에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

오늘은 33혁명의 날입니다

1057BF0B-5C6F-4AAB-A602-4077B978E677.jpeg 오늘은 33혁명의 날입니다
14년전

한 소년이 2.69%의 확률을 뒤집어버리고

전설이 되어가는 첫걸음을 내딛은 날입니다

• BEST [레벨:21]72Caster 2021.03.03 12:18
    합격좌 트루임 마xx가 그때 토스의 재앙이였음 그때 모든 토스들이 개인리그에서 개털렸었으니까
  • BEST [레벨:15]후박사 2021.03.03 19:56
    빠아아아구우우우리이이이개애애애애
    형님 왜그르때연 룡이 너무 좋아연
    나가아아아아아아아아아아아 내 아이돌이 철저하게 비제이로 바뀐 걸 느껐을 때ㅠㅠ 그러고 나도 892개 쏴봄 오히려 더 짜릿했음
  • BEST [레벨:24]20K 2021.03.03 19:57
    라이이이이구야 빠구리성님께서 오늘 기분좋다고 구리구리빠구리개를.... 기모 ...딱! 감사합니다
  • BEST [레벨:17]개인투자 2021.03.03 19:56
    합격좌 그 당시 결승 승부 예측이
    1-3 패, 강민과 동급
    2-3 패, 토스 원탑
    우승은 ㅈㄹ ㄴ
    였을걸
  • [레벨:22]치르노 2021.03.03 20:56
    섀도오브데빌 맞음 걍 어거지로 토스전 승률가지고 그소리한거임
  • [레벨:22]네코무사시 2021.03.03 20:46
    이거 근데 김택용이랑 연습하던 선수들은
    다 김택용이 우승할줄 알았다고 하던데
  • [레벨:4]기뭐링 2021.03.03 20:54
    ㅇㅅㅌㅅ
  • [레벨:5]익명0101 2021.03.03 20:56
    테사기
  • [레벨:22]역시퇴신 2021.03.03 21:02
    ㅇㅅㅌㅅ
  • [레벨:24]방구뿡뽕삥빵 2021.03.03 21:02
    하 씨발 마재윤 내가 얼마나 좋아했는데...
    그냥 주작하지말고 은퇴만 하면 알아서 나중에 인방으로 돈 쓸어담았을텐데...
    왜 그딴 선택을 해서
    진짜 존나 밉고 꼴보기싫지만 세상 어딘가에서 그나마 사람구실하며 잘살길 바란다 ㅜㅜ
  • [레벨:24]미카미유아 2021.03.03 21:16
    ㅇㅅㅌㅅ
  • [레벨:9]오니즈카에이키치 2021.03.03 21:26
    저 결승전 당시 예고편 마지막 문구가 인상적이었음.

"공포와 절망은 확률이 아닌 현실이다."

MBC게임이 게임 외적인 연출이 참 훌륭했던 것 같음. 프링글스 MSL 시즌 1,2 곰TV MSL 경기 예고들도 한번 씩 봐보시길
  • [레벨:15]앤디데리스 2021.03.03 21:58
    이게 벌써 14년전이라니 ㅜㅜ
  • [레벨:32]원딜과숟사이 2021.03.03 22:02
    저때도 김동준은 해설이였네
  • [레벨:3]위대한죤슨 2021.03.03 22:30
    테란에서는 프막 흑운장이라고 하는 사나이가 주작을 계속 검거하게 되는데...

1. 인증) 쭉빵 남자인데 정회원임... [96] 첨부파일

인방 2 시간 전 너구리치킨 조회61180 추천445
    인증) 쭉빵 남자인데 정회원임...
  2. 현대 아이오닉5 실물 [216] 첨부파일

디지털 2 시간 전 한국핑핑공사 조회55400 추천144
    현대 아이오닉5 실물
  3. 에이프릴 나은 하차한 드라마 모범택시 근황 [93] 첨부파일

유머 2 시간 전 2021젠지우승 조회57206 추천347
    에이프릴 나은 하차한 드라마 모범택시 근황
  4. 천조국의 위엄.mp4 [156] 동영상첨부파일

미스터리 2 시간 전 냉면중독자 조회40502 추천150
    천조국의 위엄.mp4
  5. [첼시vs맨시티]첼시 베르너 침투 지예흐 선제골 그러나 옵사취소
  6. “중국 원전, 핵 폐수 바다로 배출” [146] 첨부파일

유머 2 시간 전 하늘보리 조회40039 추천514
    “중국 원전, 핵 폐수 바다로 배출”
  7. 남초 주작용어 에타 새 글 떴다 [101] 첨부파일

유머 2 시간 전 첼재앙 조회30531 추천285
    남초 주작용어 에타 새 글 떴다
  8. 쿠키런 길드전 매칭 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ [90] 첨부파일

유머 2 시간 전 홍상수 조회45718 추천223
    쿠키런 길드전 매칭 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
  9. [뉴캐슬 v 웨스트햄] 웨햄 페널티킥 획득ㄷㄷㄷ [20] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 쌈아치김채원 조회19574 추천94
    [뉴캐슬 v 웨스트햄] 웨햄 페널티킥 획득ㄷㄷㄷ
  10. 선언합니다. 스완지 승격못합니다. [63]

해외축구 2 시간 전 미추섹키 조회17772 추천129
    선언합니다. 스완지 승격못합니다.
  11. 난리난 포항권 바다 물고기 근황.jpg [152] 첨부파일

유머 2 시간 전 더블패티 조회65126 추천303
    난리난 포항권 바다 물고기 근황.jpg
  12. [런닝맨] 지석진이 밥 사준 썰 [73] 동영상첨부파일

유머 2 시간 전 으아슷짱 조회44628 추천155
    [런닝맨] 지석진이 밥 사준 썰
  13. [놀면 뭐하니?후공개] SG 워너비 노래 [251]

유머 2 시간 전 아이묭특공대 조회30982 추천193
    [놀면 뭐하니?후공개] SG 워너비 노래
  14. 코로나 걸리면 안되는 이유.Manhwa [47] 첨부파일

유머 2 시간 전 JL1NGZ 조회52702 추천238
    코로나 걸리면 안되는 이유.Manhwa
  15. [티몬] 아이폰12 전모델 (SKT 기기변경만) (533,740원부터~) (무료)
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6