에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

급여 260만원짜리 평생직장..ㄷㄷ

• BEST [레벨:7]킹플조아 2021.03.03 00:06
    실상 저거 할라고 돈버는거 아니냐
  • BEST [레벨:4]사타구니할짝 2021.03.03 00:02
    저게 유토피아지
  • BEST [레벨:25]식습관개선 2021.03.03 01:04
    존나 웃긴게 난 이미 저거 비슷한 직장 다니는중
  • BEST [레벨:20]하하하.. 2021.03.03 20:29
    식습관개선 백수 아님?
  • [레벨:31]헬창인생(뮌헨) 2021.03.03 20:47
    씹가능
  • [레벨:9]Elixir 2021.03.03 20:47
    주식하면 되잖아 월급에 20프로 적금붓고 생활비 뺀 나머지로 주식
  • [레벨:24]멜리울리 2021.03.03 20:49
    1인 1로봇이 일상인시대면 로봇 취직시켜서 돈벌게하고 인간은 놀고먹으려나? 비싼로봇일수록 고성능이라 고소득도되고?
  • [레벨:26]휴일에사단장방문 2021.03.03 20:51
    하루종일 누워서 인방만 보래도 행복하게 볼놈들이 세상엔 널렸는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]우캬 2021.03.03 20:51
    저게 평생이라는 보장있으면 할사람 많지
    근데 한 40살쯤 끝나면 경력없는 40살 되는거잖아
  • [레벨:27]리오넬메시아 2021.03.03 21:07
    우캬 종신직이니깐 할 사람 ㅈㄴ많을듯ㅋㅋ
  • [레벨:15]카페꼰레체 2021.03.04 01:40
    우캬 근데 평생 아니라도 내가 그만두고 싶을 때 그만둘 수 있으면 개 꿀이지. 그냥 출근해서 공부하면서 스펙쌓으면됨.
  • [레벨:3]노스맨 2021.03.03 20:51
    당장한다.
  • [레벨:22]내아를넣어도 2021.03.03 20:52
    돈 번더생각 안 들고 놀듯 할둣
  • [레벨:20]법선벡터 2021.03.03 20:52
    공부하면 되잖아
  • [레벨:18]그람그람 2021.03.03 20:52
    제발
  • [레벨:21]맨우주 2021.03.03 20:52
    개꿀인데
  • [레벨:3]공아귀 2021.03.03 20:53
    우리나라도 생기면 경쟁률 살벌하겠는데
  • [레벨:2]브라질리언 2021.03.03 20:58
    공아귀 Sky 3.5이상 토익950 토스7 쌍기사 한국사1급 컴활1 인턴경험
  • [레벨:2]돌배돌배 2021.03.03 20:56
    내 자리네
  • [레벨:32]잉여스타일 2021.03.03 20:58
    제발 저 좀 뽑아주세요
  • [레벨:4]파월과머스크 2021.03.03 21:01
    .
  • [레벨:17]벼닉스 2021.03.03 21:01
    에펨돌리고 있으면 시간 잘갈듯
  • [레벨:2]우나기군 2021.03.03 21:01
    접니다 제가 할수도 있고 못할수도 있는 사람입니다 저를 뽑아주세요
  • [레벨:25]Berlin 2021.03.03 21:06
    난 절대안함..
  • [레벨:15]스배 2021.03.03 21:14
    Berlin 나도 안할거같음 ㅋㅋㅋㅋ 인간은 목표가 있어야한다고 봄
  • [레벨:1]히치히치콬콬 2021.03.03 21:29
    스배 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:15]스배 2021.03.03 21:30
    히치히치콬콬 돈 많이 벌어서 장가가는거용
  • [레벨:13]논점을흐리네 2021.03.03 21:15
    그럼 휴가도 없겠네?
  • [레벨:21]현타온다 2021.03.03 21:16
    병신들 천지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하등동물들 많네
  • [레벨:3]안아주소 2021.03.03 21:19
    저돈받고 남는시간에 받는돈으로 투자만 해도 엄청나게 벌듯.
  • [레벨:34]뿌요미사카 2021.03.03 21:20
    한때 무보수로 저렇게 일했었지
  • [레벨:20]침착성 2021.03.03 21:23
    형광등 버튼 위에서 탭댄스 가능
  • [레벨:20]봉선동간지남 2021.03.03 21:30
    260에 연봉인상율 3%만 잡아도 평생직장이지
  • [레벨:10]토미토미히토미 2021.03.03 21:37
    하고싶다.
  • [레벨:22]아이스콜라 2021.03.03 21:39
    ㄷㄷ
  • [레벨:11]포르말린, 2021.03.03 21:41
    무조건함
  • [레벨:20]슬픈영원 2021.03.03 21:42
    야 실수령 260밖에안되는데 저걸한다고?? 다들 ㅈㄴ 소박하네..260으론 향후미래 물가까지 따져보면 1명 그냥 딱 먹고살정도 수준뿐이안댐
  • [레벨:18]원암덤벨로우 2021.03.03 21:54
    슬픈영원 그것도 못버는사람이 천지삐가리인듯
  • [레벨:20]비앙코네리 2021.03.03 21:58
    슬픈영원 실수령 260이면 작은게 아닌데? 저렇게 일하고 연봉 3500~600이면 좆빠지게 일하고 저돈 못버는사람 쎄고쎗음
  • [레벨:2]파지직 2021.03.03 22:16
    슬픈영원 그래서 너의 연봉은?
  • [레벨:20]비앙코네리 2021.03.03 22:23
    파지직 말하는거보니 일한번 제대로 안해본 백수일듯. 실수령 260이면 300만원 정도 버는건데 사회생활 해봤다면 그 돈이 적게 버는게 아니라는걸 모를수가 없음
  • [레벨:15]카페꼰레체 2021.03.04 01:45
    슬픈영원 얼마 버는지는 모르겠는데 평범한 서민의 삶에서 실수령 270이면 그리 나쁜건 아님. 중소기업은 대리급부터 대부분 실수령 270정도된다. 근데 종신직이고, 하루 8시간 주 5일 근무제면 진짜 개꿀이지.
    야망이 있으면 일하면서 스펙 쌓을 수도 있고, 딱히 야망이 없더라도 본인이 사치만 안부리면 평생 돈 걱정, 직장스트레스 없이 사는건데.
  • [레벨:10]우물찾는하이에나 2021.03.03 22:00
    근데 몇십년지나면 누구나 저런삶을살수밖에없는거아님?
  • [레벨:22]냉동이 2021.03.03 22:02
    인간의 생산성을 실험 하는거긴 하지만
    한다고는 못할듯
  • [레벨:25]이재용의아이폰 2021.03.03 22:18
    260 못버는 사람도 많음 무조건 쌉가능
    출근해서 단타 존나 치다가 퇴근
  • [레벨:2]Feus 2021.03.03 22:21
    저기서 주식하고싶다
  • [레벨:21]랑그m 2021.03.03 22:24
    한다
  • [레벨:22]왼손기타 2021.03.03 22:35
    무조건 하지 싯팔
  • [레벨:32]Uncle_Joe 2021.03.04 00:53
    놀고 먹으면서 정년까지 월급 받는 건데 당연히 하지
    공부를 하건 게임을 하건 아무 거나 해도 되는 건데 왜 안 하냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]카페꼰레체 2021.03.04 01:43
    그냥 연금받는거네. 와.. 어머니께서 직장다니실 때 월 600버시다가 퇴직하시고 연금으로 270받으시는데, 받는 금액은 반으로 줄었어도 너무 행복하다고 하시더라 항상. 삶의 질이 너무 좋다고.
    하루종일 티비보고 컴퓨터하고 놀고먹어도 매달 통장에 270씩 들어오니

1. 돌아온 마차도 미친수비 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [102] 동영상첨부파일

야구 56 분 전 득점머신정성룡 조회25671 추천206
    돌아온 마차도 미친수비 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  2. 실시간 쳐 맞고 있는 시스터즈키퍼스.jpg [71] 첨부파일

유머 60 분 전 최유진 조회44998 추천486
    실시간 쳐 맞고 있는 시스터즈키퍼스.jpg
  3. ㅇㅎ) 겜타쿠 일본 누나 [193] 첨부파일

유머 2 시간 전 혜성 조회130853 추천296
    ㅇㅎ) 겜타쿠 일본 누나
  4. 별명이 이완용이었던 친구 [156] 첨부파일

유머 2 시간 전 김흑백 조회60637 추천438
    별명이 이완용이었던 친구
  5. 서예지 스페인 대학 요약 [202] 첨부파일

유머 2 시간 전 천룡인 조회88781 추천545
    서예지 스페인 대학 요약
  6. 여성가산점- 정출연, 대학교 [102] 첨부파일

유머 2 시간 전 텍붕이 조회35078 추천274
    여성가산점- 정출연, 대학교
  7. (속보) 미국 FDA 및 CDC, 존슨앤드존스(얀센) COVID-19 백신 접종 즉시 중단 권고
  8. [오피셜] 김x국, 에펨코리아 하루만에 방출....신기록 달성해
  9. [Record - SW] 울버햄튼 원더러스는 후벤 비나그리의 이적료로 15m을 원한다.
  10. 개호구병신 될뻔했던 펨붕에 구제해주셔서 감사합니다
  11. 화웨이 "한국 디지털 뉴딜 지원…R&D센터도 추진" [95] 첨부파일

유머 2 시간 전 모레레 조회37635 추천335
    화웨이 "한국 디지털 뉴딜 지원…R&D센터도 추진"
  12. 나성범 선제 투런 홈런 ㄷㄷㄷㄷㄷ [28] 동영상첨부파일

야구 2 시간 전 케인님 조회19430 추천93
    나성범 선제 투런 홈런 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  13. 로맥 간지나는 동점 투런 홈런 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [51] 동영상첨부파일

야구 2 시간 전 케인님 조회16746 추천106
    로맥 간지나는 동점 투런 홈런 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  14. [CM-Marco Bellinazzo] '현재 인테르는 빅 네임을 처분할 필요가 거의 없습니다. 유벤투스에 비해서도'
  15. 큰맘 먹고 질렀는데 포텐 가능 한가요 [138] 첨부파일

디지털 2 시간 전 루돌핑거 조회34923 추천124
    큰맘 먹고 질렀는데 포텐 가능 한가요
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6