 때도 온도 하나 못 맞춰서 폐기했어야되는데, 욕하도 쳐먹으니
    "1.5도 떨어진건 괜찮음 ㅇㅇ"하고 접종시켰다가 독감백신맞고 죽은사람 100명 넘었음.
    그래놓곤 기저질환 탓.
  • BEST [레벨:16]타로핀 2021.03.01 23:09
    얘네도 참 어메이징 하네
  • BEST [레벨:33]대구시민 2021.03.01 23:13
    낭만호랭이 솔직히 1천만 분이면 언론에서 조용할리가 없지. 대형 사건이니깐 말이야.
  • [레벨:21]Tomorrow 2021.03.02 00:48
    2501 50만명분 대비 1000회면 0.2% 네 타격이 큰가? 몇천만병분의 백신은 계속 들어올텐데?
    그리고 내가 제주도건 이야기 한 이유는 그렇게 온도에 민감하지 않은 아스트라도 이송중 온도이탈하는데
    우리나라도 온도에 민감한 화이자 들어오면 저런 사고는 충분히 일어날수 있음..
    저런걸로 정신승리 해봤자임..
  • [레벨:22]2501 2021.03.02 00:51
    Tomorrow 일본이 받는 화이자는 유럽산인데 벨기에인가 여튼
    화이자는 트럼프가 서명한 자국민우선정책에 해당이됨
    미정부 지원금을 받아서
    그런데 화이자 자체 물량도 부족한편 그래서
    일본은 지금 접종 계획표를 수정중임
    필수인력 그담에 요양병원 넘어가야 하는데
    지금 이속도로는 올림픽 장담 못할지경이라
    그리고 특수주사기 없어서 초반에 날려먹는 양도 있고
  • [레벨:21]Tomorrow 2021.03.02 00:53
    2501 백신 온도이탈로 폐기 말하는데 뜬금없이 먼소리 하는거지..
  • [레벨:22]2501 2021.03.02 00:55
    Tomorrow 백신이 계속 들어온다 ㅡ> 현재 백신 수급이 힘든 이유와 현재 상황 설명한거
  • [레벨:21]Tomorrow 2021.03.02 00:57
    2501 백신 수급 어려운건 우리나라도 마찬가지고..그건 전세계적 상황인데..뭔 수급타령이야
    온도에 민감한 화이자 백신 들어오면 저런 사고는 우리나라도 충분히 일어날수 있는 사고 라니까..
    헛소리 할꺼면 댓글달지 마
  • [레벨:22]2501 2021.03.02 01:00
    Tomorrow 한국은 노바벡스 아스트라 위탁 생산해서 수급이 쉬울 전망이고
    화이자 모더나는 힘들것이고
    얀센은 여름에 들어올거라곤 하지만 가봐야 하는 상황인데

님 말대로 백신 수급이 어려운건 전세계적 상황이라면
    님 댓글에 [ 몇천만병분의 백신은 계속 들어올텐데? ] 는 오류아님?

그리고 찾다보니 이 뉴스가 있는데
    https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6100848_34936.html
  • [레벨:21]Tomorrow 2021.03.02 01:04
    2501 하이구..위탁생산 하는게 전부 우리나라도 들어오는게 아냐
    위탁생산이고 뭐고 어차피 계약한 물량만큼 주는거지
    그리고 몇천만명분 계약했으면 늦게라도 들어오는거니 그것 대비 1000회분이면 극히 미미하다는거지
    딴이야기 할꺼면 댓글달지마
  • [레벨:22]2501 2021.03.02 01:08
    Tomorrow 그렇죠 더달라는것도 아니고 계약한 물량만 달란느거죠

계약대비 폐기물량을로 봐야 하는게 맞나요?
    그럼 우리도 계약한대로라면 욕먹을 이유도 없는거네요?

일본에 현재 들어온 물량도 적은데 그와중에 폐기된다는게 문제라는건데
    그게 이해가 안되시나보네요

링크 걸어둔 뉴스는 보고 이야기 하시는건지
  • [레벨:21]Tomorrow 2021.03.02 01:09
    2501 그래 우리나라도 저정도는 충분히 일어날수 있는 사고인데..
    이런걸로 정신승리 해봤자라는 거야 이제 이해를 하는거임?
    난 저걸로 우리나라 욕한적 없음 욕하는게 이상한놈들이지
    뭔 링크 타령이야 너가 댓글단 링크랑 온도이탈로 백신 폐기랑 먼상관이지?
    헛소리 할꺼면 꺼져라
  • [레벨:34]대천사미카엘 2021.03.02 01:05
    2501 Mbc 다운 기사네 ㅋㅋㅋ 이정도면 우리나라 상황보다 일본에 더 관심많은 친일언론 아닌가? 거의 매일 일본 상황하면서 중계하는 유튜버 렉카같네
  • [레벨:10]ㄴㄷㅉ 2021.03.02 00:41
    일뽕들한테 비추폭격맞고 협박 당하기 싫으면 글 내려라ㅋ
  • [레벨:8]TNA 2021.03.02 00:57
    일본은 사놓고 폐기라도 하지 우린 시발 좋은 주사기개발했다고 국뽕 최대치에 경제성장률 낙폭은 다른나라에 비해 선방했다고 방역천재 문재인 정부의 업적이라고 자화자찬하면서 그 대단한 나라가 국민생명에 직결된 백신은 화이자 모더나가 아니라 AZ 그리고선 값싸고 낮은온도로 보관이 용이해서 이득이라고 하는 새끼들
    그렇게 세금 아껴서 다행이라고 하면서 뒷일 생각 안하고 뿌리는 재난지원금받고 좋다고 민주당뽑는 개병신새끼들이 30프로가 넘는 좆같은 이나라 진짜 신물이 난다
  • [레벨:2]형비 2021.03.02 01:50
    서일본 동조선 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]안자냐. 2021.03.02 02:47
    딴 나라에다가 팔았을지도..
  • [레벨:12]워싱턴보살 2021.03.02 19:41
    너무 아깝당

1. 김다미 닮은 98년생 회사원 [314] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 MKXZQ 조회148721 추천481
    김다미 닮은 98년생 회사원
  2. 프리미어리그의 짜릿한 골라인 수비 2편.gif [26] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 공책 조회37138 추천101
    프리미어리그의 짜릿한 골라인 수비 2편.gif
  3. ㄹㅇ 축신 [74] 첨부파일

유머 2 시간 전 장겨울 조회44485 추천215
    ㄹㅇ 축신
  4. 프리미어리그의 짜릿한 골라인 수비 3편.gif [53] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 공책 조회24108 추천88
    프리미어리그의 짜릿한 골라인 수비 3편.gif
  5. [풋볼런던] 아스날 팬포럼 조쉬 크뢴케 전문 [61]

축구소식 2 시간 전 아니라냐 조회16310 추천108
    [풋볼런던] 아스날 팬포럼 조쉬 크뢴케 전문
  6. [G마켓] 스파클 2L 60병 (국민/농협/씨티/하나/롯데카드+스클) (18,130원) (무료)
  7. 돼지 기름으로 디젤차 운전이 가능할까 [143] 첨부파일

유머 2 시간 전 상암불방망이 조회78299 추천427
    돼지 기름으로 디젤차 운전이 가능할까
  8. 홈메이드 양념치킨 먹었습니다 [182] 동영상첨부파일

음식/여행 2 시간 전 유티진짜싫어함 조회57192 추천289
    홈메이드 양념치킨 먹었습니다
  9. 입 큰 여자 좋아하세요? [113] 동영상첨부파일

유머 3 시간 전 차니올로 조회103898 추천425
    입 큰 여자 좋아하세요?
  10. 김어준 출연료 회당 200만원, 내역서로 확인 [370] 첨부파일

유머 3 시간 전 파워리프터 조회100945 추천630
    김어준 출연료 회당 200만원, 내역서로 확인
  11. 최성근 영상 200번 지켜본자의 소회 [41] 동영상첨부파일

국내축구 3 시간 전 현대자동차 조회25722 추천156
    최성근 영상 200번 지켜본자의 소회
  12. [뉴욕타임즈] UEFA가 슈퍼리그에 대해 조치를 취할수 있었던 이유 [55]

해외축구 3 시간 전 -레알마드리드- 조회37757 추천166
    [뉴욕타임즈] UEFA가 슈퍼리그에 대해 조치를 취할수 있었던 이유
  13. [데일리스타] 일카이 귄도안 : 새로운 챔스? UEFA는 차악일 뿐이다.
  14. 핫딜에 올라온 소니 헤드폰 구입했읍니다. [81] 첨부파일

디지털 3 시간 전 나는노예 조회48608 추천167
    핫딜에 올라온 소니 헤드폰 구입했읍니다.
  15. 中어선 240척 한밤 싹쓸이…中당국, 한국에 "단속 심하게 말라"
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6