에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

그쪽이 아니라고 미친새끼야

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:20]사슴 2021.03.02 20:44
    아 이거 존나 아픔 뭐 가벼운거 집을때도 개아픔,, 손톱 조심해서 자르자
  • BEST [레벨:21]티몽과훔바 2021.03.03 08:33
    사슴 ? 발가락 아녔어?
  • BEST [레벨:20]사슴 2021.03.03 08:54
    티몽과훔바 전 손톱도 잘못 자르면 저렇게 살 파고들더라구요 그래서 끝부분 좀 남김
  • BEST [레벨:31]컬버린 2021.03.02 20:47
    얼마전에 내성발톱 생긴거 방치했다가 육아종 생기고 매일같이 피고름 나오는데다 제대로 걷지도 못하는 상태가 되어버려서 수술받고옴
  • [레벨:24]오대장성 2021.03.03 19:23
    W/A/A/A/-/0/3/4
  • [레벨:27]아이돌마스터 2021.03.03 19:25
    난 그냥 내성될라고 하는거 후벼파서 살짝 들어낸다음 잘라버림

지금 군대서부터 생긴 내성발톱 이렇게 관리하는데 한번도 발톱관련 아픈적 없음
  • [레벨:21]제가안했어요 2021.03.03 19:27
    아이돌마스터 그거 그렇게하면 일반인들은 잠깐 괜찮다가 더 더 심해짐 답도 없음
  • [레벨:12]빵디꿍디 2021.03.03 19:40
    아이돌마스터 그렇게하면 보통 자른쪽으로 옆으로 자라는데
  • [레벨:21]제가안했어요 2021.03.03 19:27
    수술도 존나 아퍼 ㅅㅂ ptsd오네 진짜
  • [레벨:28]크리스토퍼놀란 2021.03.03 19:27
    발톱만 다섯번 뽑음 씨발
  • [레벨:22]에리리 2021.03.03 19:28
    누구 말 듣고 야스리로 양쪽 사이드 긁어내고부터 안그럼
  • [레벨:16]펨코Robert 2021.03.03 19:29
    아 저 고통 알지
    자꾸 끝 쪽이 가시 찔린 것처럼 따갑고 쑤시는 듯한 느낌
    죶같다!
  • [레벨:18]Enky 2021.03.03 19:29
    교정하는거 보면 종나 신기함 c자 모양으로 파고드는걸 거의 ㅡ 모양으로 만들어주는데 쾌감 쩔더라 ㅋㅋ
  • [레벨:24]오묘한맛 2021.03.03 19:32
    내성발톱 씨발!
  • [레벨:22]2501 2021.03.03 19:34
    나도 내성발톱인데...웃긴게 교련책에 내성발톱에 대해서 나옴...
    사춘기 지나면거 고생했는데...
    이쑤시개나 아님 가는 머리핀 같은거 발톱 살찍 밀어넣고 들어올린다음에
    손톱깍기로 깍고 그랬는데

그 손톱깍기중에 기형손톱깍기 반달처럼 생긴거 알고 나서는 좀 수월해짐
  • [레벨:30]애기여우 2021.03.03 19:40
    끄아악
  • [레벨:26]흥퀴 2021.03.03 19:41
    발톱 뽑아버리면 다시 새걸로 나냐
    아니면 내성발톱 데이터기억해서 뽑아도 내성발톱 모양으로 다시 파고드나
  • [레벨:15]응애세력 2021.03.03 19:45
    흥퀴 후자인거로 알고있음
  • [레벨:22]방역가이뒤에펨창 2021.03.03 20:43
    흥퀴 저는 두번뽑았는데 지금도 살짝 느낌옴 후자느낌인데 계속빼면 어느순간제대로 나는듯
  • [레벨:26]흥퀴 2021.03.03 20:47
    방역가이뒤에펨창 존나 신기하네 ㄷㄷ
  • [레벨:1]녹슨손가락 2021.03.03 19:41
    3~4번 수술 받고도 피고름 생겨서 자가치료로 면봉솜에 과산화수소 묻히고 귀이개 같은걸로 발톱 안쪽으로 깊숙히 넣고 하루마다 다시 솜 바꾸고 관리하니까 완치함
  • [레벨:23]하농캐농 2021.03.03 19:43
    야스리로 양 옆쪽 얇게 가는거 있던데 효과 있나봄 무수한 감사인사 있던데
  • [레벨:26]유로빈 2021.03.03 19:44
    심해지기전에 무조건 그 갈고리부분 갉아내듯이 자주 깎아줘야됨 진짜 축구 좀 하고나면 진물나서 개짜증났는데 저렇게 하니까 바로 나았음

이미 심해졌으면 걍 병원가야
  • [레벨:31]쿠베라 2021.03.03 19:45
    저 꺾어지는 윗부분을 갈면 나아진다는 글을 봤던 거 같음
  • [레벨:1]HotEddi 2021.03.03 19:50
    정형외과 가면 의료용 가위로 그냥 발톱밑에 쑤셔서 옆에를 도려내버림
    비명도못지르고 입벌리고 있었음.....ㅜㅜ
  • [레벨:23]1277 2021.03.03 19:52
    아 보기만 해도 아프다
  • [레벨:23]라면킬러 2021.03.03 20:07
    발톱 좀 보기흉해도 길게자르는게 제일 완벽하게 방지할수있음 ..

단점은 명절날 친척만나면 호랑이새끼냐고 뭐라고함
  • [레벨:1]예초오삐 2021.03.03 21:01
    이거 나 진짜 심한데 초중딩때부터심했음 축구좀 하다가 보면 맨날 피고름상태 그냥 암것도안하고 학교학원 집오면 양말에 엄지발가락 양쪽 끝부분은 매번 젖어 있었고
    수술도 양엄지발가락 5번이상씩은 한듯 더이상 안하고 있는게 발톱이 안 자랄 수도 있다캄 그리고 그쪽 신경이 죽어서 이제 별로 안아픔
  • [레벨:31]헬창인생(뮌헨) 2021.03.03 21:08
    아오 시발
  • [레벨:16]맥긴 2021.03.03 23:26
    무한도전에서 나vs나할때 ㅋㅋ 그거 생각난다
    길 : 오늘도 근데 발을 다쳤데요, 내성적인가?
  • [레벨:33]아기어피치 2021.03.03 23:40
    육군 훈련소에서 처음 내성발톱 걸려봤고 육군 병원에서 내성발톱 수술 받았는데 정말 미친듯이 아팠고 무식하게 수술하던데..

엄지 발가락에 마취 주사 한방 놓고 가위를 세로로 세워서 그대로 엄지 발톱으로 찔러 넣는데 얼마나 아프던지 소리를 "으아악~" 질렀던...
  • [레벨:2]시든 2021.03.04 10:18
    나도 내성발토있어서 한번 수술했는데도 똑같음 그래서 그냥 엄지발가락은 기르고 가끔씩 앞만 다듬는데 바지 갈아입을때 계속 걸려서 개짜증...

1. 스포)팔콘 앤 윈터솔져 뉴 윙슈트 팔콘 액션 .gif
  2. ㅇㅎ) 이거슨 자연산이 맞습니다 [107] 동영상첨부파일

유머 60 분 전 나카다시 조회141712 추천315
    ㅇㅎ) 이거슨 자연산이 맞습니다
  3. 메시 와이프 인스타 한글 입갤 ㄷㄷ [90] 첨부파일

유머 60 분 전 키미히 조회74893 추천395
    메시 와이프 인스타 한글 입갤 ㄷㄷ
  4. 토트넘 공식계정) 생일 축하합니다 이영표! [77]

해외축구 2 시간 전 미연 조회15943 추천195
    토트넘 공식계정) 생일 축하합니다 이영표!
  5. 아빠가 선물해준 26살 처자의 첫 차.jpg [184] 첨부파일

유머 2 시간 전 펩시 조회60402 추천366
    아빠가 선물해준 26살 처자의 첫 차.jpg
  6. 요즘 야겜 근황 .... gif [62] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 펩시 조회66062 추천220
    요즘 야겜 근황 .... gif
  7. 구급차 막은 택시기사 결말ㄷㄷㄷㄷㄷ [270] 첨부파일

유머 2 시간 전 제갈승상 조회81258 추천374
    구급차 막은 택시기사 결말ㄷㄷㄷㄷㄷ
  8. 에이프릴 이현주 저격한 前 DSP 직원 인스타.jpg [93] 첨부파일

유머 2 시간 전 박선영아나운서 조회76006 추천297
    에이프릴 이현주 저격한 前 DSP 직원 인스타.jpg
  9. 맘스터치 미쳐돌아버린 배달료 [75] 첨부파일

유머 2 시간 전 해쯔 조회84381 추천548
    맘스터치 미쳐돌아버린 배달료
  10. [MEN] 비엘사: 맹축?? 좋아 ㅎㅎ [77]

해외축구 2 시간 전 솔거슨 조회21266 추천123
    [MEN] 비엘사: 맹축?? 좋아 ㅎㅎ
  11. 안권수 미친 슬라이딩 ㄷㄷㄷㄷㄷ [115] 동영상첨부파일

야구 2 시간 전 케인님 조회30337 추천180
    안권수 미친 슬라이딩 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  12. 제2의 n번방 지령올라왔나봄 [105] 첨부파일

유머 2 시간 전 탑솔러입니다 조회52253 추천437
    제2의 n번방 지령올라왔나봄
  13. 소년징병 청원을 여자가 했다고 믿기 싫은 사람 [41] 첨부파일

유머 2 시간 전 양지의손인욱 조회42711 추천232
    소년징병 청원을 여자가 했다고 믿기 싫은 사람
  14. 억울함 호소하는 수원 '11경기 중 판정 논란 5회' [34] 첨부파일

국내축구 2 시간 전 트와이스모모 조회16217 추천87
    억울함 호소하는 수원 '11경기 중 판정 논란 5회'
  15. 中 네티즌 "이순신은 명나라 장군" [258] 첨부파일

유머 2 시간 전 로마법 조회68340 추천394
    中 네티즌 "이순신은 명나라 장군"
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6