에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

서초청년주택 시행사 직원 "비싸면 오지마라" 욕설 논란

• BEST [레벨:2]웃음 2021.03.03 10:27
    그냥 강남에 청년주택 만들지 마라니까 ㅋㅋ

뭔 대한민국 노른자땅에 청년주택을 처만들고 있어 ㅋㅋ

쟤네는 돈 없어서 청년주택 들어가는 애들이 태반일텐데

그러면 그 성격에 맞게 서울 외곽 밖으로 내보내야지
  • BEST [레벨:24]리니어 2021.03.03 10:26
    청년주택이라는게 돈없는사람 주거복지 차원에서 하는건데 비싸면 무슨의미가있나 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:30]에픽그지 2021.03.03 10:26
    보증금 6천대에 월 46 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 그냥 다른 반전세 구해도 저기보다 넓겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:29]헬헬 2021.03.03 10:25
    ??? : 훠훠훠 불만있숩니꽈?
  • [레벨:22]볼튼 2021.03.03 20:38
    원룸이 6700 / 46 ??
    ㄹㅇ미쳤네;;
    지방은 25평형 아파트가 매매가로 1억하는데 ㅅㅂㅋㅋ
  • [레벨:8]Ciri 2021.03.03 20:39
    저런데서 싸게 살려는거부터 말이 안되지
  • [레벨:21]신세계ssg 2021.03.03 20:41
    근데 성인이 실질적으로 5평 못살아...5평은 잠만자고
    씻고 일나가고 와서 자고 반복만 가능한 공간이지
    집에서 뭐할수가없음.

성인이면 10평은되야
    작은옷방 안방 작은거실
    혹은 큰안방 중간정도 거실
    이래야 좀 집같고
    인테리어도 좀 할맛나지
    성인남자가 10평이하 집은 걍 출퇴근 잠깐자고 씻는
    공간정도임
  • [레벨:23]오호옷 2021.03.03 20:41
    미친 신주쿠 급이네
  • [레벨:25]포단 2021.03.03 20:41
    관리비 포함이믄 좀 괜찮을거같은데
    가격이 관리비 끼믄 좀 비싸긴한데 그래도 서울 노른자인데..
  • [레벨:22]감자사라 2021.03.03 20:59
    포단 당연히 관리비 제외니깐 저렇지..
    신혼부부 월세+공과금 월 고정 100만원 확정이면은... 돈 진짜 못모을꺼 같은데..
    왜 저런데를 들어가지?
  • [레벨:21]이거완전살인마네 2021.03.03 20:41
    직원입장에선 참피새끼들이 따로없겠네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]커피기업 2021.03.03 20:41
    ㅅㅂ 없는 사람 조금 더 사람답게 살수있고 있는 사람 있는대로 살수 있는 사회를 만들어야지 뭔 이딴 보여주기식 행정만 쳐하고있냐
  • [레벨:24]RIVALDO 2021.03.03 20:43
    청년주택이 전체적으로 비싸긴 함

좀더 빡시게 관리해서 저소득한테는 좀더싸게 혜택줬으면 함
  • [레벨:26]웰치스는청포도맛 2021.03.03 20:43
    직원 입장도 이해가 간다
    아니 다른 것도 아니고 공고에 가격 다 적혀있구만 지가 신청해서 당첨돼놓고 비싸다 지랄하면 나같아도 하지마!! 할듯
  • [레벨:24]람다맨 2021.03.03 20:44
    비싸면 비싼거지 비싸다고 민원넣는건 뭐냐ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]애덤브로디 2021.03.03 20:45
    알고 간것도 맞는데 굳이 땅 낭비 좋은 집지어서 있는사람한테 팔지 결코 안싼 금액으로 청년 신혼부부에게 실질적 도움 되겠냐고
  • [레벨:31]봉천동쇠똥구리 2021.03.03 20:46
    애덤브로디 신혼부부가 월세살며 집을 못사야 민주당에 이득이니까
  • [레벨:8]암유얼에너지 2021.03.03 20:45
    강남에서는 존나 싼게 맞는거 같은데...
  • [레벨:32]범인수선전 2021.03.03 20:46
    서초에 원룸 보증금 6000에 월세 46이면 엄청 저렴한 편인데 10년전에도 보증금 1억에 월세 70인가 줬음.
  • [레벨:27]샤훗리 2021.03.03 20:53
    범인수선전 서초면 싼거긴하지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]두덱 2021.03.03 20:46
    저 위치에 저 정도면 싼거지
    뭐 로또라도 바라는건가? 도둑심보네
  • [레벨:6]KIN레이션 2021.03.03 20:47
    하 참ㄴㅐ ㅋㅋㅋ 비싸면 가지마라~~구태여 강남 부심부리려고 들어가려는거냐? ㅋ
  • [레벨:25]곱창소금구이 2021.03.03 20:47
    서초면 엄청 싼 건데
  • [레벨:27]UEFA 2021.03.03 20:49
    가격은 미리 다 공지하고 모집하고
    세입자는 다 알아보고 지원하는 거 아니냐
    왜 당첨되고 저러는거지
  • [레벨:30]2046 2021.03.03 20:50
    7평은 지어야지 독립해서 5평 원룸 살고있지만 진짜 너무답답하다
  • [레벨:2]호솔이 2021.03.03 20:50
    서울에 사람 너무 많음..

세종 신도시는 어캐 되가고 있나
  • [레벨:22]감자사라 2021.03.03 21:00
    호솔이 아파트값이 서울이랑 동일합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]호솔이 2021.03.03 21:01
    감자사라 ㅅ벌이내요
  • [레벨:22]감자사라 2021.03.03 21:02
    호솔이 문재인되고 진짜 상상 초월함..
    아니 무슨 아파트값이 2배로 뛰냐고.. 돈복사 버그 터진거 같음.
    서울에서 그지 3대장중 미아가 아파트값이 9억이 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    씨발...
  • [레벨:8]테스형어서오고 2021.03.03 21:16
    호솔이 세종 줫됨 개비쌈 진짜 지방주제에
  • [레벨:31]봉천동쇠똥구리 2021.03.03 20:51
    주거 복지란건 다 허상임
    살고싶은곳은 한정되어있으니까 모두에게 복지가 돌아갈순 없고 세금으로 로또 뿌리는것 밖에 안됨
    강남 금싸라기 지역에 월세 10만원 내고 들어가면 그건 말이되나?
  • [레벨:20]노머니노허니 2021.03.03 20:53
    서초고 바로 앞인데 왜 학교 앞에 임대주택을 만드는지....
  • [레벨:24]티비팟엄준식 2021.03.03 20:55
    임대주택의 의도까지는 어찌저찌 이해가 가는데
    서초에 그걸 대체 왜 만드는 거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소셜믹스는 무슨 개좆빠는 소리

국회의원 자녀가 외국 국적 취득하는 순간 이유불문하고 입국시 즉시총살하는 법안 나오기 전까지
    정치인 입에서 소셜믹스 소리 나오면 걘 무조건 사기꾼이라 하는 말 전부 걸러야 함
  • [레벨:23]스키너부국장 2021.03.03 20:57
    훻훠후허훻!!!!!!
  • [레벨:32]잉여스타일 2021.03.03 21:06
    이나라는 소비를 촉진하고 내수를 활성화 시킨다면서
    청년들의 문화생성과 가치소비를 드럽게 낮게 본다
    서초가 아니라 다른 곳에 진짜 저렴한 가격으로
    다세대 타운을 형성해봐라
    제 2의 홍대거리가 탄생하지 ㅅㅂ
  • [레벨:27]뭐지 2021.03.03 21:09
    강북이나 서울 주변 땅값 그나마 싼 수도권에다 만들어야 저렴하게 공급하지....노른자 땅에 지어 놓으니 당연 비싸지....
  • [레벨:10]킴킴99 2021.03.03 21:13
    이렇게 양극화가 심했던적이 있었나 싶다 문재앙
  • [레벨:23]바이타민 2021.03.03 21:25
    그냥 자유시장경제로 100퍼로가면 해결될걸
  • [레벨:21]건전한에펨닉네임 2021.03.03 21:35
    사랑의교회 옆에있는거네 ㄷㄷ 위치 상당한데 솔직히 저렇게 징징대도 살아볼 만은 할 꺼임.
  • [레벨:23]CES11NHA 2021.03.03 21:44
    뭐 임대료 블라인드로 가려놨다가 계약일에 짜잔~ 하고 오픈한거임? 애초에 공고에 금액 다 명시해뒀는데 당첨되고 나서 비싸다고 징징거리면 내가 담당자라도 쌍욕박음
  • [레벨:3]물만두아빠 2021.03.03 21:49
    난 직원이 이해가 가는게 가격이 얼만지 다알고 가는거고 강제사항도 아닌데 비싸다고 욕설 박으면 그냥 애새끼가 떼쓰다가 욕지거리 하는거랑 뭐가 다른거지? 내가 잘못 이해한건가?
  • [레벨:14]Khaild 2021.03.03 21:57
    서초역 1분거리면 싼거 맞긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 공공주택 의미가 없긴 하네
  • [레벨:23]꾸륵꾸륵 2021.03.03 22:06
    근데 금액 다 공지해놨는데 그거 다 봤을거고 금액 감안해서 신청 넣었을건데 이제와서 비싸다고 지랄하는것도 병신같은거 아님?
    서초라서 비싸긴 한데 어차피 주변 시세보다는 싼것도 맞을건데 저걸 민원 넣는다는거 자체가 이해가 안됨
  • [레벨:3]물만두아빠 2021.03.03 23:48
    꾸륵꾸륵 어차피 이나라는 떼쓰면 어떻게든 된다라는 마인드가 심하게 박혀 있어서 놀랍지도 않음
  • [레벨:21]게을리즘 2021.03.04 00:14
    걍 50년간 부잣집 자취방 용도 이상으로는 쓸수도 없는 쓰레기만들어놓고 공급이라고 우기는셈이지
  • [레벨:34]존킴|뉴제네 2021.03.04 00:29
    아니 근데 입지 생각하면 그렇게 비싼 건 아닌데... 취지 생각하면 저 위치에 할만한 사업이 아니긴 하죠.
  • [레벨:23]더불어빨갱이 2021.03.04 15:12
    왜서초에하냐

1. 경희대 에타에 그분들이 출몰했다.jpg [117] 첨부파일

유머 2 시간 전 자이언트베어 조회63209 추천361
    경희대 에타에 그분들이 출몰했다.jpg
  2. 그레인키 51마일 커브 [48] 동영상첨부파일

야구 2 시간 전 피살 조회42425 추천173
    그레인키 51마일 커브
  3. 이혼전문 변호사가 지인 결혼식에 가는 만화.MANHWA [69] 첨부파일

유머 2 시간 전 리벨 조회65755 추천409
    이혼전문 변호사가 지인 결혼식에 가는 만화.MANHWA
  4. 속보) 펨코 역대 최다 비추글 경신 [241] 첨부파일

유머 2 시간 전 유의 조회84708 추천607
    속보) 펨코 역대 최다 비추글 경신
  5. 감독 연쇄 이동으로 혼란스럽지만 끝판왕은 아직임 ㅋㅋㅋ [46] 첨부파일

해외축구 2 시간 전 개간로 조회21218 추천181
    감독 연쇄 이동으로 혼란스럽지만 끝판왕은 아직임 ㅋㅋㅋ
  6. 솔샤르 아들 : 나는 손흥민처럼 누워 본 적이 없다. [287]

해외축구 2 시간 전 ##### 조회53129 추천308
    솔샤르 아들 : 나는 손흥민처럼 누워 본 적이 없다.
  7. 김남x 글삭제 기사입갤 ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg [155] 첨부파일

유머 2 시간 전 엘레베이터미네이 조회46971 추천394
    김남x 글삭제 기사입갤 ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
  8. [오피셜] 결국 '그 영상' 삭제됨. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [136] 첨부파일

유머 2 시간 전 kmlmk 조회80529 추천702
    [오피셜] 결국 '그 영상' 삭제됨. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  9. [첼시뉴스] 이적 후 마침내 데뷔한 유망주CB '자비에르 음부얌바'
  10. 모란과 인사하는 김하성.gif [31] 동영상첨부파일

야구 2 시간 전 참... 조회34283 추천138
    모란과 인사하는 김하성.gif
  11. [텔레그래프] 무리뉴 대체자? 5명 추천해줌 ㅎㅎ [140]

해외축구 2 시간 전 친절한학생 조회22480 추천180
    [텔레그래프] 무리뉴 대체자? 5명 추천해줌 ㅎㅎ
  12. 오따쿠 팩폭하는 잼민이.jpg [98] 첨부파일

유머 2 시간 전 닉네임을적으세요 조회60744 추천555
    오따쿠 팩폭하는 잼민이.jpg
  13. [공홈] 포터 "우리가 에버튼보다 승리에 가까웠다." [40] 첨부파일

축구소식 2 시간 전 아마나 조회13767 추천60
    [공홈] 포터 "우리가 에버튼보다 승리에 가까웠다."
  14. "남양 '불가리스' 코로나 예방 효과 있다" 연구 결과 발표
  15. ???: 이것은 우한 폐렴의 몫! [42] 동영상첨부파일

국내축구 2 시간 전 베트남축구로보답 조회37029 추천212
    ???: 이것은 우한 폐렴의 몫!
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6